КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дубай стремится к статусу центра исламской экономики
В ноябре в Дубае пройдет Всемирный исламский экономический саммит. Правительство ОАЭ разработало новую программу, согласно которой Дубай должен стать центром исламской экономики. Осуществление грандиозного плана рассчитано на 3 года.
Как отмечает портал ОАЭ Дубай, эмират рассматривается в качестве международного центра исламской экономики и финансов, а также промышленности, туризма марки «халяль» и в области исламского искусства и образования.
С 2014 года будут поочередно осуществляться 46 проектов, в их число входит создание Дубайского международного сукук-центра (Dubai Global Sukuk Centre) и Дубайского центра исламского финансирования (Dubai Centre for Islamic Finance).
Главной задачей трехлетней программы является позиционирование Дубая в качестве исламского финансового центра. Дубайские банкиры имеют большой опыт в области осуществления финансовых операций, разрешенных Исламом. В том числе, это касается исламских облигаций (сукук). В Дубае функционирует множество банковских и финансовых учреждений.
Кроме того, Дубай рассматривается, как международный центр халяль-индустрии («халяль» - ч.-л., соответствующее исламским стандартам). К 2015 году халяль-продукция должна занять около 10% рынка. К ней относятся пищевые товары, лекарства, косметика, текстиль, изделия из кожи и многое другое.
«Благодаря соблюдению высоких стандартов качества, халяль-товары становятся все более популярными не только среди мусульман, но и среди представителей других религий. Кроме того, пищевые товары, изготовленные по исламским традициям, отличаются высокой питательной ценностью", - говорит Хусейн Лута, генеральный директор муниципалитета Дубая.
В Дубае планируется построить международную лабораторию, где будет проводиться проверка и сертификация товаров в соответствии с исламскими стандартами качества.
К 2020 году объемы продаж халяль-продукции достигнут 6,4 трлн. долларов, с ежегодным приростом в 4,8%. ?Согласно последним статистическим данным, 75 % пищевых продуктов марки «халяль» производятся в немусульманских странах. По словам г-на Лута, в глобальном масштабе на данный продовольственный сектор приходится около 20 % от общего числа пищевых товаров.
Дубай также рассматривается, как международный туристический центр. Приоритетом является создание комфортабельных отелей, предлагающих отдых в традициях Ислама.
Кроме того, Дубай должен стать законодателем исламской моды, а также центром исламского искусства и дизайна.
Ожидается, что все вышеперечисленные проекты привлекут внимание иностранных инвесторов. В ноябре в Дубае пройдет Всемирный исламский экономический саммит (Global Islamic Economy Summit).
Кроме того, Дубай станет центром исламских цифровых технологий, что будет способствовать реализации проектов по созданию различных программ и приложений и обеспечению базы для продвижения интернет-коммерции и развития исламских СМИ.
IslamRF.Ru
http://islamrf.ru/news/analytics/economics/29442/
Как отмечает портал ОАЭ Дубай, эмират рассматривается в качестве международного центра исламской экономики и финансов, а также промышленности, туризма марки «халяль» и в области исламского искусства и образования.
С 2014 года будут поочередно осуществляться 46 проектов, в их число входит создание Дубайского международного сукук-центра (Dubai Global Sukuk Centre) и Дубайского центра исламского финансирования (Dubai Centre for Islamic Finance).
Главной задачей трехлетней программы является позиционирование Дубая в качестве исламского финансового центра. Дубайские банкиры имеют большой опыт в области осуществления финансовых операций, разрешенных Исламом. В том числе, это касается исламских облигаций (сукук). В Дубае функционирует множество банковских и финансовых учреждений.
Кроме того, Дубай рассматривается, как международный центр халяль-индустрии («халяль» - ч.-л., соответствующее исламским стандартам). К 2015 году халяль-продукция должна занять около 10% рынка. К ней относятся пищевые товары, лекарства, косметика, текстиль, изделия из кожи и многое другое.
«Благодаря соблюдению высоких стандартов качества, халяль-товары становятся все более популярными не только среди мусульман, но и среди представителей других религий. Кроме того, пищевые товары, изготовленные по исламским традициям, отличаются высокой питательной ценностью", - говорит Хусейн Лута, генеральный директор муниципалитета Дубая.
В Дубае планируется построить международную лабораторию, где будет проводиться проверка и сертификация товаров в соответствии с исламскими стандартами качества.
К 2020 году объемы продаж халяль-продукции достигнут 6,4 трлн. долларов, с ежегодным приростом в 4,8%. ?Согласно последним статистическим данным, 75 % пищевых продуктов марки «халяль» производятся в немусульманских странах. По словам г-на Лута, в глобальном масштабе на данный продовольственный сектор приходится около 20 % от общего числа пищевых товаров.
Дубай также рассматривается, как международный туристический центр. Приоритетом является создание комфортабельных отелей, предлагающих отдых в традициях Ислама.
Кроме того, Дубай должен стать законодателем исламской моды, а также центром исламского искусства и дизайна.
Ожидается, что все вышеперечисленные проекты привлекут внимание иностранных инвесторов. В ноябре в Дубае пройдет Всемирный исламский экономический саммит (Global Islamic Economy Summit).
Кроме того, Дубай станет центром исламских цифровых технологий, что будет способствовать реализации проектов по созданию различных программ и приложений и обеспечению базы для продвижения интернет-коммерции и развития исламских СМИ.
IslamRF.Ru
http://islamrf.ru/news/analytics/economics/29442/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Внимание: специи, которые убивают аппетит
Эти специи не только сделают обед более вкусным, но и помогут вам сбросить лишний вес.
Корица. Корица помогает преодолеть желание съесть что-нибудь сладкое, она поддерживает стабильный уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Добавьте немного корицы в чай, йогурт или посыпьте ею кусочки яблока. Используйте палочки корицы в чай и кофе вместо мешалки.
Ваниль. Еще одна специя, которая убивает аппетит. Ваниль улучшает настроение и помогает с пристрастием к шоколаду. Захотелось сладкого? Зажгите свечу с запахом ванили!
Большая семерка: специи, которые делают нас красивыми
Перец чили. Щепотка красного перца чили в еде поможет вам быстрее ощутить сытость. Кроме того, чили способствует более быстрой работе метаболизма.
Мята. Если вы испытываете желаете постоянно чем-то перекусывать, то советуем прибегнуть к маленькой мятной хитрости: купите зубную пасту и жевательную резинку с ментолом. Мята подавляет аппетит и в целом оказывает очень хороший эффект на здоровье.
http://lady.obozrevatel.com/diet/62749- ... ppetit.htm
Корица. Корица помогает преодолеть желание съесть что-нибудь сладкое, она поддерживает стабильный уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Добавьте немного корицы в чай, йогурт или посыпьте ею кусочки яблока. Используйте палочки корицы в чай и кофе вместо мешалки.
Ваниль. Еще одна специя, которая убивает аппетит. Ваниль улучшает настроение и помогает с пристрастием к шоколаду. Захотелось сладкого? Зажгите свечу с запахом ванили!
Большая семерка: специи, которые делают нас красивыми
Перец чили. Щепотка красного перца чили в еде поможет вам быстрее ощутить сытость. Кроме того, чили способствует более быстрой работе метаболизма.
Мята. Если вы испытываете желаете постоянно чем-то перекусывать, то советуем прибегнуть к маленькой мятной хитрости: купите зубную пасту и жевательную резинку с ментолом. Мята подавляет аппетит и в целом оказывает очень хороший эффект на здоровье.
http://lady.obozrevatel.com/diet/62749- ... ppetit.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Хобби-гриль» – барбекю-хоккей
Компания «Хобби-гриль» провела для всех болельщиков любимой хоккейной команды Челябинска дегустацию блюд, приготовленных на открытом огне. На площадке ледовой арены «Трактор» все желающие смогли попробовать восхитительного жареного барашка на вертеле, копченую свиную грудинку по-техасски и множество других вкусных блюд. Там же можно было оценить в деле широкую линейку легендарных американских грилей марки Weber – именно эти грили являются лучшим подарком для ценителей мужской горячей кухни во всем мире.
