КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Урале стали чаще подделывать колбасу и мясные консервы
Объем фальсифицированной продукции по сравнению с прошлым годом увеличился в 4 раза.
Источник: JustMedia
Процент забракованной мясной продукции в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 1,4 раза и составил 14,4%. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в первом полугодии проинспектировано 19,8 тонн мясной продукции, 2,9 тонны из которых были забракованы.
По сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 1,7 увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, более чем в 4 раза — по критериям фальсификации при одновременном снижении в 2 раза удельного веса забракованной продукции по причине нарушений правил маркировки, недолжным образом оформленным сопроводительным документам.
В рамках проведенных проверок исследовано 842 пробы мясной продукции, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 114 проб, что составило 13,5 процента.
Результаты лабораторных испытаний показали, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой продукции в 1,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области. 67,5% всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и консервы мясные. Чаще всего подвергаются подделке колбасные изделия и консервы мясные.
В число изготовителей нестандартных колбасных изделий по физико-химическим показателям попали: ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский», ОАО «Сосновское», ИП Жуков С.А. колбасный цех, ООО «Свердловская колбасная фабрика», ООО МПК «Ромкор», ИП Чинькова Ю.А., ООО «Ариант-Агро» Челябинская область, ОАО «Черкизовский МП3» Москва, ИП Ильтяков МПП «Велес» Курганская область, ОАО «Мясоптицекомбинат Пензенский», ООО «Ишимский мясокомбинат» Пермский край.
Колбасные изделия с несанкционированными включениями выпускали: Свердловская область: ООО «Доброгост» ООО «Новоуральский мясной комбинат», ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», ИП Панькова ООО МПК «РОМКОР», ООО «Ариант-Агро» Челябинская область, ИП Ильтяков, МПП «Велес» Курганская область, ОАО «Черкизовский МПЗ» Московская область.
На изготовлении нестандартной продукции мяса кур попалась ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».
Метки: мясная продукция, фальсификация, Свердловская область
http://www.uralweb.ru/news/society/415806.html
Источник: JustMedia
Процент забракованной мясной продукции в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 1,4 раза и составил 14,4%. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в первом полугодии проинспектировано 19,8 тонн мясной продукции, 2,9 тонны из которых были забракованы.
По сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 1,7 увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, более чем в 4 раза — по критериям фальсификации при одновременном снижении в 2 раза удельного веса забракованной продукции по причине нарушений правил маркировки, недолжным образом оформленным сопроводительным документам.
В рамках проведенных проверок исследовано 842 пробы мясной продукции, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 114 проб, что составило 13,5 процента.
Результаты лабораторных испытаний показали, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой продукции в 1,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области. 67,5% всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и консервы мясные. Чаще всего подвергаются подделке колбасные изделия и консервы мясные.
В число изготовителей нестандартных колбасных изделий по физико-химическим показателям попали: ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский», ОАО «Сосновское», ИП Жуков С.А. колбасный цех, ООО «Свердловская колбасная фабрика», ООО МПК «Ромкор», ИП Чинькова Ю.А., ООО «Ариант-Агро» Челябинская область, ОАО «Черкизовский МП3» Москва, ИП Ильтяков МПП «Велес» Курганская область, ОАО «Мясоптицекомбинат Пензенский», ООО «Ишимский мясокомбинат» Пермский край.
Колбасные изделия с несанкционированными включениями выпускали: Свердловская область: ООО «Доброгост» ООО «Новоуральский мясной комбинат», ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», ИП Панькова ООО МПК «РОМКОР», ООО «Ариант-Агро» Челябинская область, ИП Ильтяков, МПП «Велес» Курганская область, ОАО «Черкизовский МПЗ» Московская область.
На изготовлении нестандартной продукции мяса кур попалась ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».
Метки: мясная продукция, фальсификация, Свердловская область
http://www.uralweb.ru/news/society/415806.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жители Одесской области изготовили самую большую колбасу в У
Жители Одесской области изготовили самую большую колбасу в Украине
Участники Первого колбасного фестиваля-ярмарки "Новый любашевский базар" в Одесской области изготовили крупнейшую в Украине колбасу, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Любашевском районе.
Художественно-гастрономическое мероприятие, организованное благотворительным фондом народного депутата Украины Ивана Фурсина, проходило в субботу и воскресенье в пгт Любашевка, неподалеку от трассы Одесса – Киев.
На фестивале были представлены разнообразные колбасные и мясные изделия местных и ведущих отечественных производителей. Одними из самых продаваемых стали свежекопченые любашевские колбасы и ветчина.
Отметим, что колбасники фирмы "Сегрос" из Ширяевского района Одесской области предлагали покупателям салями и ветчинную колбасу длиной 2 метра 7 см. Такие "палки" весом 20 кг и диаметром в 40 см стоили более 1,5 тыс. грн.
К вкусной закуске прилагались разнообразные водочные изделия: медовуха, хреновуха и даже виноградная чача.
Кроме того, сельские советы представляли свои села и поселки изысканными блюдами, а более полусотни мастеров народного творчества показали свои художественные произведения. Также в рамках фестиваля-ярмарки состоялись конкурсы любителей колбасы, благотворительные акции, дискотеки, файер-шоу и праздничный фейерверк.
На фестивале выступили киевские и местные самодеятельные артисты. Отметим, что праздничный колорит фестивалю добавили запорожские казаки со своей разлекательной программой.
http://trassae95.com/all/news/2013/09/3 ... -9718.html
Участники Первого колбасного фестиваля-ярмарки "Новый любашевский базар" в Одесской области изготовили крупнейшую в Украине колбасу, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Любашевском районе.
Художественно-гастрономическое мероприятие, организованное благотворительным фондом народного депутата Украины Ивана Фурсина, проходило в субботу и воскресенье в пгт Любашевка, неподалеку от трассы Одесса – Киев.
На фестивале были представлены разнообразные колбасные и мясные изделия местных и ведущих отечественных производителей. Одними из самых продаваемых стали свежекопченые любашевские колбасы и ветчина.
Отметим, что колбасники фирмы "Сегрос" из Ширяевского района Одесской области предлагали покупателям салями и ветчинную колбасу длиной 2 метра 7 см. Такие "палки" весом 20 кг и диаметром в 40 см стоили более 1,5 тыс. грн.
К вкусной закуске прилагались разнообразные водочные изделия: медовуха, хреновуха и даже виноградная чача.
Кроме того, сельские советы представляли свои села и поселки изысканными блюдами, а более полусотни мастеров народного творчества показали свои художественные произведения. Также в рамках фестиваля-ярмарки состоялись конкурсы любителей колбасы, благотворительные акции, дискотеки, файер-шоу и праздничный фейерверк.
На фестивале выступили киевские и местные самодеятельные артисты. Отметим, что праздничный колорит фестивалю добавили запорожские казаки со своей разлекательной программой.
http://trassae95.com/all/news/2013/09/3 ... -9718.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный фестиваль в Одесской области – с Mad Heads и казак
В райцентре Любашевка прошла необычная ярмарка – колбасная. Ее организовал банкир и, по совместительству, народный депутат Украины Иван Фурсин. В субботу-воскресенье на окраину райцентра, примыкающую к трассе Одесса-Киев, съехались представители всех колбасных брендов области. В первый день фестиваль посетили до пяти тысяч человек – для поселка городского типа это гигантская цифра.
Олигарх и гражданин привез в Любашевку известные в Украине группы – Mad Heads и «Антитела». Впрочем, веселья хватало и без них. Например, приглашенные казацкие коллективы «джигитовали» и устраивали бои на саблях.
