Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Добавлено: 23 июл 2013, 09:23
Ингредиенты:
Гречневая крупа 350 г Кипяток 750 мл
Лук репчатый 1 шт. Куриные окорочка 2 шт.
Соль по вкусу Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 40 г
Описание рецепта — Куриные окорочка, запечённые с гречкой:
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
Шаг 1:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.
Шаг 2:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Гречневая крупа 350 г
Кипяток 500 мл
Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Куриные окорочка 2 шт.
Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.
Шаг 5:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.
Шаг 6:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Всыпаем соль и сухие итальянские травы.
Шаг 7:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Перемешиваем.
Шаг 8:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Сверху выкладываем куриные окорочка.
Шаг 9:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Масло сливочное 40 г
Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.
Шаг 11:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Кипяток 250 мл
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.
Шаг 12:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!
Шаг 13:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=144453
Гречневая крупа 350 г Кипяток 750 мл
Лук репчатый 1 шт. Куриные окорочка 2 шт.
Соль по вкусу Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 40 г
Описание рецепта — Куриные окорочка, запечённые с гречкой:
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
Шаг 1:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.
Шаг 2:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Гречневая крупа 350 г
Кипяток 500 мл
Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Куриные окорочка 2 шт.
Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.
Шаг 5:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.
Шаг 6:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Всыпаем соль и сухие итальянские травы.
Шаг 7:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Перемешиваем.
Шаг 8:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Сверху выкладываем куриные окорочка.
Шаг 9:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Масло сливочное 40 г
Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.
Шаг 11:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Кипяток 250 мл
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.
Шаг 12:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!
Шаг 13:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - приготовление
Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=144453