Умение вкусно готовить для многих мужчин перестало быть табу. Особенно если речь идет о блюдах на гриле. Сейчас считается хорошим тоном приготовить вкусный шашлык, сочный стейк или узбекский плов в казане. И уж ни одна вечеринка на свежем воздухе не обходится без барбекю. А готовить на гриле можно все: от простых закусок до сложных, требующих навыков блюд.
Казалось, что может быть проще – приготовить бургер. Но вкусно это может сделать лишь человек, понимающий как и на что реагируют наши рецепторы. Кулинарные навыки мужчины свидетельствуют как минимум о его общем уровне развития и воспитании. Понимание, как и что ешь, важно в первую очередь для собственного здоровья. В связи с этим все больше людей в последнее время интересуются кулинарией.
Но многих мужчин останавливает консервативный взгляд на стряпню у плиты. Зато у гриля мужчина может проявить свои скрытые таланты на все 100 процентов, скинуть с себя образ отстраненности и проявить свою природную страсть к огню и мясу. Ведь приготовление на огне для каждого из мужчин – ритуал. И если тысячелетия назад это был вопрос выживания, то сейчас – это скорее, вопрос здорового образа жизни, стремление узнать новые вкусы, познать окружающий мир и желание самореализации.
На каком-то этапе тот, кто пробует и экспериментирует в приготовлении блюд на огне, начинает осознавать ограниченность, которую имеет традиционный мангал, – прямой жар и только. Что делать, когда хочется запечь что-то более интереснее, чем набивший всем оскомину шашлык. Тогда возникает желание сделать апгрейд своему гриль-мангалу.
Приготовить любое мясо идеально поможет гриль-оборудование легендарной американской марки Weber. Широкая линейка американских грилей представлена в магазине «Хобби-гриль». Грили Weber – это современный взгляд на мужскую кухню.
«Если вы поклонник качества, то американские грили – то что вам необходимо! – уверены в компании «Хобби-гриль». – Вот уже более 50 лет марка Weber завоевывает сердца любителей стейка и шашлыка во всем мире. Безусловно, для того что бы запечь, к примеру, баранью ножку, одного лишь хорошего гриля не достаточно. Важны и такие моменты, как выбор мяса, подбор специй и степени прожарки, температуры гриля, времени, выбор гарнира и аперитива. И если все сделано правильно и со знанием дела, то и результат будет достойным, цель – достигнута, а желания – полностью удовлетворены».
Магазин «Хобби-гриль» для многих стал настоящим открытием и подарком. Здесь рады всем, кто неравнодушен к мужской кухне, грилю и барбекю. «Мы не ждем покупателей, а ищем единомышленников, людей увлеченных и готовых к открытиям, – рассказывают в компании. – И не важно, что на улице осень, и природа проявляет свой сварливый характер: пожарить сочный стейк, или запечь баранью корейку можно и дома, в домашнем гриле и на специальной гриль-жаровне. Было бы желание! Ну а если вашим желанием является выбор достойного подарка для мужчины – ценителя вкусной и здоровой еды, или вы ищете качественный барбекю и надежный чугунный казан – добро пожаловать к нам в гости».
Все видеоматериалы 74.ru можно посмотреть здесь.
Магазин «Хобби-гриль»,
адрес: Челябинск, ул. Федорова, 1а;
телефон: 351-777-16-74, 777-30-38;
Hobby-grill.ru.
http://chel.ru/text/from_74/704963.html
Умение вкусно готовить для многих мужчин перестало быть табу. Особенно если речь идет о блюдах на гриле. Сейчас считается хорошим тоном приготовить вкусный шашлык, сочный стейк или узбекский плов в казане. И уж ни одна вечеринка на свежем воздухе не обходится без барбекю. А готовить на гриле можно все: от простых закусок до сложных, требующих навыков блюд.
Казалось, что может быть проще – приготовить бургер. Но вкусно это может сделать лишь человек, понимающий как и на что реагируют наши рецепторы. Кулинарные навыки мужчины свидетельствуют как минимум о его общем уровне развития и воспитании. Понимание, как и что ешь, важно в первую очередь для собственного здоровья. В связи с этим все больше людей в последнее время интересуются кулинарией.
Но многих мужчин останавливает консервативный взгляд на стряпню у плиты. Зато у гриля мужчина может проявить свои скрытые таланты на все 100 процентов, скинуть с себя образ отстраненности и проявить свою природную страсть к огню и мясу. Ведь приготовление на огне для каждого из мужчин – ритуал. И если тысячелетия назад это был вопрос выживания, то сейчас – это скорее, вопрос здорового образа жизни, стремление узнать новые вкусы, познать окружающий мир и желание самореализации.
На каком-то этапе тот, кто пробует и экспериментирует в приготовлении блюд на огне, начинает осознавать ограниченность, которую имеет традиционный мангал, – прямой жар и только. Что делать, когда хочется запечь что-то более интереснее, чем набивший всем оскомину шашлык. Тогда возникает желание сделать апгрейд своему гриль-мангалу.
Приготовить любое мясо идеально поможет гриль-оборудование легендарной американской марки Weber. Широкая линейка американских грилей представлена в магазине «Хобби-гриль». Грили Weber – это современный взгляд на мужскую кухню.
«Если вы поклонник качества, то американские грили – то что вам необходимо! – уверены в компании «Хобби-гриль». – Вот уже более 50 лет марка Weber завоевывает сердца любителей стейка и шашлыка во всем мире. Безусловно, для того что бы запечь, к примеру, баранью ножку, одного лишь хорошего гриля не достаточно. Важны и такие моменты, как выбор мяса, подбор специй и степени прожарки, температуры гриля, времени, выбор гарнира и аперитива. И если все сделано правильно и со знанием дела, то и результат будет достойным, цель – достигнута, а желания – полностью удовлетворены».
Магазин «Хобби-гриль» для многих стал настоящим открытием и подарком. Здесь рады всем, кто неравнодушен к мужской кухне, грилю и барбекю. «Мы не ждем покупателей, а ищем единомышленников, людей увлеченных и готовых к открытиям, – рассказывают в компании. – И не важно, что на улице осень, и природа проявляет свой сварливый характер: пожарить сочный стейк, или запечь баранью корейку можно и дома, в домашнем гриле и на специальной гриль-жаровне. Было бы желание! Ну а если вашим желанием является выбор достойного подарка для мужчины – ценителя вкусной и здоровой еды, или вы ищете качественный барбекю и надежный чугунный казан – добро пожаловать к нам в гости».
Все видеоматериалы 74.ru можно посмотреть здесь.
Магазин «Хобби-гриль»,
адрес: Челябинск, ул. Федорова, 1а;
телефон: 351-777-16-74, 777-30-38;
Hobby-grill.ru.
http://chel.ru/text/from_74/704963.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная промышленность в Коста-Рике подвергает риску популяци
Рыбная промышленность в Коста-Рике подвергает риску популяции черепахи акул
Ярусный промысел рыбы в Коста-Рики убивает тысячи морских черепах и акул, поскольку черепах ловиться больше , чем некоторых промысловых видов рыбы, показало недавнее исследование.
Статья в журнале экспериментальной биологии моря и экологии(Journal of Experimental Marine Biology and Ecology) сообщает,что исследователи говорят, что ярусный промысел Коста-Рики представляет собой серьезную угрозу для выживания популяции восточных тихоокеанских морских черепах, а также акул.
Исследователи из университета Drexel Коста-Рики призывают к введению временных и районных ограничений промысла в целях рыболовства защиты этих животных, а также для поддержания здоровья коммерческого промысла.
По оценкам исследователей, более 699 000 черепах Ридли и 23 000 зеленых черепах были пойманы в течение периода исследования, с 1999 по 2010 года, и в то время как около 80 процентов морских черепах страдают именно от ярусного промысла, и долгосрочные последствия этого пока неизвестны.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/ribnaya-promi ... aet-311051
Ярусный промысел рыбы в Коста-Рики убивает тысячи морских черепах и акул, поскольку черепах ловиться больше , чем некоторых промысловых видов рыбы, показало недавнее исследование.
Статья в журнале экспериментальной биологии моря и экологии(Journal of Experimental Marine Biology and Ecology) сообщает,что исследователи говорят, что ярусный промысел Коста-Рики представляет собой серьезную угрозу для выживания популяции восточных тихоокеанских морских черепах, а также акул.
Исследователи из университета Drexel Коста-Рики призывают к введению временных и районных ограничений промысла в целях рыболовства защиты этих животных, а также для поддержания здоровья коммерческого промысла.
