КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Топ-20 здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низк

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:40

Топ-20 здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Если вы занимаетесь фитнесом, то знаете, что половина успеха в наращивании мышечной массы – это правильное питание, и включение в рацион блюд с высоким содержанием белка. При этом, количество углеводов следует ограничивать.

И такие продукты есть. Перед вами топ-20 здоровых белковых продуктов:

1. Куриная грудка. Готовьте на гриле или жарьте с травами, в качестве гарнира – салат. Прекрасное дополнение к диете для наращивания мышечной массы, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

2 . Фарш из индюшатины. Здоровая альтернатива говяжьему фаршу. Из индюшатины можно сделать практически все те же блюда: от фрикаделек до котлет. Стандартная порция должна составлять 3 унции (85 г).

3 . Свиная вырезка. Приготовленная на гриле или жареная в маринаде и с приправами. Стандартная порция – 4 унции (110 г).

4 . Постный говяжий фарш. Это отличный источник белка, при условии, что выбран постный вариант (это фарш, сделанный в пропорции 90:10, где 10% - жир, этого количества достаточно, чтобы улучшить вкусовые качества и оставить продукт не опасным для фигуры).

5 . Телятина. Это здоровый вариант, хотя вкус нравится не всем.

6. Баранина. Вкусный пищевой белок. Только убедитесь, что ваш кусок барашка без костей, без жира (следует вырезать весь видимый жир). Баранина содержит немного больше калорий.

7. Ветчина. Если выбрать правильный размер порции, с низким содержанием соли, то количество калорий будет ограничено.

8. Лосось. Прекрасный источник белков и омега-3 жирных кислот. Приготовить можно на гриле с лимоном и укропом, или пожарить.




9. Тунец. Свежий тунец – источник белка и омега-3, без углеводов. Можно пожарить или запечь.

10 . Треска. Важный источник белка. Стандартная порция – 4 унции (110 г).

11. Краб. Исключение – жареные крабы.

12. Яйца, сваренные вкрутую. Должны присутствовать в рационе регулярно. Их легко приготовить, приправ вообще не требуется.

13. Творог. Здоровый и вкусный белок с низким содержанием углеводов. Его можно есть на завтрак или ужин, а также как здоровую закуску в промежутках между основными приемами пищи.

14. Греческий йогурт. Ешьте как самостоятельное блюдо, или как перекус. Содержит немного больше калорий, но компенсирует это высоким содержанием белка.

15. Миндаль. Хороший перекус, идеальный размер порции – 1 унция (28 г).

16. Грецкие орехи. Богаты белком и хорошими жирами. Добавляйте в салаты, или ешьте отдельно.

17. Фисташки. Нужно следить за размером порции, чтобы не переборщить с количеством калорий.

18. Тофу. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.

19. Соя. Ещё один вегетарианский белок. Эти бобы можно жарить с солью, или добавлять в салаты.

20. Хумус. Растительный белок, добавляется в цельнозерновой хлеб или крекеры.
Автор: Юлия Гнедина
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5368


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говядина с грибами, тушенная в сметане

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:40

Все еще не знаете, что приготовить на ужин? Удивите семью необычайно нежным и ароматным блюдом.
Наталья МАЛКИНА — 17.09.2013
167
НАДО: говядина - 500гр.;
грибы свежие - 300гр.;
лук репчатый - 100гр.;
соль, перец черный молотый;
морковь - 100гр. ;
сметана густая - 200 мл.;
мука - 1 ст. ложка;
масло растительное для жарки
зелень;

ГОТОВИМ: Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.
На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла, а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете тушить.
Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить, а сразу добавить к мясу.
Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне, а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, тушить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.
Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана, очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.
Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности около 15 минут.
Приятного аппетита!
э
http://kp.ua/daily/170913/413973/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Рыбная мафия" уходит в "картель"?

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:41

Громкий скандал разгорелся на рыбном рынке после того, как Федеральная антимонопольная служба обнаружила новый сговор, в котором участвуют крупные импортеры. Теперь картель проявил себя при поставках пангасиуса из Вьетнама, сообщили нам в ФАС. Более того, как выяснилось к этому делу может быть причастен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Этот скандал разразился после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) нарушила ч. 5 ст. 11 закона о защите конкуренции «путем запрещенной координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов».

