КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе «водяного цыпленка» из Китая отправлено в лабораторию

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:41

Вчера, 6 ноября, должностным лицом отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области произведен досмотр и идентификация поднадзорного груза - филе тилапии производства китайского завода 4500/02039.

С данного завода-производителя рыба поступает впервые, поэтому при полном таможенном оформлении от 25 тонн рыбного филе в соответствии с Планом государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории Челябинской области отобрана проба для исследования по микробиологическим показателям. Лишь после получения результатов лабораторного контроля рыба будет разрешена к реализации.

Для справки

Тилáпия - промысловая съедобная рыба африканского происхождения из отряда окунеобразных, семейство цихлидовых. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса.

Широко и с древних времен разводится в аквакультуре. Вид тилапии – Oreochromis niloticus, обитающий в реке Нил, выращивают около 3000 лет.

В настоящее время приобретает все большую популярность, являясь второй (после карповых) пресноводной рыбой по объему выращивания в мире. На сегодняшний день путем скрещивания искусственно выведены разные породы: красные, серые, зеленоватые.

Длина тела 14-50 см, масса до 1 кг.

Столовая рыба. Мясо белое, упругое, обладает сладковатым мягким вкусом без специфического «рыбного» запаха. По вкусу после приготовления мясо тилапии похоже на курятину, поэтому тилапию иногда называют «водяной цыпленок».

Однако кожа тилапии может придавать горьковатый привкус блюдам из этой рыбы (поэтому и обесшкуривают). Подходит для любых способов приготовления – обычно отваривают на пару, пекут, жарят, подают под самыми разными соусами.
http://www.rsn-chel.ru/ViewNewsItem.aspx?id=1607


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вопросы совершенствования законов в рыболовстве

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:43

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принял участие в заседании рабочей группы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Это мероприятие прошло под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Игоря Манылова.

Участниками встречи был рассмотрен вопрос об уточнении требований к хозяйствующим субъектам, осуществляющим рыболовство, в части введения ограничений по использованию рыбопромысловых судов, а также ограничений осуществления рыболовства лицами, находящимися под контролем иностранного инвестора. Кроме этого на рабочей группе обсудили вопрос повышении порога обязательств пользователей по объему освоения промышленных и прибрежных квот водных биоресурсов с пятидесяти до семидесяти процентов в течение двух лет подряд, в случае нарушения которого осуществляется принудительное прекращение права вылова.

В продолжение заседания рабочей группы рассмотрен вопрос определения критериев конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в части наличия рыбоперерабатывающего завода и осуществления переработки водных биоресурсов на данных перерабатывающих мощностях, фактической численности и квалификации работников.

Особо следует отметить, что большинством членов рабочей группы была подтверждена необходимость обеспечения неизменности заложенного в закон о рыболовстве базового принципа распределения квот вылова водных биоресурсов на основе долгосрочного закрепления долей квот исходя из объёмов добычи за предыдущий период.

«Стабильность и долгосрочность механизма закрепления за предприятиями долей квот вылова водных биоресурсов, определённых по данным промысловой истории компаний, позволит обеспечить долгосрочное развитие отрасли и станет базой для обновления основных производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса», — подчеркнул Олег Заболотский.
http://vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2 ... 0%B2%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень из Норвегии оказалась с живыми паразитами

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:44

В адрес мурманской фирмы из Норвегии 6 октября поступила партия охлаждённой печени трески, выработанной одним из норвежских предприятий, в количестве 42 места весом 1050 кг.

При проведении пограничного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.10 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» произведён отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований на наличие живых личинок паразитов (анизакид).

Мурманской областной ветеринарной лабораторией при проведении исследований обнаружены в печени трески живые личинки нематод рода Анизакис (Anisakis), что недопустимо в рыбной продукции.

Необходимо отметить, что продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом, выданным Государственной службой по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet). Специалист компетентного органа (Mattilsynet), подписавший данный сертификат, подтверждает, что при наличии паразитов продукция обезврежена существующими в стране методами.

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области данная партия охлаждённой печени трески не допущена в реализацию и передана под контроль государственной ветеринарной службы Мурманской области для принятия решения о порядке её дальнейшего использования.э
http://www.b-port.com/news/item/117603.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень "напечатали" на 3D-принтере

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:45

На сегодняшний день с помощью с помощью 3D-печати можно создавать все, что угодно - даже другие принтеры для трехмерной печати и бионические уши индивидуальной формы. Недавно специалисты из Сан-Диего сообщили об удивительном открытии. На трехмерном принтере можно напечатать настоящую печень.

Для создания печени используется технология нанесения слоями, и в качестве материала используются живые клетки.

Печень обладает естественной способностью к самовосстановлению, что послужило основой для нового исследования. В ходе эксперимента ученые создали вполне работоспособную печень, которая могла функционировать как печень здорового человека - в течение 40 дней она могла отфильтровывать лекарства и токсины, и впитывала питательные вещества. До этого специалисты уже создавали фрагмент печени, но он смог "прожить" около 5 дней.

