Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2014, 22:26

Как пельмени до суда довели
Автор Валентина Шалькевич

размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Печать
Эл. почта
Поделиться…
Комментарии (1)

Оцените материал

1
2
3
4
5

(1 Голосовать)
Как пельмени до суда довели

5 марта Чебаркульским городским судом принято решение по уголовному делу в отношении обвиняемых в хищении имущества ООО «Мясокомбинат Таврический».

Ночью 27 февраля 2013 года подсудимые — жители Златоуста — выехали на трассу М5 с целью поживиться тем, что «плохо лежит» в грузовых автомобилях, находящихся на обочинах и неохраняемых автомобильных стоянках.
На 1823 км автодороги «Москва-Челябинск» (территория Чебаркульского района) злоумышленники заметили стоящий на неохраняемой стоянке автомобиль — грузовой тягач с полуприцепом, водитель которого спал в кабине.
Подсудимые распределили между собой роли (по наблюдению за окружающей обстановкой, готовности в любой момент предупредить соучастников преступления, а также по обеспечению возможности скрыться с места совершения преступления). Затем, сорвав руками полимерную пломбу, и, открыв запирающее устройство на дверях полуприцепа, проникли в фургон, взяли 9 коробок (54 пачки пельменей «Столичные», стоимостью 405 рублей за 1 пачку) на общую сумму 21870 рублей.
Похищенные пельмени поделили между собой, совместно загрузили в свои автомобили и выехали в сторону г. Златоуста. В 6 часов 30 минут года при въезде в город все были задержаны работниками полиции.
Неверов, Подгаевский, Рыбин и Струнаев в период следствия находились под стражей с 27.02.2013 года по 31.05.2013 года.
Уголовное дело расследовал следователь по особо важным делам СЧ ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области подполковник юстиции М. А. Васильев. Вещественными доказательствами по уголовному делу признаны диски с записью телефонных разговоров и детализацией телефонных разговоров.
Уголовное дело рассмотрено Чебаркульским городским судом в особом порядке. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия каждого из подсудимых по ч. 3 ст. 30 (покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и назначил Неверову А. Н., Подгаевскому А. М. с учетом рецидива, каждому наказание в виде лишения свободы сроком 2 года без ограничения свободы, а Рыбину Д. В., Струнаеву А. О. и Веретенникову Е. П каждому в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев без ограничения свободы условно. Первым двум с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, а трем последним — 2 года 6 месяцев с дополнительными обязанностями.
Суд признал смягчающими вину обстоятельствами: полное признание вины, раскаяние, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других участников преступления, возмещение ущерба потерпевшему каждым, наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья.

Валентина Шалькевич, заместитель городского прокурора
http://gazeta-ch.ru/prokuratura/34-prok ... oveli.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:37

В Вологодской области ухудшилось качество пищевой продукции
Качество водопроводной воды тоже оставляет желать лучшего

Показатели качества пищевой продукции за прошлый и 2012 год сравнили специалисты областного Роспотребнадзора. В своем докладе на коллегии руководитель структуры Ирина Кузнецова отметила, что по признаку безопасности пищевая продукция, которую употребляли жители области в 2013 году, ухудшилась. Так, по микробиологическим показателям доля ее неудовлетворительных проб выросла на 8,41 процента.

Как сообщили «Комсомолке» в региональном Роспотребнадзоре, качественную водопроводную воду пьют только 35 процентов жителей Вологодчины. По микробиологическим показателям доля неудовлетворительных проб воды составляет 7 процентов, а по санитарно-химическим показателям — больше 26 процентов.

Кстати, в 2013 году в Вологодской области отмечалось осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми э
http://vologda.kp.ru/online/news/1686073/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:39

Помните, в перестройку была волна колбасной эмиграции? Сильно напоминает отвал Крыма. Народ прёт в РФ, аж флаги дымятся, все знают правильные ответы на все вопросы, а ночью на кухне уже считают на сколько больше будут пенсии и пособия и прикидывают на что их потратить.
Вот только фальшивые ценности порождают фальшивые цели в жизни. Достижение этих целей приносит только разочарование. Жизнь пройдёт и окажется, что уогда наконец вожделенная колбаса будет в руках, зубов уже не будет её откусить.
---------------------------------------------------------------------------------------
Почему я так думаю? - Посудите сами (по аналогии с СССР) Из России нескончаемым потоком идёт эмиграция, отток "мозгов" и просто рабочих рук и тут вдруг целый регион решил эмигрировать в РФ!
Был в СССР один имигрант из США, помните? Ли Освальд.

