КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пряная осень: парфюмы с ноткой специй

Сообщение Кулясов Сергей » 24 сен 2013, 10:12

Говорят, что не существует "зимних" и "летних" ароматов.

Однако духи с ноткой специй остаются вне конкуренции, когда за окном температура стремительно снижается.

Пикантные аккорды специй прекрасно сочетаются чуть ли не со всей парфюмерной палитрой, однако лучше всего они раскрываются в союзе с древесными, цитрусовыми и фужерными нотами. Нередко согревающие ноты специй можно обнаружить в томных восточных парфюмах, которые так красиво раскрываются в холодное время года.

Кто родится у звезды сериала ''Великолепный век'' Мерьем Узерли?

Парфюмеры чаще всего используют пряности в базе для закрепления композиции или же в нотах сердца. Специи, вплетенные в основной тембр, могут придать парфюму терпкую, сладкую или острую нотку.

Духи "с перчинкой" способны подчеркнуть исключительность их обладательницы и согреть в дождливую осень.
Телеграф новости

http://telegraf.com.ua/zhizn/zhenshhiny ... etsiy.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правительство РФ утвердило распределение субсидий на животно

Сообщение Кулясов Сергей » 24 сен 2013, 10:23

Правительство РФ утвердило распределение субсидий на животноводство на 2013 г.

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило распределение между регионами субсидий на животноводство в сумме 11,8 млрд рублей для компенсации затрат в связи с удорожанием кормов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, соответствующее распоряжение было принято на заседании кабинета министров в понедельник. Документ представил глава ведомства Николай Федоров, который заявил, что его принятие вызвано острой необходимостью - в конце прошлого года и в первом полугодии 2013 года высокие цены на корма и значительное - на 28-30% - снижение закупочных цен на продукцию свиноводства, птицеводства и на яйца привело к отрицательной рентабельности в животноводстве.

Согласно распоряжению, на поддержку производства яиц будет направлено 2 млрд 291,3 млн рублей, производства птицы - 3 млрд 837 млн рублей, производства свинины - 5 млрд 671,7 млн рублей.

Как сообщалось, утверждение этого распоряжения стало предметом спора между Минсельхозом и Минфином. Н.Федоров на заседании правительства 12 сентября посетовал на то, что Минфин не согласовывает проект распоряжения, мотивируя это необходимостью поддержки пострадавших от наводнения дальневосточных регионов. На это премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что животноводам должно быть выделено "все до копейки", что предусмотрено в бюджете.

http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=436083
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводы Татарстана готовятся к зиме

Сообщение Кулясов Сергей » 24 сен 2013, 10:25

Зональный семинар-совещание под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова состоялся в Альметьевском районе на базе ООО «Кичучат». Животноводы юго-восточной зоны республики обсудили итоги текущего года и задачи, связанные с приближением холодов.

На семинар были приглашены зооспециалисты, заведующие молочно-товарными фермами, ветеринарные врачи из Азнакаевского, Ютазинского, Бугульминского, Альметьевского, Бавлинского, Лениногорского и Черемшанского районов. С приветствием к ним обратился глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. Он отметил, что агропромышленный комплекс занимает одно из ведущих мест в экономике района. В аграрном секторе работают 26 сельхозпредприятий различных форм собственности, в них трудятся около двух тысяч человек.

– Ключевым направлением развития сельского хозяйства является животноводство. Нам удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота, и сегодня мы ведем планомерную работу по его увеличению, – подчеркнул глава.

Затем серьезный разговор зашел о способах и методах повышения эффективности животноводства. Представители науки, фирм-производителей и поставщики рассказали о добавках для улучшения качества кормов, утилизации биологических отходов, средствах гигиены при производстве молока, оборудовании для успешного воспроизводства стада, изготовления комбикормов, ветеринарных средствах и приспособлениях. Специалисты получили рекомендации по содержанию животных, обогащению их рациона.

Назип Хазипов подчеркнул, что главная задача на ближайшие дни – перевод скота на зимнее стойловое содержание. Подводя итоги, заместитель главы аграрного ведомства отметил, что за 8 месяцев года в хозяйствах республики произведено свыше 744 тонн молока, что на 8 процентов меньше, чем в том же периоде прошлого года. Уменьшилось на 9 процентов и производство КРС, а по мясу птицы и свинины показатели выросли на 12 процентов. Поголовье крупного рогатого скота стало меньше на 5 процентов, свиней – на 20 процентов, овец – возросло на 13 процентов.

Ситуация в отрасли была рассмотрена в разрезе районов, участвующих в семинаре. По некоторым показателям попал в зону критики и Альметьевский район. Среди отмеченных красным тревожным цветом оказались и отдельные хозяйства – ООО «Чишма», «Чулпан» – среди предприятий, допустивших наибольшее сокращение поголовья КРС и отрицательную динамику получения приплода телят. ООО «Ярыш» было названо в списке сельхозформирований, получивших низкие привесы при производстве мяса. ООО «Аппак», «Актау» и «Чишма» фигурируют в числе хозяйств с низкой продуктивностью стада, у которых значительно уменьшились надои на одну корову, «Чагылтау» – среди снизивших валовой надой. А вот ООО «Н. Михайловка» упомянули среди лучших по этому показателю.

Отдельно обсудили вопрос субсидирования при производстве молока. По данным, приведенным Назипом Хазиповым, животноводами Альметьевского района получено 7 миллионов 587 тысяч рублей субсидий из федерального и республиканского бюджетов. В расчете на одну корову – по 1544 рубля. Лидер программы Атнинский район сумел получить около 46 миллионов рублей, по 7 тысяч рублей на одну молочную корову. Так что альметьевским селянам есть над чем работать и к чему стремиться. Кроме того, Назип Хазипов проинформировал присутствующих о возможных дополнительных изменениях в правила предоставления субсидий за реализованное товарное молоко.

Осень все настойчивее заявляет о своих правах, недалеко и до настоящих холодов. Потому речь зашла и о нюансах содержания животных в этот период. Специалистам были даны дельные советы, следуя которым они должны позаботиться об успешной зимовке. В эти дни должен завершиться перевод скота на зимнее стойловое содержание.

В практической части семинара его участникам показали кормовой двор ООО «Кичучат» и животноводческие помещения. Кроме того, гости побывали в мемориальном музее татарского ученого, писателя и просветителя Ризы Фахретдина.

