Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Добавлено: 18 фев 2014, 19:27
Франция: Мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
18 февраля 2014, 09:53
Франция хочет обеспечить большую определенность для потребителей в происхождении продуктов питания.
Франция: Мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
Через год после скандала вокруг конины и в продолжения усилий по восстановлению доверия потребителей, Франция запустила национальный мясной лейбл и логотип.
Инициатива 'Viandes de France' («мясо Франции»), которая объединила три государственных министерства и семь мясных торговых органов, представляющих секторы мясоперерабатывающей индустрии, специализирующихся на производстве говядины, мяса птицы, телятины, свинины, конины, крольчатины и ягнятины, лежит в основе усилий по достижению большей прозрачности в области происхождения продовольствия, в том числе, для готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.
Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль сказал, что новая маркировка дает потребителям " двойную гарантию - уверенность в происхождении продукции, а также гарантию того, что при производстве данного продукта соблюдались санитарные и экологические нормы, как и нормы благополучия животных и условий труда персонала".
Маркировка «Viandes de France», как ожидается, будет принята по всей Франции к концу года.
Ле Фоль подчеркнул, что новый лейбл увеличит добавленную стоимость мяса французского производства и повысит его узнаваемость не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
http://meatinfo.ru/news/frantsiya-myasn ... ybl-318189
18 февраля 2014, 09:53
Франция хочет обеспечить большую определенность для потребителей в происхождении продуктов питания.
Франция: Мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
Через год после скандала вокруг конины и в продолжения усилий по восстановлению доверия потребителей, Франция запустила национальный мясной лейбл и логотип.
Инициатива 'Viandes de France' («мясо Франции»), которая объединила три государственных министерства и семь мясных торговых органов, представляющих секторы мясоперерабатывающей индустрии, специализирующихся на производстве говядины, мяса птицы, телятины, свинины, конины, крольчатины и ягнятины, лежит в основе усилий по достижению большей прозрачности в области происхождения продовольствия, в том числе, для готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.
Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль сказал, что новая маркировка дает потребителям " двойную гарантию - уверенность в происхождении продукции, а также гарантию того, что при производстве данного продукта соблюдались санитарные и экологические нормы, как и нормы благополучия животных и условий труда персонала".
Маркировка «Viandes de France», как ожидается, будет принята по всей Франции к концу года.
Ле Фоль подчеркнул, что новый лейбл увеличит добавленную стоимость мяса французского производства и повысит его узнаваемость не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
http://meatinfo.ru/news/frantsiya-myasn ... ybl-318189