_________________
Отара говорит :"это наш чабан, кого хочет, того режет"
Стая говорит: "это наш вожак, когда захотим - сменим"
https://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=137498

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:44

На борту президентского самолета котлету «по-киевски» переименовали в котлету «по-внуковски»

печать
комментарии
текст

Мнения по поводу «экстренности» переименования разошлись

Участники полетов на самолетах спецотряда «Россия», который обслуживает первых лиц страны и сопровождающие их делегации, сообщают про обнаруженные ими изменения в бортовом меню.
котлета по-киевски самолет бортовое питание

фото: PhotoXPress

Пассажиры, побывавшие в воскресенье на борту одного из лайнеров спецотряда «Россия», замечают, что классическая котлета «по-киевски» в меню, которое раздают в салоне перед обедом-ужином, называется «котлета по-внуковски», и связывают это с изменением геополитической обстановки.

Вместе с тем другие источники, которым тоже посчастливилось летать на аналогичных бортах, не опровергают факта наименования, но сообщают, что пресловутая котлета называлась «по-внуковски» еще как минимум четыре года назад.

Последнее утверждение кажется нам более правдоподобным — представляется, что сейчас никому не до переименования котлет.

Смотрите видео: Крымский референдум: «Идут, голосуют, военных нет, купите конфет»
http://www.mk.ru/politics/article/2014/ ... ovski.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2014, 08:23

Почему мясо полезно для мужчин, но не для женщин
Zdravoe
понедельник, 17 марта 2014 г. 12:34

Sufasuota mėsa
Sufasuota mėsa
© Shutterstock nuotr.

В исследовании японских ученых, которое продолжалось 7 лет, приняли участие более 1 000 пожилых мужчин. Добровольцы, которые «налегали» на мясо и рыбу, тем самым сократили на 39 процентов риск снижения психических и физических функций (по сравнению с мужчинами, которые практически не употребляли животный белок). К сожалению, та же тенденция не была замечена у женщин.

Вначале участникам было предложено подробно рассказать о своей диете, в том числе потреблении животного белка. Состояние здоровья, а также социальные и интеллектуальные аспекты жизни добровольцев фиксировалось дважды - в начале исследования и спустя семь лет.

Добровольцы были разделены на четыре группы в зависимости от того, сколько мяса и рыбы они ели. В конце исследования около четверти участников продемонстрировали снижение интеллектуальных и других навыков. В основном эта печальная тенденция наблюдалась среди тех, кто пренебрегал белками животного происхождения. При этом мужчины, которые ели больше мяса и рыбы, напротив, показали значительное снижение риска нарушений когнитивных функций, равно как и развития заболеваний, связанных с возрастом.

Критики исследования акцентируют внимание на том, что в работе не была учтена интенсивность упражнений - важный фактор психического и физического здоровья. Тем не менее, все согласны с тем, что надлежащее потребление белка важно, особенно для людей в возрасте, когда потребность в этом питательном веществе может увеличиться. Также известно, что более качественные белки из животных источников легче усваиваются организмом, чем из растительных.

http://ru.delfi.lt/misc/sex/pochemu-mya ... z2wIDTQXNt

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 22 мар 2014, 17:16

Шашлык жарили на мангале во дворе на улице Зодчего Росси
версия для печати
Размер шрифта: а а а
Статьи по теме:

Лейтенант из Кировского района оказалась лучшим стрелком из красавиц-полицейских
Плохо мы знаем славян
Ленобласть вошла в десятку лидеров России по качеству жизни
Сколько сахара и картошки положено жителю Ленобласти — в инфографике
Коварный лязг саночек в Гатчине

Фото: Ксения Потеева

В пятницу, 21 марта, вечером сотрудники городской аварийной службы жарили шашлык на мангале во дворе у жилкомитета.

