Самые простые рецепты домашней колбасы
Добавлено: 09 ноя 2013, 22:58
Куриная колбаса
В последнее время я с недоверием отношусь к любой колбасе, даже если выбираю в супермаркете и своими глазами читаю состав и вижу, что всяких там "Е" не очень много, но без них сейчас колбасы не бывает и всё равно туда чего-нибудь засунут, навредив нашему здоровью. Поэтому колбасу надо делать дома, вкусную и здоровую. Самый простой и легкий способ-вот такая куриная колбаса. Большой плюс что такая домашняя колбаса состоит из мяса, в ней нет ни рогов, ни хвостов, ни перьев, ни прочей гадости. Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями. Берем любое куриное филе. Дальше 3 пути, либо его нарезать на очень маленькие кусочки, максимально маленькие, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в пюре при помощи блендера. Вкус у всех колбас будет немного разный, Кусочками и на мясорубке колбаса будет больше похожа на ветчину, а из блендера будет более нежной. Кроме фарша, нам еще понадобится на пол-кило фарша 2 столовых ложки жирной сметаны 2 сырых яичных белка 2 ст. ложки картофельного крахмала 3-4 зубчика чеснока соль, перец, приправа для курицы В фарш добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сметану и все тщательно взбить Затем берем рукав для выпечки или обычный полиэтиленовый пакетик, желательно тонкий, которые в магазинах рулонами около полок с продуктами стоят. Выкладываем колбасный фарш в пакет и аккуратненько заворачиваем его на несколько раз, можно края завязать, но у меня и просто так под собственной тяжестью пакет не раскручивается. Кладем его швом вниз в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь надо убавить. Варим минут 30-40. При варке колбаса увеличивается в объёме раза в полтора. Слить воду из кастрюли и дать колбасе остыть прямо в кастрюле, не вынимая из пакета, затем снять пакет и убрать в холодильник. Один нюанс, если вам не нравится цвет колбасы, попробуйте добавить в неё немного свекольного сока. Прежде чем нарезать колбасу и снять с неё пробу, колбаса должна хорошо остыть. Чем она холоднее тем нарезка легче. Потерпите часа 4. Резать колбасу удобнее зубчатым ножом. А уж как и с чем употреблять эту вкуснятину, думаю, каждый сам решит. Тем более, что НГ на носу и каждый, кто заботится о своём здоровье, задумывается о том, как сделать стол не только вкусным, но и полезным.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinaja_ ... kami/0-593 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Яичная колбаса Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто- бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится довольно быстро. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса. Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой. Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу. Вкус будет совершенно другой.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/jaichnaja_kolbasa/0-212 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Гороховый паштет, экологически чистый и полезный Берем цельный горох-1 стакан 3 зубчика чеснока (смело можно брать и больше, он вообще неощутим) 1 ч л кориандра, молотого в кофемолке 1,5 ст ложки свекольного сока 50гр копченого шпика соль, перец 1 средняя жареная луковица Заливаем стакан гороха 2 стаканами кипятка и варим, пока горох не стал мягким, Затем в горячую массу бросаем чеснок, жареный лук, свекольный сок, соль, перец, кориандр, копченое сало и перемалываем в пюре блендером. В пластиковую бутылку со срезанным горлышком выкладываем массу по ложечке, утрамбовывая каждую порцию, приминая её. Поставим на ночь в холодильник, утром разрезаем бутылку, вынимаем содержимое. Вот какая красота получилась.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/gorokhovy ... znyj/0-371 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Рулет из печени Печень (говяжья или свиная) 400 г 200г свинины с салом, 2 луковицы, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу Печень, для удаления горечи, ошпарить крутым кипятком и, нарезав тонкими кусочками, поджарить в масле. Затем закрыть крышкой и дотушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Кусок свинины с салом опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, затем нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью, подготовленным желатином (желатин замочить в половине стакана кипяченой холодной воды и оставить на час для набухания) посыпать все солью и перцем, перемешать. Смесь выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать колбаску и убрать в холодильник до застывания желатина. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/rulet_iz_pecheni/0-462 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Мясной хлеб Готовить просто, употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не то, что всякая там колбаса из непонятно чего) Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз. Весомо, грубо, зримо! И очень просто. Итак: 1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего) половина мелконарезанной средней луковицы, половина мелконарезанного сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка 2 яйца, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. соли 2 ст.л. молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем. В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу. Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать. Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjasnoj_khleb/0-530 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Полезная колбаса Неоспоримый факт-перловка очень полезна. Она содержит и витамины группы В (отвечают за правильную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для глаз и защиты от инфекций), и витамин Е (антиоксидант), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений. Есть в перловке и незаменимая аминокислота-лизин, имеющая противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце, а так же лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок, сохраняет наши суставы подвижными, поддерживая выработку хряща. А еще эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами. А как готовить перловку, чтобы она почаще была на вашем столе решать только вам. Рассольники и перловая каша-наиболее распространенные блюда. Я предлагаю вам еще один рецепт, в него входит много перловой крупы и говяжья печень, которая тоже очень полезна для нашего организма. Итак, Возьмите стакан перловой крупы. Промойте ее и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем долейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до готовности. Слейте воду и остудите крупу. Пережарьте одну большую луковицу. 300 грамм говяжей печени очистить от протоков и жилок и перемолоть блендером. Смешать перловку, печень, лук, одно сырое яйцо, 3 нарезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и другие специи (на ваш выбор). Если любите пожирнее, можно добавить немного свиного сала, нарезанного мелким кубиком. Затем берете рукав для выпечки, выкладываете туда фарш и формируете колбасный батон, закрепив концы и середину нитками. Кладёте колбасу в кипящую воду и варите минут 20 Едят такую колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенные из которых, жареный картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/poleznaja_kolbasa/0-78 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Домашняя печеночная колбаса Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится. Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!! Нам нужно: Сало свежее - 200 г. Печень, лучше говяжья- 500 г. Яйцо - 3 шт. Манная крупа - 3 ст. ложки. Мука - 3 ст. ложки. Соль, перец, чеснок - по вкусу. Печёнку очистить от плёнок и всяких разных трубочек и жилок. Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало нужно нарезать мельче, чем печень. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, потому что при варке она слегка увеличится в размерах. Опустить в кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне. Затем колбасу вынуть из пакета и охладить. Если не сможете дождаться, пока она остынет, то знайте, что в горячем виде она тоже вкусная. Проверено!))) Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/domashnja ... basa/0-755 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Куриная грудка "Почти ветчина" Куриная грудка получается сочная, вкусная. По вкусу больше похожа на ветчину или на карбонат. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались. 2. Тем временем доводим до кипения молоко, выключаем и сразу опускаем в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой, прикрываем полотенцем, а сверху тёплым одеялом, хорошо подоткнув края, чтобы тепло максимально оставалось внутри.. Оставляем на час. 4. После чего достаем получившееся мясо из молока, кладем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем, как колбасу, на кусочки. Сверху можно посыпать специями. 5. Получается нежнейшее, сочное, диетическое мясо, буквально тающее во рту. Куриная грудка "Почти ветчина" готова! И никакой колбасы не надо.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinaja_ ... uot/0-1168 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Террин из курицы с грибами Изначально террином во Франции называли прямоугольную форму с крышкой .для запекания. А впоследствии так стали называть блюдо. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты или измельчают в фарш, или нарезают тонкими пластинками, или, более того, соединяют оба способа. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на водяную баню. Террины готовят не только из курицы, а из мяса, рыбы и т.д Чтобы приготовить террин из курицы с грибами, нам понадобится: 3 целые куриные грудки; 4 куринных окорочка; 200 г грибов 2 яйца; 100 миллилитров сливок 10% жирности; 1 ломтик белой булки; грибы по вкусу; 1/4 чайной ложки измельчённого чили (или крупномолотой паприки) 1 головка чеснока; соль, перец, специи (по вкусу). Как приготовить террин из курицы с грибами. Измельчить и взбить в блендере куриные грудки. Срезать мясо с окорочков и очень мелко порезать (или очень крупно смолоть). Замочить хлеб в сливках, и вместе с желтками взбить в блендере. Мелко порезать грибы, и немного пожарить их в небольшом количестве масла, добавив чили и чеснок. Взбить белки. Смешать молотые грудки с нарезанными окорочками, добавить желтки со сливками и жаренные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно влить взбитые белки. Смазать маслом форму для террина. Выложить подготовленную смесь в форму, прикрыв верх фольгой. Поставить форму с террином в большую по размеру форму, налить горячей воды до половины уровня террина. Разогреть духовку до 180С и выпекать террин из курицы с грибами до готовности (около 1,5 часов)
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/terrin_iz ... ami/0-1048 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://www.happy-giraffe.ru/community/2 ... st/113940/
