Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Искусственные соевые продукты питания вытесняют натуральные
03.03.2014 22:40 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Птицефермы США более чем на 50% зависят от поставки китайского «биологического материала» для производства куриных яиц, пишет foodcontrol.ru.
Американские аналитики в области сельского хозяйства пришли к неутешительным выводам. Оказываться, что птицефермы США более чем на 50% зависят от поставки китайского «биологического материала» для производства куриных яиц. Под такой замысловатой формулировкой аналитики подразумевают кормовую продукцию, в частности, кукурузу, которую к удивлению самих же американцев они вынуждены закупать в Китае.
Причина тому очень проста. Сегодня в Америке производится все меньше натуральной продукции - и мясной, и сырной. Последние два десятилетия в США набирают популярность искусственное мясо и яйца из сои, которая также массово закупается в Китае. Такие продукты питания, хотя и не сравняться с натуральными продуктами, зато значительно превосходят их в вопросе цены.
Американские ученые достаточно озабочены складывающейся тенденцией. По их словам, замена натуральных продуктов, даже таких непопулярных в "современном" обществе, как мясо, суррогатами может отрицательно сказаться на здоровье людей. Более того, продукты питания из сои, не содержат всех тех витаминов и минералов, которые могут дать настоящие яйца и мясо. Ученые добавили, что безопасность соевых продуктов, ни в коем разе не окупает того, сколько человеческий организм теряет на их потреблении.
Американские фермеры сегодня как никогда заинтересованы в производстве натуральных продуктов питания, чего не скажешь о компаниях-производителях продуктов. Последних напротив все больше интересуют именно дешёвые соевые продукты, поскольку они намного больше востребованы на рынке из-за низкой стоимости. Аналитики добавили, что из-за ценового фактора, натуральным продуктам питания не удастся потягаться с соевыми, а значит здесь все будет зависеть от финансовых возможностей покупателя.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/132118
03.03.2014 22:40 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Птицефермы США более чем на 50% зависят от поставки китайского «биологического материала» для производства куриных яиц, пишет foodcontrol.ru.
Американские аналитики в области сельского хозяйства пришли к неутешительным выводам. Оказываться, что птицефермы США более чем на 50% зависят от поставки китайского «биологического материала» для производства куриных яиц. Под такой замысловатой формулировкой аналитики подразумевают кормовую продукцию, в частности, кукурузу, которую к удивлению самих же американцев они вынуждены закупать в Китае.
Причина тому очень проста. Сегодня в Америке производится все меньше натуральной продукции - и мясной, и сырной. Последние два десятилетия в США набирают популярность искусственное мясо и яйца из сои, которая также массово закупается в Китае. Такие продукты питания, хотя и не сравняться с натуральными продуктами, зато значительно превосходят их в вопросе цены.
Американские ученые достаточно озабочены складывающейся тенденцией. По их словам, замена натуральных продуктов, даже таких непопулярных в "современном" обществе, как мясо, суррогатами может отрицательно сказаться на здоровье людей. Более того, продукты питания из сои, не содержат всех тех витаминов и минералов, которые могут дать настоящие яйца и мясо. Ученые добавили, что безопасность соевых продуктов, ни в коем разе не окупает того, сколько человеческий организм теряет на их потреблении.
Американские фермеры сегодня как никогда заинтересованы в производстве натуральных продуктов питания, чего не скажешь о компаниях-производителях продуктов. Последних напротив все больше интересуют именно дешёвые соевые продукты, поскольку они намного больше востребованы на рынке из-за низкой стоимости. Аналитики добавили, что из-за ценового фактора, натуральным продуктам питания не удастся потягаться с соевыми, а значит здесь все будет зависеть от финансовых возможностей покупателя.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/132118
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Воронежских мясников по следам АЧС оштрафовали на 0,5 млн рублей
09:59 05.03.14 230
Воронеж
Текст: Виктория Васильченко
Воронежских мясников по следам АЧС оштрафовали на 0,5 млн рублей
Фото Андрей Архипов, из архива
Они не мыли помещения для животных и мяса, продавали просроченную свинину и многое другое.
После того, как в августе прошлого года в последнем районе Воронежской области сняли карантин по африканской чуме свиней, региональное управление Роспортребнадзора регулярно проверяет аграриев. Санитарных врачей интересует, насколько животноводы и торговцы мясом соблюдают ограничения, обязательные после такой вспышки, и проводят ли мероприятия по профилактике болезни.
С августа 2013 года по февраль 2014-го специалисты Роспотребнадзора проверили 143 субъекта, которые занимаются производством и оборотом свинины в Воронежской области. В ходе проверок выявили множество нарушений не только санитарного законодательства, но и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
В частности, в регионе нарушался порядок дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий в помещениях, где находились животные и мясо. Свинину на складах и в магазинах хранили рядом с продуктами, с которыми оно по правилам не должно соприкасаться.
Санитарные врачи обнаружили, что на многих мясных рынках в Воронежской области не соблюдают режим мойки, санитарной обработки и дезинфекции оборудования, тары, инвентаря и рук продавцов. Зачастую свинину продавали без документов, подтверждающих качество и безопасность. А у торговцев не было медкнижек. Более того, некоторые партии мяса к тому же продавались после истечения срока годности.
По сравнению с этим ненадлежащее оформление ценников и нарушения при сборе и утилизации отходов в столовых, за которые тоже оштрафовали мясников, кажутся не столь значительными.
В общей сложности, как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, санитарные врачи наложили 172 штрафа на сумму 504,8 тысяч рублей. То есть в среднем на каждом из проверенных объектов было найдено больше одного нарушения.
По итогам проверок из оборота специалистам пришлось изъять 26 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья объемом 123,7 килограммов.
http://riavrn.ru/news/voronezhskikh-mya ... n-rubley-/
09:59 05.03.14 230
Воронеж
Текст: Виктория Васильченко
Воронежских мясников по следам АЧС оштрафовали на 0,5 млн рублей
Фото Андрей Архипов, из архива
Они не мыли помещения для животных и мяса, продавали просроченную свинину и многое другое.
После того, как в августе прошлого года в последнем районе Воронежской области сняли карантин по африканской чуме свиней, региональное управление Роспортребнадзора регулярно проверяет аграриев. Санитарных врачей интересует, насколько животноводы и торговцы мясом соблюдают ограничения, обязательные после такой вспышки, и проводят ли мероприятия по профилактике болезни.
С августа 2013 года по февраль 2014-го специалисты Роспотребнадзора проверили 143 субъекта, которые занимаются производством и оборотом свинины в Воронежской области. В ходе проверок выявили множество нарушений не только санитарного законодательства, но и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
В частности, в регионе нарушался порядок дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий в помещениях, где находились животные и мясо. Свинину на складах и в магазинах хранили рядом с продуктами, с которыми оно по правилам не должно соприкасаться.
Санитарные врачи обнаружили, что на многих мясных рынках в Воронежской области не соблюдают режим мойки, санитарной обработки и дезинфекции оборудования, тары, инвентаря и рук продавцов. Зачастую свинину продавали без документов, подтверждающих качество и безопасность. А у торговцев не было медкнижек. Более того, некоторые партии мяса к тому же продавались после истечения срока годности.
По сравнению с этим ненадлежащее оформление ценников и нарушения при сборе и утилизации отходов в столовых, за которые тоже оштрафовали мясников, кажутся не столь значительными.
В общей сложности, как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, санитарные врачи наложили 172 штрафа на сумму 504,8 тысяч рублей. То есть в среднем на каждом из проверенных объектов было найдено больше одного нарушения.
По итогам проверок из оборота специалистам пришлось изъять 26 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья объемом 123,7 килограммов.
http://riavrn.ru/news/voronezhskikh-mya ... n-rubley-/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Незаконное производство мяса может поставить под угрозу пищевую промышленность Северной Ирландии
07 марта 2014, 09:26
Сельское хозяйство и пищевая промышленность в Северной Ирландии могут оказаться под угрозой, если масштабы незаконного производства мяса вырастут, заявил миннистр здравоохранения Эдвин Путс.
