КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены на фьючерс КРС США на бирже снижаются - трейдеры (0)

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:36

Рынок КРС США после обновления локального максимума цены 25 октября на уровне 134,6 доллара за фунт уже третий день снижается и составляет сейчас 132,7 долларов за фунт. Трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V предполагают, что снижение носит временный характер, так как основной действующий фактор на этом рынке (самое низкое поголовье КРС с 1952 года) никуда не делся, хоть частично и учтен ценой.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 85398.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Горевший под Севастополем паром перевозил куриные окорочка

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:36

Горевший под Севастополем грузовой паром "Аnt-2" перевозил из Скадовска в Турцию куриные окорочка.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель пресс-службы управления ГСЧС в Севастополе Михаил Подгорный.

«Основной груз автомобильных фур – куриные окорочка. Там были еще какие-то продукты, но главный груз – окорочка», - отметил Подгорный.

По его словам, причиной возгорания на пароме занимается милиция.

Как уже сообщало агентство, пожар возник в субботу на пароме "Аnt-2" (порт приписки - Джурджулешты, Республика Молдова) примерно в 18 милях от Севастополя в Черном море. Судно самостоятельно подошло к берегу. На борту находились 68 транспортных средств, столько же пассажиров (водители грузовых фур) и 34 члена экипажа. Никто из людей не пострадал.

По предварительным данным, сгорело 6 грузовых авто.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/gorevs ... ka_1573294
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

такая колбаса называться "Докторской" не может.

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:37

такая колбаса называться "Докторской" не может.
http://www.youtube.com/watch?v=6M0yu3Yw ... tube_gdata
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить спагетти карбонара

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:38

Спагетти или паста карбонара - сытное итальянское блюдо, которое разнообразит ваши рацион и подарит наслаждение.

Ингредиенты:

спагетти - 200-300 г,
бекон - 100 г,
желтки свежих яиц - 4 шт.,
сливки (35%) - 100 мл,
тертый пармезан - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
2 веточки петрушки,
соль, cвежемолотый перец.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Паста с острыми креветками и лососем

Бекон нарезать соломкой и обжарить, пока не уйдет жир. Чеснок и зелень мелко нашинковать. К бекону добавить чеснок и еще немного обжарить. Все перемешать, добавить перец.

Сделать соус из яичных желтков, сливок, тертого пармезана, соли и перца.

Отварить спагетти в подсоленной воде и промыть холодной водой. Затем соединить с беконом. Все перемешать. Влить соус в спагетти и очень быстро перемешать, чтобы "прихватились" белки.

Выложить на тарелку, при желании посыпать сверху зеленью петрушки и тертым пармезаном.
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty ... karbonara/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Дагестане в зоне отгонного животноводства участились напад

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:39

В Дагестане в зоне отгонного животноводства участились нападения волков

В Тарумовском районе прошел рейд по отстрелу волков, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве природных ресурсов и экологии республики. В результате рейда было уничтожено 3 особи волка.

Как отметил собеседник, в северной зоне Дагестана в последнее время участились случаи нападения и уничтожения волками домашних животных. Об этом также свидетельствует обращение руководителя ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства» Гасана Жахбарова с просьбой об оказании помощи работникам КФХ и СПК, расположенных в зоне отгонного животноводства Тарумовского района.

«Минприроды РД, оперативно реагируя на данное обращение, разработало действенные меры по защите интересов фермеров и сельхозпроизводителей. Для этого из работников министерства, подведомственного учреждения «Дирекция ООПТ, охраны животного мира и водных биоресурсов», а также из числа членов Дагестанского общества охотников и рыболовов создана бригада по отстрелу волков», – отметил источник.

Мероприятия по отстрелу хищника будут продолжены до стабилизации обстановки на данной территории.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Аман Тулеев призвал развивать на Кузбассе оцеводство

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:39

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев огласил основные задачи для развития агропромышленного комплекса региона.

В пятницу глава Кузбасса провел в областном центре губернаторский прием, посвященный Дню села.

На приеме он назвал основные задачи для развития агропромышленного комплекса области. В частности, глава региона призвал глав территорий решить проблему брошенных земель, которых в настоящее время насчитывается 100 тыс. га.

Также Тулеев потребовал заняться снижением неэффективных расходов, например, перейти с дизтоплива при сушке зерна на уголь, что существенно снизит затраты и себестоимость сельхозпродукции и, как следствие, увеличит ее конкурентоспособность.