Кстати, казаки и местное население продавали на ярмарке не только колбасы, но и произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе и весьма занятные…
Автор – Максим Войтенко
http://v-odesse.net/%D0%BA%D0%BE%D0%BB% ... %BB%D0%B0/
Олигарх и гражданин привез в Любашевку известные в Украине группы – Mad Heads и «Антитела». Впрочем, веселья хватало и без них. Например, приглашенные казацкие коллективы «джигитовали» и устраивали бои на саблях.
Кстати, казаки и местное население продавали на ярмарке не только колбасы, но и произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе и весьма занятные…
Автор – Максим Войтенко
http://v-odesse.net/%D0%BA%D0%BE%D0%BB% ... %BB%D0%B0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Первая в Коми современная овчарня открылась в деревне Корови
Первая в Коми современная овчарня открылась в деревне Коровий Ручей
В восемь рук перерезали ленточку перед входом в первую в Коми современную овчарню в деревне Коровий Ручей министр сельского хозяйства РК Сергей Чечеткин, глава Усть-Цилемского района Алексей Поздеев, руководитель Печорской опытной станции им. Журавского Лидия Канева и строитель-подрядчик.
Как рассказал Финно-угорскому порталу рассказал министр С.Чечеткин, строительство завершено в срок - до первых серьезных холодов. Он уверен, что с открытием новой овчарни овцеводство, как перспективное направление сельскохозяйственной отрасли в Коми, получит толчок к развитию. "У нас поголовье было маленькое, потому что овец просто держать было негде. Новый комплекс позволяет убить сразу двух зайцев - нарастить поголовье за счет племенной работы и наладить грамотную работу опытной станции.
По его словам, сегодня в России лишь два-три хозяйства занимаются разведением тонкорунной породы. Уже в ноябре у овец начнутся массовые окоты, поэтому поголовье будет быстро расти.
Сегодня в овчарне, рассчитанной на 500 голов, комфортно расположилось 190 особей. Приплод будет распространяться не только в хозяйствах, но и по личным подворьям устьцилемов.
Отличие новой фермы от прежней - в "гигиенических" условиях содержания животных. Овцы будут размещаться согласно нормам - на одну овцу два квадратных метрах. В прежних условиях эти нормативы превышались в три раза. Овчарня будет оборудована автоматической системой поения, разборными кормушками, а уборка навоза будет осуществляться не вручную, а трактором. Хозяйству и республиканскому бюджету строителсьвто овчарни обошлось в 18 миллионов рублей.
Министр сельского хозяйства возлагает надежды и на шерстяное производство. "Эта порода дает не только качественное мясо, но и отличную шерсть в 18-20 микромикрон. Глава района заверил меня, что у муниципалитета есть оборудование, позволящее промышленным способом перерабатывать овечью шерсть. Изделия изт нее будут связаны как руками местных мастериц, так и с помощью машинной вязки", - уточнил С.Чечеткин.
http://www.komiinform.ru/news/104816/
В восемь рук перерезали ленточку перед входом в первую в Коми современную овчарню в деревне Коровий Ручей министр сельского хозяйства РК Сергей Чечеткин, глава Усть-Цилемского района Алексей Поздеев, руководитель Печорской опытной станции им. Журавского Лидия Канева и строитель-подрядчик.
Как рассказал Финно-угорскому порталу рассказал министр С.Чечеткин, строительство завершено в срок - до первых серьезных холодов. Он уверен, что с открытием новой овчарни овцеводство, как перспективное направление сельскохозяйственной отрасли в Коми, получит толчок к развитию. "У нас поголовье было маленькое, потому что овец просто держать было негде. Новый комплекс позволяет убить сразу двух зайцев - нарастить поголовье за счет племенной работы и наладить грамотную работу опытной станции.
По его словам, сегодня в России лишь два-три хозяйства занимаются разведением тонкорунной породы. Уже в ноябре у овец начнутся массовые окоты, поэтому поголовье будет быстро расти.
Сегодня в овчарне, рассчитанной на 500 голов, комфортно расположилось 190 особей. Приплод будет распространяться не только в хозяйствах, но и по личным подворьям устьцилемов.
Отличие новой фермы от прежней - в "гигиенических" условиях содержания животных. Овцы будут размещаться согласно нормам - на одну овцу два квадратных метрах. В прежних условиях эти нормативы превышались в три раза. Овчарня будет оборудована автоматической системой поения, разборными кормушками, а уборка навоза будет осуществляться не вручную, а трактором. Хозяйству и республиканскому бюджету строителсьвто овчарни обошлось в 18 миллионов рублей.
Министр сельского хозяйства возлагает надежды и на шерстяное производство. "Эта порода дает не только качественное мясо, но и отличную шерсть в 18-20 микромикрон. Глава района заверил меня, что у муниципалитета есть оборудование, позволящее промышленным способом перерабатывать овечью шерсть. Изделия изт нее будут связаны как руками местных мастериц, так и с помощью машинной вязки", - уточнил С.Чечеткин.
http://www.komiinform.ru/news/104816/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омские полицейские избили мужчину и заставили его отказаться
Омские полицейские избили мужчину и заставили его отказаться от заявления о краже стада овец
Два сотрудника полиции обвиняются в том, что избили жителя Омской области, который сообщил о краже 50 овец, и склонили его подписать заявление о том, что стадо у него никто не крал. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, они уволены из правоохранительных органов и предстанут перед судом.
По информации прокуратуры Омской области, 21 июля бывший участковый уполномоченный полиции 27-летний Алексей Чипизубов и бывший оперуполномоченный 22-летний Владислав Безметный прибыли в деревню Николаевка Оконешниковского района Омской области для того, чтобы разобраться в деле о краже 50 овец у местного жителя.
По дороге они употребили спиртное и решили заставить мужчину написать заявление о том, что овец у него никто не крал.
Они попросили потерпевшего показать место, где он в последний раз видел свое стадо, и вывезли его за пределы села, где при помощи угроз и физической силы заставили его отказаться от заявления о краже, а затем избили. В результате потерпевший получил вред здоровью средней степени тяжести.
После возбуждения уголовного дела Чипизубов и Безметный были уволены из правоохранительных органов. Сейчас уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств» направлено в Оконешниковский районный суд.
http://ria7.ru/6066/
Два сотрудника полиции обвиняются в том, что избили жителя Омской области, который сообщил о краже 50 овец, и склонили его подписать заявление о том, что стадо у него никто не крал. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, они уволены из правоохранительных органов и предстанут перед судом.
По информации прокуратуры Омской области, 21 июля бывший участковый уполномоченный полиции 27-летний Алексей Чипизубов и бывший оперуполномоченный 22-летний Владислав Безметный прибыли в деревню Николаевка Оконешниковского района Омской области для того, чтобы разобраться в деле о краже 50 овец у местного жителя.
По дороге они употребили спиртное и решили заставить мужчину написать заявление о том, что овец у него никто не крал.
Они попросили потерпевшего показать место, где он в последний раз видел свое стадо, и вывезли его за пределы села, где при помощи угроз и физической силы заставили его отказаться от заявления о краже, а затем избили. В результате потерпевший получил вред здоровью средней степени тяжести.