Незаконное производство мяса может поставить под угрозу пищевую промышленность Северной Ирландии
Предположительно незаконная скотобойня и завод по переработке мяса были обнаружены на этой неделе в районе Ньюри и Морн округа Арма. Предполагается, что оба предприятия не соблюдали стандарты производства и обходились без официальных проверок, сообщает Агентство по пищевым стандартам (FSA). Расследование продолжается.
"Лица, участвующие в такого рода деятельности, ставят под угрозу сельское хозяйство и продовольственный сектор Ирландии», - заявил министр Путс и добавил, что в расследовании участвуют Полицейская служба Северной Ирландии ( PSNI ), Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов ( DARD ) и районные власти Ньюри и Морна.
Министр добавил: "Мы не можем позволить себе криминальных элементов в этой важной для нашей страны отрасли, поскольку недобросовестность некоторых производителей ставит под угрозу работу и жизнь очень многих людей».
Он призвал потребителей покупать мясо, поступающее из надежных источников, чтобы иметь абсолютную уверенность в том, что мясо отличается самым высоким качеством.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/nezakonnoe-proi ... pod-318846
07 марта 2014, 09:26
Сельское хозяйство и пищевая промышленность в Северной Ирландии могут оказаться под угрозой, если масштабы незаконного производства мяса вырастут, заявил миннистр здравоохранения Эдвин Путс.
Незаконное производство мяса может поставить под угрозу пищевую промышленность Северной Ирландии
Предположительно незаконная скотобойня и завод по переработке мяса были обнаружены на этой неделе в районе Ньюри и Морн округа Арма. Предполагается, что оба предприятия не соблюдали стандарты производства и обходились без официальных проверок, сообщает Агентство по пищевым стандартам (FSA). Расследование продолжается.
"Лица, участвующие в такого рода деятельности, ставят под угрозу сельское хозяйство и продовольственный сектор Ирландии», - заявил министр Путс и добавил, что в расследовании участвуют Полицейская служба Северной Ирландии ( PSNI ), Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов ( DARD ) и районные власти Ньюри и Морна.
Министр добавил: "Мы не можем позволить себе криминальных элементов в этой важной для нашей страны отрасли, поскольку недобросовестность некоторых производителей ставит под угрозу работу и жизнь очень многих людей».
Он призвал потребителей покупать мясо, поступающее из надежных источников, чтобы иметь абсолютную уверенность в том, что мясо отличается самым высоким качеством.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/nezakonnoe-proi ... pod-318846
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Биотехнологии приходят в молочное животноводство
вчера в 13:14
article44423.jpg
В Алтайском крае создадут биотехнологический молочный кластер
Биотехнологический кластер будет создан в отрасли молочного животноводства Алтайского края. Власти региона выделят на проект около 4 млн рублей, соответствующие документы опубликованы на сайте Госзакупок РФ.
Как рассказали разработчики проекта, научно-исследовательская работа в этом направлении предусматривает описание целевых объемов производства, направлений научной деятельности, развития учебных центров, а также определение политики сбыта и требований к создаваемой управляющей компании.
Дополнительно ученые Алтайского края планируют привлечение в проект международных экспертов. Финансировать разработку программ в размере 1 и 3 млн рублей будут за счет средств федеральных субсидий.
Как объяснили в региональном Минсельхозе, по решению конкурсной комиссии, контракт на создание Стратегии развития молочного кластера должен достаться автономной некоммерческой организации «НИИ системных исследований и проблем предпринимательства». Победителем второго аукциона стало ООО «Исследовательская компания Аберкейд». Сдать оба проекта необходимо до 1 июля 2014 года.
Кстати, Алтайский край планомерно создает кластеры в различных отраслях промышленности. Здесь уже существует туристско-рекреационный, агропромышленный, биофармацевтический, а также топливно-энергетический кластеры.
О биотехнологиях в животноводстве читайте здесь
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... dstvo.html
вчера в 13:14
article44423.jpg
В Алтайском крае создадут биотехнологический молочный кластер
Биотехнологический кластер будет создан в отрасли молочного животноводства Алтайского края. Власти региона выделят на проект около 4 млн рублей, соответствующие документы опубликованы на сайте Госзакупок РФ.
Как рассказали разработчики проекта, научно-исследовательская работа в этом направлении предусматривает описание целевых объемов производства, направлений научной деятельности, развития учебных центров, а также определение политики сбыта и требований к создаваемой управляющей компании.
Дополнительно ученые Алтайского края планируют привлечение в проект международных экспертов. Финансировать разработку программ в размере 1 и 3 млн рублей будут за счет средств федеральных субсидий.
Как объяснили в региональном Минсельхозе, по решению конкурсной комиссии, контракт на создание Стратегии развития молочного кластера должен достаться автономной некоммерческой организации «НИИ системных исследований и проблем предпринимательства». Победителем второго аукциона стало ООО «Исследовательская компания Аберкейд». Сдать оба проекта необходимо до 1 июля 2014 года.
Кстати, Алтайский край планомерно создает кластеры в различных отраслях промышленности. Здесь уже существует туристско-рекреационный, агропромышленный, биофармацевтический, а также топливно-энергетический кластеры.
О биотехнологиях в животноводстве читайте здесь
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... dstvo.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Свиноводы Эстонии бьют тревогу: из-за России свинины будет совсем мало! (77)
Свиней в Эстонии куда больше, чем нам надо.
Свиней в Эстонии куда больше, чем нам надо.
фото: Reuters / Scanpix
Эстонские свиноводы обращаются к правительству, обращая внимание на то, что запрет на экспорт свинины в Россию может привести к резкому уменьшению производства свиного мяса в Эстонии.
«29 января 2014 года Россия запретила импорт свиного мяса из ЕС в связи с тем, что в Литве, а теперь и в Польше у диких свиней обнаружена африканская чума, - говорится в обращении свиноводов к властям, опубликованном на портале E24. - В настоящее время в Россию из ЕС можно экспортировать только изделия из свиного мяса, прошедшие обработку при температуре 80 градусов и выше. Объем таких изделий весьма ограничен.
Для ЕС Россия - сверхважный торговый партнер. Годовой объем экспорта составляет порядка 750 миллионов килограмм... Во второй половине января положение в свиноводстве ЕС стало критическим, цены на свинину очень резко упали. Например, в Эстонии цена живых свиней на экспорт упала на 25 процентов по сравнению с обычными ценами в феврале-марте.
Мы считаем, что с точки зрения Эстонии ситуация вызывает очень большие опасения. В нашей стране свиноводство - традиционная и существенная сфера сельского хозяйства, наше производство превышает потребление, потому свиньи и свинина - это важная статья эстонского экспорта. В настоящее время свиноводство экономически неустойчиво, в долгосрочном плане производство свинины в Эстонии может резко сократиться.
Реалистичным становится сценарий, по которому через несколько месяцев часть стран ЕС вновь получат право продавать свинину в Россию, однако Эстония останется в числе стран, которым экспорт в Россию будет запрещен.
В долгосрочной перспективе свиноводство в Эстонии окажется в кризисе, поскольку внутри ЕС страны, которые могут экспортировать свинину, получат конкурентное преимущество. Нельзя также забывать об опасности, которой грозит свинофермам распространение африканской чумы».
Беспокойство будущим свиноводческой отрасли выразил от имени всех свиноводов Эстонии Теэт Соорм, председатель правления AS Rakvere Lihakombinaat и AS Rakvere Farmid.
http://rus.postimees.ee/2720530/svinovo ... ovsem-malo
Свиней в Эстонии куда больше, чем нам надо.
Свиней в Эстонии куда больше, чем нам надо.
фото: Reuters / Scanpix
Эстонские свиноводы обращаются к правительству, обращая внимание на то, что запрет на экспорт свинины в Россию может привести к резкому уменьшению производства свиного мяса в Эстонии.
