Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Две волгоградки украли в магазине мяса и колбасы на 4,5 тыся
Две волгоградки украли в магазине мяса и колбасы на 4,5 тысячи рублей
Две жительницы областного центра были задержаны полицией при попытке украсть деликатесное мясо и дорогие колбасы из торгового центра Волжского.
Как сообщили «Родному городу» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, две неработающие жительницы Волгограда в Волжском попытались украсть дорогостоящие колбасы и деликатесное мясо из продуктового магазина в торговом центре. Жительницы Дзержинского района основательно подготовились к «покупкам». Обе женщины приобрели достаточно вместительные сумки. Чтобы не попасться при проносе украденного через специальные детекторы, волгоградки сделали в сумках подкладки из фольги. Приехав в торговую точку и набрав колбас и мяса, женщины успешно прошли через кассу. Однако размер их сумок привлек внимание полицейских. Потому на парковке волгоградок остановили для досмотра. Выяснилось, что одна из воровок вынесла шесть палок дорогостоящей колбасы, а ее подельница – более 7 килограммов деликатесного мяса на общую сумму свыше 4,5 тысячи рублей.
В ходе допроса обе женщины сознались, что преступление специально спланировали подальше от места своего проживания – Дзержинского района Волгограда – и отправились за «покупками» в соседний город Волжский.
В настоящее время обе волгоградки находятся под подпиской о невыезде. Теперь женщинам за кражу дорогостоящих мяса и колбас грозит до пяти лет лишения свободы.
http://rodgor-vlg.ru/dve-volgogradki-uk ... ublei.html
Две жительницы областного центра были задержаны полицией при попытке украсть деликатесное мясо и дорогие колбасы из торгового центра Волжского.
Как сообщили «Родному городу» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, две неработающие жительницы Волгограда в Волжском попытались украсть дорогостоящие колбасы и деликатесное мясо из продуктового магазина в торговом центре. Жительницы Дзержинского района основательно подготовились к «покупкам». Обе женщины приобрели достаточно вместительные сумки. Чтобы не попасться при проносе украденного через специальные детекторы, волгоградки сделали в сумках подкладки из фольги. Приехав в торговую точку и набрав колбас и мяса, женщины успешно прошли через кассу. Однако размер их сумок привлек внимание полицейских. Потому на парковке волгоградок остановили для досмотра. Выяснилось, что одна из воровок вынесла шесть палок дорогостоящей колбасы, а ее подельница – более 7 килограммов деликатесного мяса на общую сумму свыше 4,5 тысячи рублей.
В ходе допроса обе женщины сознались, что преступление специально спланировали подальше от места своего проживания – Дзержинского района Волгограда – и отправились за «покупками» в соседний город Волжский.
В настоящее время обе волгоградки находятся под подпиской о невыезде. Теперь женщинам за кражу дорогостоящих мяса и колбас грозит до пяти лет лишения свободы.
http://rodgor-vlg.ru/dve-volgogradki-uk ... ublei.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Оленины в этот раз депутатам поесть так и не удалось. П
Рассказ о том, как два депутата - белорус и корячка мечтали поесть вареной оленины. Но мечты слуг народа так и остались мечтами. А депутаты - голодными. Что же остается пенсионерам? Да как всегда бубнить и варить новозеландскую оленину, купленную в социальном магазине.
Ну чему здесь удивляться? Как - никак наступающий 2014 признан Главой региона как Год Корякии. При этом на Совете Старейшин Камчатского края Губернатор подчеркнул, что развитие Корякского округа должно происходить с учетом сохранения традиционного образа жизни, в особенности в национальных селах. Речь, в первую очередь, идет о культуре, а также о таких видах хозяйственной деятельности, как оленеводство.
Сегодня, 11 января два депутата лично убедились в том, что для них значит развитие Корякии. Речь у нас пойдет о возможности хотя бы раз в году пойти и спокойно купить пенсионерам кусок мясо оленя сварить его и вспомнить те славные времена правления краснопузых упырей, когда в любом оссорском рыбкооповском магазине можно было прийти и спокойно купить себе сколько душе угодно оленины по вполне доступной цене. Как это принято сейчас говорить социальной цене.
За килограмм первоклассной оленины во времена существования райкомов партии (КПСС) надо было заплатить всего лишь 1 килограмм 85 копеек. Ну, максимум 2 рубля. Что было доступно абсолютно всем слоям населения. И пенсионерам и малоимущим. Последних так называемых малоимущих надо честно сказать в те временя социально - быдлятского равноправия трудящихся масс СССР практически не наблюдалось.
Сегодня в эпоху развитого капитализма, когда вместо доступных цен на продукты питания в социальных магазинах Корякии народу предлагается развитие культуры в национальных селах, а уж на втором месте стоит развитие оленеводства, вполне понятно, что мясо новозеландских овец и «ножек Буша, еще долгие годы будет основным составляющим продуктом в меню оссорских пенсионеров. Благодаря, в первую очередь своей ценовой доступности, но никак не качеству мяса.
По всей видимости, как куриные окорочка для американских КМНСов (индейцев) так и мясо овец для КМНСов Новой Зеландии (маори) не являются таким желаемым деликатесом, каким сегодня для коренных жителей Корякии, да и старожилов стало мясо оленей. Да и цены на куриные окорочка в магазинах штатов Миннесота или Флорида, значительно разнятся от цен в магазинах Корякии.
- Давай старик пойдем, купим сегодня пару килограмм оленины, я слышала, в Оссоре продают мясо оленя, сварим и устроим себе небольшой праздник – предложила моя жена Мария Апполон - ведь в понедельник тебя восстанавливают на работе в газете «Карагинские вести». Да еще 13 января отмечается День российской печати -
Ну что же праздник так праздник! Ведь нечасто бывает такое чудо. В Оссоре мясо оленя можно купить не у браконьеров, а, не таясь в открытую, в оленеводческом хозяйстве.
Прикинули реальную возможность, сколько нам можно потратить денег на праздник из нашего скромного по сравнению с пенсионерами на Аляске семейного бюджета и, взяв небольшой пластиковый пакет, куда может уместиться пару килограмм оленины, полные веселого настроения в душе отправились за долгожданный покупкой.
Дом, где в Оссоре продавали оленину, в особой рекламе не нуждался. Об этом уже знала вся «деревня». Из коридора нам навстречу вышел мужчина, который приветливо с нами поздоровался.
- Хотите оленины купить? Да в чем проблема? А сколько вам надо оленины? –
- Нам бы пару килограмм если можно -
- Поймите меня правильно – все так же с улыбкой ответил нам продавец – не могу я вам отрубить от замороженного куска мяса именно 2 килограмма. Это просто невозможно. Вот, пожалуйста, смотрите, у меня есть список какую по весу часть туши вы можете себе выбрать. Выбирайте, чего желаете. Только не обижайтесь-
А мы и не обиделись. Белорус и корячка, депутат районного и поселкового Советов депутатов, вовсе и не собирались обижаться на человека, которому было поручено реализовать оленину. Ведь деньги, вырученные за реализацию продукции, будут выданы оленеводам в виде заработной платы. А это значит, что их семьи смогут погасить задолженность по оплате коммунальных услуг, за электроэнергию, одеть – обуть своих детей. Мы все это понимаем.
Из предоставленного списка «порций» диетического мяса домашнего северного оленя, которое за годы построения светлого капиталистического будущего из обычной повседневной еды для коренного населения вдруг почему-то превратилось в недоступный деликатес, мы выбрали самый небольшой по весу. Кусочек оленины тянул на 9 килограмм.