Кроме того, губернатор рекомендовал развивать в области овцеводство, и обеспечить продовольственную безопасность – семьи кузбассовцев, по его словам, должны быть обеспечены продуктами питания.

Отдельно глава региона остановился на страховании рисков в сельском хозяйстве.

Говоря о работе страховых компаний, Тулеев заявил, что фермерам трудно получить полагающиеся им выплаты при наступлении страхового случая.

В связи с этим Тулеев обратился к областному парламенту и депутатам Госдумы от Кузбасса разобрать вопрос о сельскохозяйственном страховании, где тщательно продумать меры ответственности страховщиков за отказ от выплат и «обман крестьян», вплоть до отзыва лицензии.

На приеме губернатор отметил успехи кузбасских аграриев в нынешнем сезоне. В частности, в этом году собран «золотой кузбасский миллион» зерна. Урожайность, по данным главы региона, в этом году составила 18 центнеров с гектара против 10 в минувшем году.

«Ставропольский рекордный показатель» урожайности с гектара показали предприятия Промышленновского района и ряда других территорий. Картофель и овощи в этом году также выросли до рекордных показателей – плюсом к прошлому году на 15% — до 870 тыс. тонн.

Увеличились в текущем году и надои молока, производство мясной продукции и яйца. Как подчеркнул Тулеев, «кузбасская яичница» в этом году обеспечила каждого жителя области тремя сотнями яиц.

Также на губернаторском приеме лучшие работники агропромышленного комплекса Кузбасса получили заслуженные награды по итогам работы в 2013 году.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Danone подписал с российским агрохолдингом "Дамате" соглашен

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:40

Danone подписал с российским агрохолдингом "Дамате" соглашение об инвестициях

Французский производитель молочной продукции Danone подписал с группой компаний "Дамате" Наума Бабаева соглашение об инвестициях в производство молока на территории России.

Документ был подписан в пятницу по результатам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с его французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Группа Danone является, по ее собственным данным, крупнейшим производителем молочных продуктов на российской рынке. В РФ ей принадлежит 22 завода, на которых производится продукция под брендами "Простоквашино", Actimel, "Растишка", "Тема", "Даниссимо", "Смешарики" и другими. В прошлом году компания заявляла, что в ближайшие 5-7 лет планирует инвестировать в РФ около 700 миллионов долларов.

Сельскохозяйственный холдинг "Дамате" создан в 2012 году. Он объединил активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 года компанией "Русмолко" и сингапурской OLAM International. "Дамате" специализируется на производстве и переработка мяса индейки, молочном животноводстве, переработке молока и производстве говядины. В ближайшие три-четыре года "Дамате" планирует инвестировать в развитие 24 миллиарда рублей.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В декабре парк Гагарина превратится в пельменную ярмарку

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:40

В Челябинске пройдет областной фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»
- Гостей праздника ждут народные забавы, песни и пляски, - говорят организаторы. – Но главным героем, естественно, станут пельмени. На фестивале челябинцы также смогут запастись другими продуктами к новогоднему столу. Лучшие фермерские хозяйства Южного Урала привезут на ярмарку свою продукцию: настоящих деревенских гусей, разносолы, румяные курники.

Фестиваль организуют Министерство культуры и Министерство сельского хозяйства при поддержке Губернатора Челябинской области. Праздник состоится 14 декабря. Эта дата выбрана не случайно. Традиционно на Руси на второй неделе декабря проводился Никольский торг, который устанавливал цены до нового урожая. Говорили, что на Никольщину нельзя грустить – это принесет морозы, но именно после Николина дня ждали зиму. Встречали Николу Зимнего всем миром - с песнями, гуляньями, угощением.