После возбуждения уголовного дела Чипизубов и Безметный были уволены из правоохранительных органов. Сейчас уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств» направлено в Оконешниковский районный суд.
http://ria7.ru/6066/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ярославская область: Абердин-ангусы «Агриволги» под професси
Ярославская область: Абердин-ангусы «Агриволги» под профессиональным присмотром канадского ковбоя
Представьте себе, что вы покупаете новую, совершенно не похожую на остальные, модель автомобиля «Мерседес». Вы не имеете понятия как им управлять и на какие новшества следует обратить особое внимание. И здесь вам на помощь приходит разработчик этой машины, технолог, который все рассказывает, проводит тест-драйв и указывает на особенности вашей покупки. Квентин СТЭВИК – именно такой специалист, только не в «Мерседесах», а в коровах абердин-ангусской породы, разведением которых совсем недавно начали заниматься в агрохолдинге «АгриВолга»
Ангусы – это коровы мясной породы, которые быстро откармливаются и могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы. У них достаточно сильно развит материнский инстинкт, поэтому кормящие самки бывают очень агрессивными, и справиться с ними в этот период не так-то просто, здесь нужны опыт и умение. И тем и другим делится с угличскими специалистами Квентин – профессионал в этой области, который, кроме того что много лет трудится на своем собственном ранчо, еще и работает на канадские животноводческие предприятия. Первые коровы из Канады прибыли к нам еще в 2010 году. Это были 150 беременных телок, вместе с которыми мистер Стэвик добирался на корабле до Новороссийска целых 23 дня. Потом животных привезли в Головино, где Квентин по условиям первого договора провел около семи недель. Сейчас он в Угличе уже в шестой раз, эта командировка гораздо дольше предыдущих – на этот раз канадский специалист проведет в нашем городе целый год. Дел много. Сам Квентин занимается тремя основными направлениями работы угличского агрохолдинга. Во-первых, он следит за тем, чтобы все животные были зарегистрированы в канадской ассоциации ангусов (Canadian Angus Association). Кстати, недавно для разведения «Агриволга» закупила еще и чистокровных овец породы дорсет и саффолк и молочных коров джерсийской породы. Второе задание Квентина – это конструирование и строительство специального животноводческого оборудования.
– Условия разведения и содержания ангусских коров – объясняет Квентин, – кардинально отличаются от условий содержания молочных, которые постоянно на привязи и под контролем. Из этого следует, что и ухода они требуют совершенно другого. Сейчас мы серьезно взялись за вопрос о рациональном использовании земли для выпаса. Если правильно применять такие природные ресурсы, как солнце, почву и дождь, можно в разы приумножить содержание питательных веществ в траве, которой питается стадо. В результате, насыщая растения углеродом, мы и воздух очищаем, и само мясо становится более полезным.
На данный момент Квентин ведет переговоры по обучению особенностям животноводства с канадскими специалистами, которые в скором будущем должны приехать в Углич.
Иностранного работника на пастбище не спутаешь ни с кем: фетровая шляпа с широкими, подогнутыми вверх по бокам, полями, потертые джинсы, клетчатая рубашка в стиле кантри, и, конечно же, верхом на лошади – истинный ковбой. В Угличе ему нравится, Квентин говорит, что он напоминает небольшой городок возле ранчо, на котором он вырос: такой же маленький, уютный, русские внешне не отличаются от американцев Северной Дакоты, только разговаривают иначе. Еще он говорит о том, что у них люди не живут вот так все вместе – деревень, в привычном для нас понимании слова, у них и вовсе нет. Есть частные фермы, которые находятся в нескольких километрах друг от друга. Лето в России канадский гость еще не переживал, а вот зима на его родине не менее сурова, чем у нас.
– Мне здесь комфортно, – делится мистер Стэвик, – я каждый день делаю то, что люблю: а люблю я коров, общаться с людьми, люблю строить и создавать что-то новое, а главное – я люблю делиться опытом и видеть, что моя работа полезна и приносит результаты. Смело могу сказать, что у меня идеальная работа. Очень приятно осознавать то, что я принимаю непосредственное участие в формировании индустрии, которой раньше здесь не было, а у меня в этом деле уже большой стаж. Конечно, раньше бывало, что и я дров наломаю, что-то неправильно сделаю, но это помогло мне научиться. И теперь я бы хотел, чтобы мои угличские коллеги учились уже на моих ошибках.
Квентин очень доволен своими российскими соседями.
– Я подстрахован во всех смыслах, – смеется канадец, – ведь один мой сосед – адвокат, второй – таксист, у третьего продуктовый магазин, у четвертой женщины свой сад, яблоками из которого она частенько меня угощает. А еще есть священник. Надеюсь, что в его услугах я не буду нуждаться.
Квентину очень нравится русская кухня, сам он готовит редко, а вот нашими традиционными яствами угощается с удовольствием. Особенно из национальных блюд Квентин любит борщ, щи и солянку, и ни один его завтрак не обходится без угличского сыра.
На родине Стэвика ждет жена Энн.
– Ей, конечно, не очень нравится, что меня – ее мужа – постоянно нет дома, – говорит Квентин, – но мы стараемся как можно чаще путешествовать вместе: это то, что мы любим и на данный момент имеем возможность делать. На следующей неделе собрались ехать в Китай. Встретимся с Энн уже там. А потом меня снова ждут мои коровы.
Контракт Квентина с «АгриВолгой» истечет в январе следующего года, чем он будет заниматься дальше – пока не решил.
– Я планирую свою жизнь на долгий срок, – говорит канадец, – но не переживаю, если что-то не получается или складывается не так, как было задумано. Еще точно не знаю, что я буду делать после окончания моего контракта здесь, в России. Есть несколько вариантов, но рассказывать о них пока не буду – вдруг не получится.
Источник: gazetauglich.ru
http://yaroslavl.foodretail.ru/news/yar ... pod-310586
Представьте себе, что вы покупаете новую, совершенно не похожую на остальные, модель автомобиля «Мерседес». Вы не имеете понятия как им управлять и на какие новшества следует обратить особое внимание. И здесь вам на помощь приходит разработчик этой машины, технолог, который все рассказывает, проводит тест-драйв и указывает на особенности вашей покупки. Квентин СТЭВИК – именно такой специалист, только не в «Мерседесах», а в коровах абердин-ангусской породы, разведением которых совсем недавно начали заниматься в агрохолдинге «АгриВолга»
Ангусы – это коровы мясной породы, которые быстро откармливаются и могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы. У них достаточно сильно развит материнский инстинкт, поэтому кормящие самки бывают очень агрессивными, и справиться с ними в этот период не так-то просто, здесь нужны опыт и умение. И тем и другим делится с угличскими специалистами Квентин – профессионал в этой области, который, кроме того что много лет трудится на своем собственном ранчо, еще и работает на канадские животноводческие предприятия. Первые коровы из Канады прибыли к нам еще в 2010 году. Это были 150 беременных телок, вместе с которыми мистер Стэвик добирался на корабле до Новороссийска целых 23 дня. Потом животных привезли в Головино, где Квентин по условиям первого договора провел около семи недель. Сейчас он в Угличе уже в шестой раз, эта командировка гораздо дольше предыдущих – на этот раз канадский специалист проведет в нашем городе целый год. Дел много. Сам Квентин занимается тремя основными направлениями работы угличского агрохолдинга. Во-первых, он следит за тем, чтобы все животные были зарегистрированы в канадской ассоциации ангусов (Canadian Angus Association). Кстати, недавно для разведения «Агриволга» закупила еще и чистокровных овец породы дорсет и саффолк и молочных коров джерсийской породы. Второе задание Квентина – это конструирование и строительство специального животноводческого оборудования.
– Условия разведения и содержания ангусских коров – объясняет Квентин, – кардинально отличаются от условий содержания молочных, которые постоянно на привязи и под контролем. Из этого следует, что и ухода они требуют совершенно другого. Сейчас мы серьезно взялись за вопрос о рациональном использовании земли для выпаса. Если правильно применять такие природные ресурсы, как солнце, почву и дождь, можно в разы приумножить содержание питательных веществ в траве, которой питается стадо. В результате, насыщая растения углеродом, мы и воздух очищаем, и само мясо становится более полезным.