«29 января 2014 года Россия запретила импорт свиного мяса из ЕС в связи с тем, что в Литве, а теперь и в Польше у диких свиней обнаружена африканская чума, - говорится в обращении свиноводов к властям, опубликованном на портале E24. - В настоящее время в Россию из ЕС можно экспортировать только изделия из свиного мяса, прошедшие обработку при температуре 80 градусов и выше. Объем таких изделий весьма ограничен.
Для ЕС Россия - сверхважный торговый партнер. Годовой объем экспорта составляет порядка 750 миллионов килограмм... Во второй половине января положение в свиноводстве ЕС стало критическим, цены на свинину очень резко упали. Например, в Эстонии цена живых свиней на экспорт упала на 25 процентов по сравнению с обычными ценами в феврале-марте.
Мы считаем, что с точки зрения Эстонии ситуация вызывает очень большие опасения. В нашей стране свиноводство - традиционная и существенная сфера сельского хозяйства, наше производство превышает потребление, потому свиньи и свинина - это важная статья эстонского экспорта. В настоящее время свиноводство экономически неустойчиво, в долгосрочном плане производство свинины в Эстонии может резко сократиться.
Реалистичным становится сценарий, по которому через несколько месяцев часть стран ЕС вновь получат право продавать свинину в Россию, однако Эстония останется в числе стран, которым экспорт в Россию будет запрещен.
В долгосрочной перспективе свиноводство в Эстонии окажется в кризисе, поскольку внутри ЕС страны, которые могут экспортировать свинину, получат конкурентное преимущество. Нельзя также забывать об опасности, которой грозит свинофермам распространение африканской чумы».
Беспокойство будущим свиноводческой отрасли выразил от имени всех свиноводов Эстонии Теэт Соорм, председатель правления AS Rakvere Lihakombinaat и AS Rakvere Farmid.
http://rus.postimees.ee/2720530/svinovo ... ovsem-malo
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Гуд-бай, сало?
00:06 (сегодня)
Дмитрий Янин
Статья из газеты: АиФ №10. Юго-восток Украины дрейфует в сторону России?
Дмитрий Янин. Дмитрий Янин. © / РИА Новости
Дмитрий Янин об ухудшении фитосанитарного и ветеринарного контроля за производством продуктов на Украине и последствиях возможного запрета на их ввоз на территорию России.
1110
ЕЩЕ
Дмитрий Янин, президент Международной конфедерации обществ потребителей.
Россия может запретить ввоз продуктов питания из Украины. Политические события в стране не способствуют качественному фитосанитарному и ветеринарному контролю за производством продуктов, заявили в Россельхознадзоре.
Статья по теме
По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список»
От этих политических игр будет страдать в первую очередь российский потребитель. Если запрет примут, людей лишат украинских продуктов, которые, как правило, дешевле наших. Это приведёт к неминуемому росту цен в некоторых сегментах - так, до последнего времени мы закупали в Украине много свинины и алкогольной продукции (в том числе сырья для виноделия). А на фоне падения рубля удар по кошельку будет ещё ощутимее.
С начала февраля Роспотребнадзор заблокировал поставки кондитерской и молочной продукции из Украины. Теперь в продовольственную войну со страной вступил ещё и Россельхознадзор. Хочешь поссориться со страной - запрети торговлю с ней. Причём наши производители от этого особенно не выиграют: пустоты будут ликвидированы за счёт дополнительных поставок из Белоруссии, Польши. Там продукты дешевле, чем у нас.
Если в Украине всё так плохо с санитарной обстановкой, давайте вообще запретим россиянам туда ездить - вдруг отравятся? То, что происходит, - чистой воды экономическое давление, жертвы которого - простые покупатели.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
http://www.aif.ru/money/opinion/1118650
00:06 (сегодня)
Дмитрий Янин
Статья из газеты: АиФ №10. Юго-восток Украины дрейфует в сторону России?
Дмитрий Янин. Дмитрий Янин. © / РИА Новости
Дмитрий Янин об ухудшении фитосанитарного и ветеринарного контроля за производством продуктов на Украине и последствиях возможного запрета на их ввоз на территорию России.
1110
ЕЩЕ
Дмитрий Янин, президент Международной конфедерации обществ потребителей.
Россия может запретить ввоз продуктов питания из Украины. Политические события в стране не способствуют качественному фитосанитарному и ветеринарному контролю за производством продуктов, заявили в Россельхознадзоре.
Статья по теме
По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список»
От этих политических игр будет страдать в первую очередь российский потребитель. Если запрет примут, людей лишат украинских продуктов, которые, как правило, дешевле наших. Это приведёт к неминуемому росту цен в некоторых сегментах - так, до последнего времени мы закупали в Украине много свинины и алкогольной продукции (в том числе сырья для виноделия). А на фоне падения рубля удар по кошельку будет ещё ощутимее.
С начала февраля Роспотребнадзор заблокировал поставки кондитерской и молочной продукции из Украины. Теперь в продовольственную войну со страной вступил ещё и Россельхознадзор. Хочешь поссориться со страной - запрети торговлю с ней. Причём наши производители от этого особенно не выиграют: пустоты будут ликвидированы за счёт дополнительных поставок из Белоруссии, Польши. Там продукты дешевле, чем у нас.
Если в Украине всё так плохо с санитарной обстановкой, давайте вообще запретим россиянам туда ездить - вдруг отравятся? То, что происходит, - чистой воды экономическое давление, жертвы которого - простые покупатели.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
http://www.aif.ru/money/opinion/1118650
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Фермеры Западной Украины передают продукты в военные части Крыма
Фермеры Ровенской области передали украинским военным в АР Крым 20 тонн продуктов: сало, овощи, муку, сахар и консервацию. Собранные со всей области продукты жители Ровенщины отправляют в заблокированные воинские части Крыма.
Как сообщает телеканал ZIK, в акции приняли участие более 100 местных фермеров, а также простые жители региона. "Мы привезли все, что давали люди: сало, консервацию, муку, сахар, овощи. Жаль, что мало времени, могли бы собрать гораздо больше продуктов", - сказал фермер Виктор Дроздович.
Rambler-Новости
Установлена связь с телефоном пассажира пропавшего «Боинга»
По словам пресс-офицера министерства обороны Украины в Ровенской области Александра Гайна, украинские военные в Крыму готовы принимать продовольствие с Ровенщины. "Этим ровенские фермеры показывают, что наши военнослужащие не сами, что вся Украина переживает за них. Учитывая, в каком положении они сейчас находятся, хотим им помочь и поддержать", - отметил спикер ведомства.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1776023.html#ixzz2vXmQf49A
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/1776023.html
Фермеры Ровенской области передали украинским военным в АР Крым 20 тонн продуктов: сало, овощи, муку, сахар и консервацию. Собранные со всей области продукты жители Ровенщины отправляют в заблокированные воинские части Крыма.
Как сообщает телеканал ZIK, в акции приняли участие более 100 местных фермеров, а также простые жители региона. "Мы привезли все, что давали люди: сало, консервацию, муку, сахар, овощи. Жаль, что мало времени, могли бы собрать гораздо больше продуктов", - сказал фермер Виктор Дроздович.
Rambler-Новости
Установлена связь с телефоном пассажира пропавшего «Боинга»
По словам пресс-офицера министерства обороны Украины в Ровенской области Александра Гайна, украинские военные в Крыму готовы принимать продовольствие с Ровенщины. "Этим ровенские фермеры показывают, что наши военнослужащие не сами, что вся Украина переживает за них. Учитывая, в каком положении они сейчас находятся, хотим им помочь и поддержать", - отметил спикер ведомства.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1776023.html#ixzz2vXmQf49A
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/1776023.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Эксперт: Эскалация конфликта на Украине лишит Дальний Восток мяса
ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. Эскалация украинского кризиса и возможное введение США и ЕС торговых санкций в отношении России может привести к резкому дефициту мясопродукции на рынке Приморского края. Компенсировать эту проблему рыбой не удастся, поскольку рыбодобытчики экспортируют свою продукцию в страны АТР, заявил PrimaMedia высказал член Общественного совета при Росрыболовстве Николай Черентаев.