Источник: tatmedia.ru


http://kazan.foodretail.ru/news/givotno ... ime-309977
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новосибирская птицефабрика сохранит животноводство в Быстров

Сообщение Кулясов Сергей » 24 сен 2013, 10:26

Новосибирская птицефабрика сохранит животноводство в Быстровском хозяйстве

Быстровские животноводы не останутся без работы

Руководство ОАО «Новосибирская птицефабрика» приняло решение сохранить животноводство в хозяйстве ЗАО «Быстровское». Об этом сообщил журналистам Виктор Лоханов, начальник Управления сельского хозяйства Искитимского района.

Напомним, что 29 августа работникам ЗАО «Быстровское», принадлежащего Новосибирской птицефабрике, было объявлено о ликвидации в структуре предприятия отрасли животноводства. Под сокращение попали 57 человек. Основанием для такого решения руководство назвало нерентабельность животноводства в данном хозяйстве.

Животноводы ОАО «Быстровское» написали обращение, адресованное главе Искитимского района Олегу Лагода, и поставили под ним свои подписи. «Мы, работники ОАО «Быстровское», обращаемся к Вам с больным для нас вопросом – руководителем принято решение ликвидировать на предприятии отрасль животноводства, — написали сельчане. — Мы, жители села, теряем рабочие места, а трудоустроится после того, как нас сократят, мы не сможем по той причине, что других производств у нас в селе нет. Работать в городе мы не сможем из-за большой удалённости, а мы имеем семьи, маленьких детей, обжитые дома. Нас оставляют без средств к существованию.

… здания и сооружения останутся заброшенными, что приведет к тому, что это будет разграблено и разбито, все превратится в развалины, у нас в районе есть такие примеры – Улыбино, Сосновка.

2012 год был для нас очень сложным, так как скот едва выжил по причине бескормицы. В этом году заготовлены корма в достаточном количестве, а тут такое решение.

Просим Вас, сохранить отрасль животноводства, обратить внимание на её развитие и создать условия для того чтобы люди с желанием шли туда работать».
В хозяйстве оставят только продуктивных коров

В хозяйстве оставят только продуктивных коров

Как рассказал Виктор Лоханов, генеральный директор ОАО «Новосибирская птицефабрика» Андрей Чуркин принял решение сохранить поголовье скота в хозяйстве.

- Сейчас в хозяйстве 500 голов крупного рогатого скота, — пояснил Виктор Яковлевич. — Принято решение оставить 400 голов — 200 в Быстровке и 200 в Озерках. Будет произведена сдача самого малопродуктивного скота, которое тянет надои вниз. Все 57 человек, занятых в животноводстве, сохранят свои рабочие места.

Руководство птицефабрики приняло еще одно важное для хозяйства решение — о развитии в Быстровке овцеводства. Сейчас решаются вопросы о закупке скота.
Работники хозяйства обещали справиться с любыми трудностями, если руководство сохранит стадо

Работники хозяйства обещали справиться с любыми трудностями, если руководство сохранит стадо

- Бескормица нынче быстровскому скоту не грозит, — отметил Виктор Лоханов. — Корма в хозяйстве заготовлены в полном объеме. Каково же будущее ОАО «Быстровское», теперь будет зависеть от самих животноводов. Как они проявят себя, как будут работать, какая будет отдача от их труда. Вряд ли руководство примет решение убрать хозяйство, в котором люди хотят и умеют работать, и в котором дело спорится. Если у работников все получится, то животноводческая отрасль не только сохранится, но и приумножится.

http://www.vesiskitim.ru/2013/09/23/nov ... jstve/7623
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казани обсудят вопросы выхода на рынок халяль в мире

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:13

С 26 по 30 сентября 2013 г. в Российском исламском университете (Казань, Газовая, 19) состоится международный семинар на тему «Технология выхода на рынок халяль в России и мире». Организатором семинара выступает Российский исламский университет в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.



Как рассказали IslamRF.Ru в пресс-службе РИУ, лектором на семинаре выступит известный казахский специалист в сфере халяль, председатель Ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессор теологии Марат Сарсенбаев.



По словам организаторов, цель данного мероприятия – ознакомить предпринимательское и научное сообщество России с опытом Казахстана по ведению бизнеса в сфере индустрии халяль.



Участие в работе семинара примут представители бизнес-сообщества, специалисты и преподаватели мусульманских и светских образовательных заведений Татарстана и других регионов Российской Федерации.

http://islamrf.ru/news/russia/rusnews/29261/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Британская мясная промышленность защищает свою репутацию пос

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:14

Британская мясная промышленность защищает свою репутацию после скандала вокруг гепатита и сосисок

Британская мясная промышленность уверила потребителей, что принимает самые строгие и экстренные меры по улучшению безопасности продуктов питания. Такие заявления представители сектора были вынуждены сделать в свете новостей о том, что 10 % сосисок на британском рынке, как оказалось, заражены вирусом гепатита Е.

Доклад, опубликованный Министерством окружающей среды, Продовольствия и развития сельхоз регионов (DEFRA), показал, что 10 % сосисок, продающихся в розничных магазинах Великобритании, дали положительную реакцию на наличие вируса гепатита Е. В докладе также сообщается, что аналогичные результаты были получены и других европейских лабораториях.

Совет экспертов мясного сектора – группа экспертов, которая получает гранты на исследования от сельхоз комитетов Великобритании Eblex и Bpex – заявил, что британский свиноводческий сектор постоянно улучшает благосостояние животных и состояние их здоровья. Эксперты заявили, что мясная продукция, которая продается на британском рынке, не представляет опасности для здоровья потребителей.

Тем не менее, власти проводят независимую экспертизу продукции с целью подтверждения или опровержения данных, опубликованных в докладе Dеfra и Национального комитета здравоохранения Англии.

Источник: meatinfo.ru

http://foodretail.ru/news/britanskaya-m ... iyu-310074
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Немецкая мясная ассоциация German Meat выходит на приморск

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:15

Немецкая мясная ассоциация German Meat выходит на приморский рынок

Соответствующее соглашение было подписано накануне во Владивостоке

Владивосток, 24 сентября, PrimaMedia. Договоренность о поставках мяса из Германии на приморский рынок была заключена между Ассоциацией мясоперерабатывающих предприятий Приморского края и немецкой мясной ассоциацией German Meat в рамках деловой встречи, которая прошла в четверг, 19 сентября, во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia.


Немецкая мясная ассоциация German Meat выходит на приморский рынок, Фото с места события из других источников
Автор фото: Предоставлено компанией "Ратимир"
Немецкая мясная ассоциация German Meat выходит на приморский рынок, Фото с места события из других источников
Увеличить



Идея проведения такой встречи в столице Приморья вызвала живой интерес у германских производителей мяса, которые являются лидерами в производстве и продаже свинины и говядины на рынке Европы. Для приморских коллег это общение стало первой, но не последней очной встречей с мировыми лидерами на рынке мясного сырья.