- А сколько это будет в деньгах – как то совсем притихнем голосом, поинтересовались мы у продавца –
- Да здесь ничего сложного нет - все с той же лучезарной улыбкой ответил приветливый мужчина - умножаете 500 рублей на 9 килограмм и получается….
- Получается 4 500 рублей – дружно громко выпалили вслух мы с женой - Извините, но у нас нет столько денег.
- Это вы меня извините. Но, честное слово говорю, не могу я отрубить от куска замороженного мяса вам небольшой кусочек, который вы просите -
В этот раз улыбались все трое участников торгов. Два депутата смеялись, что праздник, с главным блюдом которого по замыслу должна быть вареная оленина не состоится. Продавец от того, что от него уходят покупатели пусть и пустыми, не совершившими покупку, но со счастливыми улыбками на лицах. Все эта импровизированная торговля напомнила мне недавно увиденные по телевизору сюжеты, снятые на ярких восточных базарах во Вьетнаме, Камбодже или Таиланде.
Что тут сказать? Корякский округ с особым статусом? Однозначно! Ну, где например, в каком поселке на Аляске или в Канаде пришедшие в магазин купить оленину двое пенсионеров уйдут без покупки? Там, наверное, мясо лежит в свободной продаже, причем расфасовано таким образом так, как это удобно покупателям.
Но здесь вам не Канада и уж тем более не проклятые Соединенные Штаты Америки. Не хотите покупать оленину весом 9 килограмм - не покупайте. Ваше право. Российская Федерация - это страна Великой Демократии, как утверждает один из лучших друзей Лидеров Народного Фронта – французский комик Жерар Депардье.
Уходил я с женой аборигенкой, пенсионеркой, депутатом от дома, где покупателей оленины встречают и провожают с радостной улыбкой сам от души смеясь.
- Вот ты все пишешь на ваш сайт в город всякую гадость про коммунистов – сказала мне Мария – все смеетесь над коммунистами и хаете, как при них плохо вам жилось - А вот вспомни, разве могло такое случиться при коммунистах, чтобы ты пошел в магазин и не смог купить два кило оленины? Да никогда такого не было. А оленья колбаса в магазинах лежала и вареная и копченая, забыл? Вот сейчас прибежишь домой и бросишься писать своему другу Кравчуку, какая плохая у нас власть или начнешь ругать оленеводов, что они тебе мяса не нарубили, как тебе хочется. Допишешься, докритикуешься смотри. Только вот берут тебя опять на работу и ты опять по новой губернатора критиковать начшеш? Выгонят по новой!-
Да нет, критиковать Губернатора Камчатского края Много уважаемого Владимир Ивановича Илюхина я больше не буду. Слово дал полковнику. Это кстати было главным условием моего возвращения в газету «Карагинские вести». Оставить в покое правительство Камчатского края и Первое Лицо региона.
Эсер сказа - эсер сделал. Отныне критических высказываний в адрес Владимира Ивановича Илюхина мною высказано не будет. А если в материалах появятся искаженные высказывания в Его адрес, то это однозначно провокация со стороны редакторов сайта Чука и Гека.
Будь они трижды прокляты вместе с ЦРУ и ненавистными нам США.
А праздник по поводу возвращения в родную «районку» мы с женой закатим. Пусть не с вареной олениной, а с куриными окорочками из штата Миннесота. Буд есть пролежавшие черт знает сколько лет в американских холодильниках курятину и проклинать наших первейших врагов ЦРУ, Барака Обаму и …. мечтать о куске вареной оленины.
При этом самое главное не упомянуть плохого слова об глубоко уважаемом Владимире Ивановиче Илюхине. А то точно во второй раз турнут из газеты. Однозначно, турнут. Как и нашего Главу. По - собственному, однозначно!
СТОРОННИК губернатора Владимира Илюхина
http://express-kamchatka.com/disertacii ... dalos.html
Ну чему здесь удивляться? Как - никак наступающий 2014 признан Главой региона как Год Корякии. При этом на Совете Старейшин Камчатского края Губернатор подчеркнул, что развитие Корякского округа должно происходить с учетом сохранения традиционного образа жизни, в особенности в национальных селах. Речь, в первую очередь, идет о культуре, а также о таких видах хозяйственной деятельности, как оленеводство.
Сегодня, 11 января два депутата лично убедились в том, что для них значит развитие Корякии. Речь у нас пойдет о возможности хотя бы раз в году пойти и спокойно купить пенсионерам кусок мясо оленя сварить его и вспомнить те славные времена правления краснопузых упырей, когда в любом оссорском рыбкооповском магазине можно было прийти и спокойно купить себе сколько душе угодно оленины по вполне доступной цене. Как это принято сейчас говорить социальной цене.
За килограмм первоклассной оленины во времена существования райкомов партии (КПСС) надо было заплатить всего лишь 1 килограмм 85 копеек. Ну, максимум 2 рубля. Что было доступно абсолютно всем слоям населения. И пенсионерам и малоимущим. Последних так называемых малоимущих надо честно сказать в те временя социально - быдлятского равноправия трудящихся масс СССР практически не наблюдалось.
Сегодня в эпоху развитого капитализма, когда вместо доступных цен на продукты питания в социальных магазинах Корякии народу предлагается развитие культуры в национальных селах, а уж на втором месте стоит развитие оленеводства, вполне понятно, что мясо новозеландских овец и «ножек Буша, еще долгие годы будет основным составляющим продуктом в меню оссорских пенсионеров. Благодаря, в первую очередь своей ценовой доступности, но никак не качеству мяса.
По всей видимости, как куриные окорочка для американских КМНСов (индейцев) так и мясо овец для КМНСов Новой Зеландии (маори) не являются таким желаемым деликатесом, каким сегодня для коренных жителей Корякии, да и старожилов стало мясо оленей. Да и цены на куриные окорочка в магазинах штатов Миннесота или Флорида, значительно разнятся от цен в магазинах Корякии.
- Давай старик пойдем, купим сегодня пару килограмм оленины, я слышала, в Оссоре продают мясо оленя, сварим и устроим себе небольшой праздник – предложила моя жена Мария Апполон - ведь в понедельник тебя восстанавливают на работе в газете «Карагинские вести». Да еще 13 января отмечается День российской печати -
Ну что же праздник так праздник! Ведь нечасто бывает такое чудо. В Оссоре мясо оленя можно купить не у браконьеров, а, не таясь в открытую, в оленеводческом хозяйстве.
Прикинули реальную возможность, сколько нам можно потратить денег на праздник из нашего скромного по сравнению с пенсионерами на Аляске семейного бюджета и, взяв небольшой пластиковый пакет, куда может уместиться пару килограмм оленины, полные веселого настроения в душе отправились за долгожданный покупкой.
Дом, где в Оссоре продавали оленину, в особой рекламе не нуждался. Об этом уже знала вся «деревня». Из коридора нам навстречу вышел мужчина, который приветливо с нами поздоровался.
- Хотите оленины купить? Да в чем проблема? А сколько вам надо оленины? –
- Нам бы пару килограмм если можно -
- Поймите меня правильно – все так же с улыбкой ответил нам продавец – не могу я вам отрубить от замороженного куска мяса именно 2 килограмма. Это просто невозможно. Вот, пожалуйста, смотрите, у меня есть список какую по весу часть туши вы можете себе выбрать. Выбирайте, чего желаете. Только не обижайтесь-
А мы и не обиделись. Белорус и корячка, депутат районного и поселкового Советов депутатов, вовсе и не собирались обижаться на человека, которому было поручено реализовать оленину. Ведь деньги, вырученные за реализацию продукции, будут выданы оленеводам в виде заработной платы. А это значит, что их семьи смогут погасить задолженность по оплате коммунальных услуг, за электроэнергию, одеть – обуть своих детей. Мы все это понимаем.