"Мясной рынок Приморья в основном существует за счет поставок мяса из-за рубежа. Причем, вопреки бытующему мнению, пальму первенства здесь держит отнюдь не Китай, мясопродукция массово импортируется из США, Канады, даже Евросоюза. В случае осложнения отношений с США и Европой – на фоне "украинского кризиса" — и введения нашими "западными друзьями" экономических санкций мясо в Приморье может просто превратиться в огромный дефицит, который, естественно, отечественный производитель нивелировать быстро не сможет", — прогнозирует Николай Черентаев.
По мнению общественника, обеспечить продовольственную безопасность региона могло бы рыболовство как поставщик доступного белка, однако, отмечает Черентаев, слишком многие отечественные рыбаки уже практически окончательно перестали интересоваться внутренним рынком.
"Рыбодобытчики Дальнего Востока слишком сильно "погрязли" в бизнесе со странами АТР – Китаем, Японией, Республикой Корея. Наладились долгосрочные связи, а условно "российский" бизнес привык к высоким доходам и малым издержкам, которые гарантирует ему экспорт мороженого сырья в АТР. Так что ни о какой продовольственной безопасности Приморья – в случае перебоев с поставками мяса – говорить не приходится. Естественно предположить, что такое развитие событий лишь спровоцирует наших рыбодобытчиков "задрать" цены на ту рыбопродукцию, что они пока еще поставляют в РФ", — считает член Общественного совета при Росрыболовстве.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/07/1241645.html
ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. Эскалация украинского кризиса и возможное введение США и ЕС торговых санкций в отношении России может привести к резкому дефициту мясопродукции на рынке Приморского края. Компенсировать эту проблему рыбой не удастся, поскольку рыбодобытчики экспортируют свою продукцию в страны АТР, заявил PrimaMedia высказал член Общественного совета при Росрыболовстве Николай Черентаев.
"Мясной рынок Приморья в основном существует за счет поставок мяса из-за рубежа. Причем, вопреки бытующему мнению, пальму первенства здесь держит отнюдь не Китай, мясопродукция массово импортируется из США, Канады, даже Евросоюза. В случае осложнения отношений с США и Европой – на фоне "украинского кризиса" — и введения нашими "западными друзьями" экономических санкций мясо в Приморье может просто превратиться в огромный дефицит, который, естественно, отечественный производитель нивелировать быстро не сможет", — прогнозирует Николай Черентаев.
По мнению общественника, обеспечить продовольственную безопасность региона могло бы рыболовство как поставщик доступного белка, однако, отмечает Черентаев, слишком многие отечественные рыбаки уже практически окончательно перестали интересоваться внутренним рынком.
"Рыбодобытчики Дальнего Востока слишком сильно "погрязли" в бизнесе со странами АТР – Китаем, Японией, Республикой Корея. Наладились долгосрочные связи, а условно "российский" бизнес привык к высоким доходам и малым издержкам, которые гарантирует ему экспорт мороженого сырья в АТР. Так что ни о какой продовольственной безопасности Приморья – в случае перебоев с поставками мяса – говорить не приходится. Естественно предположить, что такое развитие событий лишь спровоцирует наших рыбодобытчиков "задрать" цены на ту рыбопродукцию, что они пока еще поставляют в РФ", — считает член Общественного совета при Росрыболовстве.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/07/1241645.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Австралия: Мясо кенгуру может дать старт развитию новой отраслевой ниши мясного рынка
13 марта 2014, 11:24
Производство мяса кенгуру должно быть коммерционализовано и поставлено на промышленную основу в штате Виктория, чтобы иметь возможность занять новую нишу на рынке, говорят австралийские фермеры, рассказа мой знакомы с Австралии.
Австралия: Мясо кенгуру может дать старт развитию новой отраслевой ниши мясного рынка
Президент Федерации фермеров штата Виктория Питер Тоухи заявил, что мясо кенгуру может занять новую нишу на мясном рынке не только в Австралии, но и на мировом рынке, однако, для этого необходимо, чтобы отстреливаемые законным путем животные перерабатывались на специальных предприятиях и их мясо было доступно для оптовой и розничной продажи. "Сейчас кенгуру больше, чем когда-либо было, - говорит г-н Тоухи, - Они являются реальной угрозой для автомобилистов ... и, конечно, наносят ущерб скотоводческим пастбищам в определенных регионах, поэтому вполне логично превратить эту проблему в наше реальное рыночное преимущество." Государственное Правительство рассматривает изменения в законодательстве, чтобы разрешить промышленную переработку около 30.000 кенгуру, которых отстреливают ежегодно как вредителей. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и Муниципальная промышленная ассоциация штата Виктория намерена начать лоббистскую кампанию по продвижению данного вида мяса на заседании Государственного совета уже на следующей неделе.
Но президент регионального филиала Королевского Сообщества предотвращения жестокого обращения с животными (RSPCA) Хью Вирт убежден, что коммерческая индустрия производства мяса кенгуру не будет работать в штате Виктория. "В Виктории осталось очень мало кенгуру и их просто не хватит для поддержания коммерческого производства 24 часа в сутки, семь дней в неделю ", - говорит д-р Вирт. Он также подчеркнул, что RSPCA было обеспокоено тем, что если закон будет изменен, это приведет к лоббированию увеличения отстрела кенгуру, с большей жестокостью. Но г-н Тоухи настаивает, что мясо кенгуру может служить только небольшой нишей на рынке. "Некоторые люди едят мясо кенгуру в ресторанах, но ситуация не выходит из-под контроля," - сказал он.
Министр сельского хозяйства Питер Уолш заявил, что правительство примет решение после результатов исследования Департамента приоритетных отраслей.
Источник: letelit.ru
http://meatinfo.ru/news/avstraliya-myas ... art-319086
13 марта 2014, 11:24
Производство мяса кенгуру должно быть коммерционализовано и поставлено на промышленную основу в штате Виктория, чтобы иметь возможность занять новую нишу на рынке, говорят австралийские фермеры, рассказа мой знакомы с Австралии.
Австралия: Мясо кенгуру может дать старт развитию новой отраслевой ниши мясного рынка
Президент Федерации фермеров штата Виктория Питер Тоухи заявил, что мясо кенгуру может занять новую нишу на мясном рынке не только в Австралии, но и на мировом рынке, однако, для этого необходимо, чтобы отстреливаемые законным путем животные перерабатывались на специальных предприятиях и их мясо было доступно для оптовой и розничной продажи. "Сейчас кенгуру больше, чем когда-либо было, - говорит г-н Тоухи, - Они являются реальной угрозой для автомобилистов ... и, конечно, наносят ущерб скотоводческим пастбищам в определенных регионах, поэтому вполне логично превратить эту проблему в наше реальное рыночное преимущество." Государственное Правительство рассматривает изменения в законодательстве, чтобы разрешить промышленную переработку около 30.000 кенгуру, которых отстреливают ежегодно как вредителей. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и Муниципальная промышленная ассоциация штата Виктория намерена начать лоббистскую кампанию по продвижению данного вида мяса на заседании Государственного совета уже на следующей неделе.
Но президент регионального филиала Королевского Сообщества предотвращения жестокого обращения с животными (RSPCA) Хью Вирт убежден, что коммерческая индустрия производства мяса кенгуру не будет работать в штате Виктория. "В Виктории осталось очень мало кенгуру и их просто не хватит для поддержания коммерческого производства 24 часа в сутки, семь дней в неделю ", - говорит д-р Вирт. Он также подчеркнул, что RSPCA было обеспокоено тем, что если закон будет изменен, это приведет к лоббированию увеличения отстрела кенгуру, с большей жестокостью. Но г-н Тоухи настаивает, что мясо кенгуру может служить только небольшой нишей на рынке. "Некоторые люди едят мясо кенгуру в ресторанах, но ситуация не выходит из-под контроля," - сказал он.
