ПЕЧЕНЬ ТЕЛЕНКА С ЛУКОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Добавлено: 06 ноя 2013, 02:23
ОПИСАНИЕ
Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками,витаминами группы В и витамином С.
Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
65 5 Icon_cbook 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень теленка 400 грамм
лук белый 2 шт (280 грамм)
оливковое масло 3 ст.ложки
уксус белый винный 90 мл
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 веточки
перец черный,соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
283776-thumb3
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
283777-thumb3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
283778-thumb3
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
283780-thumb3
Петрушку мелко режем
283781-thumb3
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
283782-thumb3
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
283783-thumb3
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
283784-thumb3
Подаем к столу. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60568-p ... dkom-souse
Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками,витаминами группы В и витамином С.
Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
65 5 Icon_cbook 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень теленка 400 грамм
лук белый 2 шт (280 грамм)
оливковое масло 3 ст.ложки
уксус белый винный 90 мл
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 веточки
перец черный,соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
283776-thumb3
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
283777-thumb3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
283778-thumb3
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
283780-thumb3
Петрушку мелко режем
283781-thumb3
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
283782-thumb3
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
283783-thumb3
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
283784-thumb3
Подаем к столу. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60568-p ... dkom-souse