Из предоставленного списка «порций» диетического мяса домашнего северного оленя, которое за годы построения светлого капиталистического будущего из обычной повседневной еды для коренного населения вдруг почему-то превратилось в недоступный деликатес, мы выбрали самый небольшой по весу. Кусочек оленины тянул на 9 килограмм.
- А сколько это будет в деньгах – как то совсем притихнем голосом, поинтересовались мы у продавца –
- Да здесь ничего сложного нет - все с той же лучезарной улыбкой ответил приветливый мужчина - умножаете 500 рублей на 9 килограмм и получается….
- Получается 4 500 рублей – дружно громко выпалили вслух мы с женой - Извините, но у нас нет столько денег.
- Это вы меня извините. Но, честное слово говорю, не могу я отрубить от куска замороженного мяса вам небольшой кусочек, который вы просите -
В этот раз улыбались все трое участников торгов. Два депутата смеялись, что праздник, с главным блюдом которого по замыслу должна быть вареная оленина не состоится. Продавец от того, что от него уходят покупатели пусть и пустыми, не совершившими покупку, но со счастливыми улыбками на лицах. Все эта импровизированная торговля напомнила мне недавно увиденные по телевизору сюжеты, снятые на ярких восточных базарах во Вьетнаме, Камбодже или Таиланде.
Что тут сказать? Корякский округ с особым статусом? Однозначно! Ну, где например, в каком поселке на Аляске или в Канаде пришедшие в магазин купить оленину двое пенсионеров уйдут без покупки? Там, наверное, мясо лежит в свободной продаже, причем расфасовано таким образом так, как это удобно покупателям.
Но здесь вам не Канада и уж тем более не проклятые Соединенные Штаты Америки. Не хотите покупать оленину весом 9 килограмм - не покупайте. Ваше право. Российская Федерация - это страна Великой Демократии, как утверждает один из лучших друзей Лидеров Народного Фронта – французский комик Жерар Депардье.
Уходил я с женой аборигенкой, пенсионеркой, депутатом от дома, где покупателей оленины встречают и провожают с радостной улыбкой сам от души смеясь.
- Вот ты все пишешь на ваш сайт в город всякую гадость про коммунистов – сказала мне Мария – все смеетесь над коммунистами и хаете, как при них плохо вам жилось - А вот вспомни, разве могло такое случиться при коммунистах, чтобы ты пошел в магазин и не смог купить два кило оленины? Да никогда такого не было. А оленья колбаса в магазинах лежала и вареная и копченая, забыл? Вот сейчас прибежишь домой и бросишься писать своему другу Кравчуку, какая плохая у нас власть или начнешь ругать оленеводов, что они тебе мяса не нарубили, как тебе хочется. Допишешься, докритикуешься смотри. Только вот берут тебя опять на работу и ты опять по новой губернатора критиковать начшеш? Выгонят по новой!-
Да нет, критиковать Губернатора Камчатского края Много уважаемого Владимир Ивановича Илюхина я больше не буду. Слово дал полковнику. Это кстати было главным условием моего возвращения в газету «Карагинские вести». Оставить в покое правительство Камчатского края и Первое Лицо региона.
Эсер сказа - эсер сделал. Отныне критических высказываний в адрес Владимира Ивановича Илюхина мною высказано не будет. А если в материалах появятся искаженные высказывания в Его адрес, то это однозначно провокация со стороны редакторов сайта Чука и Гека.
Будь они трижды прокляты вместе с ЦРУ и ненавистными нам США.
А праздник по поводу возвращения в родную «районку» мы с женой закатим. Пусть не с вареной олениной, а с куриными окорочками из штата Миннесота. Буд есть пролежавшие черт знает сколько лет в американских холодильниках курятину и проклинать наших первейших врагов ЦРУ, Барака Обаму и …. мечтать о куске вареной оленины.
При этом самое главное не упомянуть плохого слова об глубоко уважаемом Владимире Ивановиче Илюхине. А то точно во второй раз турнут из газеты. Однозначно, турнут. Как и нашего Главу. По - собственному, однозначно!
СТОРОННИК губернатора Владимира Илюхина
http://express-kamchatka.com/disertacii ... dalos.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Врачи объяснили, чем опасен отказ от употребления мяса
Врачи объяснили, чем опасен отказ от употребления мяса
Человек - создание всеядное, потому разумное потребление мяса необходимо для нормального функционирования организма.
Мясо является источником уникального белка, который практически полностью (на 90%) усваивается организмом при минимальных энергетических затратах. В то время как растительный белок усваивается меньше, чем наполовину (30-40%) и требует колоссальных затрат энергии.
Кроме того, в мясе содержится большое количество полезных питательных веществ, дефицит которых может взывать различные серьезные заболевания.
В том числе их недостаток может стать причиной развития депрессии. Об этом сообщили ученые университета Дикина (Мельбурн, Австралия).
В ходе многочисленных экспериментов, опросов и исследовательских работ, научные сотрудники университета выяснили, что те респонденты и добровольцы, которые потребляли малое количество красного мяса или же вовсе отказались от него, в 2 раза больше страдали от депрессии.
Читайте также: Врачи рассказали, кому вредно есть мясо
Основываясь на полученных результатах, специалисты утверждают: недостаточное употребление или полный отказ от красного мяса повышает риск развития тревожных состояний и угнетенных, депрессивных состояний психики.
При этом под «красным мясом» эксперты предполагают говядину и баранину.
Следите на интересными открытиями в медицине в нашем разделе Новости здоровья.
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/ ... id=2105691
Человек - создание всеядное, потому разумное потребление мяса необходимо для нормального функционирования организма.
Мясо является источником уникального белка, который практически полностью (на 90%) усваивается организмом при минимальных энергетических затратах. В то время как растительный белок усваивается меньше, чем наполовину (30-40%) и требует колоссальных затрат энергии.
Кроме того, в мясе содержится большое количество полезных питательных веществ, дефицит которых может взывать различные серьезные заболевания.
В том числе их недостаток может стать причиной развития депрессии. Об этом сообщили ученые университета Дикина (Мельбурн, Австралия).
В ходе многочисленных экспериментов, опросов и исследовательских работ, научные сотрудники университета выяснили, что те респонденты и добровольцы, которые потребляли малое количество красного мяса или же вовсе отказались от него, в 2 раза больше страдали от депрессии.
Читайте также: Врачи рассказали, кому вредно есть мясо
Основываясь на полученных результатах, специалисты утверждают: недостаточное употребление или полный отказ от красного мяса повышает риск развития тревожных состояний и угнетенных, депрессивных состояний психики.
При этом под «красным мясом» эксперты предполагают говядину и баранину.
Следите на интересными открытиями в медицине в нашем разделе Новости здоровья.
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/ ... id=2105691
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Донецкой области отмывали крупные суммы с помощью мяса
12 миллионов гривен в качестве компенсации НДС незаконно пыталось получить одно из областных предприятий-производителей мясной продукции.
По информации пресс-службы Миндоходов в Донецкой области, его руководители составили налоговую декларацию по НДС и подали её на рассмотрение в Министерство доходов и сборов, претендуя на бюджетное возмещение налога. Такое требование возникло из-за оптовых закупок мяса у одного из сельхозпроизводителей.