- При том, что производство мяса и мясопереработка в Приморье ежегодно прибавляют в объемах, проблема поставок качественного сырья остается самой актуальной. Уверен, что ее удастся решить, в том числе и благодаря новым контактам ассоциации, - сказалначальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Виктор Понамарев.


Презентация продукции, Фото с места события из других источников
Автор фото: Предоставлено компанией "Ратимир"
Презентация продукции, Фото с места события из других источников
Увеличить



Стоит отметить, что компании, которых объединяет ассоциация "German Meat", ежегодно производят более 5 млн тонн свинины. Своим партнерам по всему миру немецкая ассоциация ежегодно экспортирует более 400 тысяч тонн говядины и 2,4 млн тонн свинины. Примечательно, что Россия в рейтинге получателей этой продукции пока находится за пределами первой тройки. А лидируют страны Европы и КНР, что свидетельствует о доступности и экономической выгоде таких поставок.

- У германских производителей уже есть первый опыт поставок в Приморье. Нынешняя встреча послужит установлению новых прочных контактов и взаимовыгодному партнерству в будущем, от которого в выигрыше останутся все. И в первую очередь - приморские покупатели нашей продукции, сделанной на основе качественного мяса,


- сказал глава Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павел Китаев.


Дегустация, Фото с места события из других источников
Автор фото: Предоставлено компанией "Ратимир"
Дегустация, Фото с места события из других источников
Увеличить



По словам экспертов, в пищевой промышленности Приморского края в последнее десятилетие наиболее активно развивалась мясопереработка. Сегодня в регионе, по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия, около 20-ти предприятий работают в мясоперерабатывающей отрасли, из них шесть - крупные производители.

С 2000 по 2012 год в крае выросло производство колбас с 10 тысяч до 45 тысяч тонн, полуфабрикатов с 0,5 тысяч до 15 тысяч тонн.


Лидером отрасли уже много лет является компания "Ратимир", на долю которой приходится фактически половина из всего объема производимой в крае продукции.

- Приморский край, если рассматривать с точки зрения Дальнего Востока, является регионом, в котором наиболее велика концентрация мясоперерабатывающих предприятий в целом. Такие предприятия, как "Ратимир", "ВИК", "Надежда 95" и многие другие, фактически распространяют продукцию на весь Дальний Восток. И совокупный тоннаж по производимой продукции превышает, наверное, все остальные регионы вместе взятые, - отметил Павел Китаев.


Делегация из Германии в полном составе побывала на заводе компании "Ратимир", Фото с места события из других источников
Автор фото: Предоставлено компанией "Ратимир"
Делегация из Германии в полном составе побывала на заводе компании "Ратимир", Фото с места события из других источников
Увеличить



Добавим, что визит в Приморье для немецких гостей не ограничился рамками официальных презентаций. На следующий день делегация из Германии в полном составе побывала на заводе компании "Ратимир", где познакомилась с производством и по достоинству оценила стандарты качества и, конечно, вкус колбасы от приморских производителей. По словам немецких коллег, у сотрудничества, благодаря поездке во Владивосток, появилась надежная основа и широкие перспективы.

Справка: Некоммерческая организация "Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края" была создана в марте 2012 года в целях координации предпринимательской деятельности мясоперерабатывающих предприятий, а также представление и защиты их общих имущественных интересов.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/24. ... rinok.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В поисках местного мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:17

В последние годы мясная продукция местных сельхозпроизводителей все больше вытесняется импортными поставщиками. И это вызывает справедливое негодование иркутян. «Как же так? — раздражены обычные потребители. — У нас что, своего мяса нет?!». Есть, убежден корреспондент IRK.ru, но его крайне недостаточно для удовлетворения рыночного спроса.

Что лежит на прилавках

На Центральном рынке, как обычно, многолюдно. На прилавках — разнообразные мясные развалы: говядина, свинина, филе и ребрышки, вырезки и лопатки. Килограмм говяжьего филе или антрекотов для жарки продают по 300—350 рублей, ребра и суповые наборы для варки — от 180 до 200 рублей за кило. Общительные и веселые продавцы уверяют — продукция свежая, от наших, а не заграничных производителей.

Скотоводческие хозяйства Баяндая, Осы, Бохана и других поселений Усть-Ордынского округа — главный и единственный поставщик здешнего мяса, по заверениям торговцев.

— Все мясо свежее. Свинину только вчера забивали и опаливали. Вот понюхайте, — продавщица Света протягивает к моему носу жирный кусок свинины. И вправду тянет горелой кожей. — Видите? Сразу из хозяйств поступает к нам.

Впрочем, с ассортиментом на прилавках все в порядке. Да и вопрос о заграничном мясе, впрочем, не ставит торговку в тупик.

— Нууу, — протягивает продавщица. — Если хотите кенгурятины какой-нибудь, берите вон там, где колбасой торгуют.

Снующие по торговому залу мясники немногословны, рубят себе и рубят очередные куски говяжьих ребер. На дотошные журналистские расспросы не реагируют.

В мясных рядах рынка «Новый», наоборот, тишина и спокойствие. Три одиноких продавщицы и один покупатель на весь отдел. Да и ассортимент мяса, мягко говоря, не богат. Говяжья мякоть обойдется в 350—380 рублей, ребра и суповые наборы — до 250 рублей за кило. Впрочем, торговцы все также убеждают покупателей, но без особого энтузиазма, что говядина и свинина поступает им от местных фермеров.

— Мясо поступает из Усть-Ордынского округа, — скучающим голосом чеканит фразу продавщица из-за прилавка. — Берите, не пожалеете.

В двух супермаркетах разных торговых сетей происхождение мерзлой говядины на прилавках так и осталось загадкой. Более вразумительного ответа, чем «вроде бы местное, а может и нет», менеджеры торговых залов дать не смогли.


Мясо. Фото IRK.ru
Мясо. Фото IRK.ru

Заграничная интервенция

Но зарубежное мясо в регион все же поставляется. Вопрос — куда и в каком виде оно доходит до потребителя? Если привозную говядину нельзя найти в рознице, то вероятно она проходит через общепит, а также на производство полуфабрикатов или колбас. Косвенно эту догадку подтверждает факт закупки парагвайского мяса, которым кормят дошколят в иркутских детсадах.

Один немногословный местный животновод, отказавшийся представиться, рассказал, что недавно свернул собственное производство говядины по причине нерентабельности. Его продукция, несмотря на вкладываемые средства и усилия, просто-напросто проигрывает импорту в цене почти в 2 раза.