По мнению ФАС, компании, входящие в Рыбную ассоциацию, создали картель на рынке поставок вьетнамского пангасиуса. Уже известно, что в этом картеле принимали участие Рыбная ассоциация и торговые компании рыбного рынка — Русская рыбная компания (входит в группу «Русское море» Максима Воробьева и Геннадия Тимченко), «Атлант-пасифик», «Мегалайн», «Амифиш», ТД «Первомайский хладокомбинат».

Причем, вычислить картель удалось из-за противостояния Рыбного союза, объединяющего больше 20 импортеров и переработчиков морепродуктов, и Рыбной ассоциации. Так члены Союза обвинили руководство Ассоциации в попытке «монополизировать поставки рыбной продукции из Норвегии и Вьетнама».

В ходе расследования ФАС подозрения членов Рыбного союза подтвердились! Как выяснилось, еще в середине 2008 г. Русская рыбная компания, «Атлант-пасифик» и ТД «Первомайский хладокомбинат» заключили антиконкурентное соглашение, а затем Рыбная ассоциация, в которую сейчас входят 32 компании, подписала соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Рыбообрабатывающим и рыбоэкспортным обществом Вьетнама (VASEP).

ФАС установила, что, по этому соглашению, ассоциация получило право определять объемы поставок, цены закупок и оптовой продажи пангасиуса, а также состав импортеров — участников товарного рынка. Экспортом же, по информации ФАС, занялась уполномоченная группа вьетнамских предприятий — Management of Seafood to Russia (управленческий комитет).


Ниточки от картеля тянутся к Росрыбооловству?

Экспертов, крайне насторожило, как это Росрыбооловство, которое отвечает за весь рыбный рынок в РФ, почти 5 лет не замечало факт столь откровенного союза Рыбной Ассоциации с VASEP, а так же участия во всем этом Management of Seafood to Russia.

Все дело в том, что Росрыбооловство должно поддерживать всех российских производителей и импортеров рыбы, а не только «избранных»! Однако, все 5 лет Росрыбооловство почему-то не «замечало» жалобы участников рынка (которые были очевидны для ФАС).

Так почему же глава Росрыболовства Андрей Крайний все это время молчал по поводу картельного сговора?! Или он тоже был в доле?!!


Андрей Крайний и рыбная мафия?

Впрочем, похоже, что рыбные картели – это лишь малая часть тех коррупционных процессов, которые происходят на рыбном рынке, и связаны непосредственно с Росрыболовством! Здесь имеет смысл вспомнить знаменитый скандал с «рыбной мафией», когда в мае 2011 года чиновники из Росрыболовства ппоытались не допустить представителей Роспотребнадзора до проверки дальневосточной рыбы. Но почему же чиновники Росрыболовства начали борьбу с Роспотребнадзором и ФАС?!!

Все дело в том, что в ФАС установили факт завышение цены на рыбу почти в 4 раза!!! В итоге сотрудники ФАС выяснили, что 50% от цены рыбы на полке уходит в «теневую сферу» к фирмам-однодневкам. Более того, в ряде случаев прибыль посредников доходит и до 70%.И это происходит на фоне непрекращающегося роста средней розничной цены на мороженую рыбу.

Особенно эта проблема актуальна в Москве и Московской области, где сосредоточено около 30% российского рынка рыбы в денежном и 10% в натуральном выражении.

Если говорить о данных статистики, то сейчас в сетях ритейла 1 кг рыбы в среднем стоит 238 руб. Причем, эта цена формируется весьма «странным способом». Так 34% из этой цены получают производитель или оптовик, 20% — наценка торговой сети, а 46% — наценка посредников.

Таким образом, почти 50% уходит в тень. Так что запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке может серьезно сократить доходы «рыбной мафии» и «подкормленных» ее чиновников.

Но кто же «патронирует» так называемую «рыбную мафию» на федеральном уровне? Неужели, это тоже руководитель Росрыболовства Андрей Крайний?!!


Коррупция – не меньше мафии?

