Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кебаб в лаваше с помидорами и зеленью
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Помидоры моют и нарезают ломтиками, зелень базилика и петрушки измельчают. Снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш вместе с дольками помидоров и зеленью в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
помидоры 200 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57865
Дёнер-кебаб
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
Продукты
мякоть задней ноги барана (окорок) постная 1 кг
соль 100 г
перец чёрный 50 г
сок лука 0.5 л
лимон 1 шт.
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 чашка
жир бараний 1 кг
фарш бараний 1 кг
яйца 1 шт.
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37824
Кебаб в лаваше
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57863
Продукты
баранина 800 г
помидоры 200 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57865
Дёнер-кебаб
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
Продукты
мякоть задней ноги барана (окорок) постная 1 кг
соль 100 г
перец чёрный 50 г
сок лука 0.5 л
лимон 1 шт.
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 чашка
жир бараний 1 кг
фарш бараний 1 кг
яйца 1 шт.
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37824
Кебаб в лаваше
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57863
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса (рецепты)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:
- сосиски 16 шт.
- слоеное тесто 300-400 г.
- желток
- семена кунжута
Приготовление:
1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета (20 25 минут)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sos ... teste.html
- сосиски 16 шт.
- слоеное тесто 300-400 г.
- желток
- семена кунжута
Приготовление:
1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета (20 25 минут)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sos ... teste.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гренки «один на всё» (из одной сосиски и одного огурчика)
Берете столько ломтиков хлеба или батона, чтоб уместились в сковороде (форме для запекания), кладете под них и на них по маленькому кусочку масла. Одну сосиску и один маринованный огурчик нарезаете тонкими кружками и раскладываете по паре штук на каждый ломтик, сверху – по кусочку сыра или капельке майонеза, кетчупа, я вот маслинки пристроила –
и в духовку или в микроволновку, пока сыр не расплавится, гренки не зарумянятся.
Ингредиенты: батон, масло, сосиска, огурчик, сыр
http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/13376.html
и в духовку или в микроволновку, пока сыр не расплавится, гренки не зарумянятся.
Ингредиенты: батон, масло, сосиска, огурчик, сыр
http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/13376.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
сосиски, ещё сосиски
Четыре дня домашней еды в Германии серьёзно усложнили задачу попробовать всё, что хотелось, но хотя бы по разу все пункты удалось задействовать.
Вот бутерброд, которыми торгуют прямо на улицах с лотков, этот конкретно мне достался в первый же день в Халле на главной площади. Селёдка и лук, конечно это Танин бутерброд.
herring-buterbroot
Если хочется больше вариантов, то добро пожаловать в Nordsee, сеть рыбных фастфудов по всей стране. Много разномастных бутербродов, рыба с картошкой, всякие рыбобургеры, что угодно.
nordsee
На той же главной площади разливают пунши из больших смешных бокалов. Сейчас, правда, не сезон, коктейли идут лучше летом, а скоро начнётся предновогодняя пора глинтвейна.
punshes
Продают вафли, совсем не похожие на бельгийские, большие и слегка хрустящие, политые ванильным соусом или яблочным пюре (можно всем вместе).
waffles
И, конечно, сосиски всех мастей на гриле, тюрингерская, например. Хот-догом это не назовёшь, слишком щедры на мясо, а много хлеба и не надо.
turinger
Запить можно вот этой очень популярной штукой, тонизирующий напиток с матэ, на вкус похоже на газированный несладкий отвар шиповника.
club-mate
А ещё в Халле есть шоколадная фабрика, они делают чудные маленькие конфетки, я подаренную коробку съела прямо на месте, не удержавшись.
halloren
Что до самых популярных немецких уличных блюд: карривурста и, как ни странно, денёра (турецкая диаспора, ещё бы), то пробовать их меня отправили в столицу ("гадость этот твой карривурст, в Берлине попробуешь"), и проводник привёл меня в самое нужное место, где за в культовой очереди за культовым денёром люди едят культовый карривурст, продающийся тут же.