Но провернуть аферу предпринимателям не удалось. В ходе проверок выяснилось, что задекларированные объёмы не соответствуют реальным, а указанный сельхозпроизводитель не имеет необходимых мощностей для производства такого количества сырья. Как оказалось, мясо импортировали из Венгрии и Бразилии, занижая при этом стоимость. Цена возрастала уже на территории Украины. После чего продукцию экспортировали в Россию, получая в больших объёмах отрицательное значение НДС.
По факту мошенничества открыто уголовное производство.
http://donbass.ua/news/region/2014/01/1 ... n-grn.html
По информации пресс-службы Миндоходов в Донецкой области, его руководители составили налоговую декларацию по НДС и подали её на рассмотрение в Министерство доходов и сборов, претендуя на бюджетное возмещение налога. Такое требование возникло из-за оптовых закупок мяса у одного из сельхозпроизводителей.
Но провернуть аферу предпринимателям не удалось. В ходе проверок выяснилось, что задекларированные объёмы не соответствуют реальным, а указанный сельхозпроизводитель не имеет необходимых мощностей для производства такого количества сырья. Как оказалось, мясо импортировали из Венгрии и Бразилии, занижая при этом стоимость. Цена возрастала уже на территории Украины. После чего продукцию экспортировали в Россию, получая в больших объёмах отрицательное значение НДС.
По факту мошенничества открыто уголовное производство.
http://donbass.ua/news/region/2014/01/1 ... n-grn.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В каких продуктах содержится белок
Наш организм нуждается в белке, как в воздухе. Это вещество отвечает за строительные процессы в организме, обмен веществ, помогает расти, размножаться, лучше усваивать витамины и минералы. Как правильно питаться, чтобы в организм поступала необходимая норма белка?
Все протеины, которые содержатся в еде, можно условно разделить на животные и растительные, в зависимости от источника их происхождения. Уже который год подряд между поклонниками и противниками вегетарианства ведутся нескончаемые споры: первые уверены, что для поддержания отличного состояния здоровья достаточно употреблять лишь растительные белки, вторые же настаивают, что крайне важно вводить в рацион мясные и молочные продукты.
Белок: главная проблема
Чечевица и фасоль могут похвастать таким же количеством белка, как говядина или свинина. Однако наиболее проблематичным является не само количество столь важного вещества, а его усвояемость. Оказывается, в природе не существует пищевых белков, которые наш организм воспринимал бы идеально, но все же определенные виды усваиваются гораздо лучше.
В рейтинге по усвояемости первенство держат белки, входящие в состав яиц и молочных продуктов. За ними следуют белки из мяса птицы и млекопитающих, рыбы и сои, а дальше – бобовые и орехи. Трудней всего организмом усваивается белок из круп.
Запомни, что белок лучше всего усваивается после нагревания (или в результате термической обработки).
В каких продуктах содержится белок?
Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо (говядина, свинина), яйца, творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты.
Большое количество белка содержится в орехах и семенах: фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки.
Крупы также не уступают по содержанию протеина: гречка - королева среди круп по содержанию белка. Такой гарнир как рис, тоже богат протеином. И не забываем о полезнейшей овсянке!
Много белка в бобовых: фасоль, горох, чечевица, соя.
Запас белков можно пополнить регулярным употреблением хлеба из ржаной или пшеничной муки грубого помола. Макароны из твердозерновых сортов пшеницы также богаты белком.
Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
Мясо – от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Яйца – 12 грамм
Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
Творог – от 14 до 18 грамм
Бобовые – от 20 до 25 грамм
Крупы – от 8 до 12 грамм
Орехи – от 15 до 30 грамм.
Советы диетологов по употреблению белка
По мнению диетологов, в одном блюде желательно сочетать белковые продукты как растительного, так и животного происхождения. Наиболее удачными союзами, в которых содержится достаточное количество и хорошее качество белка, можно считать каши и мюсли с молоком, яичницу с фасолью, суши с рисом и рыбой, роллы, а также мясо и птицу с гарниром из злаковых или бобовых.
Также следует помнить о грамотном соотношении белка и жира. Очень часто в состав продуктов, богатых на протеин (к ним можно отнести сыр или орехи) входит много жира. В связи с их калорийностью, ими не стоит злоупотреблять.
Переизбыток белка в организме
Нехватка протеина может спровоцировать крайне серьезные проблемы со здоровьем, а потому каждый день необходимо употреблять достаточную норму белковых продуктов. Но если белком злоупотреблять, состояние здоровья также можно существенно ухудшить.
Прежде всего, может произойти интоксикация, потому что во время переваривания белка, в особенности, если он имеет животное происхождение, в организм выбрасывается много токсинов, которые ему нужно успевать выводить.
Плюс ко всему, животный белок провоцирует повышение холестерина в крови и может стать причиной болезней сердечно-сосудистой системы.
Ну и, наконец, недавно ученые пришли к выводу, что любой избыток протеина преобразуется нашим организмом в жир. Потому не следует злоупотреблять белковыми продуктами - все должно быть в меру!
Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/5338/v_k ... z2qKdNouVB
Все протеины, которые содержатся в еде, можно условно разделить на животные и растительные, в зависимости от источника их происхождения. Уже который год подряд между поклонниками и противниками вегетарианства ведутся нескончаемые споры: первые уверены, что для поддержания отличного состояния здоровья достаточно употреблять лишь растительные белки, вторые же настаивают, что крайне важно вводить в рацион мясные и молочные продукты.
Белок: главная проблема
Чечевица и фасоль могут похвастать таким же количеством белка, как говядина или свинина. Однако наиболее проблематичным является не само количество столь важного вещества, а его усвояемость. Оказывается, в природе не существует пищевых белков, которые наш организм воспринимал бы идеально, но все же определенные виды усваиваются гораздо лучше.
В рейтинге по усвояемости первенство держат белки, входящие в состав яиц и молочных продуктов. За ними следуют белки из мяса птицы и млекопитающих, рыбы и сои, а дальше – бобовые и орехи. Трудней всего организмом усваивается белок из круп.
Запомни, что белок лучше всего усваивается после нагревания (или в результате термической обработки).
В каких продуктах содержится белок?
Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо (говядина, свинина), яйца, творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты.
Большое количество белка содержится в орехах и семенах: фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки.
Крупы также не уступают по содержанию протеина: гречка - королева среди круп по содержанию белка. Такой гарнир как рис, тоже богат протеином. И не забываем о полезнейшей овсянке!
Много белка в бобовых: фасоль, горох, чечевица, соя.
Запас белков можно пополнить регулярным употреблением хлеба из ржаной или пшеничной муки грубого помола. Макароны из твердозерновых сортов пшеницы также богаты белком.
Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
Мясо – от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Яйца – 12 грамм
Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
Творог – от 14 до 18 грамм
Бобовые – от 20 до 25 грамм
Крупы – от 8 до 12 грамм
Орехи – от 15 до 30 грамм.
Советы диетологов по употреблению белка
По мнению диетологов, в одном блюде желательно сочетать белковые продукты как растительного, так и животного происхождения. Наиболее удачными союзами, в которых содержится достаточное количество и хорошее качество белка, можно считать каши и мюсли с молоком, яичницу с фасолью, суши с рисом и рыбой, роллы, а также мясо и птицу с гарниром из злаковых или бобовых.
Также следует помнить о грамотном соотношении белка и жира. Очень часто в состав продуктов, богатых на протеин (к ним можно отнести сыр или орехи) входит много жира. В связи с их калорийностью, ими не стоит злоупотреблять.
Переизбыток белка в организме
Нехватка протеина может спровоцировать крайне серьезные проблемы со здоровьем, а потому каждый день необходимо употреблять достаточную норму белковых продуктов. Но если белком злоупотреблять, состояние здоровья также можно существенно ухудшить.
