Баранина … (biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif) ... с яблочком антоновским и черносливом в казане чугуниевом, да на дровишках березоватых. Не более и не менее.
Причину дразнилок и наДсмешек узнаете в конце рассказа. Если дочитаете, конечно.
Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.11.2013 - 23:50
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:36
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Настоящая Антоновка!!!
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:38
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Сентябрь только начался, да и лето нонче выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь, а из под зубов брызжет сок. Стекает по подбородку. А уж кислые они … с такой, сладостью и вкусом яблочно – осенним, что … вощим прости, нет у меня такого таланта, чтобы полностью этот вкус сочно – рассыпчатой подкожной антоновской королевы подмосковных садов описать. Просто на слово поверь…, что даже тот чукча, который про вкус арбуза рассказывал, и тот правильных слов бы не нашел.
Но к делу.
Образовалась у нас …. сяско. Молоденькое и очень нежное.
Возьмем ножку и настрогаем с нее вот такими кусочками мякоти. Лопатки то уже съели с пловом.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:40
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И ребрышки, от той же самой тушки, конечно. Потому что без них будет не так интересно и вкусно.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:40
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
В этот раз при разделке мяса никто не пострадал. Все обрезки пацанам достались. Потому что отказать сил у меня просто не было.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:41
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Ну и яблочки, коль о них уже так много сказано. Те самые … Антоновские. Только только с дерева.
Нарежем их и серединки вычистим.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:42
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом покрошим. Не то, чтобы меленько, а вот так….
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:43
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И заготовим все остальное, что в казане обязательно понадобится.
Лук. Он, после уборки урожая поселился у нас на сеновале.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:44
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Вот таких золотистых головочек с этих косичек наотрываем.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:44
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Почистим и нарежем. Кубиками не кубиками, но вот так. Не мелко, но и не крупно сильно.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:45
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Чесночок. Он у нас не сильно крупный, но, чесслово – ядренный. Так что много его брать не будем.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:45
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Начал я его было чистить традиционным способом, но быстро соскучился.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:46
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И подавив, даже скорее – придавив…, немного зубки чесночные ножиком, шелуху просто… сдул практически.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:47
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом порубил. Довольно мелко.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:48
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Да…, чтобы не забыть. Ложка сахара понадобится.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:48
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Чернослив. Это гость с юга. И уже без косточек.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:49
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Чернослив не сухой, но я его замочил на недолго. Чтобы промылся он получше и без хлопот.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:49
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом порезал. На вот такие кусочки.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:50
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Набор специй – приправ довольно стандартный для баранины, т.е. козлятины. Зира, барбарис, смесь остроплодовотравяных засушек, белый и красный (паприка) перцы.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:51
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И стакан красного вина понадобится. У меня вот такое нашлось.
Я не большой знаток вин и не знаю насколько оно хорошее или наоборот. Но это конкретный «сухарь», что называется. Хоть и вкусный, хоть и ароматный, но весьма кислый. Поэтому, замечу, что уксуса, что в рекомендуемой рецептуре есть, использовать я не стал.
Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11.11.2013 - 21:51
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:52
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Вот такие заготовки. Если ими одному заниматься, то время отнимает довольно немало. Так что подсобник (он же восхищенный зритель и соратник по распитию тут очень даже будет полезен).
Казан. Разводим под ним сильный огонь. А в казан налить водицы немного надо. Довести ее почти до кипения, а потом вот так … шумовкой … по стенкам из казана выплескать. Вроде как сполоснуть, во-первых, а во вторых убрать из посудины то масло, которым стенки оной смазываютя в режиме хранения.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:52
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Потом можно и чистой тряпочкой протереть. А можно и не протирать. Пока разогревать его будете, все остатки воды испарятся бесследно.
Масло в этот раз берем растительное. Самое что ни на есть обычно – подсолнечное.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:53
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И как только казан раскалится грамм сто, а то и стописят маслица в казан выливаем. А потом туда пол луковки некрупной бросим. И выжариваем ее до почернения. Вот как она почернеет, значит, масло готово. Т.е. раскалено до той самой … нужной степени. Ну и маслице заодно приобретет мягкость и всякие посторонние вкусы – запахи лук тот оттянет.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 22:01
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом кидаем в казан ребрышки. Т.е. не кидаем, а закладываем аккуратно. Масло раскаленное и реакция на ребра будет более чем бурная. Берегите руки… и ваще… ошпырка маслом штука неприятная.
Баранина с яблочком антоновским и ...
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 22:02
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Сока мясного сразу много начнет выделяться, поэтому, чтобы ребра жарились, огонь держите под казаном сильный.
Когда ребрышки, а это быстро произойдет, если масло правильно накалено, приобретут вот такой слегка зажаристый вид, стоит посолить и зиры бросить щепоть добрую, чтобы ее аромат в масло перешел. Ребрышкам тоже достанется, уверяю вас. А потом надо ж заинтересованной околоказанной публике ноздри то пощекотать … !!!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic681095.html