В последнее время я с недоверием отношусь к любой колбасе, даже если выбираю в супермаркете и своими глазами читаю состав и вижу, что всяких там "Е" не очень много, но без них сейчас колбасы не бывает и всё равно туда чего-нибудь засунут, навредив нашему здоровью. Поэтому колбасу надо делать дома, вкусную и здоровую. Самый простой и легкий способ-вот такая куриная колбаса. Большой плюс что такая домашняя колбаса состоит из мяса, в ней нет ни рогов, ни хвостов, ни перьев, ни прочей гадости. Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями. Берем любое куриное филе. Дальше 3 пути, либо его нарезать на очень маленькие кусочки, максимально маленькие, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в пюре при помощи блендера. Вкус у всех колбас будет немного разный, Кусочками и на мясорубке колбаса будет больше похожа на ветчину, а из блендера будет более нежной. Кроме фарша, нам еще понадобится на пол-кило фарша 2 столовых ложки жирной сметаны 2 сырых яичных белка 2 ст. ложки картофельного крахмала 3-4 зубчика чеснока соль, перец, приправа для курицы В фарш добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сметану и все тщательно взбить Затем берем рукав для выпечки или обычный полиэтиленовый пакетик, желательно тонкий, которые в магазинах рулонами около полок с продуктами стоят. Выкладываем колбасный фарш в пакет и аккуратненько заворачиваем его на несколько раз, можно края завязать, но у меня и просто так под собственной тяжестью пакет не раскручивается. Кладем его швом вниз в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь надо убавить. Варим минут 30-40. При варке колбаса увеличивается в объёме раза в полтора. Слить воду из кастрюли и дать колбасе остыть прямо в кастрюле, не вынимая из пакета, затем снять пакет и убрать в холодильник. Один нюанс, если вам не нравится цвет колбасы, попробуйте добавить в неё немного свекольного сока. Прежде чем нарезать колбасу и снять с неё пробу, колбаса должна хорошо остыть. Чем она холоднее тем нарезка легче. Потерпите часа 4. Резать колбасу удобнее зубчатым ножом. А уж как и с чем употреблять эту вкуснятину, думаю, каждый сам решит. Тем более, что НГ на носу и каждый, кто заботится о своём здоровье, задумывается о том, как сделать стол не только вкусным, но и полезным.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinaja_ ... kami/0-593 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Яичная колбаса Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто- бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится довольно быстро. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса. Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой. Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу. Вкус будет совершенно другой.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/jaichnaja_kolbasa/0-212 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Гороховый паштет, экологически чистый и полезный Берем цельный горох-1 стакан 3 зубчика чеснока (смело можно брать и больше, он вообще неощутим) 1 ч л кориандра, молотого в кофемолке 1,5 ст ложки свекольного сока 50гр копченого шпика соль, перец 1 средняя жареная луковица Заливаем стакан гороха 2 стаканами кипятка и варим, пока горох не стал мягким, Затем в горячую массу бросаем чеснок, жареный лук, свекольный сок, соль, перец, кориандр, копченое сало и перемалываем в пюре блендером. В пластиковую бутылку со срезанным горлышком выкладываем массу по ложечке, утрамбовывая каждую порцию, приминая её. Поставим на ночь в холодильник, утром разрезаем бутылку, вынимаем содержимое. Вот какая красота получилась.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/gorokhovy ... znyj/0-371 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Рулет из печени Печень (говяжья или свиная) 400 г 200г свинины с салом, 2 луковицы, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу Печень, для удаления горечи, ошпарить крутым кипятком и, нарезав тонкими кусочками, поджарить в масле. Затем закрыть крышкой и дотушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Кусок свинины с салом опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, затем нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью, подготовленным желатином (желатин замочить в половине стакана кипяченой холодной воды и оставить на час для набухания) посыпать все солью и перцем, перемешать. Смесь выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать колбаску и убрать в холодильник до застывания желатина. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/rulet_iz_pecheni/0-462 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Мясной хлеб Готовить просто, употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не то, что всякая там колбаса из непонятно чего) Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз. Весомо, грубо, зримо! И очень просто. Итак: 1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего) половина мелконарезанной средней луковицы, половина мелконарезанного сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка 2 яйца, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. соли 2 ст.л. молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем. В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу. Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать. Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjasnoj_khleb/0-530 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Полезная колбаса Неоспоримый факт-перловка очень полезна. Она содержит и витамины группы В (отвечают за правильную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для глаз и защиты от инфекций), и витамин Е (антиоксидант), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений. Есть в перловке и незаменимая аминокислота-лизин, имеющая противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце, а так же лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок, сохраняет наши суставы подвижными, поддерживая выработку хряща. А еще эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами. А как готовить перловку, чтобы она почаще была на вашем столе решать только вам. Рассольники и перловая каша-наиболее распространенные блюда. Я предлагаю вам еще один рецепт, в него входит много перловой крупы и говяжья печень, которая тоже очень полезна для нашего организма. Итак, Возьмите стакан перловой крупы. Промойте ее и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем долейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до готовности. Слейте воду и остудите крупу. Пережарьте одну большую луковицу. 300 грамм говяжей печени очистить от протоков и жилок и перемолоть блендером. Смешать перловку, печень, лук, одно сырое яйцо, 3 нарезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и другие специи (на ваш выбор). Если любите пожирнее, можно добавить немного свиного сала, нарезанного мелким кубиком. Затем берете рукав для выпечки, выкладываете туда фарш и формируете колбасный батон, закрепив концы и середину нитками. Кладёте колбасу в кипящую воду и варите минут 20 Едят такую колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенные из которых, жареный картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/poleznaja_kolbasa/0-78 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Домашняя печеночная колбаса Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится. Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!! Нам нужно: Сало свежее - 200 г. Печень, лучше говяжья- 500 г. Яйцо - 3 шт. Манная крупа - 3 ст. ложки. Мука - 3 ст. ложки. Соль, перец, чеснок - по вкусу. Печёнку очистить от плёнок и всяких разных трубочек и жилок. Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало нужно нарезать мельче, чем печень. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, потому что при варке она слегка увеличится в размерах. Опустить в кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне. Затем колбасу вынуть из пакета и охладить. Если не сможете дождаться, пока она остынет, то знайте, что в горячем виде она тоже вкусная. Проверено!))) Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/domashnja ... basa/0-755 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Куриная грудка "Почти ветчина" Куриная грудка получается сочная, вкусная. По вкусу больше похожа на ветчину или на карбонат. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались. 2. Тем временем доводим до кипения молоко, выключаем и сразу опускаем в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой, прикрываем полотенцем, а сверху тёплым одеялом, хорошо подоткнув края, чтобы тепло максимально оставалось внутри.. Оставляем на час. 4. После чего достаем получившееся мясо из молока, кладем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем, как колбасу, на кусочки. Сверху можно посыпать специями. 5. Получается нежнейшее, сочное, диетическое мясо, буквально тающее во рту. Куриная грудка "Почти ветчина" готова! И никакой колбасы не надо.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinaja_ ... uot/0-1168 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Террин из курицы с грибами Изначально террином во Франции называли прямоугольную форму с крышкой .для запекания. А впоследствии так стали называть блюдо. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты или измельчают в фарш, или нарезают тонкими пластинками, или, более того, соединяют оба способа. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на водяную баню. Террины готовят не только из курицы, а из мяса, рыбы и т.д Чтобы приготовить террин из курицы с грибами, нам понадобится: 3 целые куриные грудки; 4 куринных окорочка; 200 г грибов 2 яйца; 100 миллилитров сливок 10% жирности; 1 ломтик белой булки; грибы по вкусу; 1/4 чайной ложки измельчённого чили (или крупномолотой паприки) 1 головка чеснока; соль, перец, специи (по вкусу). Как приготовить террин из курицы с грибами. Измельчить и взбить в блендере куриные грудки. Срезать мясо с окорочков и очень мелко порезать (или очень крупно смолоть). Замочить хлеб в сливках, и вместе с желтками взбить в блендере. Мелко порезать грибы, и немного пожарить их в небольшом количестве масла, добавив чили и чеснок. Взбить белки. Смешать молотые грудки с нарезанными окорочками, добавить желтки со сливками и жаренные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно влить взбитые белки. Смазать маслом форму для террина. Выложить подготовленную смесь в форму, прикрыв верх фольгой. Поставить форму с террином в большую по размеру форму, налить горячей воды до половины уровня террина. Разогреть духовку до 180С и выпекать террин из курицы с грибами до готовности (около 1,5 часов)
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/terrin_iz ... ami/0-1048 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://www.happy-giraffe.ru/community/2 ... st/113940/