Так же в Росрыболовстве процветает коррупция. Здесь вспоминается недавний скандал с уголовным делом, заведенным в отношении теперь уже бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

Напомним, что ранее чиновник Муравьев и его советник Сергей Чуриков были задержаны сотрудниками окружного ГУ МВД РФ в офисе регионального управления Росрыболовства. Вскоре их обвинили в попытке получения взятки в размере 5 млн руб. за назначение на должность в одну из структур управления некоего «соискателя».

Тогда Муравьев пытался продать должность начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области. Но в итоге вместо обещанных миллионов Муравьев получил арест и обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Кстати, в ходе расследования выяснилось, что Муравьев регулярно взимал «оплату» за свои «услуги».

Так, к примеру пост советника главы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства обошелся тому же Сергею Чирикову в 3 млн.руб. А вскоре и Чирков стал обвиняемым по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ

Однако, это не единственная статья, по которой теперь будут проходить Муравьев и Чириков.

Ведь, как выяснилось, торговля должностями в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства была поставлена на поток. Более того, Муравьев изначально незаконно увольнял руководителей руководителей территориальных отделов управления, а затем назначал на их должности новых «проплаченных кандидатов».

Так, из информации СКР, переданной в СМИ, следует, что «с 14 января по 4 апреля 2011 года Муравьев принуждал освободить замещаемые должности руководителей территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям».

Кстати, Муравьев с теми чиновниками, которые не хотели подчиняться его, по сути, преступным требованиям, особенно не церемонился.«В отношении сотрудников, отказавшихся выполнить требования Муравьева, принимались незаконные решения о проведении аттестации, привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении», - считают в СКР.


Уголовное дело на Крайнего

Кстати, «дело Муравьева» привело к «делу Крайнего». Впрочем, уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего, возбужденное зимой 2013 года по статье «Халатность», Крайнего было прекращено за истечением срока давности. Причем, прекращено оно было еще в мае 2013 года, однако широкой общественности не было известно об этом весьма «неоднозначном событии».

А ведь ранее следователи считали, что чиновник совершил должностное преступление — зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев задержан при получении взятки, он якобы распорядился уволить его задним числом, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности.

После этого появилась версия, что Крайнего просто «отмазали»!

Однако, сколько верёвочке не виться, когда-нибудь ее конец настанет. Так что, похоже, и Крайнего ждет уголовная ответственность!..

Кстати, Крайний – не единственный, кто избежал ответственности по делу Муравьева. Ведь «внезапно» СКР решил освободить от уголовной ответственности трех бывших подчиненных Муравьева — руководителя отдела Росрыболовства по Новгородской области Олега Арюхина, руководителя такого же ранга по Карелии Сергея Фатуева и замначальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны территориального управления Билала Омарова. Первоначально все они обвинялись в даче взяток или посредничестве при даче взяток. По версии следствия, именно они передавали взятки Муравьеву.

Отметим, что подобная «милость» СКР кажется довольно странной, ведь ранее сам Муравьев попросил следствие привлечь к ответственности еще трех чиновников, которые давали ему взятки в размере нескольких миллионов рублей, чтобы получить те или иные должности.

Но почему же это не было сделано?!! По одной из версий, вполне возможно, что Сергей Муравьев не мог «так вот просто» назначать глав тер.управлений без согласия самого Крайнего, а это означает, что часть суммы взяток, полученных Муравьевым, по слухам, могла передаваться главе Росрыболовства.

Разумеется, что, если этой действительно так, то следователям (если они реально хотели «замять» дело Крайнего) просто не выгодно было привлекать к ответственности предполагаемых взяткодателей!


Помощник Андрея Крайнего уже за решеткой

Впрочем, это не единственный коррупционный скандал в Росрыболовстве. Здесь стоит вспомнить об арестованном в Москве помощнике главы Росрыболовства Игоре Бакулине, вымогавшем у бизнесмена $250 тыс . По версии следствия, Бакулин планировал «поделиться» взяткой со своим начальством.В итоге против Бакулина и его подельника Васильева было возбуждено дело по статье «Взятка» (ст.290, ч.4 УК РФ, до 12 лет тюрьмы). Более того, следователи говорят, что Бакулин уже получил от предпринимателя 50 и 90 тыс. долл.

Бакулин обвиняется в том, что путем обмана пытался завладеть денежными средствами гражданина Грунсбергса. Суть обвинения сводится к тому, что Бакулин хотел получить от Грунсбергса деньги за победу неких рыболовецких предприятий в аукционе, проводимом ФАР 31 марта 2010г., по «распределению квот на право заключения договора о закреплении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», то есть тихоокеанского лосося в экономической зоне РФ.