Любопытную сценку наблюдали в пятницу вечером корреспонденты 47news и "Фонтанки". Во дворе на улице Зодчего Росси, дом 1/3, сотрудники городской аварийной службы, подведомственной жилкомитету, жарили шашлык.

В этом дворе работают сразу несколько государственный учреждений Петербурга: ГУИОН, Центр государственной экспертизы, а также ГКУ "Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда", подведомственная жилищному комитету.

У крыльца службы ее сотрудники, одетые в комбинезоны с эмблемой организации, поставили мангал и принялись жарить шашлык. В этот момент их и запечатлел корреспондент "Фонтанки".
\
http://47news.ru/articles/73305/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2014, 07:42

Третий раз на грабли
«Эксперт» №13 (892) 24 мар 2014, 00:00

Виктор Тутельян

Виктор Тутельян

Виктор Тутельян, директор НИИ питания РАМН, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук.
Сюжеты
Сельская жизнь:

Газ и тормоз одновременно
ГМО-раздор

Теги

Агропром
Сельская жизнь
Пищевая отрасль
Эффективное производство

— Насколько безопасны генно-модифицированные продукты?

— Первым, кто сказал «нет ГМО», был я. В 1995 году мне на стол в экспертном совете принесли несколько заключений на регистрацию соевых белковых изолятов и концентратов, полученных из ГМО. Выслушав все доводы, я сказал: «Нет, давайте вначале разработаем систему оценки безопасности». И к 1999 году у нас уже была своя система, в которой был использован и наш отечественный, и весь международный опыт. Первая регистрация ГМО как продукта питания в России состоялась только в декабре 1999 года.
Реклама

Наша система оценки безопасности самая строгая в мире, она использует самые современные методы, включая протеомный и метаболомный анализ, при этом она продолжает постоянно расширяться, углубляться. И мы как представители государства отвечаем за нее.

В оценке безопасности ГМО принимают участие ведущие научно-исследовательские учреждения РАМН, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития России, РАН, РАСХН, Минобрнауки России. Сейчас в России для использования в питании разрешены 20 линий ГМО, которые прошли полный цикл медико-биологических исследований. В экспериментах с ними было использовано более 15 тысяч лабораторных животных, проведено более 150 тысяч анализов.

— Были ли в мировой или российской практике примеры обнаружения вредных для человека свойств в ГМ-продуктах питания?

— Существуют отдельные публикации о негативном влиянии ГМ-продуктов, зарегистрированных для употребления в пищу. Однако при их детальном анализе научным сообществом каждый раз выясняется, что в исследовании были допущены серьезные методические ошибки. Тем не менее такие публикации широко обсуждаются в средствах массовой информации и, к сожалению, являются причиной обострения негативного отношения общества к ГМ-продуктам.

В качестве примера можно привести статью, опубликованную в онлайн-версии журнала Food and Chemical Toxicology (G. E. Séralini et al. (2012), Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize). Она не была признана мировым экспертным сообществом из-за большого количества нарушений, допущенных при проведении эксперимента. В итоге публикация была признана недостаточно научно обоснованной и отозвана журналом. Еще одна статья, Азиза Ариса и Самуэля Леблана, была опубликована журналом Reproductive Toxicology, но, как выяснилось позднее, работа была выполнена с нарушениями требований, предъявляемых к проведению научных исследований, поэтому выводы, сделанные на основании таких исследований, не могут быть достоверными.

Ряд публикаций российского нейробиолога Ирины Ермаковой, наиболее существенная из которых — статья в журнале Nature Biotechnology (2007) GM soybeans — revisiting a controversial format. Работы Ермаковой вызвали широкий общественный резонанс, однако не признаются научным сообществом в связи с многочисленными методическими нарушениями как в дизайне экспериментов, так и в содержании животных. Анализов данных Ермаковой другими специалистами достаточно много. Можно сослаться, например, на письмо, опубликованное в том же журнале Nature Biotechnology (2007) Response to GM soybeans — revisiting a controversial format. Следует также отметить, что некоторые из результатов экспериментов, о которых Ермакова сообщила журналистам, никогда не были опубликованы в реферируемых научных журналах.