Ольхонский фермер Вячеслав Халмактанов объясняет экспансию заграничных животноводов на иркутский рынок слабой поддержкой местных сельхозпроизводителей со стороны областных властей. Из-за этого, по мнению собеседника, животноводческие фермерские хозяйства развиваются медленно и не могут в полной мере обеспечить спрос населения на мясо.

Вячеслав 10 лет занимается животноводством и в своем деле полагается на себя, а не на субсидии.

Выращенное мясо он реализует через свои ольхонские точки общепита, а также через частных скупщиков. Перекупочные цены для местных мясопроизводителей, по словам собеседника, варьируются от 200 до 220 рублей за кило. Доходит ли его продукция до иркутских прилавков, фермеру неизвестно.

— Местное мясо конечно же лучше по качеству и полезнее, чем заграничное, — убежден Вячеслав Халмактанов. — Но себестоимость нашей продукции во многом зависит от цены кормов для скота, в частности зерна и сена. Тут как повезет — в прошлом году с сеном проблем не было, заготавливали свое, в этом же году неурожай — и пришлось закупать дорогое зерно, и даже сено везти из отдаленных районов. Но самое главное в том, что без реальной, а не формальной поддержки со стороны государства мы не сможем обеспечить область собственным мясом.

Улыбка мясника

Слава, мясник на одном из иркутских рынков, рубит мясо не один десяток лет. На мое высказывание о том, что на центральном рынке продают только усть-ордынскую говядину, он скептически ухмыляется.

— Да всякое мясо там продают — и наше, и зарубежное, — рассказывает Слава. — Как и во всех городских рынках и магазинах: что хозяин точки привез, тем и торгуют. Только никто из продавцов никогда не признается, откуда мясо поступило на самом деле. В супермаркеты привозное мясо поступает уже давно. И, к слову, если местные мясокомбинаты по большей части берут на колбасу российское мясо, то производители в западной части страны перешли на импортное сырье.

Причины столь активной экспансии заграничной говядины и свинины на рынок Приангарья мясник объясняет просто. Мясопроизводители из той же Бразилии давно выращивают скотину на убой с помощью специальных кормов и стимуляторов. Это позволяет вырастить будущую тушу весом до 400 килограммов за 8—10 месяцев. А местные фермеры и крупные животноводческие хозяйства, работая «по старинке», за это же время успевают откормить скотину только до 150 килограммов.


Мясо. Фото IRK.ru
Мясо. Фото IRK.ru

— Усть-Ордынские животноводы давно не производят мясо в достаточных количествах, — рассказывает Слава. — Так, в основном для себя выращивают скотину. Если остаются излишки — везут на рынок торговать. Есть несколько крупных производителей, но и они серьезно не влияют на поставки мяса. Не везут мясо даже из Бурятии — дорогая логистика.

А вот замороженную говядину с Алтая, как ни странно, в Иркутскую область везти выгодно. Несколько размороженных кусков говяжьей туши Слава уже приготовил для рубки. Однако импорт импорту рознь. Для примера наш собеседник приводит мясо из Монголии, не уступающее по качеству и вкусу продукции местных животноводов. Но и его в последнее время завозят в наш регион в разы меньше, чем лет 15—20 назад.

— А вообще, у заграничного мяса ни цвета, ни запаха, да и на вкус трава-травой, — признает Слава. — При этом просто так, на глаз, определить качество и производителя говядины непросто, да и по запаху не всегда понятно — свежее мясо или нет. Можно попробовать такую проверку: если говядина на срезе липнет к руке, значит товар лежалый или перемороженный.

***

Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, ничего страшного в сложившейся ситуации нет. Мясо из-за рубежа завозили в Иркутскую область всегда.

Завоз импортной говядины — это обычная практика. При завозе поставщиками соблюдаются условия доставки и хранения, а само мясо соответствует по всем нормам, нарушений в технологиях не регистрируются. Поэтому это только выбор потребителя — покупать заграничное мясо или нет.

Но у Славы свое мнение на этот счет. Выводы, как говорится, делайте сами.

— Есть у меня приятель Дима, у него своя шашлычка, — рассказывает мясник. — Когда он жарил шашлыки из местного мяса, у него отбоя от клиентов не было, полгорода ездили к нему поесть. А потом он в один прекрасный момент перешел на импортных поставщиков и резко испортил себе репутацию. Дима так потом снова вернулся к местным производителям, но вернуть прежний уровень доверия клиентов до сих пор не получается.

Андрей Щепин, IRK.ru
Использована фотография с сайта www.agrobk.ru
http://www.irk.ru/news/articles/20130924/meet/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Ставропольском крае растут объемы производства мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:17

Благодаря деятельности органов государственной власти в сфере агропромышленного комплекса в последнее время динамично развивается мясная промышленность. Инвестиционные вложения в развитие отрасли за последние три года составили более 7 млрд рублей.

Производство мяса птицы
Фото: из архива газеты «СП»

Построено и введено в эксплуатацию несколько новых предприятий, оснащенных современным технологическим оборудованием, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Среди них ООО «Мясокомбинат «Олимпия» в Георгиевске; завод в поселке Штурм Красногвардейского района; перерабатывающий комплекс в ЗАО «Артезианское» Новоселицкого района. ОАО «Мясокомбинат «Пятигорский», выполняя требования природоохранного законодательства, построило на новой территории предприятие по переработке мяса, оснащенное современным оборудованием. В крае проводится модернизация и техническое перевооружение отраслевых предприятий. После реконструкции введены в эксплуатацию два мясоптицекомбината в Благодарном и Невинномысске суммарной мощностью по выпуску 200 тысяч тонн продукции в год. Завершена полная реконструкция производства в ООО СХП «Югроспром» г. Новоалександровска. Продолжаются работы по техперевооружению в ЗАО МПК «Георгиевский», ИП Юрченко Буденновского района, ООО «МХП «Орион» Шпаковского, ООО «Европа» Кочубеевского, ИП Удовитченко Петровского района и ООО ПО «Агротехпром» краевого центра. Приобретены и смонтированы новые линии по убою птицы и свинопоголовья в ЗАО «Прасол Ставрополья» Изобильненского района.