Кстати, в прошлом году посетителям фестиваля удалось попробовать около 60 сортов пельменей: например, экзотические пельмени из косули, индейки и кабана, а некоторые торговцы продавали и разноцветные «ушки из теста»!
http://chel.kp.ru/online/news/1576644/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

дичь, не та, которую несут, а та, которую едят

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:41

ечер в городе Банги, столице Центрально-Африканской республики обещал быть томным, кроме того, что темным и скучным. Из развлечений там три бара, одна кофейня и казино. И дабы отвлечься мы с друзьями решили идти пробовать местную дичь. Недалеко от "Софителя", в котором мы остановились, был чудный ресторанчик, специализирующийся на редких животных.
В отличии от, скажем, некоторых московских ресторанов, в этом ресторане редкие животные не сидели пьяные за столами, здесь редких животных подавали на стол. Меню в ресторане простое- что принесли охотники сегодня, то и можно заказать. В этот день господь послал нам следующее: жареный крокодил, тушеный питон и дикая газель. Крокодилов я ел и ранее, это такая курица, пахнущая тиной, газелей и антилоп я недолюбливаю из-за того, что их жевать очень трудно, но тут повар выкрутился - по местной традиции он дал мясу чуть стухнуть и стать мягким, - жуется такая антилопа прекрасно, вот только пахнет непередаваемо отвратительно;). А вот питона я никогда не ел. Это же пробел, это же кто спросит, а мне стыдно будет. Попробовали мы питона, тушеного в остром соусе, вкус понять из-за соуса невозможно, жуется как щука какая-нибудь и костей много. Покушали мы всю эту дичь, полностью не съев ничего, попили пива и единогласно приняли решение вернуться в ресторан отеля поужинать. Потому как уж очень специфическая это еда, и потреблять ее можно только или из интереса или от сильного голода. На фото питон в остро-кислом соусе.



Когда мы выходили уже из ресторана, хозяйка поинтересовалась все ли хорошо, всем ли мы довольны, не хотим ли мы заказать на завтра интересующую нас дичь.
- А пигмеев?- спросил я скорее шутливо, наслушавшись баек о нравах военных в отношении пигмеев во времена переворота.
- Пигмеев уж давно не едят,- ответила хозяйка абсолютно серьезно, - войны нет, пигмеев не едят.
Вот так подумаешь, где начинается человек, а где кончается зверь и становится немного страшно. Хотелось в заключении написать что-либо нравоучительное, да ничего в голову не лезет. Будьте здоровы, ну и войны чтобы не было, ни в ЦАР, ни в другом каком месте.

http://lj-top.ru/post/isurok/332341
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казерте арестованы 21 животноводческая ферма по разведению

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:50

В Казерте арестованы 21 животноводческая ферма по разведению буйволов
Молоко буйволиц, вакцинированных запрещенным препаратом против бруцеллеза, использовалось для производства моццареллы 02.11.13 19:35

Обсудить


Версия для печати


Мобильная версия

Казерта, Ноябрь 02 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Спецподразделение Корпуса карабинеров по борьбе с фальсификацией в сфере продовольствия и пищевых продуктов наложило арест на 21 животноводческую ферму по разведению буйволов, молоко которых используется для производства сыра моццарелла.

Всего под арест подпали 5.200 голов буйволов, в отношении которых существуют обоснованные подозрения о вакцинации против бруцеллеза с применением запрещенных ветеринарных препаратов.

В пресс-релизе, распространенном прокуратурой при суде города Санта Мария Капуа Ветере, взрослые животные вакцинировались против бруцеллеза ветеринарным препаратом, предназначенным исключительно для буйволят в возрасте от 6 до 9 месяцев.

В отношении животноводов-владельцев ферм по разведению буйволов, заведено уголовное дело по факту торговли опасными для здоровья населения продуктами питания (буйволиное молоко, используемое в качестве сырья для производства моццареллы), использование ветеринарных препаратов, представляющих угрозу для здоровья населения, причинение расстройства здоровью животных и укрывательство краденого (установить происхождение некоторых ветеринарных препаратов не удалось).

Целью ареста животноводческих ферм и поголовья буйволов является «обеспечение гарантий здоровья населения, прослеживаемости всей цепочки производства буйволиного молока (используемого в качестве сырья для производства моццареллы), а также охрана здоровья работников животноводческих предприятий».

Молоко, полученное от животных, оказавшихся позитивными к вакцине RB51, подлежит утилизации в качестве пищевых отходов, в то время как молоко буйволиц, оказавшихся негативными к вакцине RB51, подлежит термической обработке и лабораторному анализу.

Только молоко последней категории (после термической обработки и лабораторного анализа), особо подчеркнули работники Прокуратуры, может быть использовано для производства моццареллы из буйволиного молока.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/468501.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредст

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:52

Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях.