При этом несоизмеримо больше в авторитетных журналах число публикаций, отвечающих современным научным требованиям и подтверждающих безопасность ГМО, присутствующих на рынке. Любой желающий может их найти, воспользовавшись, например, поисковой системой PubMed. Однако такие статьи мало интересуют журналистов и не вызывают бурных обсуждений.

Не будем утверждать, что нежелательные эффекты при получении ГМО совсем невозможны. Но производители ГМО несли бы колоссальные убытки, если бы им пришлось отзывать с рынка сотни тонн уже выращенных семян, признанных вредными для здоровья. Поэтому производители сами проводят тщательные исследования безопасности новых сортов перед их выпуском в производство. Например, в 2005 году австралийская компания CSIRO разработала пастбищный горох, устойчивый к насекомым-вредителям. Экспериментальные исследования показали аллергические поражения легких у мышей, поедавших этот горох. Дальнейшая разработка этого сорта была немедленно прекращена. Поэтому не нужно думать, что у имеющихся в продаже сортов, прошедших все испытания, могут оказаться какие-то вредные эффекты, о которых производитель умолчал.

— Сейчас в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает запрет оборота любых пищевых продуктов питания, содержащих ГМО. Каковы, на ваш взгляд, могут быть его последствия?

— Запретные меры есть смысл принимать, когда действительно есть опасность. Здесь опасности нет. ГМ-продукты, которые проверены и разрешены для использования, безопасны в той же степени, как и полученные традиционным способом. Весь мир идет этим путем. Но если предложат другую технологию, которая позволит получить достаточное количества продукта такого же качества и не повысит цену, то отлично.

Но что меня волнует: принять очень легко — проголосовал и принял. Но вначале необходимо реализовать альтернативу. Предлагают органическое производство, но сейчас оно у нас составляет очень небольшой процент продовольственного рынка. Давайте вначале проверим его, доведем до заметных масштабов, а уже после будем вводить запреты на ГМО.

Только на моем веку мы на эти грабли хотим наступить уже в третий раз. Первый раз — это 1948 год, когда мы запретили генетику. Кто потерял? Мы потеряли. Советский Союз занимал в 1930-е годы лидирующие позиции в области генетики, а сейчас мы отстали так, что догнать очень-очень сложно.

Второй раз — 1991 год. В этом я уже сам участвовал. У нас была самая мощная в мире биотехнологическая промышленность. Десять заводов производили полтора миллиона тонн кормового белка. Это была собственная кормовая база для птицеводства и для части животноводства. Плюс полностью закрывалась потребность всего Советского Союза в витаминах как для населения, так и для животноводства. И получали еще целый ряд других продуктов, синтезируемых микробиологическим путем. Возникли проблемы: на двух заводах были выбросы в атмосферу. Но вместо ужесточения контроля, совершенствования и временных закрытий на переоборудование пошли другим путем. На волне выборов в первую Государственную думу заявили: «Давайте мы закроем и перепрофилируем». Закрыли, но перепрофилировать эти заводы невозможно. И никто не удосужился посчитать потери. До сих пор у нас нет ни одного грамма синтезированных витаминов, мы все покупаем за рубежом. Все, что производится у нас, — это просто как упаковочный цех, а субстанции делают за рубежом. Это катастрофа. Та же ситуация с аминокислотами, некоторыми другими микробиологическими производными. У нас встало на ноги свое птицеводство, но вся кормовая база все равно зарубежная. У нас нет даже собственного парентерального питания — смесей, которые нужны в послеоперационном периоде, а также в чрезвычайных ситуациях, где они в первые дни единственное спасение.

— Насколько запрет на использование ГМО будет выполним?