Как отметил председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов, Ставропольский край является лидером по производству мясных полуфабрикатов среди регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В прошлом году эти объемы достигли 160 тысяч тонн. Темпы роста сохраняются и в нынешнем году: за восемь месяцев в крае произведено более 122 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Значительно расширился ассортиментный ряд полуфабрикатов – купаты, пельмени, котлеты, манты, хинкали, голубцы, чебуреки, многое другое. Ассортимент мясных изделий постоянно растет. Как отмечают в комитете, отраслевые производители ищут новые подходы к системе сбыта продукции, активно занимаются продвижением собственных торговых марок, участвуют в информационно-маркетинговом проекте «Покупай ставропольское!», выставках-ярмарках, проводимых на территории края и за его пределами. Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с предприятиями по производству мяса и мясных продуктов в нынешнем году провел почти двадцать дегустаций мясной продукции. Проводится большая работа по расширению фирменной торговли – в этом году в регионе открыто еще пять таких магазинов. В целом за восемь месяцев объемы производства мяса и субпродуктов увеличились почти на тридцать процентов, почти на семь – колбасных изделий.

http://www.stapravda.ru/20130925/v_stav ... 71317.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Журналы «Кулинарный практикум» и «Приготовь» на Барбекю в Эк

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:18

Журналы «Кулинарный практикум» и «Приготовь» на Барбекю в Экспоцентре

В Международной специализированной выставке оборудованияи аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка приняли участие журналы по кулинарии ИД «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА».

Культура отдыха на природе имеет повышенный интерес, а в совокупности со стремлением к здоровой кулинарии рынок аксессуаров для приготовления шашлыка становится все более перспективным. Это подтверждается и активным участием в выставке компаний и гостей, которые на стенде журналов «Кулинарный практикум» и «Приготовь» проявляли большую заинтересованность и с удовольствием принимали участие в акциях и лотереях. На стенде проводилась продажа журналов по акции – при покупке оного – второй в подарок, а при покупке двух журналов проводилась беспроигрышная лотерея, посетители получили в подарок от “Кулинарного практикума” и “Приготовь” кухонные наборы лопаток, декоративные тарелки, книги и многое другое.

Тема барбекю с каждым годом становится все популярнее в России находит свое отражение в изданиях по кулинарии.



Источник: ИД «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА»
http://www.arpp.ru/2009-01-28-14-34-44/ ... entre.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Успехи PR в бизнесе: в Нью-Йорке стейк из мраморной говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:18

Успехи PR в бизнесе: в Нью-Йорке стейк из мраморной говядины продан за 2,8 тыс. долларов



Недавно в одном из ресторанов Нью-Йорка был продан стейк за огромную сумму денег – 2,8 тысячи долларов. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, мраморную говядину считают самым дорогим мясом в мире. Больше всего гурманам по душе сорт кобе. Его вкусовые качества выше любых похвал.

Первыми, кто придумал мраморную говядину, были японцы. Потом эту инициативу перехватили американские фермеры, а уже в середине XIX века производство этого мяса наладили фермеры Австралии, которые сделали все, чтобы достичь совершенства так же, как их японские коллеги. Высокую цену этого вида мяса эксперты объясняют особыми условиями, в которых проживают животные. Вначале молодых быков выгуливают на чистых лугах. После этого быки специальной породы получают специальную диету – за несколько месяцев до забоя их кормят одним рисом, угощают красным вином и специальным сортом пива. Вместе с тем, им постоянно включают классическую музыку и целиком ограничивают в движении, держа подвешенными к потолку на вожжах.

Чтобы избавить животных от одышки и пролежней, им постоянно делают вибромассаж. В итоге мясо получается особенно нежным, с небольшими прожилками белоснежного сала. На срезе говядина похожа на кусок мрамора, из-за чего она и получила такое оригинальное название. Самым важным критерием оценки этой говядины является ее “мраморность“ или качество межмышечной жировой прослойки. Поэтому данный вид мяса имеет более 120 разновидностей.

Поскольку мраморная говядина впервые появилась в Японии, то классические рецепты ее приготовления пришли как раз оттуда. Мраморное мясо в Стране Восходящего Солнца готовят непосредственно на глазах у посетителей на огромной плите тэппанияки. Это специальные столы-жаровни, которые ставят прямо рядом со столиками в ресторанах. Повара жарят мясо с использованием растительного масла, добавляя в него кунжут и специи. Из мраморного мяса можно приготовить сябу-сябу — вареные кусочки мяса с овощами и лапшой, сукияки набэ – вареное мраморное мясо с овощами, лапшой, соевым творогом и сырыми яйцами. Как правило, повара для этого блюда готовят только необходимые ингредиенты, а гости самостоятельно варят мясо в кастрюле с водой или бульоном. Готовые кусочки мяса опускают в миску со взбитым сырым яйцом.

В Европе из наиболее дорогого в мире мяса готовят стейки высокого качества. Главное блюдо из этой разновидности мяса – классический стейк. Гурманы отдают ему предпочтение из-за отличных вкусовых качеств, умеренной жирности, мягкости и нежности мяса.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 80494.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Когда казахстанское животноводство принесет дивиденды?

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:19

Пять лет назад в числе первых в республике хозяйство «SC Food» в Акмолинской области приступило к реализации государственной программы развития мясного животноводства. Сегодня в активе кампании - племенное хозяйство-репродуктор на 2400 голов маточного поголовья породы ангус в Аккольском районе, на сегодняшний день там около 3000 голов. Маточное стадо было импортировано из США, Канады, Австралии, все животные прошли акклиматизацию к местным природно-климатическим условиям и кормам, содержатся по североамериканской технологии в загонах по 200 голов с трехсторонними навесами для защиты от ветра, в этом году был получен уже второй приплод, уровень сохранности телят составил 90 %.

Примечательно, что все хозяйство было построено с нуля, даже земли пришлось распахивать заново. О проделанной за пять прошедших лет работе, проблемах и перспективах собкору издания «КазахЗерно.kz» рассказывает директор хозяйства Даурен Салыков.

- Даурен Салыкович,выбор для разведения среди нескольких зарубежных пород именно ангусов, чем он был обусловлен?

- Мы планировали завезти породу Шароле, обширно представленную во Франции, лидера среди мясных пород по выходу мяса. Но остановились на ангусе ввиду особенностей технологии нашего содержания. В Европе преобладают семейные фермы по 200-300 голов. У нас же с нашими масштабами выгодно содержать наименее требующие внимания породы - ангус и герефорд себя хорошо зарекомендовали. Другие породы тоже найдут свое применение со временем. Мы импортировали скот из США, Канады, Австралии. На наш взгляд, экономически самым рентабельным является приобретение 7-8-месячных телок второй категории из Австралии самолетом. Они прекрасно акклиматизировались и сравнительно дешевле США и Канады ввиду себестоимости кормов в Австралии. Единственный минус - дорогая транспортировка - нужно прорабатывать вопрос доставки скота по морю.

- Покупке ангусов предшествовала большая подготовительная работа-составление и утверждение проекта, его государственное финансирование. Как проходил этот процесс?