По оценкам исследователей, более 699 000 черепах Ридли и 23 000 зеленых черепах были пойманы в течение периода исследования, с 1999 по 2010 года, и в то время как около 80 процентов морских черепах страдают именно от ярусного промысла, и долгосрочные последствия этого пока неизвестны.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/ribnaya-promi ... aet-311051
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Областная сельскохозяйственная ярмарка проходит сегодня в Пс
Областная сельскохозяйственная ярмарка проходит сегодня в Пскове. Торговля по традиции развернулась на Октябрьской площади, Октябрьском проспекте, а также на улицах Пушкина и Ленина.
Свои товары представляют предприятия и частники из Пскова и районов. Кстати, сегодня на ярмарке более трехсот участников. В числе наиболее крупных производителей, чью продукцию псковичи могут приобрести на осенней ярмарке - ЗАО «Агрофирма «Победа» (картофель, овощи), ЗАО «Ветвеник» (форель), «Совхоз «Шелонский» (мясная продукция), ООО «ПсковАгроИнвест» (мясная продукция), СХПК «Ершовский» (говядина), ОПХ «Родина - Каложицы» (говядина), АПК «Северопсковский» (яйцо), ООО «Синяя Никола» (картофель, овощи).
Из крупнейших переработчиков – предприятия «Псковмясопром», Великолукский мясокомбинат, «Мясной двор» (Великолукский район), ООО «Данси» (Псков), торговый дом «Гурман» (Псков), ведущие молочные заводы региона, хлебопекарные предприятия, компании по рыбопереработке (ЗАО «Олеандр», ООО «Вест», ООО «Великолукская рыбная база», ООО «Форелевое хозяйство» (Гдовский район), торговая сеть «Новый океан», Лашин Александр Алексеевич (Псков).
В числе крестьянских хозяйств - «Витязь» (картофель), «Надежда» (овощи), «Репка» (овощи) и другие.
Ярмарка работает до 16.00.
Напомним, движение в центре города в связи с прохождением ярмарки перекрыто. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
Фоторепортаж ЗДЕСЬ>>>
http://businesspskov.ru/news/74999.html
Свои товары представляют предприятия и частники из Пскова и районов. Кстати, сегодня на ярмарке более трехсот участников. В числе наиболее крупных производителей, чью продукцию псковичи могут приобрести на осенней ярмарке - ЗАО «Агрофирма «Победа» (картофель, овощи), ЗАО «Ветвеник» (форель), «Совхоз «Шелонский» (мясная продукция), ООО «ПсковАгроИнвест» (мясная продукция), СХПК «Ершовский» (говядина), ОПХ «Родина - Каложицы» (говядина), АПК «Северопсковский» (яйцо), ООО «Синяя Никола» (картофель, овощи).
Из крупнейших переработчиков – предприятия «Псковмясопром», Великолукский мясокомбинат, «Мясной двор» (Великолукский район), ООО «Данси» (Псков), торговый дом «Гурман» (Псков), ведущие молочные заводы региона, хлебопекарные предприятия, компании по рыбопереработке (ЗАО «Олеандр», ООО «Вест», ООО «Великолукская рыбная база», ООО «Форелевое хозяйство» (Гдовский район), торговая сеть «Новый океан», Лашин Александр Алексеевич (Псков).
В числе крестьянских хозяйств - «Витязь» (картофель), «Надежда» (овощи), «Репка» (овощи) и другие.
Ярмарка работает до 16.00.
Напомним, движение в центре города в связи с прохождением ярмарки перекрыто. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
Фоторепортаж ЗДЕСЬ>>>
http://businesspskov.ru/news/74999.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Каракалпакстане принимаются меры по развитию животноводств
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Каракалпакстане в течение восьми месяцев этого года успешно реализован 221 из 261 проекта по развитию животноводства, птицеводства, рыбоводства и пчеловодства, предусмотренных территориальной программой развития на 2013 год.
Только в секторе «Животноводство», по данным Министерства сельского и водного хозяйства Республики Каракалпакстан, на реализации 120 проектов с охватом 3444 голов молочного стада крупного рогатого скота освоено 13 млрд 761 млн сумов, в том числе из выделенных на эти цели банковских кредитов - 10 млрд 163 млн сумов. Работу в этом секторе нашли сразу 375 человек, преимущественно выпускники профессиональных колледжей.
При успешной реализации всех 148 проектов предусмотренных на 2013 год, к концу года поголовье крупного рогатого скота в регионе достигнет 867 тысяч, в том числе 265,5 тысячи составит молочное стадо, сообщает газета «Правда востока».
Поголовье мелкого рогатого скота по прогнозу должно вырасти к концу нынешнего года до 876,3 тысячи голов, что на 4,5 процента больше, чем по состоянию на 31 декабря 2012 года.
Численность птицы составит 3 млн 60 тыс. голов - рост на 20 процентов. Количество пчелиных семей должно увеличиться на семь процентов. Меры, предпринятые для развития рыбоводства, дадут в этом году в конечном результате 2560 тонн свежей рыбы, что на 40 процентов больше, чем в прошлом.
Прогнозы уже приобрели позитивные реалии. Кроме животноводческих проектов, в первом полугодии было реализовано 34 проекта по развитию птицеводства на 2 млрд 708 млн сумов, 43 проекта в области рыбоводства на 1 млрд 280 млн сумов, 24 проекта по пчеловодству на 286 млн сумов.
Дата публикации:
08 октября 2013 г. 01:16
http://www.uzdaily.uz/articles-id-17536.htm
Только в секторе «Животноводство», по данным Министерства сельского и водного хозяйства Республики Каракалпакстан, на реализации 120 проектов с охватом 3444 голов молочного стада крупного рогатого скота освоено 13 млрд 761 млн сумов, в том числе из выделенных на эти цели банковских кредитов - 10 млрд 163 млн сумов. Работу в этом секторе нашли сразу 375 человек, преимущественно выпускники профессиональных колледжей.
При успешной реализации всех 148 проектов предусмотренных на 2013 год, к концу года поголовье крупного рогатого скота в регионе достигнет 867 тысяч, в том числе 265,5 тысячи составит молочное стадо, сообщает газета «Правда востока».
Поголовье мелкого рогатого скота по прогнозу должно вырасти к концу нынешнего года до 876,3 тысячи голов, что на 4,5 процента больше, чем по состоянию на 31 декабря 2012 года.
Численность птицы составит 3 млн 60 тыс. голов - рост на 20 процентов. Количество пчелиных семей должно увеличиться на семь процентов. Меры, предпринятые для развития рыбоводства, дадут в этом году в конечном результате 2560 тонн свежей рыбы, что на 40 процентов больше, чем в прошлом.
Прогнозы уже приобрели позитивные реалии. Кроме животноводческих проектов, в первом полугодии было реализовано 34 проекта по развитию птицеводства на 2 млрд 708 млн сумов, 43 проекта в области рыбоводства на 1 млрд 280 млн сумов, 24 проекта по пчеловодству на 286 млн сумов.
Дата публикации:
08 октября 2013 г. 01:16
http://www.uzdaily.uz/articles-id-17536.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КЧР представит на выставке "Золотая осень" инвестпроекты в с
КЧР представит на выставке "Золотая осень" инвестпроекты в сфере АПК и продукцию местных предприятий
Черкесск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесия представит на XV российской агропромышленной выставке "Золотая осень 2013" продукцию 14 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также инвестиционные проекты в сфере АПК, сообщает пресс-служба главы КЧР.
"Помимо постоянного ассортимента, товаропроизводители КЧР впервые продемонстрируют новинки своей продукции. Вместе с тем в павильоне "Животноводство" будут выставлены племенные утки и гуси племрепродуктора "Зеленчукский", а также племенные животные", - говорится в сообщении.
Кроме того, гости и участники выставки смогут ознакомиться с инвестпроектами в агропромышленной сфере. В частности, будет представлен проект по перепрофилированию свиноводческого комплекса на промышленное производство мяса кролика, осуществляемый с целью перехода на альтернативные виды животноводства.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 5&sec=1679
Черкесск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесия представит на XV российской агропромышленной выставке "Золотая осень 2013" продукцию 14 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также инвестиционные проекты в сфере АПК, сообщает пресс-служба главы КЧР.