— Он может привести к обратным результатам. У нас не выращивают ГМ-культуры, благодаря тому что мы регистрируем и можем контролировать. До последнего времени определять ГМ-культуры было достаточно легко, потому что нужный ген внедрялся вместе с двумя определенными последовательностями в молекуле ДНК — промотором и терминатором. Эти последовательности были едины для всех видов ГМО и выступали маркерами. А сейчас научились внедрять только нужную смысловую последовательность нуклеотидов. И если ты ее точно не знаешь, то никогда не определишь, есть она там или нет. Поэтому если ввести запрет и отменить регистрацию ГМО, то производители перестанут нам передавать «ключи» к определению своих культур и мы никогда не сможем отличить ГМ-культуру от полученной традиционной селекцией.
http://expert.ru/expert/2014/13/tretij-raz-na-grabli/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2014, 07:43

Специи необходимо уметь использовать правильно

Исследователи рассказали, что обязательно следует научить людей грамотно пользоваться специями. Эксперимент с 55 добровольцами показал эффективность подхода.

Исследователи рассказали, что обязательно следует научить людей грамотно пользоваться специями. Эксперимент с 55 добровольцами показал эффективность подхода.

Сначала людям предложили на протяжении 4 недель следовать рациону с низким уровнем соли. Далее 50% добровольцев переходили на особую программу сокращения объема потребления соли до 1500 миллиграммов за счет использования специй и трав. Другие участники должны были сократить потребление соли самостоятельно.

Итак, более шестидесяти процентов участников исследования имели повышенное давление. В рамках первого этапа эксперимента уровень потребления соли сокращался в среднем с 3450 миллиграммов в день до 1656 миллиграммов. Во второй части эксперимента потребление соли вырастало в обеих группах. Но люди, использовавшие специи, потребляли на 966 миллиграммов меньше.

Важно отметить, что людей, которые употребляли специи, отправили на кулинарные курсы, где им объяснили, как правильно использовать специи. Отмечается, что подобные изменения могут помочь сократить число гипертоников, жертв инсультов и сердечных приступов.
http://innovanews.ru/info/news/nutrition/13963/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2014, 07:46

В ОАЭ создадут специальную зону халяла
[Идея создания специальной зоны для производителей халяла вызвана ростом спроса на эти товары в регионе и мире.]

Идея создания специальной зоны для производителей халяла вызвана ростом спроса на эти товары в регионе и мире.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Халяль не только для мусульман, указывают эксперты
Проблема европейского рынка халяла – разные стандарты, эксперт

2014-03-24
Print

Дубай. ‒ Стремясь стать одним из мировых центров исламского бизнеса и финансов, Объединенные Арабские Эмираты позиционируют себя как площадку для новичков на развивающемся рынке халяла.

В феврале власти ОАЭ объявили, что эмират Дубай выделил около 62 миллионов квадратных метров земли в свободной экономической зоне «Дубайский индустриальный город» под «Кластер халяла» для производителей и логистических компаний, занятых в сфере производства и поставок продуктов питания, косметики и средств личной гигиены, отвечающих стандарту «халяль».

По словам исполнительного директора «Дубайского индустриального города» Абдуллы Бельхула (Abdullah Belhoul), идея создания специальной зоны для производителей халяла вызвана ростом спроса на эти товары в регионе и мире.

Перспективная отрасль

Мусульманское население Земли насчитывает около 1,6 миллиарда человек, и большинство из них предпочитает употреблять продукты, разрешенные шариатом.

Мировым лидером индустрии халяла является Малайзия, которая и диктует высокие стандарты отрасли, и является одним из крупнейших поставщиков халяла среди 57 стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).

В то же время страны Персидского залива почти полностью зависят от импортного продовольствия, и здесь отрасль халяла имеет самый большой потенциал роста в ближайшие годы.

По данным аналитической компании Datamonitor, продукты питания категории «халяль» составляют почти пятую часть всего объема мировой торговли, и спрос на них продолжает расти.
http://islam.com.ua/news/17637-2014-03-24-10-56-42