Проще говоря, по мнению следствия, предполагаемая взятка Бакулину была бонусом в случае получения Грунсбергсом 5-ти лотов на вылов красной рыбы на этом аукционе.

Таким образом, квоты в Росрыболовстве стали таким же предметом торга, как и должности.


«Коррупционная эпопея» Росрыболовства

А вот 26 июня 2010 года произошел громкий скандал, когда на Варшавском шоссе водители полночи собирали денежные купюры. В общей сложности - 10 миллионов рублей. Пришлось даже перекрывать движение.

Как выяснилось, деньги выбросил из своей машины один из руководителей Росрыболовства . Так он пытался избавиться от полученной взятки, когда понял, что его преследуют сотрудники ФСБ.

Кругленькую сумму чиновник получил за переоформление задним числом договора об аренде пяти водоемов в Подмосковье. Во время задержания он еще умудрился попасть в ДТП

Так же стоит вспомнить, как в мае 2012 года МВД раскрыло крупную аферу. Так в 2005 году Росрыболовство получило около 1 млрд рублей на постройку кораблей для научных целей, однако, как считают оперативники, фактически все деньги затем оказались на счетах фирм, подконтрольных чиновникам. Корабли так и остались недостроенными. Против бывшего чиновника Росрыболовства Валерия Сураева уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму почти 300 млн рублей.

Эти и другие коррупционные скандалы, по мнению экспертов, доказывают, что при Андрее Крайнем Росрыболовство превратилось в настоящую «цитадель коррупции», где воруют и берут взятки на всех уровнях. Так, быть может, руководству страны уже пора сменить Крайнего?! Ведь, похоже, иначе коррупцию в Росрыболовстве не победить!..


Источник: "The Moscow Post"

http://informacia.ru/kompromat/0/3526-2553.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная отрасль будет «под колпаком» у ФАС

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:42

При Федеральной антимонопольной службе заработал экспертный совет по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса. Его председателем назначен статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. По его словам, целью создания совета является выявление проблем в законодательстве о рыболовстве, рассмотрение вопросов его соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами и содействие развитию конкуренции в этой сфере.

В состав совета наряду с сотрудниками ФАС и Минсельхоза включены представители научных организаций, отраслевых объединений, предприятий, а также независимые эксперты. «Формирование состава экспертного совета – публичная процедура, и все желающие участвовать в нём могли подать заявку и быть включёнными в его состав», – отметил Андрей Цариковский.

Решения экспертного совета носят для ФАС рекомендательный характер, тем не менее, эксперты положительно оценивают появление в структуре антимонопольного ведомства профильного консультативно-совещательного органа, сообщает Fishnews.

Первое заседание экспертного совета планируется провести 3 октября в Мурманске, в настоящее время формируется повестка дня мероприятия. «Я планирую на ближайшем заседании поднять вопрос с организацией традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера. Представители КНМС имеют приоритетное право на доступ к ресурсу, но, на мой взгляд, сейчас имеет место злоупотребление эти правом, при этом ущемляются права рыбопромышленных предприятий. По сути, происходит подмена понятий традиционного рыболовства и коммерческого», – сообщил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.



Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/113550. ... z2fDhuMcIu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная отчетность

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:46

Норвегия в январе-августе этого года экспортировала в Россию 167,6 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 25,4% меньше, чем за соответствующий период 2012 года (57,1 тыс. тонн), сообщает Норвежский комитет по рыбе в России.

В стоимостном выражении поставки увеличились на 0,4% - до 492 млн евро.

В августе Норвегия поставила в РФ 22 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 156 тонн (на 0,7%) меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В стоимостном выражении поставки составили 68 млн евро, что на 9 млн евро (на 15,4%) больше, чем в августе 2012 года.

Поставки форели за восемь месяцев 2013 года оцениваются в 88,9 млн евро. За этого период из Норвегии в РФ было экспортировано 17,5 тыс. тонн форели, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (19,5 тыс. тонн). Средняя цена килограмма экспортируемой в Россию форели повысилась на 35,2%.

