Готовим ««Джентльменский набор»
Добавлено: 02 ноя 2013, 03:42
Вместе с ведущими шоу «Барышня и кулинар»
«Кукушкины гнезда»
(4 порции; 1 ч)
Макаронные гнезда - 500 г
Фарш говяжий - 400 г
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 3 ст. л
Сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте фарш. Через мясорубки прокрутите говядину и лук. В готовый фарш добавьте нарезанную кинзу и хорошенько его перемешайте.
Для соуса в сковороде на растительном масле обжарьте морковь, репчатый лук и красный лук. Выложите к овощам сметану, подлейте немного воды и томите соус еще несколько минут.
Макаронные гнезда опустите в кипящую воду буквально на минуту - отваривать их не нужно. После этого выложите гнезда на противень, смазанный растительным маслом. В каждое гнездышко положите фарш, залейте макароны соусом, посыпьте тертым сыром, добавьте для аромата чеснок и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Минут через пятнадцать выньте макароны и посыпьте их зеленью.
Царь-торт
Для теста:
Яйцо - 8 шт
Сахар - 150 г
Мука - 80 г
Жидкая ваниль - 1/2 ч. л
Для крема:
Сливки - 600 мл
Сахарная пудра - 60 г
Яичный желток - 2 шт
Белый шоколад - 300 г
Растительное масло - 1 ст. л
Для сиропа:
Сахар -200 г.
Вода - 300мл
Лимон - 1 шт
Ваниль жидкая -1/2 ч. л
Ром - 50мл
Для конфеток:
Крем - 150 г
Белый шоколад - 70 г
Сливочный ликёр - 20 мл
Миндаль- 50 г
Кокосовая стружка-100 г
Для украшения:
Кокосовая стружка - 400 г
Чтобы приготовить корж для торта, белки отделите от желтков и взбейте белки до полутвердого состояния. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте в них сахар и добавьте желтки. В полученную массу введите муку и жидкую ваниль. Перемешайте тесто снизу вверх, выложите его в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Через пятнадцать минут снизьте температуру и продолжайте запекать корж еще пятнадцать минут.
Тем временем приготовьте крем. Для этого сливки охладите, взбейте миксером и добавьте в них сахарную пудру. Белый шоколад растопите на водяной бане и соедините со сливками. Поставьте крем в холодильник. Часть крема еще раз смешайте с белым шоколадом, добавьте в смесь кокосовую стружку и тоже охладите. Из этой массы слепите конфетки, обваляйте их в кокосовой стружке, и в каждый кружочек воткните очищенный миндаль.
Для сиропа растопите в кастрюльке сахар, добавьте к нему воду и лимонную корку. Снимите сироп с огня и влейте в него ваниль и немного рома.
Готовый корж разделите на три части. Каждый слой пропитайте сиропом, смажьте сливочно-шоколадным кремом и посыпьте кокосом. Готовый царь-торт украсьте кокосовыми конфетками.
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 3 ноября, 10.20.
http://www.kp.ru/online/news/1573229/
«Кукушкины гнезда»
(4 порции; 1 ч)
Макаронные гнезда - 500 г
Фарш говяжий - 400 г
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 3 ст. л
Сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте фарш. Через мясорубки прокрутите говядину и лук. В готовый фарш добавьте нарезанную кинзу и хорошенько его перемешайте.
Для соуса в сковороде на растительном масле обжарьте морковь, репчатый лук и красный лук. Выложите к овощам сметану, подлейте немного воды и томите соус еще несколько минут.
Макаронные гнезда опустите в кипящую воду буквально на минуту - отваривать их не нужно. После этого выложите гнезда на противень, смазанный растительным маслом. В каждое гнездышко положите фарш, залейте макароны соусом, посыпьте тертым сыром, добавьте для аромата чеснок и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Минут через пятнадцать выньте макароны и посыпьте их зеленью.
Царь-торт
Для теста:
Яйцо - 8 шт
Сахар - 150 г
Мука - 80 г
Жидкая ваниль - 1/2 ч. л
Для крема:
Сливки - 600 мл
Сахарная пудра - 60 г
Яичный желток - 2 шт
Белый шоколад - 300 г
Растительное масло - 1 ст. л
Для сиропа:
Сахар -200 г.
Вода - 300мл
Лимон - 1 шт
Ваниль жидкая -1/2 ч. л
Ром - 50мл
Для конфеток:
Крем - 150 г
Белый шоколад - 70 г
Сливочный ликёр - 20 мл
Миндаль- 50 г
Кокосовая стружка-100 г
Для украшения:
Кокосовая стружка - 400 г
Чтобы приготовить корж для торта, белки отделите от желтков и взбейте белки до полутвердого состояния. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте в них сахар и добавьте желтки. В полученную массу введите муку и жидкую ваниль. Перемешайте тесто снизу вверх, выложите его в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Через пятнадцать минут снизьте температуру и продолжайте запекать корж еще пятнадцать минут.
Тем временем приготовьте крем. Для этого сливки охладите, взбейте миксером и добавьте в них сахарную пудру. Белый шоколад растопите на водяной бане и соедините со сливками. Поставьте крем в холодильник. Часть крема еще раз смешайте с белым шоколадом, добавьте в смесь кокосовую стружку и тоже охладите. Из этой массы слепите конфетки, обваляйте их в кокосовой стружке, и в каждый кружочек воткните очищенный миндаль.
Для сиропа растопите в кастрюльке сахар, добавьте к нему воду и лимонную корку. Снимите сироп с огня и влейте в него ваниль и немного рома.
Готовый корж разделите на три части. Каждый слой пропитайте сиропом, смажьте сливочно-шоколадным кремом и посыпьте кокосом. Готовый царь-торт украсьте кокосовыми конфетками.
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 3 ноября, 10.20.
http://www.kp.ru/online/news/1573229/