Министр сельского хозяйства Питер Уолш заявил, что правительство примет решение после результатов исследования Департамента приоритетных отраслей.
Источник: letelit.ru
http://meatinfo.ru/news/avstraliya-myas ... art-319086
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Сами с ушами
В омской области развивают кролиководство
Текст: Наталья Граф (Омск)
13.03.2014, 10:19
СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати
Фото: Наталья Граф
Фото: Наталья Граф
В Омской области вновь созданное общество кролиководов намерено наладить сбыт продукции на местном рынке и вытащить отрасль из затянувшегося кризиса.
Кризис - это не преувеличение. Сегодня торговые точки в Прииртышье завалены замороженным кроличьим мясом из Китая. Доля его импорта в Россию уже достигает семидесяти процентов. В личных подсобных хозяйствах региона практически перестали держать не только кроликов, но и других пушных зверей.
- При этом спрос на эту продукцию постоянно растет, - говорит председатель новой общественной организации "Кролиководы Западной Сибири" Наталья Красовская. - Ведь мясо кролика не только питательно, но и обладает уникальными диетическими свойствами. Даже врачи все чаще рекомендуют заменять курятину крольчатиной - экологически чистым мясом. Это животное физиологически не воспринимает ферменты, антибиотики и генномодифицированные добавки, ест только натуральные корма. По витаминам и минеральному составу крольчатина превосходит и говядину, и свинину. А белка в ней намного больше, чем в других видах мяса.
На омских сельскохозяйственных ярмарках один килограмм крольчатины стоит от 250 до 300 рублей, в магазинах его цена уже 450 рублей. Говорят, в последнее время поставщики сбиваются с ног, чтобы выполнить заявки торговых сетей, но не могут удовлетворить их потребности. В результате дефицита на местном рынке замороженное сырье приходится доставлять из-за рубежа.
В Омской области уже давно не осталось ни одной фермы, где кроликов выращивали бы в "промышленных масштабах". А ведь в начале 1990-х в Прииртышье вполне успешно работало около десятка таких хозяйств.
- Самыми крупными из них были зверосовхоз "Речной", колхоз "Октябрь" в Шербакульском районе, Куликовский совхоз в Калачинском и Соловьевский совхоз в Полтавском районах, - вспоминает доцент Омского государственного аграрного университета Анатолий Ефремов.
Фото: Наталья Граф/РГ
Омские фермеры начали разводить страусов
Мини-фермы, в которых разводили кроликов, работали и при многих сельских школах. Это было абсолютно безотходное производство. Мясо подавали к столу, из шкурок шили варежки, шапки и шубы. Выводили новые породы, ориентированные на местные климатические условия, разрабатывали рецепты комбикормов и технологические схемы поточного производства крольчатины.
Однако в эпоху перестройки перспективная отрасль в одночасье оказалась нерентабельной. "Ценный мех" обесценился сразу же после того, как закрылись конторы облпотребсоюза. А держать зверей исключительно ради диетического мяса предприятиям стало накладно - резко подорожали корма и энергоносители. По данным статистики, в 1991 году в Омской области насчитывалось более 400 тысяч кроликов. А в 2007-м - не более 1 600 голов.
- За годы кризиса были утеряны не только специалисты по кролиководству и звероводству, но и некоторые породы кроликов. Многие горожане уже не помнят, каково кроличье мясо на вкус. Они отвыкли его покупать и готовить, - подчеркивает Ефремов.
Интерес к кролиководству в регионе возобновился сравнительно недавно. О возрождении домашних ферм жители области начали задумываться после того, как безработным селянам стали предлагать пособия и гранты на открытие собственного дела.
Жительница поселка Ростовка Наталья Красовская одной из первых смогла воспользоваться этой мерой поддержки и организовать успешный семейный бизнес.
- Многие до сих пор не верят в то, что на шестьдесят тысяч рублей "первоначального капитала" можно открыть свое дело, - рассказывает Красовская. - Но нам для старта оказалось достаточно и трех кроликов: одного самца и двух самок. Кстати, разводить этих животных просто - для "товарного веса" кролика необходимо кормить всего четыре месяца. По скороспелости он уступает только курице. А по цене говядина и крольчатина практически одинаковы.
Математика проста. За свою недолгую жизнь кролик "объедает" хозяина всего на 200 рублей и набирает пять-десять килограммов веса. А если учитывать, что одна самка приносит по шесть-десять малышей пять раз в год, рентабельность гарантирована.
- То, что кролики "нежные создания" и начинают массово дохнуть от любого дуновения ветерка, не более чем миф, - утверждает Красовская. - Достаточно своевременно вакцинировать поголовье.
Сегодня в хозяйстве заводчицы из Ростовки пять пород исключительно российского происхождения - серебристый, черно-бурый и серый кролики, белый великан и советская шиншилла. От желающих приобрести потомство от "ушастых родителей" с дипломами и грамотами нет отбоя. Покупатели стоят в очереди и даже записываются на будущие приплоды.
Другой кроликовод из Азовского района, Ольга Полозова, успешно осваивает забытое "меховое" направление.
- Правильно выделанные шкурки кролика носятся даже лучше, чем норка, - утверждает Полозова. - Местные ателье принимают их у меня по стоимости от 400 до 700 рублей за штуку. А цена на шкурку породы "Рэкс" может достигать полутра тысяч рублей.
Помимо Красовской и Полозовой, мясным кролиководством в Прииртышье занимается еще несколько хозяйств. Однако их объемов едва хватает для того, чтобы удовлетворить потребности жителей региона. Сегодня доля крольчатины в производстве мяса в Омской области занимает не более трех процентов. Дефицит замещает "мороженое" из Китая.
Объединившись в общественную организацию, кролиководы намерены не только популяризировать разведение пушных зверей в Сибири, но и отстаивать свои интересы. В планах фермеров - создание сертифицированного убойного цеха и логистического центра, который мог бы поставлять омских кроликов в местные торговые точки. Ведь личные подсобные хозяйства сегодня не имеют возможности продавать свою продукцию крупными партиями. В основном кролиководы-любители из села пристраивают свой товар по объявлениям и форумам. Или просто торгуют с машин во дворах, рискуя нарваться на штраф.
http://www.rg.ru/2014/03/13/reg-sibfo/kroliki.html
В омской области развивают кролиководство
Текст: Наталья Граф (Омск)
13.03.2014, 10:19
СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати
Фото: Наталья Граф
Фото: Наталья Граф
В Омской области вновь созданное общество кролиководов намерено наладить сбыт продукции на местном рынке и вытащить отрасль из затянувшегося кризиса.
Кризис - это не преувеличение. Сегодня торговые точки в Прииртышье завалены замороженным кроличьим мясом из Китая. Доля его импорта в Россию уже достигает семидесяти процентов. В личных подсобных хозяйствах региона практически перестали держать не только кроликов, но и других пушных зверей.
- При этом спрос на эту продукцию постоянно растет, - говорит председатель новой общественной организации "Кролиководы Западной Сибири" Наталья Красовская. - Ведь мясо кролика не только питательно, но и обладает уникальными диетическими свойствами. Даже врачи все чаще рекомендуют заменять курятину крольчатиной - экологически чистым мясом. Это животное физиологически не воспринимает ферменты, антибиотики и генномодифицированные добавки, ест только натуральные корма. По витаминам и минеральному составу крольчатина превосходит и говядину, и свинину. А белка в ней намного больше, чем в других видах мяса.
На омских сельскохозяйственных ярмарках один килограмм крольчатины стоит от 250 до 300 рублей, в магазинах его цена уже 450 рублей. Говорят, в последнее время поставщики сбиваются с ног, чтобы выполнить заявки торговых сетей, но не могут удовлетворить их потребности. В результате дефицита на местном рынке замороженное сырье приходится доставлять из-за рубежа.