curry-36
Это просто сосиска, поджаренная на гриле, политая кетчупом и посыпанная карри. С картошкой и майонезом.
currywurst
Вкусно неимоверно, а если учитывать, что за шаурмой (ну да, чего выпендриваться) стоять не меньше часа, то вообще жизненно необходимо. Почему такие очереди — понятно не вполне. То есть вкусно, и очень, но почему именно сюда столько людей терпеливо стоят — неясно. Всё-таки легендарность порой эфемерная штука. Но в итоге действительно получаешь офигительную шаурму, можно просто овощную (перец, помидоры и баклажаны на гриле, немного сыра фета и мяты, всё сбрызнуто лимоном и полито соусом) или мясную (то же самое плюс курица).
shawarma
По мере приближения видно, как работает слаженный конвейер из четырёх человек на четырёх квадратных метрах. Бодро пританцовывая, они непрерывно режут, насыпают, заворачивают, поливают, принимают заказы и рассчитывают этого монстра очереди. Обратите внимание на огурцы, поддерживающие насыпи нарезанных овощей.
mustafa
Обзор берлинской еды был коротким, на следующее утро снова надо было вставать в несусветную рань, но даже в режиме зомби в аэропорту были замечены мармеладки в форме ампельманов — человечков на светофорах. Именно в восточной Германии их форма отличается от стандартной и любой, виденной мной ранее, и Берлин сделал из этого целый бренд, даже отдельные магазины есть.
ampel-mann
Остальное об этом прекрасном городе — дальше, и как можно быстрее, а то фьордовые красоты поглощают глаза и сердце без остатка, даже слов не остаётся.
http://polnaya-lipa.livejournal.com/113269.html
Вот бутерброд, которыми торгуют прямо на улицах с лотков, этот конкретно мне достался в первый же день в Халле на главной площади. Селёдка и лук, конечно это Танин бутерброд.
herring-buterbroot
Если хочется больше вариантов, то добро пожаловать в Nordsee, сеть рыбных фастфудов по всей стране. Много разномастных бутербродов, рыба с картошкой, всякие рыбобургеры, что угодно.
nordsee
На той же главной площади разливают пунши из больших смешных бокалов. Сейчас, правда, не сезон, коктейли идут лучше летом, а скоро начнётся предновогодняя пора глинтвейна.
punshes
Продают вафли, совсем не похожие на бельгийские, большие и слегка хрустящие, политые ванильным соусом или яблочным пюре (можно всем вместе).
waffles
И, конечно, сосиски всех мастей на гриле, тюрингерская, например. Хот-догом это не назовёшь, слишком щедры на мясо, а много хлеба и не надо.
turinger
Запить можно вот этой очень популярной штукой, тонизирующий напиток с матэ, на вкус похоже на газированный несладкий отвар шиповника.
club-mate
А ещё в Халле есть шоколадная фабрика, они делают чудные маленькие конфетки, я подаренную коробку съела прямо на месте, не удержавшись.
halloren
Что до самых популярных немецких уличных блюд: карривурста и, как ни странно, денёра (турецкая диаспора, ещё бы), то пробовать их меня отправили в столицу ("гадость этот твой карривурст, в Берлине попробуешь"), и проводник привёл меня в самое нужное место, где за в культовой очереди за культовым денёром люди едят культовый карривурст, продающийся тут же.
curry-36
Это просто сосиска, поджаренная на гриле, политая кетчупом и посыпанная карри. С картошкой и майонезом.
currywurst
Вкусно неимоверно, а если учитывать, что за шаурмой (ну да, чего выпендриваться) стоять не меньше часа, то вообще жизненно необходимо. Почему такие очереди — понятно не вполне. То есть вкусно, и очень, но почему именно сюда столько людей терпеливо стоят — неясно. Всё-таки легендарность порой эфемерная штука. Но в итоге действительно получаешь офигительную шаурму, можно просто овощную (перец, помидоры и баклажаны на гриле, немного сыра фета и мяты, всё сбрызнуто лимоном и полито соусом) или мясную (то же самое плюс курица).