- Не могу сказать, что он легок и прост, но, как видите, доступен и постоянно совершенствуется. Нас кредитовала Аграрная кредитная корпорация, затем эти функции были переданы в АО «Казагрофинанс», у которого есть лицензия на осуществление лизинговой деятельности. Для предпринимателей лизинговая форма кредита является более предпочтительной, так как не требует большого объема залогов. Для примера: на проект стоимостью 22 миллиона долларов потребовалось дополнительных залогов на 10 миллионов долларов, не считая приобретенного КРС, техники и имущественного комплекса. Не каждая компания, которая хочет заниматься этим бизнесом, способна предоставить столько залоговой массы. С целью привлечения большего числа бизнесменов для реализации такого рода проектов, надо пересмотреть залоговую политику в сторону смягчения. Вопрос нереализации программы по развитию мясного животноводства стоит выше боязни некачественного его исполнения и лежит в другой плоскости, это вопрос больше финансирующих организаций и мониторинга, ручного управления, этот подход и сейчас применяется, но нужно его административно поддержать.

- Любой животноводческий проект репродуктора состоит из ряда разделов - организация или реконструкция хозяйства на заданное поголовье, приобретение сельхозтехники для его обеспечения кормами, приобретение маточного поголовья КРС и других. Опыт вашего хозяйства позволяет дат оценку работе, проводимой в республике по каждому из них.

- К сожалению, сегодня нет до конца четкого понимания полной картины по строительству новых и реконструкции старых хозяйств. В советское время за организацию хозяйств отвечало Министерство сельского хозяйства, включая планирование мощностей, расположение, технологию, тип хозяйства и даже финансирование. Людям оставалось только работать. Сейчас дела обстоят несколько иначе и сложнее, что, безусловно, тормозит развитие отрасли. Ввиду перехода от плановой экономики к частной собственности важнейший раздел планирования отдается на откуп инициаторов проекта, которые зачастую не владеют всем объемом информации, и это может привести к ненужным результатам.

В первую очередь надо смотреть на кормовую базу, инфраструктуру и кадры, населенные пункты поблизости, эпизоотию. Можно смотреть, где раньше была крупная ферма в советское время, значит, там была соответствующая база, которую можно привести в порядок, есть вода и свет, есть населенный пункт, жители которого будут работать там, есть пастбища - этот вопрос надо отрабатывать совместно с акиматами областей, которые на местах владеют ситуацией, знают, кто мог бы инициировать проект и кто обладает необходимыми землями.

Теперь, что касается процесса строительства. СНИПы не отражают современную технологию содержания КРС, очень много времени уходит на согласование технологии в «Казагрофинансе», где специалисты не имеют нормативно-правовой базы. Хотя была успешная попытка создать рекомендуемые нормы в 2011 году, инициированная КазАгро, их надо доработать и закрепить. К примеру, на этапе планирования нашей фермы мы пришли от европейской технологии, где стоимость СМР на голову была в районе 2-3 тысяч долларов США, и которая схожа с советской системой, до североамериканской, где у нас затраты составили 1000 долларов на голову. Это еще не предел, их дальше можно урезать, исходя уже из собственного опыта, например, активней применять ветрозащиту вместо дорогостоящих трехсторонних навесов и т.д.

МСХ должно поощрять строительство новых хозяйств, ведь это основа основ животноводства. Надо оптимизировать залоговую нагрузку на заемщиков путем активного внедрения лизинга имущественного комплекса, когда государство строит по заказу заемщика на собственные деньги, затем передает ему в лизинг только уплатив софинансирование в необходимом объеме. По приобретению техники я буду краток. В «Казагрофинансе» накоплен большой опыт, единственное, надо обязать поставщиков по срокам доставки запчастей или даже пусть запчасти постоянно находятся на складах, а издержки закладываются в цену. Высококачественный сервис должен быт ключевым параметром поставщика запчастей.

Субсидии на КРС - это реально работающий инструмент господдержки, который надо сохранять до того момента, когда отрасль нормализуется и достигнет плановых показателей, например, опустится цена на мясо или экспорт достигнет определенной величины.

Очень важен вопрос водоснабжения пастбищ - однозначно эту работу надо вести за счет государства (планово или в виде субсидий на уже построенные скважины или установки). Затраты, понесенные животноводами на ограждение пастбищ, должны учитываться при оценке пастбищ и дальнейшей передачи их в залог. И про оборотные средства. При рассмотрении проектов менеджеры пытаются урезать оборотные средства, непонятно, с какой целью.

Я бы предложил наоборот добавить резервный фонд в оборотных средствах в размере от 10 до 30 миллионов тенге на экстренные нужды - в случае необходимости быстро получить и быстро погасить. Такие случаи очень часты и нам приходится обращаться в частный банк, и искать залоги, платить высокие проценты. Причем даже банкиры удивляются: вы по 2-3 миллиарда тенге берете в КазАгро, почему вам не предлагают такие инструменты?

- Вернемся к работе вашего хозяйства. Какие задачи будет решать «SC food» в ближайшем будущем?

- В наших планах строительство 4-5 хозяйств-репродукторов в стране с достижением общего маточного поголовья 10 000 голов, строительство собственного мясокомбината. Наша компания была создана на базе строительной, началом диверсификации бизнеса частично послужил финансовый кризис 2007-2008 годов и усиливающаяся поддержка государства в вопросах развития 11 приоритетных направлений. В том числе, были утверждены программы по развитию мясного животноводства и переработки - строительство откормочных площадок и мясоперерабатывающих комбинатов.

Хочу отметить, что откормочная площадка предполагала наличие не менее 500 голов маточного поголовья для ее частичного обеспечения сырьем, затем по мере практической реализации проектов это трансформировалось в две разные программы, причем строительству репродукторов сейчас отдается приоритет ввиду понимания реальной картины отрасли. Без первоочередного создания сети хозяйств-репродукторов невозможно построить мясную отрасль, отвечающую современным запросам и политике продовольственной безопасности страны.

- В нашем разговоре нельзя обойти стороной вопрос ветеринарного обеспечения проекта развития мясного животноводства.

- Хотел бы отметить неудовлетворительное обеспечение хозяйств вакцинами. В продаже нет многих современных эффективных вакцин, долго длится процедура согласования и импорта, в результате вакцины дорожают в два-три раза. Почему бы не создать для решения этих проблем структуру наподобие «СК Фармации»? Она бы закупала по низким ценам ветпрепараты у производителей, а затем бы реализовала их здесь с небольшой накруткой. Я также хотел бы задать такой вопрос: почему анализ крови у КРС на болезни сделали платным, около 4000 тенге на голову? Это ежегодно нам выливается в 20 миллионов тенге - очень крупная сумма.