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2014, 07:48

В Тюмени усилится контроль за качеством халяльной продукции. Рынок продуктов питания » Рынок птицы 24.03.2014 в 10:46 | Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ | Advis.ru В Тюмени создается представительство комитета по стандарту "Халяль" при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан. Казань с целью получения опыта по организации сертификации "Халяль" посетила делегация Ассоциации татарских предпринимателей Тюменской области. "Тюменцы прошли обучение, программа была очень насыщенной: помимо лекций по теории, делегация посетила предприятия, где выпускается продукция под знаком "Халяль", – рассказала IslamNews пресс-секретарь Ассоциации Ильсияр Каримова. – Итогом поездки стало вручение нашим представителям свидетельства о том, что они являются контролерами качества в халяль-индустрии и поверенными комитета по стандарту "Халяль" в Тюмени". В ближайших планах представительства заключение договоров с производителями халяльной продукции. "Среди потребителей и отдельных производителей распространено три ошибочных мнения, – говорит Ильсияр Каримова. – Одни считают, что халяль-сертификация – это не более чем "мусульманское благословение", подобное православному освящению воды, предметов или продуктов. Другие ошибочно думают, что отсутствие свинины и алкоголя уже делает продукт халяльным. Третьи считают, что любое мясо кроме свинины является халялем. Поэтому, наряду с контролем качества, приходится вести и разъяснительную работу". Сегодня в Тюмени пока только три предприятия имеют свидетельства "Халяль", выданные Казыятским управлением мусульман Тюменской области, согласно разработанному централизованной организацией Положению. Это такие предприятия как птицефабрика "Тюменский бройлер", мясоперерабатывающий завод "Летюс", птицефабрика "Пышминская". В основном при мечетях реализуется халяльная продукция, изготовленная в других регионах, в основном из Татарстана, Башкирии, уральских городов. Кроме того, на рынках и торговых центрах немало продукций, носящей такие названия, как "мусульманская", "татарская", однако на их этикетках нет знака халяльной сертификации. Новое представительство Комитета по стандарту "Халяль" в Тюмени намерено навести порядок в халяльной сфере.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=9F ... 5F1B0DBAB5

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 29 мар 2014, 08:06

Ученые рекомендуют мариновать мясо для шашлыка в пиве

Любителям шашлыков и барбекю ученые советуют готовить особый маринад для мяса, чтобы уменьшить количество вредных веществ.

Исследования показывают, что употребление жареного мяса связано с колоректальным раком, ведь тепловая обработка мяса приводит к повышению содержания в этом продукте полициклических ароматических углеводородов.

Подобные вещества содержатся в дыме сигарет и выхлопном газе. Однако ученые провели опыт, в ходе которого замариновали свинину в разных сортах пива. Через 4 часа мясо обжарили на мангале.

Оказалось, что именно черное пиво способствует снижению количества основных видов вредных веществ. Таким образом, количество вредных углеводородов снизилось на 50%.

Ученые советуют использовать маринад из пива для вашего шашлыка.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1229661

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 01 апр 2014, 07:33

Приправы и специи – будоражат аппетит или помогают худеть?

Даже самое простое блюдо специи и приправы способны превратить в кулинарный изыск. Кроме того, в таких особых добавках содержится много полезных для здоровья веществ.

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/12 ... hudet.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 01 апр 2014, 07:40

Два года колонии строгого режима получил житель Кимовска за кражу 20 палок колбасы
12:50 31 марта 2014 г. 0 Печать
Сообщает ИА Тульские Новости
ИА Тульские Новости

Пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук сообщает, что в производстве судьи Кимовского городского суда поступило уголовное дело в отношении Д.В. Козлова. Обвинение - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.