Прежде всего, может произойти интоксикация, потому что во время переваривания белка, в особенности, если он имеет животное происхождение, в организм выбрасывается много токсинов, которые ему нужно успевать выводить.
Плюс ко всему, животный белок провоцирует повышение холестерина в крови и может стать причиной болезней сердечно-сосудистой системы.
Ну и, наконец, недавно ученые пришли к выводу, что любой избыток протеина преобразуется нашим организмом в жир. Потому не следует злоупотреблять белковыми продуктами - все должно быть в меру!
Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/5338/v_k ... z2qKdNouVB
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В центре Воронежа ликвидирована несанкционированная торговая
В центре Воронежа ликвидирована несанкционированная торговая точка мясопродукцией неизвестного происхождения
Как сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзорапо Воронежской области в канун новогодних праздников были проведены очередные рейды в местах несанкционированной торговлис целью предотвращения в оборотепродукции животноводства неизвестного происхождения.
В ходе проверок в Центральном районе г. Воронежа на ул. Ф. Энгельса, 53 была обнаружена торговая точка незаконной реализации испорченной мясной продукции. На прилавке находиласьнекрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения.
От реализуемой продукции были отобраны пробы и направлены в областную ветеринарную лабораторию.Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаруженомногократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ(количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению.
В ходе проведения очередной внеплановой проверки Управлением совместно с сотрудниками полиции были осуществлены совместные действия по предотвращению реализации продукции неизвестного происхождения в несанкционированной торговой точке. На виновное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч .2 ст. 10.8 КоАП РФ.
Продукция изъята из обращения и подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе.
Управление Россельхознадзора предупреждает: приобретение продукции на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли связано с огромным риском. Обезличенное мясо может причинить вред здоровью и жизни человека. В связи с чем стоит приобретать мясопродукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемую в специально отведенных местах.
Проверки продолжаются.
Пресс-служба
Управления Россельхознадзора
по Воронежской области
http://vrn.vestipk.ru/?p=79386
Как сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзорапо Воронежской области в канун новогодних праздников были проведены очередные рейды в местах несанкционированной торговлис целью предотвращения в оборотепродукции животноводства неизвестного происхождения.
В ходе проверок в Центральном районе г. Воронежа на ул. Ф. Энгельса, 53 была обнаружена торговая точка незаконной реализации испорченной мясной продукции. На прилавке находиласьнекрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения.
От реализуемой продукции были отобраны пробы и направлены в областную ветеринарную лабораторию.Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаруженомногократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ(количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению.
В ходе проведения очередной внеплановой проверки Управлением совместно с сотрудниками полиции были осуществлены совместные действия по предотвращению реализации продукции неизвестного происхождения в несанкционированной торговой точке. На виновное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч .2 ст. 10.8 КоАП РФ.
Продукция изъята из обращения и подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе.
Управление Россельхознадзора предупреждает: приобретение продукции на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли связано с огромным риском. Обезличенное мясо может причинить вред здоровью и жизни человека. В связи с чем стоит приобретать мясопродукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемую в специально отведенных местах.
Проверки продолжаются.
Пресс-служба
Управления Россельхознадзора
по Воронежской области
http://vrn.vestipk.ru/?p=79386
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В кировских магазинах ищут некачественные рыбные консервы по
В кировских магазинах ищут некачественные рыбные консервы под маркой «Либава»
Рыбная продукция ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, г. Лиепая) под торговой маркой «Либава» не соответствует требованиям по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.
Как сообщает пресс-служба Роспортебнадзор по Кировской области, при проведении контрольно-надзорных мероприятий с проведением лабораторных исследований качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО «KolumbijaL td» (Латвийская Республика, г. Лиепая) под торговой маркой «Либава», реализуемой ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» в г. Москве и Московской области, выявлено её несоответствие по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.
В настоящее время ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» приостановлена реализация более 24 тыс. банок консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd». В связи с чем, в Управлении просят граждан и организации торговли обращать особое внимание на рыбную продукцию производства Латвийской республики, в том числе реализуемую под торговой маркой «Либава», в случае обнаружения в продаже подозрительной продукции незамедлительно информировать ведомство.
http://www.newsler.ru/society/2014/01/1 ... koj-libava
Рыбная продукция ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, г. Лиепая) под торговой маркой «Либава» не соответствует требованиям по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.
Как сообщает пресс-служба Роспортебнадзор по Кировской области, при проведении контрольно-надзорных мероприятий с проведением лабораторных исследований качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО «KolumbijaL td» (Латвийская Республика, г. Лиепая) под торговой маркой «Либава», реализуемой ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» в г. Москве и Московской области, выявлено её несоответствие по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.
В настоящее время ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» приостановлена реализация более 24 тыс. банок консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd». В связи с чем, в Управлении просят граждан и организации торговли обращать особое внимание на рыбную продукцию производства Латвийской республики, в том числе реализуемую под торговой маркой «Либава», в случае обнаружения в продаже подозрительной продукции незамедлительно информировать ведомство.
http://www.newsler.ru/society/2014/01/1 ... koj-libava
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему мясо не стоит хранить в холодильнике
Ученый-гастроэнтеролог из Пакистана Васим Хаваджа выразил беспокойство по поводу того, что мясо принято хранить в холодильнике слишком долго.
Исследователь уверен, что каждый день хранения продукта способствует размножению в нем патогенов и исчезновению белка — той важной составляющей, ради которой и необходимо мясо в рационе.
Современные холодильники позволяют сохранять внешний вид и аромат продуктов, но это не гарантируют их безопасности для желудка и печени. Ученый отмечает, что даже через 10 дней мясо может выглядеть вполне съедобным, но будет представлять реальную угрозу для здоровья. Тем более, не известно насколько долго продукт хранили в холодильной установке торговой точки, прежде чем он был куплен. Тайной останется также, не был ли нарушен температурный режим хранения и транспортировки. Так что, мясо следует готовить сразу после покупки и не рассчитывать на его пригодность через несколько дней.
С некоторых пор, а точнее, с появлением микроволновых печей, экономные хозяева стали меньше переживать по поводу длительности хранения продуктов. Теперь, при возникновении малейших подозрений по поводу свежести продукта, его отправляют готовиться в микроволновку, рассчитывая, что особое воздействие лучей погубит все вредное. Но в ходе некоторых исследований ученые доказали, что такой способ обработки продуктов убивает самое важное и необходимое в еде, и даже очень полезные продукты становятся «пустыми». Так что, если мясо пролежало в холодильнике подозрительно долго, лучше отправить его в мусорное ведро. В данном случае, безопаснее послушать урчание голодного желудка, чем терпеть спазмы на больничной койке.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... /16526216/
Исследователь уверен, что каждый день хранения продукта способствует размножению в нем патогенов и исчезновению белка — той важной составляющей, ради которой и необходимо мясо в рационе.
Современные холодильники позволяют сохранять внешний вид и аромат продуктов, но это не гарантируют их безопасности для желудка и печени. Ученый отмечает, что даже через 10 дней мясо может выглядеть вполне съедобным, но будет представлять реальную угрозу для здоровья. Тем более, не известно насколько долго продукт хранили в холодильной установке торговой точки, прежде чем он был куплен. Тайной останется также, не был ли нарушен температурный режим хранения и транспортировки. Так что, мясо следует готовить сразу после покупки и не рассчитывать на его пригодность через несколько дней.