На данный момент Квентин ведет переговоры по обучению особенностям животноводства с канадскими специалистами, которые в скором будущем должны приехать в Углич.
Иностранного работника на пастбище не спутаешь ни с кем: фетровая шляпа с широкими, подогнутыми вверх по бокам, полями, потертые джинсы, клетчатая рубашка в стиле кантри, и, конечно же, верхом на лошади – истинный ковбой. В Угличе ему нравится, Квентин говорит, что он напоминает небольшой городок возле ранчо, на котором он вырос: такой же маленький, уютный, русские внешне не отличаются от американцев Северной Дакоты, только разговаривают иначе. Еще он говорит о том, что у них люди не живут вот так все вместе – деревень, в привычном для нас понимании слова, у них и вовсе нет. Есть частные фермы, которые находятся в нескольких километрах друг от друга. Лето в России канадский гость еще не переживал, а вот зима на его родине не менее сурова, чем у нас.
– Мне здесь комфортно, – делится мистер Стэвик, – я каждый день делаю то, что люблю: а люблю я коров, общаться с людьми, люблю строить и создавать что-то новое, а главное – я люблю делиться опытом и видеть, что моя работа полезна и приносит результаты. Смело могу сказать, что у меня идеальная работа. Очень приятно осознавать то, что я принимаю непосредственное участие в формировании индустрии, которой раньше здесь не было, а у меня в этом деле уже большой стаж. Конечно, раньше бывало, что и я дров наломаю, что-то неправильно сделаю, но это помогло мне научиться. И теперь я бы хотел, чтобы мои угличские коллеги учились уже на моих ошибках.
Квентин очень доволен своими российскими соседями.
– Я подстрахован во всех смыслах, – смеется канадец, – ведь один мой сосед – адвокат, второй – таксист, у третьего продуктовый магазин, у четвертой женщины свой сад, яблоками из которого она частенько меня угощает. А еще есть священник. Надеюсь, что в его услугах я не буду нуждаться.
Квентину очень нравится русская кухня, сам он готовит редко, а вот нашими традиционными яствами угощается с удовольствием. Особенно из национальных блюд Квентин любит борщ, щи и солянку, и ни один его завтрак не обходится без угличского сыра.
На родине Стэвика ждет жена Энн.
– Ей, конечно, не очень нравится, что меня – ее мужа – постоянно нет дома, – говорит Квентин, – но мы стараемся как можно чаще путешествовать вместе: это то, что мы любим и на данный момент имеем возможность делать. На следующей неделе собрались ехать в Китай. Встретимся с Энн уже там. А потом меня снова ждут мои коровы.
Контракт Квентина с «АгриВолгой» истечет в январе следующего года, чем он будет заниматься дальше – пока не решил.
– Я планирую свою жизнь на долгий срок, – говорит канадец, – но не переживаю, если что-то не получается или складывается не так, как было задумано. Еще точно не знаю, что я буду делать после окончания моего контракта здесь, в России. Есть несколько вариантов, но рассказывать о них пока не буду – вдруг не получится.
Источник: gazetauglich.ru
http://yaroslavl.foodretail.ru/news/yar ... pod-310586
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Аргентина:Восстановление стада КРС замедлилось на фоне роста
Аргентина:Восстановление стада КРС замедлилось на фоне роста производства говядины
Восстановление поголовья КРС в Аргентине резко замедлилось на фоне значительного увеличения забоя коров в этом году.
Официальные данные показывают, что забой скота увеличился в прошлом месяце на 14 процентов в годовом исчислении, до 1,1 млн. голов, причем, 43 процента из них составляли коровы и телки.
Такой значительный рост забоя КРС отодвинул на задний план процесс восстановления стада, который начался в 2009 году.
Результатом увеличения забоя станет рост производства говядины и увеличение экспорта, а общий объем забоя скота, по предварительным оценкам, достиг примерно 8,4 млн. голов в первые восемь месяцев 2013 года.
Это представляет собой рост на 13 процентов в годовом исчислении, который активно подкреплен ликвидацией поголовья коров и телок, сообщает Министерство торговли и промышленности Аргентины.
Рост выбраковки привел к тому, что объем национального производства говядины поднялся на 14 процентов в годовом исчислении до 1,87 млн. тонн.
Внутреннее потребление приняло 93,8 процентов этой продукции, а объем экспорта вырос на 17 процентов до 87 086 тонн.
Аналитики ожидают, что роста экспорта аргентинской говядины на внешние рынки сохранится и в течение четвертого квартала текущего года.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/argentinavossta ... one-310624
Восстановление поголовья КРС в Аргентине резко замедлилось на фоне значительного увеличения забоя коров в этом году.
Официальные данные показывают, что забой скота увеличился в прошлом месяце на 14 процентов в годовом исчислении, до 1,1 млн. голов, причем, 43 процента из них составляли коровы и телки.
Такой значительный рост забоя КРС отодвинул на задний план процесс восстановления стада, который начался в 2009 году.
Результатом увеличения забоя станет рост производства говядины и увеличение экспорта, а общий объем забоя скота, по предварительным оценкам, достиг примерно 8,4 млн. голов в первые восемь месяцев 2013 года.
Это представляет собой рост на 13 процентов в годовом исчислении, который активно подкреплен ликвидацией поголовья коров и телок, сообщает Министерство торговли и промышленности Аргентины.
Рост выбраковки привел к тому, что объем национального производства говядины поднялся на 14 процентов в годовом исчислении до 1,87 млн. тонн.
Внутреннее потребление приняло 93,8 процентов этой продукции, а объем экспорта вырос на 17 процентов до 87 086 тонн.
Аналитики ожидают, что роста экспорта аргентинской говядины на внешние рынки сохранится и в течение четвертого квартала текущего года.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/argentinavossta ... one-310624
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат отдал долги приставам
Судебные приставы Выборгского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу взыскали более 5,5 миллиона рублей задолженностей с мясоперерабатывающего комбината и компании по ремонту автомобильных дорог.
Как сообщает УФСПП по Петербургу, в Выборгском районном отделе были возбуждены исполнительные производства о взыскании налоговых задолженностей с двух крупных предприятий города. Мясоперерабатывающий комбинат «Парнас-М» задолжал почти 4 100 000 рублей за налог на имущество и доходы физических лиц, а также налоговые штрафы. Должником в рамках другого производства в пользу налоговой службы стало предприятие, занимающееся ремонтом и обслуживанием дорог ООО «Альянс-Север», которое вовремя не заплатило налог на добавленную стоимость, а также налоговые штрафы, в результате чего образовалась задолженность в размере 1 500 000 рублей.
Получив уведомление о возбуждении исполнительных производств, а также предупреждение о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок, руководство обеих организаций незамедлительно погасило задолженности в полном объеме. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.
Отметим, что с начала 2013 года судебными приставами Санкт-Петербурга было возбуждено более 56 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей по налогам. Общая взысканная сумма составила почти 1,5 миллиарда рублей.
http://www.fontanka.ru/2013/09/30/021/
Как сообщает УФСПП по Петербургу, в Выборгском районном отделе были возбуждены исполнительные производства о взыскании налоговых задолженностей с двух крупных предприятий города. Мясоперерабатывающий комбинат «Парнас-М» задолжал почти 4 100 000 рублей за налог на имущество и доходы физических лиц, а также налоговые штрафы. Должником в рамках другого производства в пользу налоговой службы стало предприятие, занимающееся ремонтом и обслуживанием дорог ООО «Альянс-Север», которое вовремя не заплатило налог на добавленную стоимость, а также налоговые штрафы, в результате чего образовалась задолженность в размере 1 500 000 рублей.