В Омской области уже давно не осталось ни одной фермы, где кроликов выращивали бы в "промышленных масштабах". А ведь в начале 1990-х в Прииртышье вполне успешно работало около десятка таких хозяйств.
- Самыми крупными из них были зверосовхоз "Речной", колхоз "Октябрь" в Шербакульском районе, Куликовский совхоз в Калачинском и Соловьевский совхоз в Полтавском районах, - вспоминает доцент Омского государственного аграрного университета Анатолий Ефремов.
Фото: Наталья Граф/РГ
Омские фермеры начали разводить страусов
Мини-фермы, в которых разводили кроликов, работали и при многих сельских школах. Это было абсолютно безотходное производство. Мясо подавали к столу, из шкурок шили варежки, шапки и шубы. Выводили новые породы, ориентированные на местные климатические условия, разрабатывали рецепты комбикормов и технологические схемы поточного производства крольчатины.
Однако в эпоху перестройки перспективная отрасль в одночасье оказалась нерентабельной. "Ценный мех" обесценился сразу же после того, как закрылись конторы облпотребсоюза. А держать зверей исключительно ради диетического мяса предприятиям стало накладно - резко подорожали корма и энергоносители. По данным статистики, в 1991 году в Омской области насчитывалось более 400 тысяч кроликов. А в 2007-м - не более 1 600 голов.
- За годы кризиса были утеряны не только специалисты по кролиководству и звероводству, но и некоторые породы кроликов. Многие горожане уже не помнят, каково кроличье мясо на вкус. Они отвыкли его покупать и готовить, - подчеркивает Ефремов.
Интерес к кролиководству в регионе возобновился сравнительно недавно. О возрождении домашних ферм жители области начали задумываться после того, как безработным селянам стали предлагать пособия и гранты на открытие собственного дела.
Жительница поселка Ростовка Наталья Красовская одной из первых смогла воспользоваться этой мерой поддержки и организовать успешный семейный бизнес.
- Многие до сих пор не верят в то, что на шестьдесят тысяч рублей "первоначального капитала" можно открыть свое дело, - рассказывает Красовская. - Но нам для старта оказалось достаточно и трех кроликов: одного самца и двух самок. Кстати, разводить этих животных просто - для "товарного веса" кролика необходимо кормить всего четыре месяца. По скороспелости он уступает только курице. А по цене говядина и крольчатина практически одинаковы.
Математика проста. За свою недолгую жизнь кролик "объедает" хозяина всего на 200 рублей и набирает пять-десять килограммов веса. А если учитывать, что одна самка приносит по шесть-десять малышей пять раз в год, рентабельность гарантирована.
- То, что кролики "нежные создания" и начинают массово дохнуть от любого дуновения ветерка, не более чем миф, - утверждает Красовская. - Достаточно своевременно вакцинировать поголовье.
Сегодня в хозяйстве заводчицы из Ростовки пять пород исключительно российского происхождения - серебристый, черно-бурый и серый кролики, белый великан и советская шиншилла. От желающих приобрести потомство от "ушастых родителей" с дипломами и грамотами нет отбоя. Покупатели стоят в очереди и даже записываются на будущие приплоды.
Другой кроликовод из Азовского района, Ольга Полозова, успешно осваивает забытое "меховое" направление.
- Правильно выделанные шкурки кролика носятся даже лучше, чем норка, - утверждает Полозова. - Местные ателье принимают их у меня по стоимости от 400 до 700 рублей за штуку. А цена на шкурку породы "Рэкс" может достигать полутра тысяч рублей.
Помимо Красовской и Полозовой, мясным кролиководством в Прииртышье занимается еще несколько хозяйств. Однако их объемов едва хватает для того, чтобы удовлетворить потребности жителей региона. Сегодня доля крольчатины в производстве мяса в Омской области занимает не более трех процентов. Дефицит замещает "мороженое" из Китая.
Объединившись в общественную организацию, кролиководы намерены не только популяризировать разведение пушных зверей в Сибири, но и отстаивать свои интересы. В планах фермеров - создание сертифицированного убойного цеха и логистического центра, который мог бы поставлять омских кроликов в местные торговые точки. Ведь личные подсобные хозяйства сегодня не имеют возможности продавать свою продукцию крупными партиями. В основном кролиководы-любители из села пристраивают свой товар по объявлениям и форумам. Или просто торгуют с машин во дворах, рискуя нарваться на штраф.
http://www.rg.ru/2014/03/13/reg-sibfo/kroliki.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Россельхознадзор запретил 19 предприятиям Германии поставлять в Россию мясо и молоко
15:5313 Марта 2014 года
Компании / Потребительский рынок
МОСКВА, 13 мар - Прайм. Россельхознадзор исключил 19 предприятий Германии из реестра производителей, которым разрешено поставлять в РФ животноводческую продукцию, следует из сообщения ведомства.
Запрос об исключении предприятий поступил из Германии - от управления по здоровью и защите животных Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей.
Перечень компаний, попавших под запрет, Россельхознадзор пока не озвучивает. Ведомство отмечает, впрочем, что исключение из реестра связано с несоответствием их продукции ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России.
"Предприятия уже исключены из реестра, это инициатива немецких коллег. Это компании, поставляющие в Россию мясную и молочную продукцию", - сообщил агентству "Прайм" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
В настоящий момент в отношении всех стран Евросоюза, в том числе Германии, действует запрет на поставки в Россию свинины. Это связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированны в Литве и Польше. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что поставки свинины из ЕС могут возобновиться не ранее апреля текущего года.
http://1prime.ru/consumer_markets/20140 ... 78861.html
15:5313 Марта 2014 года
Компании / Потребительский рынок
МОСКВА, 13 мар - Прайм. Россельхознадзор исключил 19 предприятий Германии из реестра производителей, которым разрешено поставлять в РФ животноводческую продукцию, следует из сообщения ведомства.
Запрос об исключении предприятий поступил из Германии - от управления по здоровью и защите животных Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей.
Перечень компаний, попавших под запрет, Россельхознадзор пока не озвучивает. Ведомство отмечает, впрочем, что исключение из реестра связано с несоответствием их продукции ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России.
"Предприятия уже исключены из реестра, это инициатива немецких коллег. Это компании, поставляющие в Россию мясную и молочную продукцию", - сообщил агентству "Прайм" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
В настоящий момент в отношении всех стран Евросоюза, в том числе Германии, действует запрет на поставки в Россию свинины. Это связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированны в Литве и Польше. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что поставки свинины из ЕС могут возобновиться не ранее апреля текущего года.
http://1prime.ru/consumer_markets/20140 ... 78861.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
В Ростовской области выросло поголовье крупного рогатого скота
14 марта 2014, 10:34
На конец февраля во всех хозяйствах Ростовской области насчитали 621,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Это на 2,4% выше прошлогодних показателей, сообщает Ростовстат.
В Ростовской области выросло поголовье крупного рогатого скотаВ первую очередь выросло поголовье овец и коз — 9,6%. Коров в Ростовской области стало больше на 1,1%. Численность свиней наоборот упала, сократившись более чем на 15%. Это связано с регулярными вспышками АЧС на территории региона.
На убой с начала этого года направлено 58,5 тыс. тонн птицы и скота, что на 7% превысило прошлогодние показатели. Молока при этом надоено практически столько же, 92,6 тыс. тонн. Рост составил всего 0,6%. На 10% выросло производство яиц, достигнув цифры в 311 млн штук.
Источник: РБК - Ростов
http://rostov.meatinfo.ru/news/v-rostov ... ota-319203
14 марта 2014, 10:34
На конец февраля во всех хозяйствах Ростовской области насчитали 621,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Это на 2,4% выше прошлогодних показателей, сообщает Ростовстат.