С некоторых пор, а точнее, с появлением микроволновых печей, экономные хозяева стали меньше переживать по поводу длительности хранения продуктов. Теперь, при возникновении малейших подозрений по поводу свежести продукта, его отправляют готовиться в микроволновку, рассчитывая, что особое воздействие лучей погубит все вредное. Но в ходе некоторых исследований ученые доказали, что такой способ обработки продуктов убивает самое важное и необходимое в еде, и даже очень полезные продукты становятся «пустыми». Так что, если мясо пролежало в холодильнике подозрительно долго, лучше отправить его в мусорное ведро. В данном случае, безопаснее послушать урчание голодного желудка, чем терпеть спазмы на больничной койке.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... /16526216/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Действительно, так ли уж необходимо людям есть мясо
Самая скучная фраза, которую вы можете услышать в ответ на то, что вы вегетарианец, это: "Но ведь людям необходимо есть мясо!" Давайте сразу проясним этот момент, людям не обязательно употреблять мясо в пищу. Люди не являются плотоядными как коты, они так же и не всеядные как медведи или свиньи.
Если вы действительно думаете, что нам необходимо есть мясо, выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами поранить животное. Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.
На самом деле мы травоядные, но это не значит, что мы должны быть похожи на коров, с огромными желудками, которые проводят весь день пережевывая траву. Коровы жвачные животные, травоядные едят все продукты растительного происхождения, такие как орехи, семена, корешки, зеленые побеги, фрукты и ягоды. Откуда я все это знаю? Было проведено много исследований того, чем питаются обезьяны. Гориллы являются абсолютными вегетарианцами.
Дэвид Райд, выдающийся доктор, бывший советник Олимпийской Ассоциации Великобритании, однажды провел небольшой эксперимент. На медицинской выставке он представил два снимка, на одном был кишечник человека, а на другом кишечник гориллы. Он попросил своих коллег посмотреть на эти снимки и прокомментировать. Все присутствовавшие там медики подумали, что на снимках были внутренние органы людей и никто не смог определить где был кишечник гориллы.
Более 98% наших генов такие же как и у шимпанзе, и любой пришелец из космоса пытаясь узнать к какому типу животных мы относимся, сразу же определят наше сходство с шимпанзе. Они являются нашими ближайшими родственниками, но какие ужасные вещи мы проделываем с ними в лабораториях.
Чтобы узнать какой была бы наша естественная пища, нужно посмотреть что едят приматы, они почти абсолютные веганы. Некоторые едят немного мяса в виде термитов и личинок, но это составляет всего лишь ничтожную часть их рациона. Джейн Гудол, ученый, она жила в джунглях вместе с шимпанзе и проводила исследования в течение десяти лет. Она проследила чем они питаются и сколько пищи им нужно.
Однако, группа людей, которые считают, что "людям необходимо есть мясо", были безумно рады, когда увидели фильм, снятый натуралистом Дэвидом Атенбором, в котором одна группа горилл охотилась за меньшими обезьянами. Они сказали, что это доказывает то, что мы по своей природе плотоядные.
Нет никакого объяснения поведения этой группы шимпанзе, но скорее всего они исключения. В основном шимпанзе не ищут мясо, они никогда не едят лягушек или ящериц или других небольших животных. Но термитов и личинки шимпанзе едят из-за сладковатого вкуса.
Чем должно питаться животное можно сказать, взглянув на конституцию его тела. Зубы обезьяны, так же как и наши, приспособлены для разгрызания и разжевывания. Наши челюсти движутся из стороны в сторону, чтобы способствовать этом процессу. Все эти характеристики свидетельствуют о том, что наш рот приспособлен для пережевывания жесткой, растительной волокнистой пищи. Так как такая пища трудно перевариваемая, процесс переваривания начинается сразу как только пища попадает в рот и смешивается со слюной. Затем пережеванная масса медленно проходит по пищеводу так, чтобы все питательные вещества усвоились.
Челюсти плотоядных, таких как коты, устроены по-другому. У кота есть когти для того, чтобы ловить свою добычу, а так же и острые зубы, без плоских поверхностей. Челюсти могут двигаться только вверх и вниз, и животное проглатывает пищу большими кусками. Таким животным не нужна поваренная книга для того, чтобы переварить и усвоить пищу.
Представьте, что произойдет с куском мяса, если вы оставите его лежать на подоконнике в солнечный день. Очень скоро он начнет гнить и производить ядовитые токсины. Такой же процесс происходит внутри организма, поэтому плотоядные животные избавляются от отходов как можно быстрее. Человек переваривает пищу гораздо медленнее, потому что размер нашего кишечника составляет 12 длин нашего тела. Это считается одной из причин, почему рак толстой кишки угрожает в большей степени мясоедам, нежели вегетарианцам.
Люди начали есть мясо на каком-то этапе исторического развития, но для большинства людей в мире вплоть до прошлого века, мясо было довольно редкой трапезой и большинство людей ели мясо только три или четыре раза в год, обычно на большие религиозные торжества. И именно после начала Второй Мировой Войны, люди начали есть мясо в таких больших количествах - что в свою очередь объясняет, почему болезни сердца и раковые заболевания стали самыми распространенными из всех известных смертельных заболеваний. Одно за другим, все оправдания, придуманные мясоедами для оправдания их рациона, были опровергнуты. И самый неубедительный довод, что "нам необходимо есть мясо", тоже.
Инф.krasotulya.ru
http://e-news.com.ua/show/325112.html
Если вы действительно думаете, что нам необходимо есть мясо, выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами поранить животное. Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.
На самом деле мы травоядные, но это не значит, что мы должны быть похожи на коров, с огромными желудками, которые проводят весь день пережевывая траву. Коровы жвачные животные, травоядные едят все продукты растительного происхождения, такие как орехи, семена, корешки, зеленые побеги, фрукты и ягоды. Откуда я все это знаю? Было проведено много исследований того, чем питаются обезьяны. Гориллы являются абсолютными вегетарианцами.
Дэвид Райд, выдающийся доктор, бывший советник Олимпийской Ассоциации Великобритании, однажды провел небольшой эксперимент. На медицинской выставке он представил два снимка, на одном был кишечник человека, а на другом кишечник гориллы. Он попросил своих коллег посмотреть на эти снимки и прокомментировать. Все присутствовавшие там медики подумали, что на снимках были внутренние органы людей и никто не смог определить где был кишечник гориллы.
Более 98% наших генов такие же как и у шимпанзе, и любой пришелец из космоса пытаясь узнать к какому типу животных мы относимся, сразу же определят наше сходство с шимпанзе. Они являются нашими ближайшими родственниками, но какие ужасные вещи мы проделываем с ними в лабораториях.
Чтобы узнать какой была бы наша естественная пища, нужно посмотреть что едят приматы, они почти абсолютные веганы. Некоторые едят немного мяса в виде термитов и личинок, но это составляет всего лишь ничтожную часть их рациона. Джейн Гудол, ученый, она жила в джунглях вместе с шимпанзе и проводила исследования в течение десяти лет. Она проследила чем они питаются и сколько пищи им нужно.
Однако, группа людей, которые считают, что "людям необходимо есть мясо", были безумно рады, когда увидели фильм, снятый натуралистом Дэвидом Атенбором, в котором одна группа горилл охотилась за меньшими обезьянами. Они сказали, что это доказывает то, что мы по своей природе плотоядные.
Нет никакого объяснения поведения этой группы шимпанзе, но скорее всего они исключения. В основном шимпанзе не ищут мясо, они никогда не едят лягушек или ящериц или других небольших животных. Но термитов и личинки шимпанзе едят из-за сладковатого вкуса.