"Помимо постоянного ассортимента, товаропроизводители КЧР впервые продемонстрируют новинки своей продукции. Вместе с тем в павильоне "Животноводство" будут выставлены племенные утки и гуси племрепродуктора "Зеленчукский", а также племенные животные", - говорится в сообщении.
Кроме того, гости и участники выставки смогут ознакомиться с инвестпроектами в агропромышленной сфере. В частности, будет представлен проект по перепрофилированию свиноводческого комплекса на промышленное производство мяса кролика, осуществляемый с целью перехода на альтернативные виды животноводства.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 5&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ярославской области запрещают свиноводство
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал указ об отмене карантина по АЧС на территории региона. Для предотвращения возможных вспышек заболевания указ запрещает в течение года разводить свиней в четырех районах.
В их число вошли Ростовский, Гаврилов-Ямский, Борисоглебский и Ярославский районы. В течение ближайшего года здесь нельзя комплектовать поголовьем свиней хозяйства всех форм собственности.
Кроме того, на полгода запрещается продажа свиней на рынках гражданами и закупка свиней у населения на территории Ярославского муниципального района, ограниченной правым берегом реки Волги, Борисоглебского, Ростовского, Гаврилов-Ямского муниципальных районов.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25428
В их число вошли Ростовский, Гаврилов-Ямский, Борисоглебский и Ярославский районы. В течение ближайшего года здесь нельзя комплектовать поголовьем свиней хозяйства всех форм собственности.
Кроме того, на полгода запрещается продажа свиней на рынках гражданами и закупка свиней у населения на территории Ярославского муниципального района, ограниченной правым берегом реки Волги, Борисоглебского, Ростовского, Гаврилов-Ямского муниципальных районов.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25428
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевую промышленность хотят поднять в полтора раза. Свердло
Пищевую промышленность хотят поднять в полтора раза. Свердловские власти приняли амбициозный проект
К 2020 году индексация отрасли пищевых продуктов и напитков в Свердловской области должна составить 153%. Данные цифры заложены в стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона, которую приняли сегодня, 8 октября, на очередном заседании правительства. Помимо этого планируется, что доля товаров местного производства в общем объеме продаж увечится с 21 до 33 %.
По словам министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, сама стратегия содержит 7 разделов и 13 глав. В ней заложен переход от пищевой и перерабатывающей промышленности на инновационную модель развития, которая должна ориентироваться на повышение конкурентных преимуществ и увеличение выпуска качественной продукции нового поколения.
Как сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства, также в стратегии отдельное внимание уделено вопросам технического перевооружения, мерам по замене импортной продукции региональными продуктами, обеспечению отрасли материально-сырьевыми ресурсами и профессиональными кадрами, развитию малого и среднего предпринимательства.
Знакомя с документом членов кабинета министров, Михаил Копытов отметил, что для разработки стратегии был проведен анализ текущего положения дел в пищевой и перерабатывающей промышленности региона. На данный момент сфера включает в себя 10 отраслей, объединяющих более 500 действующих предприятий, где занято 28 тысяч человек.
На данный момент больше всех в отрасли хлебопекарных предприятий, около 200. Большинство из них это мини-пекарни, данный вид бизнеса очень сильно развит в Свердловской области. Производство мяса и мясной продукции осуществляют 20 мясоперерабатывающих предприятий и 79 убойных пунктов. Производством молочной продукции занимается 31 молочный завод и 22 цеха по переработке молока.
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2012 году было отгружено продукции на сумму 67,9 млрд рублей, что на 12,5 % больше, чем в 2011 году. Динамика инвестиций в данный сектор экономики в прошлом году составила 2,2 млрд рублей.
– Динамика объемов отгруженной продукции собственного производства пищевой и перерабатывающей промышленности за последние 5 лет имеет устойчивую тенденцию к росту. По сравнению с 2011 годом в 2012 году отмечается рост производства ряда пищевых продуктов, таких как мясо и субпродукты, мясные полуфабрикаты, цельномолочная продукция, мука, кондитерские изделия, майонез, безалкогольные напитки, – сообщил Михаил Копытов.
В цифрах же стратегия подразумевает к 2020 году производство не менее 197 тысяч тонн мяса в год (сейчас 115 тысяч тонн), молока 656 тысяч тонн (484 тысячи тонны в год), хлеба 178 тысяч тонн (160 тысяч тонн). Таким образом, рост важнейших видов продукции в натуральном выражении к 2020 году в Свердловской области составит: по мясу и субпродуктам 71,4 %, цельномолочной продукции 35,6 %, хлебу и хлебобулочным изделиям 11,2 %.
В разработке стратегии приняли участие отраслевые агропромышленные союзы региона, Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук, министерство экономики.
– Показатели в стратегии заложены неплохие, по некоторым рост в два раза. Но мне бы хотелось увидеть, как будет регион развиваться дальше, по каждому продукту, – отметил в свою очередь министр экономики Дмитрий Ноженко.
В частности, министр отметил, что для стратегии необходимо составить дорожную карту. Например, дальнейшее развитие рынка производства яиц, который он изучал по поручению председателя правительства Дениса Паслера. Производство этого продукта в Свердловской области стоит дороже, чем в Тюменской. Поэтому яйца завозят оттуда. При этом Средний Урал способен сам себя обеспечить, но часть его продукции идет на импорт. Чтобы разобраться в причинах и проблемах, и необходима дорожная карта.
– Стратегия – это начальный документ. Следом должна появиться программа, где будет анализ торговых рынков, дорожные карты по развитию отдельных отраслей и реализации инвестпроектов. Цифры в стратегии заложены неплохие, но надо их еще достичь. Прошу еще раз внимательно изучить возможности развития производств у нас в регионе тех или иных продуктов, затем будем выходить на инвесторов через министерство внешнеэкономических связей, через другие ведомства, чтобы пищевая промышленность развивалась, чтобы жители области питались нашими, экологически чистыми и доступными продуктами, – подвел итог Денис Паслер.
http://veved.ru/news/38391-pishhevuyu-p ... roekt.html
К 2020 году индексация отрасли пищевых продуктов и напитков в Свердловской области должна составить 153%. Данные цифры заложены в стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона, которую приняли сегодня, 8 октября, на очередном заседании правительства. Помимо этого планируется, что доля товаров местного производства в общем объеме продаж увечится с 21 до 33 %.
По словам министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, сама стратегия содержит 7 разделов и 13 глав. В ней заложен переход от пищевой и перерабатывающей промышленности на инновационную модель развития, которая должна ориентироваться на повышение конкурентных преимуществ и увеличение выпуска качественной продукции нового поколения.
Как сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства, также в стратегии отдельное внимание уделено вопросам технического перевооружения, мерам по замене импортной продукции региональными продуктами, обеспечению отрасли материально-сырьевыми ресурсами и профессиональными кадрами, развитию малого и среднего предпринимательства.
Знакомя с документом членов кабинета министров, Михаил Копытов отметил, что для разработки стратегии был проведен анализ текущего положения дел в пищевой и перерабатывающей промышленности региона. На данный момент сфера включает в себя 10 отраслей, объединяющих более 500 действующих предприятий, где занято 28 тысяч человек.
На данный момент больше всех в отрасли хлебопекарных предприятий, около 200. Большинство из них это мини-пекарни, данный вид бизнеса очень сильно развит в Свердловской области. Производство мяса и мясной продукции осуществляют 20 мясоперерабатывающих предприятий и 79 убойных пунктов. Производством молочной продукции занимается 31 молочный завод и 22 цеха по переработке молока.
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2012 году было отгружено продукции на сумму 67,9 млрд рублей, что на 12,5 % больше, чем в 2011 году. Динамика инвестиций в данный сектор экономики в прошлом году составила 2,2 млрд рублей.
– Динамика объемов отгруженной продукции собственного производства пищевой и перерабатывающей промышленности за последние 5 лет имеет устойчивую тенденцию к росту. По сравнению с 2011 годом в 2012 году отмечается рост производства ряда пищевых продуктов, таких как мясо и субпродукты, мясные полуфабрикаты, цельномолочная продукция, мука, кондитерские изделия, майонез, безалкогольные напитки, – сообщил Михаил Копытов.