Отдельный вопрос о распространении болезней - личные подсобные хозяйства сельчан. Большинство голов КРС содержится в них, значит, надо вести там системную работу. Снабдить районных ветврачей необходимым оборудованием, передвижными станками, пусть они регулярно мониторят положение, иначе вся программа развития мясного животноводства будет под большим риском. Сейчас акиматами выделяются земли, пастбища для реализации крупных проектов в нашей отрасли, но оказывается, что часто данные угодья давно используются местным населением - мы огораживаем полученные земли, а в ответ слышим угрозы. Почему местные акиматы не ведут разъяснительную работу, ведь издаются все нормативные документы, надо усилить ответственность за соблюдением законности.

- В заключение - о вашем видении перспектив мясной программы в республике и условиях, при которых ее потенциал может и должен раскрываться наилучшим образом.

- В будущем при достижении плановой отметки общего количества поголовья, участвующего в производстве мяса (включая и неплеменных, а так называемых товарных животных), необходимых для обеспечения собственной потребности или даже экспорта продукции, начнется более жесткая конкуренция между хозяйствами-репродукторами. Их продукцией являются телята - бычки и телочки(50 на 50%), первые используются для улучшения генетики, вторые - для наращивания и ремонта стада.

В какой-то момент наступит насыщение рынка племенных телок (сразу оговорюсь, что это не должно случиться ранее, чем через 7-8 лет) и большая их часть будет реализовываться на мясо. Востребованной продукцией конкурентоспособных репродукторов станут быки-производители, станут проводиться ежегодные конкурсы их по породам, что будет служить катализатором развития и показателем насыщения рынка, достижения мирового уровня развития отрасли.

Вот к чему нам надо стремиться в ближайшей перспективе. Организация крупных хозяйств - от 1000 голов маточного поголовья и выше - имеет свои экономические преимущества - в масштабности кроется ключ к планированию и развитию. Это особенно важно в условиях Казахстана с его малой плотностью населения и обширными сельхозугодьями.

Если говорить о мощности хозяйств, то я склоняюсь к 1000 головам маточного поголовья, или всего 2000 голов в хозяйстве с учетом полуторагодичного доращивания скота. Для привлечения бизнеса в животноводство надо сохранять льготное финансирование, субсидирование, привлекать крупные зерновые корпорации, которые имеют большие пастбищные наделы, но не используют их на полную мощность.

Я расскажу один случай. Вез гостя из Австралии к нам на ферму по трассе Астана-Кокшетау, и ему очень понравились наши поля, пастбища. Но он постоянно спрашивал: а где коровы, где рулоны сена? У себя в Австралии они не могут позволить пустовать земле, это самый дорогой актив, поэтому на Зеленом континенте повсюду чередуются - то стада, то сенозаготовка. Почему мы, обладая таким же потенциалом и ресурсами, не уделяем должного внимания сельскому хозяйству? Ведь это возобновляемый ресурс, а не нефть и не металлы, которые используются и не восполняются.

Надо активнее направлять средства, вырученные от реализации нефти и газа в долгосрочные сельскохозяйственные проекты, и в условиях быстрого увеличения населения в мире это принесет хорошие дивиденды.
http://www.furazh.ru/n/8682
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство в Северном Казахстане развивается стабильно

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:19

В Северо-Казахстанской области обеспечен рост поголовья скота. Об этом на заседании областного акимата доложил руководитель управления сельского хозяйства Серикбай Туралинов.

«Текущая ситуация области в отрасли животноводства характеризуется стабильным развитием, увеличиваются численность поголовья скота и объемы производства животноводческой продукции. Во всех категориях хозяйств обеспечен рост поголовья крупнорогатого скота на 9%, птицы - на 8%» , - озвучил глава сельхозуправления.

Вместе с тем, в отдельных районах допущено снижение поголовья лошадей и свиней.

Производство всех видов животноводческой продукции возросло от 4% до 14%, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение пресс-службы областного акимата. В рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» в области созданы откормочные площадки на 6,9 тыс. голов, 20 племенных репродукторов на 6,6 тыс. голов.

Хозяйствами области с начала реализации проекта приобретено 48,4 тыс. голов крупного рогатого скота, из них по программе «Сабыга» - 11 тыс. голов.

«Реализация данного проекта позволила увеличить в агроформрованиях поголовье КРС на 24%, мяса в живом весе на 20%», - дополнил Серикбай Туралинов.

Не в полной мере используют возможности финансовых институтов «КазАгро» Жамбылский, Мамлютский, Есильский районы.

За 8 месяцев текущего года по области произведено 344,4 млн. штук яиц, рост к уровню прошлого года составил 13,7%. Действуют 6 крупных птицефабрик, из них 2 племенных, в том числе ТОО «Бишкульская птицефабрика» по разведению уток и ТОО «Перспектива СХ» по разведению гусей.

Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com

http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 2-06-21-40
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Система поливного выращивания многолетних кормовых трав буде

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:20

Система поливного выращивания многолетних кормовых трав будет внедрена в Тюменской области

В Тюменской области будет развернута система поливного выращивания многолетних трав, которая надежно обеспечит кормами молочное животноводство. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев.

"Молочно-товарная ферма - это становой хребет сельской экономики", - отметил Бетляев.
Правительство Тюменской области, по его словам, несколько лет назад взяло курс на развитие молочного животноводства, и кормовая база - его важнейшая составляющая.

"У нас в области два года из пяти - засушливые. Но корове, которая дает по 7-7,5 тыс килограммов молока в год, не скажешь, что нынче кормов заготовили мало", - сказал Рустем Бетляев.

А такое высокопродуктивное стадо содержится сегодня в 18 животноводческих комплексах Тюменской области - до 20 тысяч голов в каждом. В этом году, по его словам, в ряде хозяйств уже применяли полив многолетних трав - получили несколько укосов. Это послужило хорошим примером для соседних районов и ферм.

"На будущий год в Казанском и Сладковском районах, больше других страдающих от засухи, поливные посевы многолетних трав займут уже полторы тысячи гектаров", - рассказал Бетляев.