shawarma
По мере приближения видно, как работает слаженный конвейер из четырёх человек на четырёх квадратных метрах. Бодро пританцовывая, они непрерывно режут, насыпают, заворачивают, поливают, принимают заказы и рассчитывают этого монстра очереди. Обратите внимание на огурцы, поддерживающие насыпи нарезанных овощей.
mustafa
Обзор берлинской еды был коротким, на следующее утро снова надо было вставать в несусветную рань, но даже в режиме зомби в аэропорту были замечены мармеладки в форме ампельманов — человечков на светофорах. Именно в восточной Германии их форма отличается от стандартной и любой, виденной мной ранее, и Берлин сделал из этого целый бренд, даже отдельные магазины есть.
ampel-mann
Остальное об этом прекрасном городе — дальше, и как можно быстрее, а то фьордовые красоты поглощают глаза и сердце без остатка, даже слов не остаётся.
http://polnaya-lipa.livejournal.com/113269.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
Понадобится:
-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2 (604x383, 277Kb)
Посолила, поперчила. Перемешала.
Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
3 (604x386, 202Kb)
Закручиваем, немного утрамбовывая.
Пленку отрезаем.
4 (605x385, 182Kb)
Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
5 (602x386, 203Kb)
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно..
Потом я придумала концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
6 (606x383, 222Kb)
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
Варим минут 15. Вот такими они стали!
7 (604x381, 208Kb)
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
http://heregirl.ru/post298508381/
-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2 (604x383, 277Kb)
Посолила, поперчила. Перемешала.
Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
3 (604x386, 202Kb)
Закручиваем, немного утрамбовывая.
Пленку отрезаем.
4 (605x385, 182Kb)
Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
5 (602x386, 203Kb)
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно..
Потом я придумала концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
6 (606x383, 222Kb)
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
Варим минут 15. Вот такими они стали!
7 (604x381, 208Kb)
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
http://heregirl.ru/post298508381/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белок – основа жизни
Белок, называемый также «протеин», является органическим соединением, которое содержит все те же элементы, что и жиры и углеводы, такие как углерод (С), водород (Н) и кислород (О), а также дополнительно азот (N). В некоторых белках также содержится сера (S).
По большей части и именно белок определяет функциональность и структуру человеческого тела. Это неотъемлемый строительный и починочный материал для клеток, исходя из этого, белок делится на разные виды по форме воздействия на многочисленные обменные процессы.
Белок состоит из аминокислот. В организме человека для образования белков необходимы 20 разных аминокислот, половину из которых организм в состоянии производить самостоятельно, а другая половина является регулируемой, то есть приобретается в процессе питания. 11 регулируемых аминокислот – это:
1. Лейцин
2. Изолейцин
3. Лизин
4. Метионин
5. Фенилаланин
6. Треонин
7. Триптофан
8. Тирозин
9. Валин
10. Аргинин
11. Гистидин
Две последние аминокислоты, Аргинин и Гистидин, являются регулируемыми только в грудном возрасте.
Химическая базовая структура аминокислоты
На рисунке ниже схематически изображено строение (структурная формула) аминокислоты. Буква R (Rest – радикал) символизирует разные химические радикалы, что и отличает различные аминокислоты друг от друга.
belok
Функции белка в организме
Белок (протеин) встречается в организме человека как компонент:
- гормонов;
- ферментов;
- клеточных мембран (например, рецептор или транспортный белок);
- защитных или структурных белков (например, коллаген, кератин, эластин);
- сокращающихся белков (встречаются в крови, например, актиновые или миозиновые филаменты как основные элементы мышц);
- плазменных белков (содержатся в плазме крови, например, альбумин);
- транспортных белков (например, гемоглобин, миоглобин и некоторые плазменные белки);
- факторов свертывания крови;
- антител;
- т.н. резервных субстанций для обеспечения энергией при голодании (прежде всего печени, селезенки и мускулатуры).