Получив уведомление о возбуждении исполнительных производств, а также предупреждение о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок, руководство обеих организаций незамедлительно погасило задолженности в полном объеме. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.
Отметим, что с начала 2013 года судебными приставами Санкт-Петербурга было возбуждено более 56 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей по налогам. Общая взысканная сумма составила почти 1,5 миллиарда рублей.
http://www.fontanka.ru/2013/09/30/021/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Директор мясокомбината: Меня подставили из-за отказа выделит
Директор мясокомбината: Меня подставили из-за отказа выделить колбасу милиции
Владимир Лазовский утверждает, что стал жертвой милицейской провокации.
По его словам, ее причиной стал отказ выделить сотрудникам ОБЭП бесплатную колбасу к празднику, пишет «Ежедневник».
На минувшей неделе суд Минского района признал теперь уже бывшего директора КУП «Минский мясокомбинат» Владимира Лазовского виновным в совершении преступления по ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права на 5 лет занимать организационно-распорядительские должности. Обвиняемый не считает себя виновным и намерен в ближайшее время обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.
Позиция обвинения
Согласно обвинению, Лазовский 4 апреля 2013 года, около 16.20, находясь в офисе минского ООО, занимающегося выполнением строительных работ для КУП «Минский мясокомбинат», принял от учредителя и директора частной строительной компании 4 тысячи долларов «за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию».
Как заявила во время судебных прений представитель гособвинения, вопрос заключался в «выполненных действиях по принятию решения о преимущественном праве относительно других кредиторов предприятия, перечисление денежных средств в сумме 925 миллионов рублей за выполненные данным обществом договоров строительного подряда». Проше говоря, взятка передавалась за то, чтобы мясокомбинат как можно быстрее погасил свою задолженность перед частной строительной компанией.
Как показал в суде владелец частной строительной компании, его фирма выиграла тендер на выполнение строительных работ, так как он предложил наиболее выгодную форму оплаты – по факту выполненных работ, без предоплаты и аванса. Согласно заключенным договорам, мясокомбинат должен был оплатить работы в течение 5 дней после подписания актов выполненных работ. Однако коммунальное предприятие начало затягивать с оплатой в результате чего за ним повис долг перед строительной компанией в размере 925 миллионов рублей. Чтобы решить эту проблему, владелец компании решил встретиться с Лазовским и обсудить проблему. В результате переговоров директор мясокомбината заявил, что за каждое перечисление ему нужно передавать откат в размере 5% от поступившей на счет суммы. Руководитель частной строительной компании посчитал, что проще платить, что пытаться взыскать с госпредприятия средства через хозяйственный суд.
По утверждению свидетеля, после достигнутых договоренностей с Лазовским он неоднократно передавал ему взятки за перечисление средств. Однако в обвинение вошел только один эпизод передачи денег, которые фиксировался сотрудниками ОБЭП Октябрьского РУВД Минска.
3 апреля мясокомбинат оплатил сумму около 650 миллионов рублей плюс еще должен был не менее 100 миллионов рублей. Исходя из этих сумм был определен размер взятки в 4 тысячи долларов, которую директор строительной компании и передал Лазовскому под контролем оперативников ОБЭП.
Позиция защиты и обвиняемого
Сам Лазовский не признал себя виновным ни во время следствия, ни в суде. По его утверждению, сотрудники ОБЭП просто подставили его, так как он не устраивал их в качестве директора мясокомбината.
Как рассказал в суде обвиняемый, сотрудники ОБЭП не раз приходили к нему с просьбой оказать помощь в получении тех или иных материальных ценностей. Так однажды они пришли к нему за канцелярскими товарами, но мясокомбинат выделил меньше, чем требовалось. В другой раз сотрудник ОБЭП пришел к нему в кабинет и прямо заявил, что у них сейчас праздник и необходима продукция мясокомбината.
По словам Лазовского, просто так сотрудник ОБЭП, который курирует предприятие, не придет к директору просить продукцию комбината, так как она свободно продается возле проходной в фирменном магазине, куда может прийти любой желающий. Обвиняемый уверен, что пришедший просил, чтобы ему выделили эту продукцию бесплатно. Однако директор мясокомбината не пошел на сделку и отправил визитера в магазин, покупать продукцию в обычном порядке.
Примечательно, что сам сотрудник ОБЭП не стал отрицать своего визита к директору мясокомбината и просьбы выделить для праздника продукцию. При этом оперативник явно путался в суде, пытаясь объяснить этот визит. Так сначала он сказал, что пришел к директору не для того, чтобы бесплатно получить колбасу, а чтобы получить качественный продукт. Мол, у него уже была информация о том, что на мясокомбинате нарушаются санитарные нормы, и многая залежавшаяся продукция трижды отправляется на переработку. Поэтому, чтобы не купить такую вот небезопасную продукцию, оперативник ОБЭП и пришел к директору.
Впрочем, как верно заметил в суде адвокат обвиняемого, не важно с какой просьбой пришел к директору сотрудник ОБЭП с просьбой выделить бесплатную продукцию или более качественную, так как это все равно является незаконным использование своего должностного положения. После этого оперативник ОБЭП поменял свои показания и начал утверждать, что пришел к директору в рамках оперативных мероприятий, так как у него была информация, что мясокомбинат так кормит многих чиновников, которые его контролируют.
По утверждению обвиняемого, именно после его отказа выдать бесплатно продукцию предприятия для праздника сотрудников ОБЭП, его и решено было устранить с поста директора. Для этого якобы и была устроена провокация 4 апреля. Как заявил в суде Лазовский, он был уверен, что берет в долг у старого знакомого, а не взятку.
Объективная сторона
Очень сомнительно, что обвиняемый действительно был уверен, что берет в долг, как он сказал, на месяц-полтора. На видеозаписи оперативного эксперимента отчетливо видно, что директор всячески избегает всяких разговоров на тему передачи денег и не обсуждает никаких условий получения в долг 4 тысячи долларов, что было бы логично.
Напротив, как заявило в прениях обвинение, на видеозаписи хорошо видно, что Лазовский даже принимает меры конспирации, жестами показывая взяткодателю, что говорить нельзя. С этой целью они оба также писали все на бумаги, лишь изредка бросая многозначительные реплики.
Однако нельзя и отвергать позицию защиты, которая утверждает, что передача взятки была провокацией сотрудников ОБЭП, которые вынудили директора мясокомбината совершить преступление. По мнению защиты, об этом свидетельствует не только визит сотрудника ОБЭП за колбасой, но и то обстоятельство, что в деле не представлено никаких доказательств того, что директор мясокомбината требовал взятку. Это утверждает только владелец частной строительной компании. Однако к его показаниям, считает защита, нужно отнестись критически, так как главный свидетель сам находился в оперативной разработке ОБЭП и, значит, был зависим от них.
Весьма показательна и просьба сотрудника ОБЭП выдать ему для праздника колбасы и другой продукции мясокомбината. Эта просьба явно нарушает требования Закона о коррупции и не только. Эти действия должны быть по достоинству оценены не только судом, но и Управлением собственной безопасности МВД.
Суд первой инстанции принял сторону обвинения, посчитав, что в деле присутствую достаточные доказательства вины теперь уже бывшего директора минского мясокомбината. Но защита будет обжаловать приговор, который еще не вступил в законную силу.
http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/30/76582/
Владимир Лазовский утверждает, что стал жертвой милицейской провокации.