Чем должно питаться животное можно сказать, взглянув на конституцию его тела. Зубы обезьяны, так же как и наши, приспособлены для разгрызания и разжевывания. Наши челюсти движутся из стороны в сторону, чтобы способствовать этом процессу. Все эти характеристики свидетельствуют о том, что наш рот приспособлен для пережевывания жесткой, растительной волокнистой пищи. Так как такая пища трудно перевариваемая, процесс переваривания начинается сразу как только пища попадает в рот и смешивается со слюной. Затем пережеванная масса медленно проходит по пищеводу так, чтобы все питательные вещества усвоились.
Челюсти плотоядных, таких как коты, устроены по-другому. У кота есть когти для того, чтобы ловить свою добычу, а так же и острые зубы, без плоских поверхностей. Челюсти могут двигаться только вверх и вниз, и животное проглатывает пищу большими кусками. Таким животным не нужна поваренная книга для того, чтобы переварить и усвоить пищу.
Представьте, что произойдет с куском мяса, если вы оставите его лежать на подоконнике в солнечный день. Очень скоро он начнет гнить и производить ядовитые токсины. Такой же процесс происходит внутри организма, поэтому плотоядные животные избавляются от отходов как можно быстрее. Человек переваривает пищу гораздо медленнее, потому что размер нашего кишечника составляет 12 длин нашего тела. Это считается одной из причин, почему рак толстой кишки угрожает в большей степени мясоедам, нежели вегетарианцам.
Люди начали есть мясо на каком-то этапе исторического развития, но для большинства людей в мире вплоть до прошлого века, мясо было довольно редкой трапезой и большинство людей ели мясо только три или четыре раза в год, обычно на большие религиозные торжества. И именно после начала Второй Мировой Войны, люди начали есть мясо в таких больших количествах - что в свою очередь объясняет, почему болезни сердца и раковые заболевания стали самыми распространенными из всех известных смертельных заболеваний. Одно за другим, все оправдания, придуманные мясоедами для оправдания их рациона, были опровергнуты. И самый неубедительный довод, что "нам необходимо есть мясо", тоже.
Инф.krasotulya.ru
http://e-news.com.ua/show/325112.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ресторан придумал пиццу с питоном
Ресторан в Форт-Мейерсе, штат Флорида, предложил своим клиентам пиццу с мясом питона, лягушачьими лапками и сосисками из крокодилятины. Об этом пишет Los Angeles Times. Блюдо стоит 45 долларов. Такая цена объясняется дороговизной питоньего мяса: за фунт поставщики просят 66 долларов.
По словам владельца заведения Эвана Дэниэлла, идея создания такой пиццы (помимо мясо в ее состав входит соус, сыр и водяной шпинат) пришла ему в голову, когда на местности расплодились питоны. «Я бы хотел вам рассказать, что питонов, которые идут в пиццу, мы собираем на улице, но нет», — отметил собеседник издания.
Всего за время существования пиццы с питоном заведение Дэниэлла продало 150 таких блюд. Как клиенты оценили вкус выпечки с необычной начинкой, не уточняется. При этом, как отметил владелец кафе, есть пиццу с экзотическим мясом необходимо медленно.
Ранее были придуманы и другие необычные сорта пиццы. Так, несколько лет назад британский шеф-порвар Хестор Блюменталь приготовил для детей пиццу с мучными червями, а в Австралии во время нашествия саранчи кафе предложило посетителям пиццу с этими насекомыми.
http://lenta.ru/news/2014/01/17/pizza/
По словам владельца заведения Эвана Дэниэлла, идея создания такой пиццы (помимо мясо в ее состав входит соус, сыр и водяной шпинат) пришла ему в голову, когда на местности расплодились питоны. «Я бы хотел вам рассказать, что питонов, которые идут в пиццу, мы собираем на улице, но нет», — отметил собеседник издания.
Всего за время существования пиццы с питоном заведение Дэниэлла продало 150 таких блюд. Как клиенты оценили вкус выпечки с необычной начинкой, не уточняется. При этом, как отметил владелец кафе, есть пиццу с экзотическим мясом необходимо медленно.
Ранее были придуманы и другие необычные сорта пиццы. Так, несколько лет назад британский шеф-порвар Хестор Блюменталь приготовил для детей пиццу с мучными червями, а в Австралии во время нашествия саранчи кафе предложило посетителям пиццу с этими насекомыми.
http://lenta.ru/news/2014/01/17/pizza/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Трем сетям супермаркетов в Москве запретили продавать консер
Трем сетям супермаркетов в Москве запретили продавать консервы «Либава» из Латвии
По требованию московского управления Роспотребнадзора приостановлена продажа рыбных консервов латвийского ООО Kolumbija Ltd в сетях «Ашан», «Перекресток» и «О’кей». Причина запрета — несоответствие этой продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В сообщении управления говорится, что в них не соответствует нормам содержание жира, энергетическая ценность и органолептические показатели.
Консервы Кolumbija Ltd продаются в Москве под брендом «Либава».
14 января уже сообщалось, что Роспотребнадзор приостановил их продажу из-за жалоб покупателей и всего в Москве в сетях «Перекресток» и «Ашан» было изъято 24 000 банок шпрот.
В латвийских шпротах российские чиновники снова нашли бензпирен →
В сообщении Роспотребнадзора говорилось, что проверку консервов проводили в связи с обращениями, поступившими на имя президента России Владимира Путина в единый день приема граждан 12 декабря прошлого года. Ведомство собиралось провести дополнительные исследования этой продукции.
13 января стало известно, что Россельхознадзор имеет претензии к латвийским шпротам компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts и Rojas novads. Ведомство выявило в них чрезмерное содержание канцерогенного вещества бензпирен.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... krestkam-i
По требованию московского управления Роспотребнадзора приостановлена продажа рыбных консервов латвийского ООО Kolumbija Ltd в сетях «Ашан», «Перекресток» и «О’кей». Причина запрета — несоответствие этой продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В сообщении управления говорится, что в них не соответствует нормам содержание жира, энергетическая ценность и органолептические показатели.
Консервы Кolumbija Ltd продаются в Москве под брендом «Либава».
14 января уже сообщалось, что Роспотребнадзор приостановил их продажу из-за жалоб покупателей и всего в Москве в сетях «Перекресток» и «Ашан» было изъято 24 000 банок шпрот.
В латвийских шпротах российские чиновники снова нашли бензпирен →
В сообщении Роспотребнадзора говорилось, что проверку консервов проводили в связи с обращениями, поступившими на имя президента России Владимира Путина в единый день приема граждан 12 декабря прошлого года. Ведомство собиралось провести дополнительные исследования этой продукции.
13 января стало известно, что Россельхознадзор имеет претензии к латвийским шпротам компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts и Rojas novads. Ведомство выявило в них чрезмерное содержание канцерогенного вещества бензпирен.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... krestkam-i
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Об усилении надзора за оборотом консервированной продукции Л
Об усилении надзора за оборотом консервированной продукции Латвийской Республики
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приёма граждан, проведены контрольно - надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной продукции ООО "KolumbijLtd" (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой "Либава", реализуемой ЗАО Торговый Дом "Перекрёсток" и ООО "Ашан" в г. Москве и Московской области.