Белки не так энергетически богаты, как жиры. Полученный через питание белок распадается в кишечнике на свои составляющие и таким образом полученные аминокислоты используются в качестве материала для построения гомологичных белков. В энергоснабжении белки выполняют лишь резервную функцию: организм использует белок в качестве источника энергии только тогда, когда он уже истратил запасы углеводов и жиров.
Суточная потребность белка
Белок необходим организму ежедневно. Суточная потребность в белках составляет около 0,8 г на кг веса человека. Больше протеина необходимо беременным и кормящим. Также спортсмены высокого класса потребляют больше белков.
Повышенная потребность в белках также у детей и молодежи (1-1,2 г на кг веса), причем эта потребность с возрастом уменьшается.
Однако важно не только количество, но и состав пищевых белков, чтобы обеспечить организм достаточным количеством регулируемых аминокислот, которые он самостоятельно вырабатывать не в состоянии. Минимальная суточная потребность в отдельных регулируемых аминокислотах показана в таблице; для ежедневного употребления рекомендуется удвоенное количество.
Аминокислоты Минимальная суточная потребность
Изолейцин 0,7 г
Лейцин 1,1 г
Лизин 0,8 г
Метионин 1,1 г
Фенилаланин 1,1 г
Треонин 0,5 г
Триптофан 0,25 г
Тирозин В зависимости от количества фенилаланина
Гистидин/Аргинин Регулируемые только в грудном возрасте
Признаки дефицита белка
Если белок не поступает в организм в достаточном количестве (0,4 – 0,6 г в день), падает физическая и эмоциональная активность. В дальнейшем дефицит белка вызывает нарушения иммунной системы, последствием чего может стать повышенная подверженность инфекционным заболеваниям. Также в организме при недостатке протеина процесс старения может проходить быстрее. Серьезный дефицит белка может даже вызывать ярко выраженные отеки, концентрацию воды в тканях.
Продукты, содержащие белок
Растительный белок содержится, прежде всего, в картофеле, зерновых, сое и бобовых, а животный протеин – в яйцах, молочных продуктах, мясе и рыбе. Однако пища, содержащая белок, должна быть разнообразной.
Биологическая ценность различных пищевых белков определяется количеством гомологического белка, который можно получить при приеме 100 г пищевого белка. При этом за основу берется протеин, содержащийся в целом яйце, который имеет биологическую ценность в 100, или другими словами, 100 г яичного протеина образовывают 100 г гомологического белка. Ценность белка зависит в основном от количества и соотношения регулируемых аминокислот. Животные белки, как правило, имеют более высокую ценность, чем белки растительного происхождения, которые все же не поставляют в полном объеме в организм человека достаточное количество регулируемых аминокислот.
Биологическая ценность продуктов питания
Продукт Биологическая ценность
Целое яйцо 100
Картофель 96
Молоко 84
Говядина 83
Рис 83
Кукуруза 74
Пшеница 58
Поделись с друзьями ссылкой:
http://vitafree.ru/zdorovoe-pitanie/192-vse-pro-belok
По большей части и именно белок определяет функциональность и структуру человеческого тела. Это неотъемлемый строительный и починочный материал для клеток, исходя из этого, белок делится на разные виды по форме воздействия на многочисленные обменные процессы.
Белок состоит из аминокислот. В организме человека для образования белков необходимы 20 разных аминокислот, половину из которых организм в состоянии производить самостоятельно, а другая половина является регулируемой, то есть приобретается в процессе питания. 11 регулируемых аминокислот – это:
1. Лейцин
2. Изолейцин
3. Лизин
4. Метионин
5. Фенилаланин
6. Треонин
7. Триптофан
8. Тирозин
9. Валин
10. Аргинин
11. Гистидин
Две последние аминокислоты, Аргинин и Гистидин, являются регулируемыми только в грудном возрасте.
