Кебаб в лаваше с помидорами и зеленью
Добавлено: 04 ноя 2013, 23:24
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Помидоры моют и нарезают ломтиками, зелень базилика и петрушки измельчают. Снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш вместе с дольками помидоров и зеленью в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
помидоры 200 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57865
Дёнер-кебаб
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
Продукты
мякоть задней ноги барана (окорок) постная 1 кг
соль 100 г
перец чёрный 50 г
сок лука 0.5 л
лимон 1 шт.
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 чашка
жир бараний 1 кг
фарш бараний 1 кг
яйца 1 шт.
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37824
Кебаб в лаваше
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57863
Продукты
баранина 800 г
помидоры 200 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57865
Дёнер-кебаб
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
Продукты
мякоть задней ноги барана (окорок) постная 1 кг
соль 100 г
перец чёрный 50 г
сок лука 0.5 л
лимон 1 шт.
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 чашка
жир бараний 1 кг
фарш бараний 1 кг
яйца 1 шт.
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37824
Кебаб в лаваше
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина 800 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
лаваш тонкий 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57863