Экспорт норвежской семги за 8 месяцев этого года снизился до 64,6 тыс. тонн против 83,2 тыс. тонн за соответствующий период 2012 года. При этом в стоимостном выражении экспорт вырос на 22,3% из-за роста средней цены килограмма семги на 44,6%.

Экспорт норвежской сельди в Россию сократился с 65,1 тыс. тонн за 8 месяцев прошлого года до 46,8 тыс. тонн за соответствующий период этого года. Снизилась и средняя цена килограмма сельди - с 1,29 евро до 1,07 евро соответственно. Общая стоимость экспорта сельди упала на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за 8 месяцев этого года Норвегия экспортировала морепродуктов на 4,5 млрд евро, что на 450 млн евро (на 11%) больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам директора Норвежского комитета по рыбе в России Ингрид Дал Скарстейн, из-за низкой температуры морской воды зимой этого года производство семги в Норвегии за 8 месяцев этого года упало более чем на 50 тыс. тонн. Это привело к рекордно высоким ценам в Европе и Азии. "В настоящее время ситуация в Норвегии улучшилась, температура морской воды выше, чем в прошлом году, что благоприятно сказывается на производстве семги, - заявила она. - Объем экспорта норвежской семги за последние несколько недель был такой же, что и в прошлом году, поэтому наблюдается тенденция к снижению цен".
http://rosinvest.com/novosti/1050620
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В молочное животноводство Свердловской области вольют 450 ми

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:47

В молочное животноводство Свердловской области вольют 450 миллионов рублей

По итогам текущего года.

"В 2013 году запланировано строительство и модернизация 24 объектов молочного животноводства на 2710 скотомест, в 2014 году – 16 объектов. Таким образом, за два года мы должны дополнительно получить 8220 голов крупного рогатого скота", - рассказал среднеуральский министр АПК и продовольствия Михаил Копытов на совещании регионального кабмина.

Стадо Свердловской области по итогам 2013 года пополнится минимум на 3100 голов (при плане - 2700), сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В целом за 2013-2020 годы на Среднем Урале планируется построить, реконструировать и модернизировать 80 молочных хозяйств на 40 870 скотомест.

Вместе с тем министр обозначил моменты, тормозящие реализацию этих планов: "Есть проблемы с землей под строительство двух объектов – по обоим мы находимся в стадии судебного разбирательства. В частности, по Белоярке при наличии средств фермерское хозяйство не может строиться из-за того, что нет однозначной трактовки по статусу земли. Может, с вновь избранным главой нам удастся решить этот вопрос". Последний, также присутствовавший на оперативке, обозначил свой вариант разрешения конфликта, но он может быть реализован только при поддержке юридического управления областного правительства.

"Даю вам с юристами неделю на проработку этого вопроса, в пятницу доложите. Недопустимо, чтобы средства возвращались в бюджет, уже выделенные, а объекты не строились", - поручил премьер Денис Паслер М.Копытову.

"В последние полтора года мы существенно изменили объем поддержки молочного животноводства. Есть средства, есть фермеры, которые готовы работать. Проблемы животноводов надо решать, причем незамедлительно, чтобы все объекты у нас были сданы в срок", - подытожил Д.Паслер.

http://www.furazh.ru/n/8631
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Минсельхозе определят наиболее перспективные породы КРС дл

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:48

В Минсельхозе определят наиболее перспективные породы КРС для каждого региона

В Геленджике Министерство сельского хозяйства России провело Всероссийское совещание животноводов на тему результатов селекционно-племенной работы и задач племенных организаций по эффективному использованию имеющегося генофонда и повышению племенного и продуктивного потенциала крупного рогатого скота России.

В совещании приняли участие руководители и специалисты региональных учреждений по племенной работе, а также ведущих племенных предприятий России, в том числе Ленинградской, Томской, Новосибирской областей, Камчатского края и других регионов. Делегацию Краснодарского края возглавил начальник управления животноводства и государственного племенного надзора Минсельхоза Краснодарского края Александр Сергиенко.

Об итогах производственно-финансовой деятельности за 2012 год и задачах племенных организаций по повышению эффективности отрасли животноводства сообщил генеральный директор ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» Геннадий Ескин.