Химическая базовая структура аминокислоты
На рисунке ниже схематически изображено строение (структурная формула) аминокислоты. Буква R (Rest – радикал) символизирует разные химические радикалы, что и отличает различные аминокислоты друг от друга.
belok
Функции белка в организме
Белок (протеин) встречается в организме человека как компонент:
- гормонов;
- ферментов;
- клеточных мембран (например, рецептор или транспортный белок);
- защитных или структурных белков (например, коллаген, кератин, эластин);
- сокращающихся белков (встречаются в крови, например, актиновые или миозиновые филаменты как основные элементы мышц);
- плазменных белков (содержатся в плазме крови, например, альбумин);
- транспортных белков (например, гемоглобин, миоглобин и некоторые плазменные белки);
- факторов свертывания крови;
- антител;
- т.н. резервных субстанций для обеспечения энергией при голодании (прежде всего печени, селезенки и мускулатуры).
Белки не так энергетически богаты, как жиры. Полученный через питание белок распадается в кишечнике на свои составляющие и таким образом полученные аминокислоты используются в качестве материала для построения гомологичных белков. В энергоснабжении белки выполняют лишь резервную функцию: организм использует белок в качестве источника энергии только тогда, когда он уже истратил запасы углеводов и жиров.
Суточная потребность белка
Белок необходим организму ежедневно. Суточная потребность в белках составляет около 0,8 г на кг веса человека. Больше протеина необходимо беременным и кормящим. Также спортсмены высокого класса потребляют больше белков.
Повышенная потребность в белках также у детей и молодежи (1-1,2 г на кг веса), причем эта потребность с возрастом уменьшается.
Однако важно не только количество, но и состав пищевых белков, чтобы обеспечить организм достаточным количеством регулируемых аминокислот, которые он самостоятельно вырабатывать не в состоянии. Минимальная суточная потребность в отдельных регулируемых аминокислотах показана в таблице; для ежедневного употребления рекомендуется удвоенное количество.
Аминокислоты Минимальная суточная потребность
Изолейцин 0,7 г
Лейцин 1,1 г
Лизин 0,8 г
Метионин 1,1 г
Фенилаланин 1,1 г
Треонин 0,5 г
Триптофан 0,25 г
Тирозин В зависимости от количества фенилаланина
Гистидин/Аргинин Регулируемые только в грудном возрасте
Признаки дефицита белка
Если белок не поступает в организм в достаточном количестве (0,4 – 0,6 г в день), падает физическая и эмоциональная активность. В дальнейшем дефицит белка вызывает нарушения иммунной системы, последствием чего может стать повышенная подверженность инфекционным заболеваниям. Также в организме при недостатке протеина процесс старения может проходить быстрее. Серьезный дефицит белка может даже вызывать ярко выраженные отеки, концентрацию воды в тканях.
Продукты, содержащие белок
Растительный белок содержится, прежде всего, в картофеле, зерновых, сое и бобовых, а животный протеин – в яйцах, молочных продуктах, мясе и рыбе. Однако пища, содержащая белок, должна быть разнообразной.
Биологическая ценность различных пищевых белков определяется количеством гомологического белка, который можно получить при приеме 100 г пищевого белка. При этом за основу берется протеин, содержащийся в целом яйце, который имеет биологическую ценность в 100, или другими словами, 100 г яичного протеина образовывают 100 г гомологического белка. Ценность белка зависит в основном от количества и соотношения регулируемых аминокислот. Животные белки, как правило, имеют более высокую ценность, чем белки растительного происхождения, которые все же не поставляют в полном объеме в организм человека достаточное количество регулируемых аминокислот.