По его словам, ее причиной стал отказ выделить сотрудникам ОБЭП бесплатную колбасу к празднику, пишет «Ежедневник».
На минувшей неделе суд Минского района признал теперь уже бывшего директора КУП «Минский мясокомбинат» Владимира Лазовского виновным в совершении преступления по ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права на 5 лет занимать организационно-распорядительские должности. Обвиняемый не считает себя виновным и намерен в ближайшее время обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.
Позиция обвинения
Согласно обвинению, Лазовский 4 апреля 2013 года, около 16.20, находясь в офисе минского ООО, занимающегося выполнением строительных работ для КУП «Минский мясокомбинат», принял от учредителя и директора частной строительной компании 4 тысячи долларов «за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию».
Как заявила во время судебных прений представитель гособвинения, вопрос заключался в «выполненных действиях по принятию решения о преимущественном праве относительно других кредиторов предприятия, перечисление денежных средств в сумме 925 миллионов рублей за выполненные данным обществом договоров строительного подряда». Проше говоря, взятка передавалась за то, чтобы мясокомбинат как можно быстрее погасил свою задолженность перед частной строительной компанией.
Как показал в суде владелец частной строительной компании, его фирма выиграла тендер на выполнение строительных работ, так как он предложил наиболее выгодную форму оплаты – по факту выполненных работ, без предоплаты и аванса. Согласно заключенным договорам, мясокомбинат должен был оплатить работы в течение 5 дней после подписания актов выполненных работ. Однако коммунальное предприятие начало затягивать с оплатой в результате чего за ним повис долг перед строительной компанией в размере 925 миллионов рублей. Чтобы решить эту проблему, владелец компании решил встретиться с Лазовским и обсудить проблему. В результате переговоров директор мясокомбината заявил, что за каждое перечисление ему нужно передавать откат в размере 5% от поступившей на счет суммы. Руководитель частной строительной компании посчитал, что проще платить, что пытаться взыскать с госпредприятия средства через хозяйственный суд.
По утверждению свидетеля, после достигнутых договоренностей с Лазовским он неоднократно передавал ему взятки за перечисление средств. Однако в обвинение вошел только один эпизод передачи денег, которые фиксировался сотрудниками ОБЭП Октябрьского РУВД Минска.
3 апреля мясокомбинат оплатил сумму около 650 миллионов рублей плюс еще должен был не менее 100 миллионов рублей. Исходя из этих сумм был определен размер взятки в 4 тысячи долларов, которую директор строительной компании и передал Лазовскому под контролем оперативников ОБЭП.
Позиция защиты и обвиняемого
Сам Лазовский не признал себя виновным ни во время следствия, ни в суде. По его утверждению, сотрудники ОБЭП просто подставили его, так как он не устраивал их в качестве директора мясокомбината.
Как рассказал в суде обвиняемый, сотрудники ОБЭП не раз приходили к нему с просьбой оказать помощь в получении тех или иных материальных ценностей. Так однажды они пришли к нему за канцелярскими товарами, но мясокомбинат выделил меньше, чем требовалось. В другой раз сотрудник ОБЭП пришел к нему в кабинет и прямо заявил, что у них сейчас праздник и необходима продукция мясокомбината.
По словам Лазовского, просто так сотрудник ОБЭП, который курирует предприятие, не придет к директору просить продукцию комбината, так как она свободно продается возле проходной в фирменном магазине, куда может прийти любой желающий. Обвиняемый уверен, что пришедший просил, чтобы ему выделили эту продукцию бесплатно. Однако директор мясокомбината не пошел на сделку и отправил визитера в магазин, покупать продукцию в обычном порядке.
Примечательно, что сам сотрудник ОБЭП не стал отрицать своего визита к директору мясокомбината и просьбы выделить для праздника продукцию. При этом оперативник явно путался в суде, пытаясь объяснить этот визит. Так сначала он сказал, что пришел к директору не для того, чтобы бесплатно получить колбасу, а чтобы получить качественный продукт. Мол, у него уже была информация о том, что на мясокомбинате нарушаются санитарные нормы, и многая залежавшаяся продукция трижды отправляется на переработку. Поэтому, чтобы не купить такую вот небезопасную продукцию, оперативник ОБЭП и пришел к директору.
Впрочем, как верно заметил в суде адвокат обвиняемого, не важно с какой просьбой пришел к директору сотрудник ОБЭП с просьбой выделить бесплатную продукцию или более качественную, так как это все равно является незаконным использование своего должностного положения. После этого оперативник ОБЭП поменял свои показания и начал утверждать, что пришел к директору в рамках оперативных мероприятий, так как у него была информация, что мясокомбинат так кормит многих чиновников, которые его контролируют.
По утверждению обвиняемого, именно после его отказа выдать бесплатно продукцию предприятия для праздника сотрудников ОБЭП, его и решено было устранить с поста директора. Для этого якобы и была устроена провокация 4 апреля. Как заявил в суде Лазовский, он был уверен, что берет в долг у старого знакомого, а не взятку.
Объективная сторона
Очень сомнительно, что обвиняемый действительно был уверен, что берет в долг, как он сказал, на месяц-полтора. На видеозаписи оперативного эксперимента отчетливо видно, что директор всячески избегает всяких разговоров на тему передачи денег и не обсуждает никаких условий получения в долг 4 тысячи долларов, что было бы логично.
Напротив, как заявило в прениях обвинение, на видеозаписи хорошо видно, что Лазовский даже принимает меры конспирации, жестами показывая взяткодателю, что говорить нельзя. С этой целью они оба также писали все на бумаги, лишь изредка бросая многозначительные реплики.
Однако нельзя и отвергать позицию защиты, которая утверждает, что передача взятки была провокацией сотрудников ОБЭП, которые вынудили директора мясокомбината совершить преступление. По мнению защиты, об этом свидетельствует не только визит сотрудника ОБЭП за колбасой, но и то обстоятельство, что в деле не представлено никаких доказательств того, что директор мясокомбината требовал взятку. Это утверждает только владелец частной строительной компании. Однако к его показаниям, считает защита, нужно отнестись критически, так как главный свидетель сам находился в оперативной разработке ОБЭП и, значит, был зависим от них.
Весьма показательна и просьба сотрудника ОБЭП выдать ему для праздника колбасы и другой продукции мясокомбината. Эта просьба явно нарушает требования Закона о коррупции и не только. Эти действия должны быть по достоинству оценены не только судом, но и Управлением собственной безопасности МВД.
Суд первой инстанции принял сторону обвинения, посчитав, что в деле присутствую достаточные доказательства вины теперь уже бывшего директора минского мясокомбината. Но защита будет обжаловать приговор, который еще не вступил в законную силу.
http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/30/76582/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отзыв о работодателе «ОАО "Арсеньевский мясокомбинат" Арсень
Отзыв о работодателе «ОАО "Арсеньевский мясокомбинат" Арсеньевский район, Тульская область.»
Положительные стороны компании
Кот, который проходил рядом (глаза добрые), И ВСЁ
Отрицательные стороны компании
Хорошие обещания, которые можно не выполнять руководством!!!!
Трепотня и неуважение.Наплевать на всех и т.д. Бегите от таких работодателей.
http://orabote.net/feedback/show/id/153808
Положительные стороны компании
Кот, который проходил рядом (глаза добрые), И ВСЁ
Отрицательные стороны компании
Хорошие обещания, которые можно не выполнять руководством!!!!