В ходе осуществления контрольно - надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности:
- консервы рыбные стерилизованные Premium"Судак" в желейной заливке т.м. "Либава", дата выработки 27.09.2013;
- консервы рыбные стерилизованные Premium"Судак" в желейной заливке т.м. "Либава", дата выработки 19.09.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Щука" в томатном соусе т.м. "Либава", дата выработки 07.12.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Шпроты в масле" т.м. "Либава" (копчение на натуральном ольхе), дата выработки 16.10.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Щука" в томатном соусе т.м. "Либава", дата выработки 27.08.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Камбала" в томатном соусе т.м. "Либава", дата выработки 15.08.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Тунец" в желейной заливке т.м. "Либава", дата выработки 03.09.2013;
- консервы из печени рыб, стерилизованные Premium"Печень трески натуральная" т.м. "Либава", дата выработки 24.10.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Шпроты крупные в масле" т.м. "Штурвал", дата выработки 06.09.2013 (не соответствие по содержанию жира и энергетической ценности).
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области усилен надзор за оборотом указанной продукции в предприятиях торговли.
В случае выявления несоответствия данной продукции обязательным требованиям качества и безопасности, будут приняты соответствующие меры по изъятию её из оборота.
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... bliki.html
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приёма граждан, проведены контрольно - надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной продукции ООО "KolumbijLtd" (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой "Либава", реализуемой ЗАО Торговый Дом "Перекрёсток" и ООО "Ашан" в г. Москве и Московской области.
В ходе осуществления контрольно - надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности:
- консервы рыбные стерилизованные Premium"Судак" в желейной заливке т.м. "Либава", дата выработки 27.09.2013;
- консервы рыбные стерилизованные Premium"Судак" в желейной заливке т.м. "Либава", дата выработки 19.09.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Щука" в томатном соусе т.м. "Либава", дата выработки 07.12.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Шпроты в масле" т.м. "Либава" (копчение на натуральном ольхе), дата выработки 16.10.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Щука" в томатном соусе т.м. "Либава", дата выработки 27.08.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Камбала" в томатном соусе т.м. "Либава", дата выработки 15.08.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Тунец" в желейной заливке т.м. "Либава", дата выработки 03.09.2013;
- консервы из печени рыб, стерилизованные Premium"Печень трески натуральная" т.м. "Либава", дата выработки 24.10.2013;
- консервы рыбные стерилизованные "Шпроты крупные в масле" т.м. "Штурвал", дата выработки 06.09.2013 (не соответствие по содержанию жира и энергетической ценности).
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области усилен надзор за оборотом указанной продукции в предприятиях торговли.
В случае выявления несоответствия данной продукции обязательным требованиям качества и безопасности, будут приняты соответствующие меры по изъятию её из оборота.
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... bliki.html
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Глава ВАК сообщил о закрытии сотен диссертационных советов
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Минобрнауки вслед за временным закрытием 600 диссертационных советов намерено ужесточить требования к защите кандидатских и докторских диссертаций, в итоге это приведет к окончательному закрытию сотен диссоветов в вузах и институтах РАН, заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.
"В течение ближайшего года вдобавок к этим шести сотням еще несколько сотен диссоветов тоже будут закрыты, потому что они не будут соответствовать новым требованиям министерства", - сказал Филиппов в интервью "Интерфаксу".
Он пояснил, что приказ Минобрнауки о приостановки деятельности 600 диссоветов, о котором накануне сообщал "Интерфакс", принят по следам проверок в этой области прошлых лет.
По словам главы ВАК, министерство последний раз серьезно ужесточало требования к защитам в 2011 году, и тем диссоветам, которые им не соответствовали, был дан срок исправиться до 1 июня 2012 года. "Потом срок неоднократно продлевался, и оказалось, что из 2,5 тыс. советов в России около 600 этот вопрос не решили", - отметил В.Филиппов.
Вместе с тем, по его словам, уже в январе этого года Минобрнауки выпустит новый приказ, который вновь ужесточит требования к защитам, и под угрозой закрытия окажутся еще сотни диссоветов.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/351521
"В течение ближайшего года вдобавок к этим шести сотням еще несколько сотен диссоветов тоже будут закрыты, потому что они не будут соответствовать новым требованиям министерства", - сказал Филиппов в интервью "Интерфаксу".
Он пояснил, что приказ Минобрнауки о приостановки деятельности 600 диссоветов, о котором накануне сообщал "Интерфакс", принят по следам проверок в этой области прошлых лет.
По словам главы ВАК, министерство последний раз серьезно ужесточало требования к защитам в 2011 году, и тем диссоветам, которые им не соответствовали, был дан срок исправиться до 1 июня 2012 года. "Потом срок неоднократно продлевался, и оказалось, что из 2,5 тыс. советов в России около 600 этот вопрос не решили", - отметил В.Филиппов.
Вместе с тем, по его словам, уже в январе этого года Минобрнауки выпустит новый приказ, который вновь ужесточит требования к защитам, и под угрозой закрытия окажутся еще сотни диссоветов.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/351521
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как без проблем перейти на здоровое питание
В наши дни многие осознают опасность нездорового питания для здоровья, но как заставить себя питаться по тем принципам, которые рекомендуют диетологи? Исследователи из университета Нидерландов, похоже, знают ответ на этот вопрос. В ходе экспериментов голландские эксперты выявили необычный способ вызвать интерес к правильному питанию.
К этому исследованию нидерландских ученых явно стоит присмотреться повнимательнее. Специалисты выяснили, что заставить людей питаться правильно можно отнюдь не самым дорогостоящим способом. По словам экспертов, для этого довольно показывать изображения вредной калорийной пищи.
Для участия в эксперименте были отобраны 54 женщины, с которыми психологами было проведено предварительное анкетирование, выявившее их привычки в питании. Затем испытуемых разделили на группы: одним показывали фотографию шоколадного торта, а другим - картинку с цветами.
После показа женщинам предложили на выбор кусочек шоколадного торта или овсяное печенье, и оказалось, что те их них, которые до этого смотрели на торт, предпочли перекусить более полезной закуской и взяли овсяное печенье. А вот женщины, смотревшие на цветы, отдали предпочтение вредному для фигуры торту.
Согласно отчету ученых, изображения насыщенных калориями продуктов, вопреки популярному мнению, необязательно вызывают соблазн съесть их. Как раз наоборот, срабатывает другой психологический эффект, когда у человека картинка вид вредной пищи побуждает питаться правильно. Так что, вероятно, совсем не лишним будет поместить фотографии фастфуда на дверцу холодильника тем, кто хочет придерживаться правильного питания – это переориентирует на здоровые продукты.
medikforum.ru
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1123561
К этому исследованию нидерландских ученых явно стоит присмотреться повнимательнее. Специалисты выяснили, что заставить людей питаться правильно можно отнюдь не самым дорогостоящим способом. По словам экспертов, для этого довольно показывать изображения вредной калорийной пищи.
Для участия в эксперименте были отобраны 54 женщины, с которыми психологами было проведено предварительное анкетирование, выявившее их привычки в питании. Затем испытуемых разделили на группы: одним показывали фотографию шоколадного торта, а другим - картинку с цветами.
После показа женщинам предложили на выбор кусочек шоколадного торта или овсяное печенье, и оказалось, что те их них, которые до этого смотрели на торт, предпочли перекусить более полезной закуской и взяли овсяное печенье. А вот женщины, смотревшие на цветы, отдали предпочтение вредному для фигуры торту.
Согласно отчету ученых, изображения насыщенных калориями продуктов, вопреки популярному мнению, необязательно вызывают соблазн съесть их. Как раз наоборот, срабатывает другой психологический эффект, когда у человека картинка вид вредной пищи побуждает питаться правильно. Так что, вероятно, совсем не лишним будет поместить фотографии фастфуда на дверцу холодильника тем, кто хочет придерживаться правильного питания – это переориентирует на здоровые продукты.
medikforum.ru
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1123561