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

http://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/289798
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо, сало и мед из Украины не прошли ветеринарный контроль

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:54

Мясо, сало и мед из Украины не прошли ветеринарный контроль в России

02.11.2013 07:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — За период с 25 по 31 октября т.г. на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 170 кг мяса неизвестного происхождения, около 85 кг сала и около 70 кг меда.

В ходе осуществления ветеринарного установлено, что указанные грузы перевозились гражданами Украины в ручной пассажирской клади с нарушением условий транспортировки и без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность в ветеринарном отношении.

По указанным причинам продукция была возвращена на сопредельную территорию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/123814
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо из Монголии будет все-таки ввозиться через Кызылский та

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:14

Мясо из Монголии будет все-таки ввозиться через Кызылский таможенный пост

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации приняло решение о включении Кызылского таможенного поста Тувинской таможни в перечень мест декларирования товаров, классифицируемых в товарной группе 02 по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности России (мясо и пищевые мясные субпродукты).

Как сообщает официальный сайт правительства Тувы, уже подготовлен проект приказа Минэкономразвития РФ, который в настоящее время находится на согласовании, однако, учитывая социальную значимость вопроса, возможность декларирования мяса на Кызылском таможенном посту была предоставлена уже с февраля текущего года.

Напомним, что приказом ГТК РФ с начала 2004 года Кызылский таможенный пост был исключен из перечня мест декларирования мяса по причине отсутствия у него склада временного хранения. Все это время мясо из Монголии в Туву не завозилось. После оборудования склада, проблема Кызылского поста была решена при участии сенатора от Тувы Людмилы Нарусовой, которая обратилась в министерство с соответствующим ходатайством.

http://ria-sibir.ru/viewnews/5299.html?cdate=2005-5-29
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Американский профессор-диетолог: куриное мясо увеличивает ри

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:15

Американский профессор-диетолог: куриное мясо увеличивает риск заболевания раком
Американский доктор Майкл Грегер – давний сторонник вегетарианства. Грегер – врач общей практики, чьей специальностью является питание. Он известен благодаря своим работам в области здорового питания и профилактики заболеваний.

Майкл Грегер путешествует по миру, рассказывая о профилактическом действии правильной диеты. При этом он резко критикует мясные продукты и продукты из птицы.

Грегер утверждает, что потребление мяса вызывает «воспаление» кровеносных сосудов, органов и соединительной ткани. Данное воспаление вызывает повреждение клеток, что в свою очередь приводит к избыточному делению клеток, что необходимо для восстановления участков, поврежденных воспалительным процессом. Все это повышает вероятность мутации клеток, что может привести к раку. Воспалительные процессы также способствуют развитию таких заболеваний центральной нервной системы, как рассеянный склероз.

Однако еще большую опасность развития рака грозит любителям птицы. Всего 50 грамм куриного мяса в день может утроить риск развития некоторых видов рака, особенно быстропрогрессирующих видов, таких как лимфома и лейкемия.

Многие исследования Грегера говорят и о вреде потребления молочных продуктов. «Потребление молочных продуктов увеличивает риск заболевания болезнью Паркинсона, колоректальным раком, раком простаты и яичек, раком молочной железы, а также провоцирует сердечные приступы».

Что же происходит при переходе на вегетарианскую диету? Грегер утверждает, что у приверженцев вегетарианства риск заболевания раком в 8! Раз меньше, чем у любителей животных продуктов.

Также Грегер отметил, что, не смотря на то, что физические упражнения и активный образ жизни важны для здоровья и долголетия, правильное питание имеет решающее значение для профилактики и борьбы с тяжелыми заболеваниями, такими как рак.
http://www.ridus.ru/news/116325/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На знаменитом одесском «Привозе» мясо дорожает из-за бунта т

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:15

На знаменитом одесском «Привозе» мясо дорожает из-за бунта торговцев

Продавцы мясного корпуса приостановили работу. Объясняют, что им хотят добавить еще один сбор — по гривне с килограмма мяса. Покупатели недовольны, ведь мясо подорожало
На знаменитом одесском «Привозе» мясо дорожает из-за бунта торговцев
Мясной корпус опустел. Фото: Евгения Генова

В ноябре в Украине подешевеют только два продукта
После вчерашнего пожара в Одессе загорелся еще один рынок
Россия запретила украинское мясо из-за вредных организмов

Евгения Генова ■ 4 ноября | 5:28

Мясоеды Одессы в недоумении: на «Привозе» практически прекратил работать старый мясной корпус. Продавцы остановили работу с 1 ноября, рассказывая в неофициальных беседах, что всему виной — требование со стороны представителей администрации рынка ежедневно уплачивать по одной гривне с каждого килограмма мяса.