Биологическая ценность продуктов питания
Продукт Биологическая ценность
Целое яйцо 100
Картофель 96
Молоко 84
Говядина 83
Рис 83
Кукуруза 74
Пшеница 58
Поделись с друзьями ссылкой:
http://vitafree.ru/zdorovoe-pitanie/192-vse-pro-belok
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отбивные из куриной грудки с сыром
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 2
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 3
Сыр натереть на крупной терке.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 4
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 5
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 6
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 7
Приятного вам аппетита!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=251-r ... ki-s-syrom
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 2
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 3
Сыр натереть на крупной терке.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 4
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 5
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 6
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Отбивные из куриной грудки с сыром фото 7
Приятного вам аппетита!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=251-r ... ki-s-syrom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рулетики из куриного филе с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
300
г куриного филе
пряности для курицы
200
г чернослива
1
морковь
1
луковица
1
растительное масло
1
соль, перец, специи – по вкусу
Рулетики из куриного филе с черносливом
Фото: Thinkstock
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо отбейте, поперчите, посолите и посыпьте пряностями для курицы.
2. Морковь и лук измельчите, пассеруйте в ультиварке с растительным маслом 5 минут в режиме «Поджаривание».
3. В филе положите ложку пассеровки и одну ягоду чернослива, заверните рулет и заколите зубочисткой.
4. Налейте воду в чашу мультиварки до отметки 4, разложите рулетики на лотке для варки на пару, закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
http://www.flavor.ua/ruletiki-iz-kurino ... rnoslivom/
300
г куриного филе
пряности для курицы
200
г чернослива
1
морковь
1
луковица
1
растительное масло
1
соль, перец, специи – по вкусу
Рулетики из куриного филе с черносливом
Фото: Thinkstock
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо отбейте, поперчите, посолите и посыпьте пряностями для курицы.
2. Морковь и лук измельчите, пассеруйте в ультиварке с растительным маслом 5 минут в режиме «Поджаривание».
3. В филе положите ложку пассеровки и одну ягоду чернослива, заверните рулет и заколите зубочисткой.
4. Налейте воду в чашу мультиварки до отметки 4, разложите рулетики на лотке для варки на пару, закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
http://www.flavor.ua/ruletiki-iz-kurino ... rnoslivom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
отбивные из филе индейки
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Микс-стейк с овощным шашлычком
Ингредиенты
говядина (вырезка) 600 граммов
масло сливочное 50 граммов
картофель молодой
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 зубчика
паприка 15 граммов
горчица дижонская 16 граммов
вино белое 100 миллилитров
мед 20 граммов
помидоры черри
патиссоны
масло растительное
соль
соус демиглас
перец
бекон
салат корн
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Микс-стейк с овощным шашлычком1
Фотки увеличиваются
Разрезаем кусок говядины на 2 крупные части. Посолим, поперчим. Смазываем сливочным и растительным маслами стейки. Выкладываем масляной стороной на раскаленную сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Микс-стейк с овощным шашлычком2
Варим картофель в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Даем остыть.
Микс-стейк с овощным шашлычком3
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем чеснок и бекон. Добавляем лук и бекон в сотейник. Наливаем вино. Через 5 минут добавляем чеснок, паприку, демиглас, мед и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Снимаем с огня через 10 минут.
Микс-стейк с овощным шашлычком4
Разрезаем патиссон на 4 части. Оборачиваем часть помидоров черри, картофеля и патиссона в бекон. Нанизываем на спажку репчатый лук, картофель, помидоры черри и патиссон в произвольном порядке.
Микс-стейк с овощным шашлычком5
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем стейки и шашлычки на противень. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 6 минут. Выкладываем один стейк и часть шашлычков, другую - ставим в духовку на 2 минуты.
Микс-стейк с овощным шашлычком6
Выкладываем на тарелку овощные шашлычки. Нарезаем стейк небольшими кусочками и помещаем на шашлычки. Наливаем часть соуса в соусник, другую — на стейк. Украшаем салатом корн. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/miks-steyk- ... shlychkom/
говядина (вырезка) 600 граммов
масло сливочное 50 граммов
картофель молодой
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 зубчика
паприка 15 граммов
горчица дижонская 16 граммов
вино белое 100 миллилитров
мед 20 граммов
помидоры черри
патиссоны
масло растительное
соль
соус демиглас
перец
бекон
салат корн
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Микс-стейк с овощным шашлычком1
Фотки увеличиваются
Разрезаем кусок говядины на 2 крупные части. Посолим, поперчим. Смазываем сливочным и растительным маслами стейки. Выкладываем масляной стороной на раскаленную сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Микс-стейк с овощным шашлычком2
Варим картофель в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Даем остыть.