Трепотня и неуважение.Наплевать на всех и т.д. Бегите от таких работодателей.
http://orabote.net/feedback/show/id/153808
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Здоровое питание – современный стиль жизни» в ВКО
Национальным центром здорового питания, Департаментом здорового питания по ВКО, совместно с Казахской академией питания 5 октября 2013 года запланированы общереспубликанские акции «Здоровое питание – современный стиль жизни» и «Питайся правильно - живи легко!», сообщает корреспондент Altaynews.kz. Данная акция нацелена на повышение информированности населения о здоровом питании, целесообразности изменения его поведения в сторону улучшения питания и улучшения качества здоровья. Без преувеличения, ваше участие в этой благородной миссии особо подчеркнет социальную значимость проблемы правильного питания, как важной части полноценной жизни. В акции примут активное участие дошкольники, школьники, родители, студенты средних и высших учебных заведений, люди старшего поколения, и все желающие с активной жизненной позицией. «Здоровое питание – основа здоровой нации» – это замечательная возможность провести время всей семьей и с друзьями, зарядиться энергией и получить массу полезной информации для сохранения и укрепления здоровья. Придя и участвуя в Акции, Вы узнаете, как правильно сформировать свой ежедневный рацион, выбрать самые полезные продукты для себя и своей семьи. Также, получите сведения по определению оптимального состава продуктов на каждый день, как из повседневных продуктов питания получить все необходимые организму белки, витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Сможете проверить свой вес, определить индекс массы тела, измерить уровень артериального давления, принять участие в ярмарке и дегустации здоровых продуктов и специализированных продуктов по нормализации массы тела. В программе – праздный концерт, призы и подарки для участников, ярмарка здоровых продуктов питания (среди производителей здоровых продуктов) Акция будет проходить 5 октября с 10.00 до 14.00 часов в Доме дружбы народов, по адресу ул. Казахстан, 63.
Источник: http://altaynews.kz/15185-zdorovoe-pita ... v-vko.html
Altaynews.kz © Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. Нарушение авторских прав преследуется законом.
http://altaynews.kz/15185-zdorovoe-pita ... v-vko.html
Источник: http://altaynews.kz/15185-zdorovoe-pita ... v-vko.html
Altaynews.kz © Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. Нарушение авторских прав преследуется законом.
http://altaynews.kz/15185-zdorovoe-pita ... v-vko.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание и витамины. Онищенко рассказал, как уберечься от гри
Питание и витамины. Онищенко рассказал, как уберечься от гриппа и простуды
Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в России прогнозируется в конце января — начале февраля 2014 года. Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Ожидаем основной подъем заболеваемости после нового года, в третьей декаде января — феврале", — сказал он журналистам в ходе брифинга.
В настоящее время, по данным Онищенко, в 10 субъектах отмечается подъем заболеваемости среди 11-20% взрослых.
Сегодня главный государственный санитарный врач РФ, а также сотрудники центрального аппарата Роспотребнадзора сделали прививки от гриппа.
"В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона — только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов", — проинформировал Онищенко.
Он добавил, что вакцинация началась во всех регионах страны. Уже привито 7,9 млн россиян, или 5,5% населения РФ.
Для того, чтобы не заболеть, Онищенко порекомендовал, помимо вакцинации, вести здоровый образ жизни, одеваться по сезону, хорошо питаться и принимать витамины. Кроме того, он призвал россиян при первых признаках острой респираторной вирусной инфекции оставаться дома и лечиться, а не бравировать, являясь на работу с температурой. Также Онищенко рекомендует уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в организованные коллективы — школы и детсады.
Об этом пишет "Росбалт".
http://altapress.ru/story/116979
Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в России прогнозируется в конце января — начале февраля 2014 года. Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Ожидаем основной подъем заболеваемости после нового года, в третьей декаде января — феврале", — сказал он журналистам в ходе брифинга.
В настоящее время, по данным Онищенко, в 10 субъектах отмечается подъем заболеваемости среди 11-20% взрослых.
Сегодня главный государственный санитарный врач РФ, а также сотрудники центрального аппарата Роспотребнадзора сделали прививки от гриппа.
"В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона — только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов", — проинформировал Онищенко.
Он добавил, что вакцинация началась во всех регионах страны. Уже привито 7,9 млн россиян, или 5,5% населения РФ.
Для того, чтобы не заболеть, Онищенко порекомендовал, помимо вакцинации, вести здоровый образ жизни, одеваться по сезону, хорошо питаться и принимать витамины. Кроме того, он призвал россиян при первых признаках острой респираторной вирусной инфекции оставаться дома и лечиться, а не бравировать, являясь на работу с температурой. Также Онищенко рекомендует уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в организованные коллективы — школы и детсады.
Об этом пишет "Росбалт".
http://altapress.ru/story/116979
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Реклама - главный враг правильного питания
Здоровый образ жизни активно входит в моду среди россиян. Правильное питание сегодня логично дополняет список с тренировками в спортзале и отказом от алкоголя и курения. Наши корреспонденты продолжают выяснять, чем питаются приверженцы полезных продуктов. Потребителям массово предлагают пищу со специально внесенными в ее состав микронутриентами, витаминами и минеральными веществами. Но стоит ли доверять такой модной еде - разбиралась корреспондент "Вестей ФМ" Наталия Антошкина. Производители соревнуются друг с другом в выпуске обогащенных продуктов, подробно расписывая на упаковке, сколько пользы они могут принести. Реклама - главный двигатель торговли, однако среди посетителей большого супермаркета едва ли находятся те, кто верит в силу еды со "спецэффектами": - Нет, мне не нравится и я не люблю. - Я не верю рекламе, мне кажется, что это все неправда. - Я не верю в это. Абсолютно не верю. Получается, что потребители попросту перестали верить рекламе из-за боязни попасться на уловки маркетологов и в очередной раз заплатить деньги за самый обычный продукт. Такой исход не исключают и эксперты в сфере питания. Директор НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург считает, что между честным производством и рекламными уловками грань весьма тонкая. "Обогащение продуктов питания - это вещь перспективная и многонаправленная, но в ней всегда надо отличать, где мы имеем дело просто с маркетинговым проектом от тех ситуаций, где это обогащение действительно обосновано". Прежде чем попасть на прилавок - и импортный, и отечественный - обогащенный пищевой продукт проходит обязательные проверки в Роспотребнадзоре и Институте питания РАМН, однако рекламщики и тут не упускают выгоды - в расчете на неискушенного покупателя на упаковки помещаются надписи: "одобрено, рекомендовано" и "богато витаминами А-В-С", ведь не все знают, что, к примеру, молоко само по себе - источник витамина Б2. Диетологи же не видят смысла в обогащении пищи именно витаминами, ведь доказательная база отсутствует, - продолжает Михаил Гинзбург. "Довольно спорно выглядит обогащение продуктов витаминами с точки зрения доказательной базы. То, что витамины нужны - никто не спорит, но что дает такое обогащение, в то же время, никто не доказал". Питаясь только богатыми на витамины продуктами, железного иммунитета не заработать. Рацион современного человека обеднен уже не один десяток лет, и стремление как можно быстрее восполнить его, желаемой пользы, увы, не принесет, - говорит врач-диетолог Алексей Ковальков. "Это не значит, что нужно употреблять продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Там неполный состав, а витамины всегда работают командой, они являются катализатором многоступенчатых биохимических реакций, и если мы воздействуем на определенное звено этих реакций, то на других звеньях все начнет тормозить". У многих поклонников здорового образа жизни часто возникает мысль потреблять обогащенных продуктов больше, ведь с увеличением порции удвоится и количество витаминов. Есть ли риск получить витаминную передозировку, - объясняет врач-диетолог Елена Соломатина. "Передозировка витаминами происходит нечасто. Организм имеет возможности забрать себе нужное количество, а остальное просто вывести. Это, приблизительно, то же самое, как человек переел тех же ягод и фруктов. Какой-то особой реакции возникнуть не должно". У неискушенных потребителей вызывает интерес сам процесс превращения, скажем, обычных кукурузных хлопьев в суперполезные обогащенные. Тайну раскрывает Михаил Гинзбург, директор НИИ диетологии и диетотерапии: "Ряд компаний производят так называемый витаминно-минеральный премикс. Это порошочки, содержащие ряд витаминов и минералов в разных концентрациях. Производитель берет такой премикс и по разработанной технологии вводит его в продукт на какой-то стадии приготовления". Помимо таких процедур, еда проходит и другие стадии обработки, которые, по мнению диетолога Елены Соломатиной, сводят на нет всю потенциальную пользу. К примеру, это касается мюсли - излюбленного производителем в плане обогащения продукта: "Кто сказал, что мюсли - это вредно? Полезно. Но на вот этом тренде производители что делают - они берут мюсли, добавляют туда сахар, фруктозу, жир, скрывают наличие пальмового масла, и так далее. А человек уже слышал, что мюсли - это хорошо. Он не разбирается и покупает их. Особенно, если добавлены туда орешки, зачастую, прогорклые и низкого качества, которые приносят только вред". И врачи, и чиновники отмечают, что в рационе детей и взрослых не хватает микроэлементов и витаминов. В погоне за пользой люди все чаще едят вовсе не то, что действительно требуется организму. Мода на здоровую пищу диктует свои условия, а следовать ей, или нет - каждый решает сам. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/108043
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
McDonald's и другие фастфуды начали борьбу за здоровое питан
Всемирно известная сеть заведений быстрого питания McDonald’s отныне будет предлагать своим клиентам пищу, отличную от той, к которой все привыкли
Теперь в ресторанах McDonald’s будут введены элементы здорового питания, и посетителям будут предлагаться альтернативные варианты таким калорийным и нездоровым продуктам, как, например, картофель фри. Все это стало возможным на фоне требований общественных организаций и активистов прекратить рекламировать и предлагать детям нездоровую пищу.