В цифрах же стратегия подразумевает к 2020 году производство не менее 197 тысяч тонн мяса в год (сейчас 115 тысяч тонн), молока 656 тысяч тонн (484 тысячи тонны в год), хлеба 178 тысяч тонн (160 тысяч тонн). Таким образом, рост важнейших видов продукции в натуральном выражении к 2020 году в Свердловской области составит: по мясу и субпродуктам 71,4 %, цельномолочной продукции 35,6 %, хлебу и хлебобулочным изделиям 11,2 %.
В разработке стратегии приняли участие отраслевые агропромышленные союзы региона, Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук, министерство экономики.
– Показатели в стратегии заложены неплохие, по некоторым рост в два раза. Но мне бы хотелось увидеть, как будет регион развиваться дальше, по каждому продукту, – отметил в свою очередь министр экономики Дмитрий Ноженко.
В частности, министр отметил, что для стратегии необходимо составить дорожную карту. Например, дальнейшее развитие рынка производства яиц, который он изучал по поручению председателя правительства Дениса Паслера. Производство этого продукта в Свердловской области стоит дороже, чем в Тюменской. Поэтому яйца завозят оттуда. При этом Средний Урал способен сам себя обеспечить, но часть его продукции идет на импорт. Чтобы разобраться в причинах и проблемах, и необходима дорожная карта.
– Стратегия – это начальный документ. Следом должна появиться программа, где будет анализ торговых рынков, дорожные карты по развитию отдельных отраслей и реализации инвестпроектов. Цифры в стратегии заложены неплохие, но надо их еще достичь. Прошу еще раз внимательно изучить возможности развития производств у нас в регионе тех или иных продуктов, затем будем выходить на инвесторов через министерство внешнеэкономических связей, через другие ведомства, чтобы пищевая промышленность развивалась, чтобы жители области питались нашими, экологически чистыми и доступными продуктами, – подвел итог Денис Паслер.
http://veved.ru/news/38391-pishhevuyu-p ... roekt.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Работники пищевой и перерабатывающей промышленности отметят
Работники пищевой и перерабатывающей промышленности отметят профессиональный праздник
9 октября в 14.00 в конференц-зале филиала «Сибирское молоко» ОАО «Вимм-Билль-Данн» (ул. Петухова, 33) состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В чествовании лучших работников отрасли примет участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Праздник, установленный Указом Президента Российской Федерации в 1999 году, ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.
В рамках торжественного заседания с информацией об итогах развития пищевой промышленности Новосибирска в текущем году, выступит начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Владимир Афанасьев. Вручать награды заслуженным работникам отрасли будут первые лица мэрии, Совета депутатов города Новосибирска. Также в мероприятии примут участие руководители крупнейших новосибирских предприятий (ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ОАО «Новосибхлеб», ОАО «Хлебообъединение «Восход», ОАО филиал «ПК Балтика» «Балтика-Новосибирск», ООО «Сибирская продовольственная компания», ООО «Торговая площадь», ЗАО «Шоколадная фабрика «Новосибирская» и др.).
По данным Новосибирскстата в нашем городе на крупных и средних предприятиях пищевой промышленности работают более 10,5 тыс. человек. В структуре обрабатывающих производств по численности работающих пищевая промышленность занимает около 15%, а по объемам отгруженных товаров – почти 30%. Прибыль перерабатывающих организаций достигла в 1 полугодии 2 млрд рублей, это – более 66% прибыли всех обрабатывающих предприятий города.
http://nsknews.info/news/136052
9 октября в 14.00 в конференц-зале филиала «Сибирское молоко» ОАО «Вимм-Билль-Данн» (ул. Петухова, 33) состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В чествовании лучших работников отрасли примет участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Праздник, установленный Указом Президента Российской Федерации в 1999 году, ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.
В рамках торжественного заседания с информацией об итогах развития пищевой промышленности Новосибирска в текущем году, выступит начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Владимир Афанасьев. Вручать награды заслуженным работникам отрасли будут первые лица мэрии, Совета депутатов города Новосибирска. Также в мероприятии примут участие руководители крупнейших новосибирских предприятий (ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ОАО «Новосибхлеб», ОАО «Хлебообъединение «Восход», ОАО филиал «ПК Балтика» «Балтика-Новосибирск», ООО «Сибирская продовольственная компания», ООО «Торговая площадь», ЗАО «Шоколадная фабрика «Новосибирская» и др.).
По данным Новосибирскстата в нашем городе на крупных и средних предприятиях пищевой промышленности работают более 10,5 тыс. человек. В структуре обрабатывающих производств по численности работающих пищевая промышленность занимает около 15%, а по объемам отгруженных товаров – почти 30%. Прибыль перерабатывающих организаций достигла в 1 полугодии 2 млрд рублей, это – более 66% прибыли всех обрабатывающих предприятий города.
http://nsknews.info/news/136052
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Аграрии и пищепром смогли преодолеть кризис - эксперт
Лидером экономического роста в настоящее время в Украине является сельскохозяйственное производство.
Об этом заявил заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило в эфире Первого делового канала.
"Это связано с природно-климатическими условиями и спросом на эту продукцию на мировых рынках, что обусловило рост инвестирования в отрасль, улучшение доходов производителей. На сегодняшний день Украина является одним из крупных экспортеров аграрной продукции в мировых масштабах. Сегодня порядка четверти нашего экспорта - это продукция сельскохозяйственного происхождения", - сказал Жалило.
По его словам, пищевая промышленность и банковский сектор также демонстрируют неплохие показатели.
"После кризиса неплохо себя чувствовала пищевая промышленность как отрасль, ориентированная на внутренний спрос и реализацию аграрного потенциала страны. С достаточно небольшими потерями прошли кризисный период украинские банки", - сказал Жалило.
Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) в октябре улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 году на 0,4 процентного пункта по сравнению с апрельскими ожиданиями, до 0,4%.
http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... ert/520235
Об этом заявил заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило в эфире Первого делового канала.
"Это связано с природно-климатическими условиями и спросом на эту продукцию на мировых рынках, что обусловило рост инвестирования в отрасль, улучшение доходов производителей. На сегодняшний день Украина является одним из крупных экспортеров аграрной продукции в мировых масштабах. Сегодня порядка четверти нашего экспорта - это продукция сельскохозяйственного происхождения", - сказал Жалило.
По его словам, пищевая промышленность и банковский сектор также демонстрируют неплохие показатели.
"После кризиса неплохо себя чувствовала пищевая промышленность как отрасль, ориентированная на внутренний спрос и реализацию аграрного потенциала страны. С достаточно небольшими потерями прошли кризисный период украинские банки", - сказал Жалило.
Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) в октябре улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 году на 0,4 процентного пункта по сравнению с апрельскими ожиданиями, до 0,4%.
http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... ert/520235
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баварские колбаски вместо России отправились в Китай
Немецкий Пищепром серьёзно не пострадал от российских ограничительных мер, введённых против Германии в этом году
9562
Мясо-молочная продукция, кондитерские изделия, слабоалкогольные напитки давно уже являются наиболее распространёнными продуктовыми товарами, экспортируемыми из Федеративной Республики. Пищевая промышленность является в настоящий момент четвёртой по объёмам отраслью промышленного производства в Германии. При этом почти 77 % всего экспорта продуктов питания из ФРГ, составлявшего по итогам 2012 года 53,4 млрд. евро, приходится на страны Европейского союза. А вот наиболее крупными импортёрами немецкой пищевой продукции вне ЕС являются США, Швейцария и Россия. Но к огорчению немецкой стороны импорт продуктов питания в Россию в последние месяцы значительно снизился. Ещё четвёртого февраля Москва ввела запрет на ввоз из Германии свежей и охлаждённой свинины, говядины, а также куриного мяса. 11 февраля запрет коснулся всей мясомолочной продукции из трёх федеральных земель — Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна — Вестфалии. С первого июля российская сторона поставила шлагбаум на пути для экспорта немецкого картофеля. К концу сентября абсолютное большинство немецких фирм потеряло возможность для экспорта в РФ натуральных оболочек для колбас и другой мясной продукции.