В Ростовской области выросло поголовье крупного рогатого скотаВ первую очередь выросло поголовье овец и коз — 9,6%. Коров в Ростовской области стало больше на 1,1%. Численность свиней наоборот упала, сократившись более чем на 15%. Это связано с регулярными вспышками АЧС на территории региона.
На убой с начала этого года направлено 58,5 тыс. тонн птицы и скота, что на 7% превысило прошлогодние показатели. Молока при этом надоено практически столько же, 92,6 тыс. тонн. Рост составил всего 0,6%. На 10% выросло производство яиц, достигнув цифры в 311 млн штук.
Источник: РБК - Ростов
http://rostov.meatinfo.ru/news/v-rostov ... ota-319203
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
У берегов Мурманской области могут начать ловить снежного краба
Его популяция сильно разрослась
Часто ли вы, северяне, видели в магазинах крабов и кушали их? Я имею в виду не крабовые палочки, а настоящий морской деликатес. На наши столы он редко попадает, хотя Баренцево море богато крабами, как камчатскими, так и стригунами (или снежными).
О возможности вылова последних всерьез задумались норвежские и российские ученые. Гости, которые исконно жили у берегов Канады и Гренландии, чувствуют себя у нас вольготно и быстро плодятся. Теперь число популяции краба-стригуна так велико, что уже в этом году Россия может приступить к его промышленному вылову. Для этого судам придется далеко выходить – морской обитатель любит воду похолоднее и живет близко к самой Арктике.
- Нам, живущим у Баренцева моря, очень повезло, что пришлый, инвазивный вид, поселившийся здесь, представляет собой промысловую ценность Другие места, например, Черное море, подверглись нашествию медуз. Е мы увидим, что популяция крабов становится слишком большой, у нас есть возможность расширить промысел, чтобы сократить ее, – приводит слова Констанина Соколова, сотрудника ПИНРО, сайт BarentsObserver.
Норвежцы уже оказались в этих планах впереди нас. В прошлом году несколько судов выходило в международные воды на промысел. Одно из них - Arctic Wolf – за один рейс выловило почти 60 тонн деликатеса. На данный момент промысел краба-стригуна никак не регулируется, но если Россия к нему приступит, то придется составлять новые соглашения. Все-таки добыча этого дорогого морского обитателя сулит нашей стране неплохие деньги – в последние годы у других стран улов заметно упал из-за отсутствия контроля за ним в 80-е годы.
Справка «КП»
Цвет панциря снежного краба – серо-перочный, а не красный или белый, как многие думаю. Немного розового оттенка встречается лишь на клешнях и брюшке. Вырасти одна особь может до 2,5 кг. Хотя в том же Чукотском море средний вес стригуна всего 600 граммов. Мигрировать этот краб не любит, в год может пройти по дну всего до 40 километров. Наверное, поэтому он так задержался в нашем море и быстро размножился.
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1684350/
Его популяция сильно разрослась
Часто ли вы, северяне, видели в магазинах крабов и кушали их? Я имею в виду не крабовые палочки, а настоящий морской деликатес. На наши столы он редко попадает, хотя Баренцево море богато крабами, как камчатскими, так и стригунами (или снежными).
О возможности вылова последних всерьез задумались норвежские и российские ученые. Гости, которые исконно жили у берегов Канады и Гренландии, чувствуют себя у нас вольготно и быстро плодятся. Теперь число популяции краба-стригуна так велико, что уже в этом году Россия может приступить к его промышленному вылову. Для этого судам придется далеко выходить – морской обитатель любит воду похолоднее и живет близко к самой Арктике.
- Нам, живущим у Баренцева моря, очень повезло, что пришлый, инвазивный вид, поселившийся здесь, представляет собой промысловую ценность Другие места, например, Черное море, подверглись нашествию медуз. Е мы увидим, что популяция крабов становится слишком большой, у нас есть возможность расширить промысел, чтобы сократить ее, – приводит слова Констанина Соколова, сотрудника ПИНРО, сайт BarentsObserver.
Норвежцы уже оказались в этих планах впереди нас. В прошлом году несколько судов выходило в международные воды на промысел. Одно из них - Arctic Wolf – за один рейс выловило почти 60 тонн деликатеса. На данный момент промысел краба-стригуна никак не регулируется, но если Россия к нему приступит, то придется составлять новые соглашения. Все-таки добыча этого дорогого морского обитателя сулит нашей стране неплохие деньги – в последние годы у других стран улов заметно упал из-за отсутствия контроля за ним в 80-е годы.
Справка «КП»
Цвет панциря снежного краба – серо-перочный, а не красный или белый, как многие думаю. Немного розового оттенка встречается лишь на клешнях и брюшке. Вырасти одна особь может до 2,5 кг. Хотя в том же Чукотском море средний вес стригуна всего 600 граммов. Мигрировать этот краб не любит, в год может пройти по дну всего до 40 километров. Наверное, поэтому он так задержался в нашем море и быстро размножился.
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1684350/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Омский фермер поменял свиней на коров из-за вступления России в ВТО Глава КФХ из Крутинского района Михаил Черкашин после вступления России в ВТО был вынужден закрыть свою свиноферму. Теперь фермер решил разводить крупный рогатый скот и параллельно выращивать фуражное зерно. [ОБНОВЛЕНО] Автор Татьяна Лелякина Дата публикации 17.03.2014 16:52 Просмотров: 108 Комментариев: 1 Версия для печати 0 Михаил Черкашин из деревни Китерма — фермер с большим опытом и стажем. По его выражению, «варится в этой каше с 1991 года», то есть с самого начала фермерского движения. Тогда они с супругой Татьяной вместе вышли из состава колхоза, движимые романтикой нового перспективного дела. Сегодня Михаил признается: была бы возможность прокрутить время назад, второй раз он бы на такой шаг уже не решился. Потому что при огромных затратах труда результат получается более чем скромный. «Идя в фермерство в 1991 году, мы, конечно, ожидали другого. Но видимо, не все из задуманного руководством страны удалось осуществить», — говорит глава КФХ. И приглашает познакомиться с его производственной базой, разместившейся прямо на личном подворье. Сразу же мы натыкаемся на старенький трактор. На мой взгляд, такой впору списать на лом. Но оказывается, это действующая техническая единица, и сейчас она находится на ремонте, готовится к посевной. Чуть поодаль расположились два комбайна, тоже очень «возрастные». Михаил рассказывает: вся техника куплена при выходе из колхоза. Уже тогда ей было лет 6-7. Сейчас, стало быть, 30. С тех пор практически ничего нового купить не удалось. В кредиты залезать не хочется. А собственных оборотных средств не хватает, ведь один комбайн стоит несколько миллионов рублей. «Мы эту технику уже перебрали на сто рядов. До мелочей знаем, что у нее внутри. Слава богу, запчасти на нее пока продаются. И несмотря на неказистый вид, она еще поработает. Но будь у нас хотя бы один современный комбайн и один мощный пропашной трактор, можно было бы существенно увеличить объемы. Невозможность обновить технику — главная причина, по которой мы топчемся на месте», — говорит хозяин. Михаил много чего перепробовал, чтобы его бизнес развивался. У них с женой в Китерме есть собственный магазин. Работает небольшая пилорама. Завели ее Черкашины прежде всего для собственных нужд: имея свои пиломатериалы, гораздо дешевле построить тот же сарай или загоны для скота. Ну а излишки досок, брусьев фермеры реализуют на сторону. Кроме того, фермерское хозяйство заготавливает и продает населению сено. Но это, так сказать, побочные направления деятельности. Главным, конечно, является сельхозпроизводство. И как раз оно в наибольшей степени связано с рисками. Начинали Черкашины с растениеводства. Пока был сбыт и цены на зерно, все шло нормально. Потом с реализацией начались проблемы, зерно подешевело. А цены на горючее, наоборот, попозли вверх. Пришлось КФХ сокращать посевные площади. Из 1800 га пашни осталось всего 200, остальное было отдано под сенокосы. «После этого мы переключились на свиней, потому что они быстро размножаются и можно в короткие сроки получить финансовую отдачу. Постепенно-постепенно довели их численность до 200 голов. Часть полученной