Нововведения будут приняты для начала в двадцати странах, где сеть этой марки заведений быстрого питания наиболее распространена. В число этих стран войдут США, Канада, Великобритания, Китай, Япония, Бразилия, Франция и, конечно же, Россия. Именно в этих странах осуществляют порядка 85 процентов всех продаж корпорации.
Экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно также, что буквально на прошлой неделе один из самых сильных конкурентов сети McDonald’s – сеть Burger King – заявила о том, что отныне в ее заведениях появится еще одна позиция в меню, а именно низкокалорийный картофель фри, содержание жиров и холестерина в котором является пониженным. В отчетах компании приводятся данные, согласно которым в ее новом блюде содержится на 40 процентов меньше жира и на 30 процентов меньше калорий, чем в картофеле от McDonald’s. Стало, однако, известно, что порция такого картофеля будет отличаться по цене от классического картофеля фри – «здоровый» картофель будет обходиться любителям фастфуда несколько дороже.
«Мы думаем, что сможем повлиять на покупки фруктов и овощей, – заявил исполнительный директор McDonald’s Дон Томпсон в интервью для одного из американских изданий. – Мы занимаем лидирующие позиции и можем быть частью решения». По его данным, в среднем люди питаются в McDonald’s трижды в месяц.
Стоит отметить, то такая инициатива прежде всего направлена на борьбу с ожирением у детей, которые, как известно, являются самыми большими поклонниками такого рода заведений. Кроме низкокалорийного картофеля фри, любителям быстрого питания в сети McDonald’s будут предлагать наборы для детей «Хэппи мил» с водой, соком или молоком, а не газированными напитками.
Теперь дело осталось только за самим потребителем: с охотой ли примутся они новые предложения или дети все так же будут выбирать вкусную, но вредную газировку и напичканный жиром картофель фри.
Подробнее: http://adindex.ru/news/offtop/2013/09/30/102666.phtml
Теперь в ресторанах McDonald’s будут введены элементы здорового питания, и посетителям будут предлагаться альтернативные варианты таким калорийным и нездоровым продуктам, как, например, картофель фри. Все это стало возможным на фоне требований общественных организаций и активистов прекратить рекламировать и предлагать детям нездоровую пищу.
Нововведения будут приняты для начала в двадцати странах, где сеть этой марки заведений быстрого питания наиболее распространена. В число этих стран войдут США, Канада, Великобритания, Китай, Япония, Бразилия, Франция и, конечно же, Россия. Именно в этих странах осуществляют порядка 85 процентов всех продаж корпорации.
Экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно также, что буквально на прошлой неделе один из самых сильных конкурентов сети McDonald’s – сеть Burger King – заявила о том, что отныне в ее заведениях появится еще одна позиция в меню, а именно низкокалорийный картофель фри, содержание жиров и холестерина в котором является пониженным. В отчетах компании приводятся данные, согласно которым в ее новом блюде содержится на 40 процентов меньше жира и на 30 процентов меньше калорий, чем в картофеле от McDonald’s. Стало, однако, известно, что порция такого картофеля будет отличаться по цене от классического картофеля фри – «здоровый» картофель будет обходиться любителям фастфуда несколько дороже.
«Мы думаем, что сможем повлиять на покупки фруктов и овощей, – заявил исполнительный директор McDonald’s Дон Томпсон в интервью для одного из американских изданий. – Мы занимаем лидирующие позиции и можем быть частью решения». По его данным, в среднем люди питаются в McDonald’s трижды в месяц.
Стоит отметить, то такая инициатива прежде всего направлена на борьбу с ожирением у детей, которые, как известно, являются самыми большими поклонниками такого рода заведений. Кроме низкокалорийного картофеля фри, любителям быстрого питания в сети McDonald’s будут предлагать наборы для детей «Хэппи мил» с водой, соком или молоком, а не газированными напитками.
Теперь дело осталось только за самим потребителем: с охотой ли примутся они новые предложения или дети все так же будут выбирать вкусную, но вредную газировку и напичканный жиром картофель фри.
Подробнее: http://adindex.ru/news/offtop/2013/09/30/102666.phtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Одессе открылся новый деликатес-маркет известной торговой
Компания «Таврия В», знаменитая прежде всего разветвленной сетью одноименных магазинов, накануне открыла свой второй премиум-супермаркет «Космос». Он расположен в составе торгового центра «МегаДом» по ул. Толбухина, 135. Ранее этот объект позиционировался как ТЦ с якорными арендаторами в виде магазинов товаров для ремонта и строительства, здесь также массово представлены предметы интерьера и мебель. Общая площадь ТЦ «МегаДом» - 16000 кв.м.
Отметим, что это уже второй деликатес-маркет «Космос» в Южной Пальмире - первый из них открылся в 2007 г. на первом этаже ТРЦ «Сады Победы». Еще два магазина этой сети расположены в Киеве - в составе ТРЦ Dream Town и ГлобалUA.
В целом, новый «Космос» в Одессе стал уже 54-ым торговым объектом, находящимся под управлением компании «Таврия В».
http://www.malls.com.ua/news/index.php?news=13057
Отметим, что это уже второй деликатес-маркет «Космос» в Южной Пальмире - первый из них открылся в 2007 г. на первом этаже ТРЦ «Сады Победы». Еще два магазина этой сети расположены в Киеве - в составе ТРЦ Dream Town и ГлобалUA.
В целом, новый «Космос» в Одессе стал уже 54-ым торговым объектом, находящимся под управлением компании «Таврия В».
http://www.malls.com.ua/news/index.php?news=13057
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26768 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12988 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-