Объяснения такой позиции Россельхознадзора стандартные: российские чиновники не довольны качеством пищевой продукции, поставляемой из ФРГ. Так, в Россельхознадзоре утверждают, что немецкие компании-производители используют сырье из третьих стран, в том числе, из Китая и Пакистана. Кроме того, при проверке ряда предприятий в ФРГ российские эксперты выявили также, что речь часто идёт о продукции тех стран Европейского союза, фирмы которых не имеют права на поставки в Россию. Как заявлял в начале года пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, очень часто поставляемая из Германии продукция «не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям России». При этом, по мнению чиновника, существующая в настоящее время в ФРГ система ветеринарного контроля «не идеальна и к ней имеется немало вопросов».
Нельзя сказать, что немецкие предприятия пищевой промышленности никак не реагировали на неприятную для них ситуацию. Так, часть товаров, предназначенных для России, стала сопровождаться специальными письменными гарантиями качества со стороны немецких фирм. И всё равно, ряд предприятий, ориентированных на российский экспорт, здорово пострадал. К тому же, как признают немецкие производители, каждый скандал с продуктами питания в самой ФРГ лил воду на мельницу российской стороны. Но полностью отказаться от российского рынка для многих немецких фирм всё же невозможно. Во всяком случае, так утверждает, например, управляющий делами крупной компании по производству мясной продукции Tönnis Lebensmittel GmbH Йозеф Тильман (Josef Tilmann). «Нам вставляют палки в колёса, поэтому не всё так идёт так, как должно быть. Но Россия тем не менее является для нас очень интересным рынком», — утверждает топ-менеджер фирмы, четверть производства которой идёт вне государств Евросоюза. При этом Тильман признаёт, что его компании пришлось во многом переориентироваться при экспорте своей продукции.
Такие же данные приводит сейчас Федеральное министерство сельского хозяйства и защиты прав потребителей. В Берлине не скрывают, что ряд немецких фирм действительно ощутили на себе негативные последствия российского запрета, который затронул в первую очередь немецкие предприятия, экспортировавшие ранее в РФ свежее и охлаждённое мясо. Ведь ещё в прошлом году в Россию было поставлено около двадцати тысяч тонн такой продукции. Однако в целом, за минувшие немецкая продовольственная промышленность смогла найти другие рынки сбыта, поэтому существенного упадка по этой статье немецкого экспорта не зафиксировано. Об этом говорят и цифры. Так, объём экспорта из ФРГ молока и молочной продукции в первом полугодии 2013 года даже увеличился на 1,8 %, а в стоимостном выражении, то есть по причине роста цены, даже на 9,8 %. К тому же экспорт мяса глубокой заморозки, на которое российский запрет не распространяется, достиг 70 тысяч тонн в год. Как особо подчёркивают в Министерстве, полностью оправдала себя стратегия немецких поставщиков делать ставку не на одну страну, а на нескольких потребителей.
http://nvdaily.ru/info/8953.html
9562
Мясо-молочная продукция, кондитерские изделия, слабоалкогольные напитки давно уже являются наиболее распространёнными продуктовыми товарами, экспортируемыми из Федеративной Республики. Пищевая промышленность является в настоящий момент четвёртой по объёмам отраслью промышленного производства в Германии. При этом почти 77 % всего экспорта продуктов питания из ФРГ, составлявшего по итогам 2012 года 53,4 млрд. евро, приходится на страны Европейского союза. А вот наиболее крупными импортёрами немецкой пищевой продукции вне ЕС являются США, Швейцария и Россия. Но к огорчению немецкой стороны импорт продуктов питания в Россию в последние месяцы значительно снизился. Ещё четвёртого февраля Москва ввела запрет на ввоз из Германии свежей и охлаждённой свинины, говядины, а также куриного мяса. 11 февраля запрет коснулся всей мясомолочной продукции из трёх федеральных земель — Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна — Вестфалии. С первого июля российская сторона поставила шлагбаум на пути для экспорта немецкого картофеля. К концу сентября абсолютное большинство немецких фирм потеряло возможность для экспорта в РФ натуральных оболочек для колбас и другой мясной продукции.
Объяснения такой позиции Россельхознадзора стандартные: российские чиновники не довольны качеством пищевой продукции, поставляемой из ФРГ. Так, в Россельхознадзоре утверждают, что немецкие компании-производители используют сырье из третьих стран, в том числе, из Китая и Пакистана. Кроме того, при проверке ряда предприятий в ФРГ российские эксперты выявили также, что речь часто идёт о продукции тех стран Европейского союза, фирмы которых не имеют права на поставки в Россию. Как заявлял в начале года пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, очень часто поставляемая из Германии продукция «не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям России». При этом, по мнению чиновника, существующая в настоящее время в ФРГ система ветеринарного контроля «не идеальна и к ней имеется немало вопросов».
Нельзя сказать, что немецкие предприятия пищевой промышленности никак не реагировали на неприятную для них ситуацию. Так, часть товаров, предназначенных для России, стала сопровождаться специальными письменными гарантиями качества со стороны немецких фирм. И всё равно, ряд предприятий, ориентированных на российский экспорт, здорово пострадал. К тому же, как признают немецкие производители, каждый скандал с продуктами питания в самой ФРГ лил воду на мельницу российской стороны. Но полностью отказаться от российского рынка для многих немецких фирм всё же невозможно. Во всяком случае, так утверждает, например, управляющий делами крупной компании по производству мясной продукции Tönnis Lebensmittel GmbH Йозеф Тильман (Josef Tilmann). «Нам вставляют палки в колёса, поэтому не всё так идёт так, как должно быть. Но Россия тем не менее является для нас очень интересным рынком», — утверждает топ-менеджер фирмы, четверть производства которой идёт вне государств Евросоюза. При этом Тильман признаёт, что его компании пришлось во многом переориентироваться при экспорте своей продукции.
Такие же данные приводит сейчас Федеральное министерство сельского хозяйства и защиты прав потребителей. В Берлине не скрывают, что ряд немецких фирм действительно ощутили на себе негативные последствия российского запрета, который затронул в первую очередь немецкие предприятия, экспортировавшие ранее в РФ свежее и охлаждённое мясо. Ведь ещё в прошлом году в Россию было поставлено около двадцати тысяч тонн такой продукции. Однако в целом, за минувшие немецкая продовольственная промышленность смогла найти другие рынки сбыта, поэтому существенного упадка по этой статье немецкого экспорта не зафиксировано. Об этом говорят и цифры. Так, объём экспорта из ФРГ молока и молочной продукции в первом полугодии 2013 года даже увеличился на 1,8 %, а в стоимостном выражении, то есть по причине роста цены, даже на 9,8 %. К тому же экспорт мяса глубокой заморозки, на которое российский запрет не распространяется, достиг 70 тысяч тонн в год. Как особо подчёркивают в Министерстве, полностью оправдала себя стратегия немецких поставщиков делать ставку не на одну страну, а на нескольких потребителей.
http://nvdaily.ru/info/8953.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Компании "Челны-Бройлер" объявлена Благодарность за вклад в
Компании "Челны-Бройлер" объявлена Благодарность за вклад в развитие индустрии "Халяль" в России.