продукции сдавали живым весом на мясокомбинат, часть, уже в виде мяса, реализовывали в райцентре», — рассказывает фермер. Так продолжалось вплоть до 2012 года, когда рынок свинины вдруг обвалился. Михаил связывает это со вступлением России в ВТО. «В страну потоком пошел импорт. Отечественная же продукция оказалась никому не нужна. И если раньше на мясокомбинате нам платили 80 рублей за килограмм живого веса, то в прошлом году начали платить те же 80 рублей по выходу мяса. Стало невыгодно возить туда скот. А в районе все не реализуешь. Рынок слишком мал», — продолжает фермер. Одновременно ужесточились требования к содержанию свиней. По словам Черкашина, к нему домой приезжал представитель какого-то надзорного органа, который рассказал, что по новым правилам на свиноферме в 200 голов должны быть свой санитарный врач и оборудованный забойный цех. Так называемый крестьянский (кустарный) забой скота в соответствии с требованиями ВТО теперь запрещен. Подсчитав, что при сложившейся конъюнктуре он эти условия выполнить не сможет, фермер принял решение о ликвидации свинопоголовья. «Вот в этом сарае был свинарник. Теперь он пустой. Зайду туда, поплачу и ухожу. Оставил, правда, немного свиноматок. Вдруг ситуация поменяется к лучшему и это дело можно будет возобновить», — делится Михаил. И снова Черкашиным пришлось думать, чем заняться дальше. На этот раз они решили попробовать разводить крупный рогатый скот. И параллельно опять разрабатывать отданные под сенокосы земли. Выращивать на них фуражное зерно. Пока у них небольшое поголовье — 12 голов. Полученное молоко фермеры частично реализуют через свой магазин, остальное возят в райцентр. «У нас там есть заказчики. Натуральный продукт пользуется спросом. Многие сейчас уже не держат свое хозяйство. Поэтому покупают. Нас привлекает, что молочная продукция полностью расходится. Можно сказать, на данный момент ее даже не хватает», — поясняет глава КФХ. Однако коров, в отличие от свиней, быстро не разведешь. На покупку же молодняка надо где-то взять средства. Михаил надеется, что в этом ему поможет государство: решил на следующий год подать документы на получение федерального гранта по программе развития семейных животноводческих ферм. В противном случае двигаться придется маленькими шажками. Кроме того, фермер подумывает о разведении лошадей. Они в любом хозяйстве нужны, во многом заменяют отсутствующую технику. Да и конина тоже востребована. «Как бы то ни было, руки опускать не будем. С 1991 года все-таки уже закаленные», — рассуждает Черкашин. К слову, в Китерме так многие крутятся. Готовых рабочих мест здесь нет. Местная сельхозорганизация уже лет восемь как развалилась. Волей-неволей людям самим приходится проявлять предприимчивость. А кому это не по силам или не по нраву, те «несут вахту» на Тюменском Севере, где в отличие от сельского хозяйства заработки немалые и стабильные.
Читать далее: http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=19092
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Читать далее: http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=19092
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Мираторг восстанавливает заброшенные земли в Калининградской области
17 марта 2014, 13:01
АПХ «Мираторг» увеличит на 15% парк спецтехники для окультуривания заброшенных земель в Калининградской области.
Мираторг восстанавливает заброшенные земли в Калининградской области
ООО «Калиниградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что увеличит парк специализированной техники для расчистки, окультуривания и введения в оборот заброшенных земель в Калининградской области на 15% до 46 единиц.
«Мираторг» реализует в регионе проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и разведению крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус. Общая численность поголовья на 4 фермах компании превышает 25 тыс. голов, а земельный банк компании составляет 18 тыс. га, из которых 6 тыс. га занимают окультуренные пастбища. Компания планирует в 2014 году вернуть в сельскохозяйственный оборот еще 4 тыс га., используя новейшие технологии расчистки сельхозугодий.
Парк специализированной техники для очистки, окультуривания и введения в оборот заброшенных полей, сейчас составляет 40 единиц, включая трактора John Deer и специализированный комбайн для мульчирования почвы.
«Использование современной специализированной техники позволяет увеличить объемы выполняемых работ, сократить сроки обработки земли и снизить затраты ресурсов. Для Калининградской области, где заброшенной остается треть сельхозугодий, опыт нашей компании является уникальным. Только с начала 2014 года мы уже расчистили свыше 1000 га земель. Компания ежегодно возвращает в оборот тысячи гектар сельхозземель, обеспечивая диверсифицированную кормовую базу – важнейшее условие развития мясного скотоводства в регионе», - сказал генеральный директор КМК, Сергей Борзунов
Проект холдинга по выращиванию Абердин-Ангусов в Калининградской области предусматривает создание для животных условий максимально продуктивного вскармливания. Для этого компания создает культурные пастбища, вводя в оборот заброшенные угодья и засеивая их многолетними травами, обеспечивая, тем самым, качественную кормовую базу для КРС.
Для расчистки заброшенных земель от деревьев и кустарников «Мираторг» применяет технологию мульчирования - измельчение древесно-кустарниковых насаждений и перемешивание их с почвой. Данная технология позволяет улучшить структуру почвы, и защитить ее от пересыхания. Мульчирование почвы осуществляется специализированным комбайном – мульчером, представленным в компании тремя единицами.
Источник: agro2b
http://kaliningrad.meatinfo.ru/news/mir ... sti-319312
17 марта 2014, 13:01
АПХ «Мираторг» увеличит на 15% парк спецтехники для окультуривания заброшенных земель в Калининградской области.
Мираторг восстанавливает заброшенные земли в Калининградской области
ООО «Калиниградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что увеличит парк специализированной техники для расчистки, окультуривания и введения в оборот заброшенных земель в Калининградской области на 15% до 46 единиц.
«Мираторг» реализует в регионе проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и разведению крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус. Общая численность поголовья на 4 фермах компании превышает 25 тыс. голов, а земельный банк компании составляет 18 тыс. га, из которых 6 тыс. га занимают окультуренные пастбища. Компания планирует в 2014 году вернуть в сельскохозяйственный оборот еще 4 тыс га., используя новейшие технологии расчистки сельхозугодий.
Парк специализированной техники для очистки, окультуривания и введения в оборот заброшенных полей, сейчас составляет 40 единиц, включая трактора John Deer и специализированный комбайн для мульчирования почвы.
«Использование современной специализированной техники позволяет увеличить объемы выполняемых работ, сократить сроки обработки земли и снизить затраты ресурсов. Для Калининградской области, где заброшенной остается треть сельхозугодий, опыт нашей компании является уникальным. Только с начала 2014 года мы уже расчистили свыше 1000 га земель. Компания ежегодно возвращает в оборот тысячи гектар сельхозземель, обеспечивая диверсифицированную кормовую базу – важнейшее условие развития мясного скотоводства в регионе», - сказал генеральный директор КМК, Сергей Борзунов
Проект холдинга по выращиванию Абердин-Ангусов в Калининградской области предусматривает создание для животных условий максимально продуктивного вскармливания. Для этого компания создает культурные пастбища, вводя в оборот заброшенные угодья и засеивая их многолетними травами, обеспечивая, тем самым, качественную кормовую базу для КРС.
Для расчистки заброшенных земель от деревьев и кустарников «Мираторг» применяет технологию мульчирования - измельчение древесно-кустарниковых насаждений и перемешивание их с почвой. Данная технология позволяет улучшить структуру почвы, и защитить ее от пересыхания. Мульчирование почвы осуществляется специализированным комбайном – мульчером, представленным в компании тремя единицами.
Источник: agro2b
http://kaliningrad.meatinfo.ru/news/mir ... sti-319312
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17