«Если посчитать нас всех, то выйдет 35 тыс. грн в день с корпуса. Куда эти деньги пойдут? С нас и так дерут три шкуры», — рассказал нам один из продавцов Дмитрий.

Любопытно, что позавчера на входе в мясной корпус красовалось объявление о том, что с 1 по 5 ноября в помещении корпуса проводятся «плановая дезинфекция и дератизация», и корпус действительно не работал. Однако уже вчера мясной корпус открылся, правда, мясом торговали всего с десяток продавцов.

На наш вопрос, почему остальные не работают (корпус практически пуст), одна из продавцов ответила: «Тут вокруг меня четыре видеокамеры. Если я вам что-то скажу, меня арестуют. Но вообще все бастуют, потому что с нас требуют дополнительно по гривне за каждый килограмм. Обдираловка».

На знаменитом одесском «Привозе» мясо дорожает из-за бунта торговцев. Фото 1

Некоторые продавцы решили не бастовать - таких в корпусе около 1о. Фото: Евгения Генова

МЯСО ПОДОРОЖАЛО

В то же время новый мясной павильон работает, как ни в чем не бывало, хотя о проблеме соседей здесь слыхали: «Говорят, у них там сверх платы денег требуют. С нас, слава Богу, пока ничего такого не просили. Если так будет, мы цены поднимем».

А вот покупатели недовольны: «Я всегда покупаю мясо здесь, всю жизнь. В новый павильон не хожу, там мясо не такое хорошее, как здесь. А сегодня смотрите, что делается: корпус пустой, все стало дороже: свиной задок уже по 65 продают, а был на днях по 60. Ужас!» — возмущается одесситка Ольга Тимофеевна.

На знаменитом одесском «Привозе» мясо дорожает из-за бунта торговцев. Фото 2

В новом мясном павильоне забастовки нет. Фото: Евгения Генова

Кстати, продавцы в мясном корпусе подтвердили, что из-за недостаточной конкуренции цены повысили на 5–10 грн. Интересно, что в воскресенье, один из самых «базарных» дней, в администрации рынка не оказалось никого, кроме охраны.

А вот на самом рынке некоторые охранники нас заверили, что в мясном корпусе сейчас санитарные дни, поэтому и продавцов мало. Впрочем, в радиообъявлении администрация «Привоза» вчера сообщала, что санитарный день на рынке будет только 4 ноября (первый понедельник месяца): «В остальные дни, в том числе сегодня (3 ноября. — Авт.), рынок работает в обычном режиме».

Что будет с ценами В ноябре в Украине подешевеют только два продукта

ПОЧЕМУ НА ПРИЛАВКАХ МЯСО ДОРОГОЕ

Бунтующие торговцы утверждают, что в день на «Привозе» с них берут за торговое место по 200 грн: «А чек дают на 45 грн. Плюс 200 долларов в месяц и плюс 20 долларов на проверяющих. Справка у ветврача — 76 грн, еще надо по 30 грн давать в карман. Вот и получается, что мясо дорогое», — рассказал на условиях анонимности продавец Андрей.

Что почем В Украине подешевел борщевой набор

При этом сотрудники одесских кафе признаются, что мясные блюда чаще готовят из импортного мяса: «Сами считайте: килограмм такого мяса обходится в 40 грн, а нашего — 60. Порция шашлыка из отечественного мяса выйдет в 100 грн — кто возьмет? Вот и покупают замороженное, его разделываешь — на руках жира даже не остается. Если же хотят купить настоящее, свежее, то надо или у производителей брать, или идти на крупные рынки: «Привоз», «Северный», «Южный» и договариваться с продавцами. Они могут привезти целую тушу и при тебе разделать», — рассказал повар Вячеслав.

На что тратим Зарплата харьковчан уходит на мясо с молоком

При этом фермеры говорят, что себестоимость свинины в живом весе — 17 грн, а оптом ее продают по 30–35 грн. На рынках и в супермаркетах цена мяса вырастает до 60–65 грн.

http://vesti.ua/odessa/23509-na-znameni ... -torgovcev
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»