С целью похитить продукты питания Козлов пришел в магазин «Магнит» в г.Кимовске. Он подошел к стеллажам с колбасой и в принесенный с собой черный полиэтиленовый пакет положил 20 палок колбасы «Брауншвейгская», «Кремлевская Премиум», «Салями Премиум», общим весом 6,732 кг на общую сумму 2786 рублей 92 копейки. В этот момент на Козлова обратила внимание директор магазина. Когда Козлов прошел через кассу, не оплатив товар, директор магазина догнала его и потребовала оплатить покупку, схватившись рукой за пакет. Однако Козлов, вырвав пакет сколбасой, выбежал из магазина. Догнать его не смогли. Директор магазина вызвала сотрудников полиции и так же через 20 минут позвонила своей коллеге – директору магазина Магнит, расположенной на ул. Бессолова г.Кимовска, которой рассказала о случившемся, при этом подробно описав запоминающуюся по синяку под глазом внешность Козлова. Директор магазина вышла в торговый зал и увидела подозрительного высокого мужчину с синяком под глазом, который складывал в пакет много банок кофе разных сортов. Козлов заметил, что за ним наблюдают и, вернувшись к стеллажам, поставил банки с кофе на место. Затем он вышел из торгового зала и достал из камеры хранения черный пакет. Директор магазина подошла к нему и поинтересовалась, что у него в пакете. Козлов занервничал и ответил, что в пакете колбаса, которую купила его мама. Когда подсудимый раскрыл пакет, и женщина увидела колбасу «Брауншвейгская», «Кремлевская Премиум», «Салями Премиум», то сразу догадалась, что колбаса похищена из магазина на ул. Октябрьская. Она вызвала охрану магазина и затем предложила Козлову найти его маму, чтобы спросить, где она купила колбасу. Козлов, в сопровождении охраны магазина вышел на улицу и долго звал свою маму. Никакой мамы он не нашел и все вернулись в магазин. Попытки Козлова выбежать из магазина не удались. В это время в данный магазин пришла директор магазина, из которого украли колбасу, и опознала Козлова и похищенную колбасу.



Своими противоправными действиями причинил магазину Магнит ЗАО «ТАНДЕР» материальный ущерб на сумму 2786 рублей 92 копейки.



Приговором суда от 28 марта 2014 года Козлов признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.
http://newstula.ru/fullnews_95872.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 апр 2014, 02:41

"Лайфхак": Как открыть консервы голыми руками и научиться скорочтению 4 комментария

7 апреля 2014 в 14:30
Катерина Пытлева, TUT.BY
В честь наступления теплого сезона в очередном выпуске рубрики "Лайфхак" наши пользователи рекомендуют взять на заметку пару туристических хитростей, которые пригодятся всем любителям отдыха на свежем воздухе. Как открыть "завтрак туриста" столовой ложкой или даже голыми руками? Или, к примеру, быстро разогреть консервы без костра?


Открыть/cкачать видео (21.76 МБ)

Желающие обучиться скорочтению смогут познакомиться с несколькими простыми приложениями для смартфона, после установки которых можно научиться прочитывать по 2-3 книги за один день и запоминать в два раза больше информации. Подробности в выпуске.

Хотите поделиться со всеми своими хитростями и получить подарки от нашего портала? Присылайте свои лайфхаки на электронный адрес air@tutby.com.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/394078.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 апр 2014, 02:51

Предки современных коров напоминали морских свинок
7 апреля 2014 года 14:28

Фото: www.dailymail.co.uk
Палеонтологи обнаружили странного предка современных коров, который внешне выглядел, как морская свинка. Множество древних животных, которые бродили по земле после того, как вымерли динозавры, имели довольно странный вид, с точки зрения современного человека.

Как пишет Daily Mail, последним подобным открытием стал предок коровы, напоминающий морскую свинку, только больших размеров и со странной челкой на голове. Два окаменелых черепа этого древнего животного были обнаружены в провинции Ганьсу, Китай. Это место очень богато находками. Начиная с 1970 года здесь было обнаружено множество окаменелостей древних млекопитающих, обитавших на нашей планете в период 23-2,5 млн лет назад.

Доктор Ши Кинкин из пекинского Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных назвал новый вид Tsaidamotherium brevirostrum. Этот вид был ранее обнаружен только один раз, 1930 году, на северо-западе Китая и так и остался неразгаданным. Теперь же новое открытие проливает свет на структуру черепа этого вида древних животных.

Представители Tsaidamotherium имели средние размеры и обитали в конце миоцена, между 11 и 5 млн лет назад. Особенностью черепа этих животных было наличие абсолютно необычного рога, который отличался от тех, которые можно увидеть у всех подобных животных.

Эти существа имели короткую морду и высоко расположенный широкий нос. Ученые предполагают, что они, скорее всего, обитали на больших высотах. По мнению экспертов, они были распространены в районе современного Тибетского плато, хотя, возможно и выходили за его пределы.
http://therussiantimes.com/news/10174.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»