С 3 по 6 октября в Казани в выставочном центре "Казанская ярмарка" прошла крупнейшая российская Международная выставка "EURO-ASIA EXPO 2013". На пару дней столица Татарстана стала местом, где Европа встретилась с Азией, Восток – с Западом, традиции – с современностью. Эта выставка по своей тематике и основным задачам объединила целые континенты, культуры, традиции и семейные ценности. Ее организаторы: компания "EURO-ASIA EXPO" при поддержке Агентства инвестиционного развития РТ, Корпорации развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, Фонда развития исламского бизнеса и финансов, Комитета по стандарту "Халяль" при ДУМ РТ, Российского исламского университета. Официальным партнёром экспозиции выступило некоммерческое партнерство Национальная ассоциация индустрии халяль "НП НАСИХ". Организаторы подготовили обширную программу, которая отвечала бы интересам, как участников выставки, так и ее посетителей. Выставка – ярмарка продуктов халяль "EURO-ASIA EXPO 2013" включила в себя множество деловых встреч, мастер - классы, а так же главное событие в индустрии "Халяль" - ежегодную международную выставку ярмарку "KAZANHALAL 2013". Среди экспонентов последнего мероприятия были представлены продукты Халяль, произведенные в экологически благоприятных районах, чьи производители дают полную гарантию качества своих продуктов. В числе ежегодных и неизменных участников выставки-ярмарки – компания ООО "Челны-Бройлер" – представила здесь весь ассортимент продукции, выпускаемой под маркой "Халяль". А это более 30 наименований, в том числе мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты из мяса цыплят бройлеров и готовая продукция в виде колбас, рулетов, ветчины и копченостей. Благодаря особой рецептуре технологии производства, в ООО "Челны-Бройлер" при производстве продукции халяль используется исключительно ручной забой – эти продукты отличаются высоким качеством. Оно гарантируется не только производителем, но регулярно отслеживается на соответствие нормам "Халяль" представителями комиссии при мухтасибате г. Набережные Челны. Продукция халяль производства ООО "Челны-Бройлер" имеет свидетельство комитета стандарта "Халяль" ДУМ РТ и сертификат государственного образца Государственного стандарта РФ. Но для обычного потребителя главным является отменный вкус, свидетельствующий о высоком качестве продукта, благодаря которому продукция халяль компании "Челны-Бройлер" пользуется повышенным спросом. Причем интересуются ею не только отечественные потребители, но и представители зарубежных стран. Как отметил начальник отдела маркетинга компании Ильнур Баймухамметов, многие иностранные гости выставки активно посещали экспозицию ООО "Челны-Бройлер". Они изучали ассортимент, интересовались технологией производства, используемыми ингредиентами в процессе изготовления продуктов халяль. Одна из таких зарубежных делегаций в канун открытия выставки "EURO-ASIA EXPO 2013" посетила ООО "Челны-Бройлер" и воочию познакомилось с процессом производства продукции халяль. 2 октября на предприятии побывали руководители и эксперты Международного центра сертификации халяль "Гимдез" (Турция) - Фатих Калиндер и Абдульхамит Аки Аксель. Высоких гостей сопровождали имам – мухтасиб г.Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин и руководитель экспертного отдела комитета стандарта "Халяль" Духовного управления мусульман РТ Фаат хазрат Мухаметов. Зарубежные делегаты присутствовали непосредственно при забое бройлеров, тщательно изучили процесс и параметры производства продукции халяль. Было проведено и контрольное измерение температуры в ванне ошпарки бройлеров после забоя, а так же самой тушки после ошпарки. Основная цель визита высоких гостей – знакомство с уровнем налаженности выпуска продукции халяль на ведущем предприятии по производству мясной продукции. По предварительной оценке экспертов, увиденное на зарубежных специалистов произвело положительное впечатление. Международный деловой форум "Индустрия Халяль 2013" и оценка деятельности ООО "Челны-Бройлер" по производству продукции халяль. Еще одно немаловажное событие, которое состоялось в рамках выставки "EURO-ASIA EXPO 2013", стал деловой форум "Индустрия Халяль 2013". В рамках международной конференции обсуждались тенденции и перспективы развития халяль индустрии в России, вопросы стандартизации и сертификации халяль, а также применения стандартов халяль в мировой индустрии. Кульминацией форума стало награждение компаний, достигших высоких результатов в индустрии Халяль. ООО "Челны-Бройлер" одно из немногих предприятий, которое было удостоено Благодарности Комитета по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман РТ "За вклад и активное участие в развитии индустрии "Халяль" в России, производство качественной и полезной продукции". Выпуск продукции халяль в ООО "Челны-Бройлер" имеет практически 10-летнюю историю. Серьезная работа по налаживанию этого процесса на предприятии ведется уже с 2004 года. И надо отметить, что компания (с целью проверки продукции, выпускаемой под маркой "Халяль" на соответствие ее нормам Ислама), первой в истории птицепереработки обратилась в специальную комиссию по проверке. Начинали с малых объемов производства. Если, к примеру, в первое время, в 2004 году выпуск продукции халяль составлял около 40 тонн мяса в год, то по итогам 2012 года объемы составили более чем 6,5 тысячи тонны. Более того, в рамках ежегодной международной выставки "Moscow Halal Expo" в 2013 году ООО "Челны-Бройлер" было отмечено в качестве крупного производителя продукции халяль в России и стало единственным предприятием, удостоенным победы в конкурсе "Лучший халяль продукт 2013" в номинации "Мясные деликатесы". Закономерным является то, что объемы производства растут в зависимости от увеличения спроса. Специалисты компании отмечают, что продукция халяль производства ООО "Челны-Бройлер" пользуется спросом не только у мусульман, но и представителей других религий. Но, несмотря на растущий из года в год уровень спроса, а так же потребность в увеличении объемов производства и усложненность процесса, в ООО "Челны-Бройлер" не отступили от изначально выбранной политики производства. По сей день при изготовлении продукции халяль применяется исключительно ручной забой. Только благодаря строгим соблюдениям канонов Ислама, особой технологии производства, качество продукции халяль производства ООО "Челны-Бройлер" не вызывает сомнений и достойно самой высокой оценки.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=BA ... BADED60EC8
С 3 по 6 октября в Казани в выставочном центре "Казанская ярмарка" прошла крупнейшая российская Международная выставка "EURO-ASIA EXPO 2013". На пару дней столица Татарстана стала местом, где Европа встретилась с Азией, Восток – с Западом, традиции – с современностью. Эта выставка по своей тематике и основным задачам объединила целые континенты, культуры, традиции и семейные ценности. Ее организаторы: компания "EURO-ASIA EXPO" при поддержке Агентства инвестиционного развития РТ, Корпорации развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, Фонда развития исламского бизнеса и финансов, Комитета по стандарту "Халяль" при ДУМ РТ, Российского исламского университета. Официальным партнёром экспозиции выступило некоммерческое партнерство Национальная ассоциация индустрии халяль "НП НАСИХ". Организаторы подготовили обширную программу, которая отвечала бы интересам, как участников выставки, так и ее посетителей. Выставка – ярмарка продуктов халяль "EURO-ASIA EXPO 2013" включила в себя множество деловых встреч, мастер - классы, а так же главное событие в индустрии "Халяль" - ежегодную международную выставку ярмарку "KAZANHALAL 2013". Среди экспонентов последнего мероприятия были представлены продукты Халяль, произведенные в экологически благоприятных районах, чьи производители дают полную гарантию качества своих продуктов. В числе ежегодных и неизменных участников выставки-ярмарки – компания ООО "Челны-Бройлер" – представила здесь весь ассортимент продукции, выпускаемой под маркой "Халяль". А это более 30 наименований, в том числе мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты из мяса цыплят бройлеров и готовая продукция в виде колбас, рулетов, ветчины и копченостей. Благодаря особой рецептуре технологии производства, в ООО "Челны-Бройлер" при производстве продукции халяль используется исключительно ручной забой – эти продукты отличаются высоким качеством. Оно гарантируется не только производителем, но регулярно отслеживается на соответствие нормам "Халяль" представителями комиссии при мухтасибате г. Набережные Челны. Продукция халяль производства ООО "Челны-Бройлер" имеет свидетельство комитета стандарта "Халяль" ДУМ РТ и сертификат государственного образца Государственного стандарта РФ. Но для обычного потребителя главным является отменный вкус, свидетельствующий о высоком качестве продукта, благодаря которому продукция халяль компании "Челны-Бройлер" пользуется повышенным спросом. Причем интересуются ею не только отечественные потребители, но и представители зарубежных стран. Как отметил начальник отдела маркетинга компании Ильнур Баймухамметов, многие иностранные гости выставки активно посещали экспозицию ООО "Челны-Бройлер". Они изучали ассортимент, интересовались технологией производства, используемыми ингредиентами в процессе изготовления продуктов халяль. Одна из таких зарубежных делегаций в канун открытия выставки "EURO-ASIA EXPO 2013" посетила ООО "Челны-Бройлер" и воочию познакомилось с процессом производства продукции халяль. 2 октября на предприятии побывали руководители и эксперты Международного центра сертификации халяль "Гимдез" (Турция) - Фатих Калиндер и Абдульхамит Аки Аксель. Высоких гостей сопровождали имам – мухтасиб г.Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин и руководитель экспертного отдела комитета стандарта "Халяль" Духовного управления мусульман РТ Фаат хазрат Мухаметов. Зарубежные делегаты присутствовали непосредственно при забое бройлеров, тщательно изучили процесс и параметры производства продукции халяль. Было проведено и контрольное измерение температуры в ванне ошпарки бройлеров после забоя, а так же самой тушки после ошпарки. Основная цель визита высоких гостей – знакомство с уровнем налаженности выпуска продукции халяль на ведущем предприятии по производству мясной продукции. По предварительной оценке экспертов, увиденное на зарубежных специалистов произвело положительное впечатление. Международный деловой форум "Индустрия Халяль 2013" и оценка деятельности ООО "Челны-Бройлер" по производству продукции халяль. Еще одно немаловажное событие, которое состоялось в рамках выставки "EURO-ASIA EXPO 2013", стал деловой форум "Индустрия Халяль 2013". В рамках международной конференции обсуждались тенденции и перспективы развития халяль индустрии в России, вопросы стандартизации и сертификации халяль, а также применения стандартов халяль в мировой индустрии. Кульминацией форума стало награждение компаний, достигших высоких результатов в индустрии Халяль. ООО "Челны-Бройлер" одно из немногих предприятий, которое было удостоено Благодарности Комитета по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман РТ "За вклад и активное участие в развитии индустрии "Халяль" в России, производство качественной и полезной продукции". Выпуск продукции халяль в ООО "Челны-Бройлер" имеет практически 10-летнюю историю. Серьезная работа по налаживанию этого процесса на предприятии ведется уже с 2004 года. И надо отметить, что компания (с целью проверки продукции, выпускаемой под маркой "Халяль" на соответствие ее нормам Ислама), первой в истории птицепереработки обратилась в специальную комиссию по проверке. Начинали с малых объемов производства. Если, к примеру, в первое время, в 2004 году выпуск продукции халяль составлял около 40 тонн мяса в год, то по итогам 2012 года объемы составили более чем 6,5 тысячи тонны. Более того, в рамках ежегодной международной выставки "Moscow Halal Expo" в 2013 году ООО "Челны-Бройлер" было отмечено в качестве крупного производителя продукции халяль в России и стало единственным предприятием, удостоенным победы в конкурсе "Лучший халяль продукт 2013" в номинации "Мясные деликатесы". Закономерным является то, что объемы производства растут в зависимости от увеличения спроса. Специалисты компании отмечают, что продукция халяль производства ООО "Челны-Бройлер" пользуется спросом не только у мусульман, но и представителей других религий. Но, несмотря на растущий из года в год уровень спроса, а так же потребность в увеличении объемов производства и усложненность процесса, в ООО "Челны-Бройлер" не отступили от изначально выбранной политики производства. По сей день при изготовлении продукции халяль применяется исключительно ручной забой. Только благодаря строгим соблюдениям канонов Ислама, особой технологии производства, качество продукции халяль производства ООО "Челны-Бройлер" не вызывает сомнений и достойно самой высокой оценки.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=BA ... BADED60EC8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясная продукция из Молдовы и Украины, перевозимая в ручной
Мясная продукция из Молдовы и Украины, перевозимая в ручной клади, не прошла контроль на российской таможне
КИШИНЕВ, 8 окт – Новости-Молдова. На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» в период с 3 по 7 октября специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 170 кг мяса неизвестного происхождения, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на данные Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
По данным источника, при осуществлении ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась гражданами Молдовы и Украины в ручной пассажирской клади без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора, а также без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и с нарушением условий транспортировки.
По указанным причинам небезопасная продукция была возвращена на сопредельную территорию.
http://www.newsmoldova.ru/society/20131 ... 54851.html
КИШИНЕВ, 8 окт – Новости-Молдова. На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» в период с 3 по 7 октября специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 170 кг мяса неизвестного происхождения, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на данные Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
По данным источника, при осуществлении ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась гражданами Молдовы и Украины в ручной пассажирской клади без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора, а также без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и с нарушением условий транспортировки.
По указанным причинам небезопасная продукция была возвращена на сопредельную территорию.
http://www.newsmoldova.ru/society/20131 ... 54851.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шотландские рыбаки увеличат вылов скумбрии
Шотландские пелагические шкиперы смогут резко увеличить свои выловы скумбрии в следующем году, после публикации последних научных рекомендаций международных морских ученых.
Ежегодно совет ICES ( Международный совет по исследованию моря) сообщает о размере рекомендуемого общего допустимого улова (ОДУ) для каждого вида рыбы. И размер ОДУ для скумбрии должен возрасти до 889 886 тонн в 2014 году, что представляет собой увеличение на две трети по сравнению с прошлым годом.
Но влияние рекомендаций ICES на шотландскую промысловую квоту в полной мере не будет известно до проведения прибрежными государствами переговоров в конце этого месяца. В этих переговорах примут участие Фарерские острова и Исландия, которые отказались в последние годы заключения соглашения о разделе уловов.
Ричард Локхед, секретарь шотландского совета по рыболовству, сказал: «Увеличение квоты на 2014 год – это отличная новость для шотландской рыбной промышленности. Наряду с предоставлением дополнительных возможностей, это дает нам шанс обеспечить значительно более благоприятные перспективы для управления ресурсами скумбрии, которая оказалась втянута в спор по поводу промысловых квот в последние несколько лет».
" Скумбрия является нашим самым ценным ресурсом, стоимость которого оценивалась в 131 млн. фунтов стерлингов для шотландской экономики в прошлом году, а с увеличением популяции скумбрии есть очевидная возможность для того, чтобы увеличить этот показатель. Шотландские рыбаки играют ведущую роль в развитии устойчивых и экологически безопасных методов рыболовства для будущего сохранения наших рыбных запасов"ю
Он добавил: " Эти научные рекомендации также предоставляет новую возможность, чтобы попытаться решить продолжающийся спор с Исландией и Фарерскими островами. Это может придать новый импульс переговорам, и мы будем и впредь прилагать все усилия, чтобы достичь соглашения с Исландией и Фарерскими островами в отношении промысла общих рыбных ресурсов».
"Мы надеемся, что обе страны выдвинут разумные и справедливые предложения. Мы все должны быть гибкими в наших подходах к решению проблемы , чтобы воспользоваться новой возможностью по увеличению вылова ресурса. Мы готовы сделать предложение, но любая сделка должна защищать интересы Шотландии", - заключил г-н Локхед.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/shotlandskaya ... rii-311157
Ежегодно совет ICES ( Международный совет по исследованию моря) сообщает о размере рекомендуемого общего допустимого улова (ОДУ) для каждого вида рыбы. И размер ОДУ для скумбрии должен возрасти до 889 886 тонн в 2014 году, что представляет собой увеличение на две трети по сравнению с прошлым годом.
Но влияние рекомендаций ICES на шотландскую промысловую квоту в полной мере не будет известно до проведения прибрежными государствами переговоров в конце этого месяца. В этих переговорах примут участие Фарерские острова и Исландия, которые отказались в последние годы заключения соглашения о разделе уловов.
Ричард Локхед, секретарь шотландского совета по рыболовству, сказал: «Увеличение квоты на 2014 год – это отличная новость для шотландской рыбной промышленности. Наряду с предоставлением дополнительных возможностей, это дает нам шанс обеспечить значительно более благоприятные перспективы для управления ресурсами скумбрии, которая оказалась втянута в спор по поводу промысловых квот в последние несколько лет».
" Скумбрия является нашим самым ценным ресурсом, стоимость которого оценивалась в 131 млн. фунтов стерлингов для шотландской экономики в прошлом году, а с увеличением популяции скумбрии есть очевидная возможность для того, чтобы увеличить этот показатель. Шотландские рыбаки играют ведущую роль в развитии устойчивых и экологически безопасных методов рыболовства для будущего сохранения наших рыбных запасов"ю
Он добавил: " Эти научные рекомендации также предоставляет новую возможность, чтобы попытаться решить продолжающийся спор с Исландией и Фарерскими островами. Это может придать новый импульс переговорам, и мы будем и впредь прилагать все усилия, чтобы достичь соглашения с Исландией и Фарерскими островами в отношении промысла общих рыбных ресурсов».
"Мы надеемся, что обе страны выдвинут разумные и справедливые предложения. Мы все должны быть гибкими в наших подходах к решению проблемы , чтобы воспользоваться новой возможностью по увеличению вылова ресурса. Мы готовы сделать предложение, но любая сделка должна защищать интересы Шотландии", - заключил г-н Локхед.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/shotlandskaya ... rii-311157
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26786 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13010 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-