Директор ФГБНУ ВНИИплем, академик РАСХН Иван Дунин выступил с докладом на тему: «Тенденции научного обеспечения отрасли племенного животноводства».

В ходе совещания был организован круглый стол на тему: «Современное оборудование для искусственного осеменения крупного рогатого скота и использование стимуляторов в воспроизводстве». Участники совещания обменялись мнениями и опытом работы по организации воспроизводства стада крупного рогатого скота. В ходе обсуждения было решено создать рабочую группу по совершенствованию и разработке проектов нормативно-правовых документов по племенной работе, обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с предложением вместе с наукой определить основные направления племенного дела, а именно наиболее перспективные породы крупного рогатого скота для каждого региона.

http://www.myaso-portal.ru/novosti-otrasli/43944/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лучшие компании Августа 2013г. в разделе Животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:49

ЗНАМЕНСКИЙ СГЦ, ООО
Адрес:
ул. Московская, д. 31
г. Орел, Россия
Подробнее »
Другие награды:
3 место «Компания месяца Май 2013г.» (38 баллов)
2 место «Компания месяца Июнь 2013г.» (33.6 балла)
1 место «Компания месяца Июль 2013г.» (33.7 балла)

Общий рейтинг:
33.6 балла

АГРОФИРМА НИВА-ВЕРХОВЬЕ, ЗАО
Адрес:
ул. Верховье пос. Ленина, д. 74
г. Орел, Россия
Подробнее »
Другие награды:
1 место «Компания месяца Май 2013г.» (40 баллов)
1 место «Компания месяца Июнь 2013г.» (34.1 балла)
2 место «Компания месяца Июль 2013г.» (33.6 балла)

Общий рейтинг:
33.3 балла

ВЕРХОВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ОАО
Адрес:
ул. Верховье пос. Ленина, д. 1
г. Орел, Россия
Подробнее »
Другие награды:
2 место «Компания месяца Май 2013г.» (39 баллов)
3 место «Компания месяца Июнь 2013г.» (33.3 балла)
3 место «Компания месяца Июль 2013г.» (33.3 балла)

http://gorod-orel.ru/reiting/zhivotnovodstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рижские консервы задержаны под Петербургом

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:51

Упаковка рыбной продукции не соответствует установленным требованиям
Партия рыбных консервов производства рижского завода-изготовителя (филе сельди в масле и филе скумбрии в масле) весом более 3 тонн, поступившая в Санкт-Петербург из Латвии, приостановлена к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.

При проведении физического досмотра груза на складе временного хранения в пос. Шушары специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности.

До получения разъяснений государственной ветеринарной службы Латвии движение груза приостановлено.
Источник: Россельхознадзор по СПб иЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/rig ... gom-309588
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:52

Что нужно:

3 ч. л. каперсов
4 филе дорадо (или другой белой рыба)
5 ст. л. оливкового масла
смесь перцев и соль по вкусу
10–12 зеленых оливок
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
100-150 мл белого сухого вина

второе блюдо
Комментариев: 1
Источник:
Пользователь LapSha Maria
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
рецепт - участник конкурса
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Вынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.

Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.

Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.

Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.
http://www.gastronom.ru/recipe/21655/fi ... mi-i-vinom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РЕПЕТИЦИЯ МЕЧТЫ

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:53

Запеченное филе лаврака с пармской ветчиной и инжиром
17 сент, 2013 в 16:37

DSC_4473

Еще в прошлом году увидела этот рецепт, когда сезон инжира уже прошел и резко цена на него в магазине выросла с 8 долларов до 30. Как только, пролистывая мои любимые журналы Савер, мне попадался на глаза этот рецепт, не могла дотерпеть, когда же будет возможность это попробовать. И вот этот момент настал. Готовила его перед приходом дочери из школы, рискуя оставить ребенка без обеда,если не оценит. Правда, когда я его достала - думала, что мои ожидания не оправдались. Ан нет! Ребенок все слопал и я вам скажу,что это нечто!
Нам понадобится:
4 плода фиолетового инжира,
филе 2 лавраков с кожей
200 г пармской ветчины
50 мл оливкового масла
соль и перец
Инжир вымыть,обсушить,нарезать дольками и быстро (около 20 сек) оюжарить на сильном огне с одной столовой ложкой оливкового масла. Инжир посолить и поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. гриль духовки разогреть до 200 градусов. Филе выложить на рабочую поверхность, разделить каждое по спинке на 2 части, посолить и поперчить со всех сторон. 2 части филе положить кожицей вниз и выложить на них ломтики инжира и ветчину. Филе с инжиром и ветчиной скрепить кулинарной нитью, переложить в форму для запекания и сбрызнуть оставшимся маслом. Рыбу запекать под грилем 8-10 минут. Подавать горячей.
http://gorobina.livejournal.com/50834.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ДОРАДО С СЫРОМ ДЖЮГАС НА ПОДУШКЕ ИЗ ШПИНАТА С С