В целом для надежного обеспечения кормами нужно иметь около 70 тыс гектаров поливных посевов. На сегодняшний день тюменские аграрии обеспечили кормами животных на всю зиму. Сена заготовлено 172 тыс тонн при потребности в 147 тыс. Перевыполнены и нормы заготовки сенажа - более 705 тыс тонн, что составляет 113 проц от потребности. Сегодня в Тюменской области производится 430 кг молока на душу населения. Потребляет в год среднестатистический житель области 160 кг молока в год. Остальное вывозится в соседние регионы.

http://www.furazh.ru/n/8683
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КУКУРУЗА - ТОТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ВЫТАЩИТ МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДС

Сообщение Кулясов Сергей » 25 сен 2013, 08:21

Она одна из самых возделываемых культур в мире! Сегодня ею начинают активно заниматься и в Пермском крае. А лидер в этом направлении по праву считается ООО «Нива» Частинского района. Поэтому именно здесь прошел семинар по теме «Технология возделывания кукурузы в условиях Пермского края. Демонстрация посевов гибридов кукурузы». Порядка 60 человек — директора и главные агрономы сельхозпредприятий приехали из разных уголков Прикамья и даже Удмуртии для обмена опытом.

Методом проб и ошибок

ООО «Нива» одно из первых сельхозпроизводителей, кто занялся кукурузой. Привела к ней производственная необходимость. Первоначально посевная площадь этого хозяйства составляла всего 1800 га. Но так как здесь каждый год наращивали поголовье, то основную базу кормов, конечно, с такой площади набрать не могли. Стали искать подходящие кормовые культуры.
Работали с однолетними и многолетними травами. Пока не остановились на кукурузе. Для того, чтобы произвести молоко и заработать на нем нормальные деньги, надо выполнить две задачи: увеличить объем производства и снизить себестоимость молока, где самые основные затраты ложатся на корма. И кукуруза данные задачи решает, так как это интенсивный корм, хорошая масса.
Изучая технологию, подбирая сорта, в «Ниве» каждый год набирали опыт по возделыванию кукурузы. И сегодня получают от нее отдачу. Здесь, пожалуй, самая большая площадь посевов под данную культуру. А также, как озвучил один из участников семинара, за счет кукурузы получены максимальные надои.
- Мы также занимаемся люцерной, лядвенцем, клеверами, райграсом, - рассказывает Александр Жбанов, директор ООО «Нива». - В этом году запустили еще рапс яровой и озимый. Строим помещение под пресс и будем делать жмых рапсовый. Считаю, что однозначно в кормление должна быть кукуруза и присутствовать рапс. Тогда будет молоко. Хотя вопросов еще много, и их надо дорабатывать.

Технология на первом месте

Но эта культура требует большого внимания, особенно для получения зерна. Для чего требуется в точности выполнять технологию возделывания. Правильно определиться с сортами и гибридами кукурузы: нужен он для получения зеленой массы на силос или на зерно. Соблюдение зерновой технологии посева. Главный агроном хозяйства Ольга Жуйкова подробно рассказала собравшимся, какую обработку почвы они проводили, какие использовали гербициды и чем подкармливали кукурузу. Как проявили себя те или иные гибриды данной культуры. Как в хозяйстве заготавливают зерно на корм. Какие получаются результаты.
А еще здесь много сотрудничают с наукой. «Нива» стала одним из трех сельхозпредприятий края, где пермское предприятие ООО «Элитные семена» заложило опытные делянки с гибридами кукурузы от самых раннеспелых до поздних сроков созревания.
- Хозяйство находится в тех же самых почвенно-климатических, финансово-экономических условиях, что и другие, - делится Ирина Данилова, директор ООО «Элитные семена», - тем не менее именно здесь добились внушительных результатов. Первыми приобрели весь шлейф техники, в том числе сеялку точного высева. Всегда интересуются новыми гибридами. И стараются достичь результата. Поэтому с ними интересно работать.

Актуальная культура

О том, что сегодня данный разговор важен, отметила Антонида Созыкина, начальник управления развития отраслей АПК министерства сельского хозяйства края:
- Я очень рада, что здесь собралось столько представителей хозяйств, которые хотели бы изучить кукурузу. Это отрадно, потому что на сегодняшний момент развитие животноводства без сильных, продуктивных кормов - немыслимо.
Было бы отрадно видеть, если бы хозяйства края, пусть не на зерно, хотя бы чисто на силос, занялись возделыванием кукурузы. Потому что это их будущее для увеличения валового производства молока. Мы не можем сказать, что сегодня в крае переизбыток производства молока. Наши перерабатывающие предприятия, в том числе соседние территории, имеют потребность в качественном молоке. Но только за счет новых технологий, прогрессивных типов кормления мы сможем этого достичь и занять рынок по производству молока. Для нашего края молочное животноводство — основная отрасль, основной момент развития Прикамья.

В. ЮДИНА

Николай КАПУСТИН, директор НП «Союз молочников Пермского края»:
- Наша задача, как у всех союзников по молоку, найти тот процесс, ту культуру, которая даст минимальные затраты и максимальную отдачу.
У меня такое предложение: надо попробовать запустить эксперимент. В этом хозяйстве сегодня на испытании 39 сортов кукурузы. То есть выбирается оптимальный сорт. В другом хозяйстве запустить сорго-суданку на такое же испытание. Чтобы можно было сравнивать. По рапсу сейчас такие же испытания проводятся.
Может в будущем мы будем заниматься тем же самым подсолнухом, на производство семян, и жмых получать. Потому что погода сменилась. Выберем такие хозяйства, которые готовы стать опытными, чтобы можно было показать и найти именно такие культуры какие дают хорошие результаты.
Думаю, этот семинар даст толчок дальнейшего развития по кукурузе. Самое главное - получить конечный продукт: молоко дешевое и много.
Виталий БОБРИКОВ, директор ООО «Ключи» Чусовского района:
- Мнение по кукурузе разное и противоречивые, но я вам скажу свое мнение.
Да, клевер стабильно дает два укоса. Он не отстает по объему сухого вещества с гектара, а по протеинам значительно опережает многие культуры. Так в чем же дело? Кукуруза интересна не просто как зеленая масса для силосования. А тем, что зерно вызревает. И именно кукуруза как энергонасыщенный корм решает проблему крахмала.
Он правильной усваивается в организме животного и превращается в глюкозу. Вот ответ - почему нам нужна кукуруза.
Валерий ТУНЕВ, директор СПК «Победа» Карагайского района:
- Этот семинар очень полезен. Я ехал сюда с целью именно посмотреть кукурузно-зерновую технологию. Мы научились выращивать кукурузу на силос. А вот по зерновой сомнения были.
А актуальность семинара... Для тех, кто занимается молочным скотоводством и имеет комплексы с большим поголовьем, просто другого пути нет — только кукуруза и второй корм - это люцерна. Если мы научимся выращивать эти культуры, готовить из них корма, то можем смело наращивать любое поголовье.

http://www.chastvest.ru/index.php/polit ... tnovodstvo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»