Микс-стейк с овощным шашлычком3
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем чеснок и бекон. Добавляем лук и бекон в сотейник. Наливаем вино. Через 5 минут добавляем чеснок, паприку, демиглас, мед и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Снимаем с огня через 10 минут.
Микс-стейк с овощным шашлычком4
Разрезаем патиссон на 4 части. Оборачиваем часть помидоров черри, картофеля и патиссона в бекон. Нанизываем на спажку репчатый лук, картофель, помидоры черри и патиссон в произвольном порядке.
Микс-стейк с овощным шашлычком5
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем стейки и шашлычки на противень. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 6 минут. Выкладываем один стейк и часть шашлычков, другую - ставим в духовку на 2 минуты.
Микс-стейк с овощным шашлычком6
Выкладываем на тарелку овощные шашлычки. Нарезаем стейк небольшими кусочками и помещаем на шашлычки. Наливаем часть соуса в соусник, другую — на стейк. Украшаем салатом корн. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/miks-steyk- ... shlychkom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе минтая в духовке
Предлагаем очень легкое и пикантное блюдо из филе минтая. Для этой цели подойдет филе любой белой рыбы, а овощной соус украсит и добавит вкуса.
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Оливки – 40 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Специи для рыбы – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин
Филе минтая в духовке: рецепт, как приготовить
Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
Очень вкусно с картофелем фри.
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/file-mintaja-v-duhovke/
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Оливки – 40 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Специи для рыбы – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин
Филе минтая в духовке: рецепт, как приготовить
Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
Очень вкусно с картофелем фри.
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/file-mintaja-v-duhovke/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясной салат - рецепты
Здравствуйте, мои дорогие!
Я очень люблю готовить всякие быстрые и вкусные мясные салатики, и для них зачастую использую куриное филе. Оно и стоит не дорого и готовится быстро и подходит почти к любым другим продуктам, так что для меня оно универсальное. Для приготовления мясного салата я также выбрала куриное филе, хотя это не обязательно, вы можете использовать любое другое мясо, которое захотите: свинину, телятину, птицу, язык - я думаю к этому салатику все подойдет.
Итак нам понадобится:
* куриное филе - 1шт. ;
* морковь - 1шт. ;
* лук - 1шт. ;
* уксус - 3 ст. ложки;
* вода -1 стакан;
* соль - щепотка;
* сахар - 2 ст. ложки;
* картофель - 2шт. ;
* яйца куриные - 2-3шт. ;
* майонез.
Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тоненькими полукольцами, заливаем водой, добавляем уксус, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Перед добавлением в салат лук необходимо попробовать, он должен быть сладкий, без горечи. Если лук уже хорошо промариновался, то соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.
Всем приятного аппетита!
http://citykey.net/review/s-kurinyim-fi ... nyim-lukom
Я очень люблю готовить всякие быстрые и вкусные мясные салатики, и для них зачастую использую куриное филе. Оно и стоит не дорого и готовится быстро и подходит почти к любым другим продуктам, так что для меня оно универсальное. Для приготовления мясного салата я также выбрала куриное филе, хотя это не обязательно, вы можете использовать любое другое мясо, которое захотите: свинину, телятину, птицу, язык - я думаю к этому салатику все подойдет.
Итак нам понадобится:
* куриное филе - 1шт. ;
* морковь - 1шт. ;
* лук - 1шт. ;
* уксус - 3 ст. ложки;
* вода -1 стакан;
* соль - щепотка;
* сахар - 2 ст. ложки;
* картофель - 2шт. ;
* яйца куриные - 2-3шт. ;
* майонез.
Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тоненькими полукольцами, заливаем водой, добавляем уксус, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Перед добавлением в салат лук необходимо попробовать, он должен быть сладкий, без горечи. Если лук уже хорошо промариновался, то соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.
Всем приятного аппетита!
http://citykey.net/review/s-kurinyim-fi ... nyim-lukom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, АПЕЛЬСИНОМ И СЫРОМ ФЕТА
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении,но довольно таки пикантный салатик...за счет своей заправки! Яркий,вкусный и полезный!..
Салат с куриным филе, апельсином и сыром фета, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
105 5 Icon_cbook 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 не большая красная луковица
рукола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
283949-thumb3
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать (1 ст.л. винного уксуса, неполная ч.ложка сахара и кипяток). Оставить минут на 30.
283950-thumb3
Куриное филе(предварительно отваренное в подсоленной воде) нарезать кубиками.
283951-thumb3
Апельсин очистить, срезая кожуру и всю белую прослойку. Потом апельсин и фету нарезать кубиками.
283952-thumb3
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, мед, горчицу.
283953-thumb3
В порционные тарелки, уложить руколу...
283954-thumb3
...Сверху куриное филе...
283955-thumb3
...маринованный лук (слить от маринада), фету...
283956-thumb3
...и апельсин.
283957-thumb3
Полить заправкой каждую порцию салата,и подавать к столу!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60590-s ... syrom-feta
Простой в приготовлении,но довольно таки пикантный салатик...за счет своей заправки! Яркий,вкусный и полезный!..
Салат с куриным филе, апельсином и сыром фета, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
105 5 Icon_cbook 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 не большая красная луковица
рукола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
283949-thumb3
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать (1 ст.л. винного уксуса, неполная ч.ложка сахара и кипяток). Оставить минут на 30.
283950-thumb3
Куриное филе(предварительно отваренное в подсоленной воде) нарезать кубиками.
283951-thumb3
Апельсин очистить, срезая кожуру и всю белую прослойку. Потом апельсин и фету нарезать кубиками.
283952-thumb3
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, мед, горчицу.
283953-thumb3
В порционные тарелки, уложить руколу...
283954-thumb3
...Сверху куриное филе...
283955-thumb3
...маринованный лук (слить от маринада), фету...
283956-thumb3
...и апельсин.
283957-thumb3
Полить заправкой каждую порцию салата,и подавать к столу!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60590-s ... syrom-feta
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк из семги
Ингредиенты для "Стейк из семги":
Семга (свежая) — 200 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Молоко (пастеризованое) — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус (киккоман(лучше)) — 10 г
Лук-порей — 15 г
Маслины (без косточек) — 30 г
Укроп — 2 г
Лимон (сок, и декор) — 30 г
Рецепт "Стейк из семги":
Порционный стейк из семги поместить в разогретую сковороду, добавить молоко, сливочное масло, соль и немного соевого соуса, тушить на медленном огне, постепенно обливая стейк. Готовить 15 мин.
При подаче выложить готовый стейк из семги на тарелку, украсить долькой лимона, луком-порей, веточкой укропа, (я еще в декор вношу бальзамический крем-соус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80354/
Семга (свежая) — 200 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Молоко (пастеризованое) — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус (киккоман(лучше)) — 10 г
Лук-порей — 15 г
Маслины (без косточек) — 30 г
Укроп — 2 г
Лимон (сок, и декор) — 30 г
Рецепт "Стейк из семги":
Порционный стейк из семги поместить в разогретую сковороду, добавить молоко, сливочное масло, соль и немного соевого соуса, тушить на медленном огне, постепенно обливая стейк. Готовить 15 мин.
При подаче выложить готовый стейк из семги на тарелку, украсить долькой лимона, луком-порей, веточкой укропа, (я еще в декор вношу бальзамический крем-соус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80354/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17