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:54

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ДОРАДО С СЫРОМ ДЖЮГАС НА ПОДУШКЕ ИЗ ШПИНАТА С САЛЬСОЙ

ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы ещё не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать.

Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
60 1 Icon_cbook 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе дорадо (или другой белой рыбы)
- соль, смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
- 50-100 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 спелое манго
- 2 огурца
- 1/2 красного болгарского перца
- сок лимона или лайма
- свежий шпинат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
264921-thumb3
У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.
264922-thumb3
Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57897-z ... a-s-salsoy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ыбный день. Рецепт палтуса на гриле с томатами и чоризо от п

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:56

ыбный день. Рецепт палтуса на гриле с томатами и чоризо от повара Свена Эрика Рена

В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на Корреспондент.net 5 сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.

На этот раз Эрик Рена предлагает необычное и очень сытное сочетание палтуса на гриле и жареных колбасок чоризо с помидорами и перцем.

Для приготовления понадобится:

- 4 куска палтуса по 200 г
- масло для жарки
- соль и перец
- 120 г колбасок чоризо
- оливковое масло
- 2 шт. перца pequillo или другого очищенного перца
- 2 шт. лука
- 6 зубков чеснока, нарезанных ломтиками
- 2 веточки тимьяна
- 200 г томатов
- 400 гр картофеля
- 1 дц.л. шерри
- 1 дц.л. белого вина
- 2 дц.л. рыбного бульона
- 2 ч.л. порошка паприки
- 1 ч.л. порошка чили
Гарнир
- базилик
- обжаренные хлебные сухарики
- оливковое масло EV
Соус Гремолата
- 100 мл шпината
- 100 мл измельченной петрушки
- 50 мл тертой цедры лимона
- 2 зуб. измельченного чеснока
- 100 мл оливкового масла EV


Как готовить:

1. Зажарить куски палтуса на гриле или гриль-сковороде.



2. Порезать картофель и чоризо кружочками и жарить их в сотейнике.


3. Добавить лук и продолжать готовить, пока он зарумяниться. Добавить остальные ингредиенты и тушить до тех пор, пока не будет готов картофель.


4. Выложить готовый картофель с чоризо в блюдо

5. Сверху положить готовый палтус.


6. Для гарнира с соусом Гремолата: соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу. Приправить ним палтус с картофелем и чоризо.


Материалы предоставлены Образовательной программой Ассоциации диетологов Украины

http://korrespondent.net/lifestyle/food ... erika-rena
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов домашний

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:57

Ингредиенты:
Говядина - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 200 гр.
Сливки - 1/2 ст.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»
Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать крахмалом и перемешать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
Влить сливки, тщательно перемешать, добавить сметану, перец и соль, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
http://www.calorizator.ru/recipes/20965
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень с яблоками и вином

Сообщение Кулясов Сергей » 18 сен 2013, 08:58

Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.
Итак, нам понадобятся яблоки кислые, печень куриная, лук репчатый, вино белое столовое, море приправ и ваших любимых трав.))

Печень куриную нужно посолить и перцем молотым присыпать, добавить масла растительного, немного лимонного сока добавить, перемешать и пусть она маринуется не менее пяти минут.
Тем временем надо обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками (шкурку снимаем) яблоки. Жарим в растительном масле.
Печень отдельно обжариваем, затем добавляем лук с яблоками и ещё пару минут томим на слабом огне. После этого заливаем соусом: вино мед приправы и травы, до кипения доводим в сотейнике. Выливаем соус к печени, ещё пять минут тушим печень с яблочками в этом соусе и после выключаем огонь, подаем к столу. Приятного!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... vinom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»