Ученые утверждают, что новую печень, созданную с помощью трехмерной печати, пока что еще рано использовать в качестве органа для трансплантации, как и другие созданные на 3D-принтере органы. Дело в том, что настоящая печень испещрена сетями крошечных кровеносных сосудов, и на этом строится ее работа. И такую печень специалисты пока что создать не в силах.

http://bukovina.biz.ua/news/29293/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо: от чего отказываются те, кто его не ест Подробнее: htt

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:46

Первого ноября прошел Всемирный день вегетарианцев.

Людей, которые исключили из своего рациона мясо, становится больше с каждым годом. Bегетарианцы активно пропагандируют свой образ жизни, считая мясо неэтичной пищей. На фоне этой тенденции «ВМ» решила разобраться, от чего отказываются вегетарианцы и можно ли восполнить этот пробел другими продуктами.

Свойства мяса изучены в разных аспектах, медики утверждают, что без употребления белков в виде мяса человеческий организм изнашивается быстрее. Врачи рекомендуют его детям, кормящим матерям, тем, кто страдает малокровием или перенес операции.

Исключая из своего рациона мясные продукты, вы отказываетесь от самого крупного поставщика белков в ваш организм. Животные белки влияют на улучшение общего состояния организма человека. Они необходимы для построения новых тканей.

Также животный белок участвует в процессе выработки антител, которые отвечают за иммунитет. Нет, конечно, какую-то часть белков можно компенсировать большим количеством орехов, яиц и творога. Но есть аминокислоты, которые организм не умеет вырабатывать сам и получает их только благодаря мясным продуктам.

Ежедневная потребность человека в никотиновой кислоте покрывается 100 граммами печени или 200 граммами говядины или телятины. Говяжьи, свиные, телячьи и бараньи почки и печень — прекрасный источник рибофлавина (витамина В2). При смешанной диете мясо и мясные продукты покрывают около 30 процентов потребности в этом веществе. Кроме того, печень богата витамином А. В годы Второй мировой войны консервированная печенка спасла миллионы жизней. Не только от голода, но и от жесточайшего авитаминоза.

Людям разных возрастов советуют есть разные виды мяса. К примеру, детям – мясо кролика, индейки и говядину. Пожилым советуют есть мясо курицы, говядину и свинину. Совершенно особое мясо — баранина: она требует особых способов приготовления из-за повышенной жирности. Еще одно ценное свойство мяса в том, что оно способно вызывать аппетит и стимулировать выделение пищеварительных соков.

Если вы ищете качественный продукт, берите такой, где нет сои

Главное правило, на котором настаивают диетологи, — не отказываться от мяса, но употреблять его умеренно.

Маленькими порциями.

Елена Петренко — директор по маркетингу Малаховского мясоперерабатывающего комбината:

— К сожалению, пока у нас нет доступных для всех и каждого приборов, которые могли бы измерять содержание генно-модифицированных организмов в продуктах. Если вы спросите меня, можно ли как-то определить наличие ГМО самостоятельно, отвечу: на вкус обычный потребитель никогда не сможет это почувствовать. Именно поэтому нужно обращать внимание на доступные внешние источники информации.

Периодически проводятся исследования и публикуется список марок, которые используют в своем пищевом производстве ГМО. Самый верный способ обезопасить себя — не покупать изделия, в составе которых присутствует соя. В колбасной продукции генно-модифицированной чаще всего бывает именно соя. Поэтому при выборе продукта всегда внимательно изучайте состав. Согласно российскому законодательству производитель обязан указывать все добавки и консерванты, которые присутствуют в изделии. Те продукты, на которых не указан состав, я не покупаю.

СПРАВКА

Согласно данным столичного Департамента торговли, за прошлый год москвичи съели 1,33 млн. тонн мяса и мясопродуктов, что составляет примерно 82 кг на человека. Это выше общероссийского показателя. В среднем россиянин съедает 73,8 кг мяса в год при нормативе 75 кг. Эти цифры близки к европейским данным.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/11/07/m ... 21652.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень куриная, Салаты праздничные

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:47

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Обновление в сельском хозяйстве

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:49

Реконструированная молочная ферма в деревне Баймурзино Мишкинского района теперь заработала по-новому. Заброшенное хозяйство в 2010 году приобрела машинно-технологическая станция «Центральная».

По программе «500 ферм» всего за полгода сделали капитальный ремонт. Теперь на предприятии держат 200 голов крупного рогатого скота. Закупили современное оборудование и автоматизировали большинство технологических процессов. А запаса кормов, по словам аграриев, хватит на полтора года.

Сергей Шамшияров, заместитель главы администрации Мишкинского района, начальник отдела сельского хозяйства: «Все трудоемкие работы, которые раньше велись на этой ферме, полностью механизированы – от раздачи кормов до доения. Молоко поступает по молокопровод в танко-охладители, где охлаждается до определенной температуры, и только потом сдается на молочный завод».

На базе отремонтированной баймурзинской фермы даже прошел республиканский семинар по скотоводству. Там собрались аграрии из 23 районов республики. Они подвели итоги работы и обсудили вопросы зимне-стойлового содержания скота.

http://tv-rb.ru/news/2013-11-07/obnovle ... stve/32001
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарная энциклопедия - Прошутто

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:50

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В колбасах обнаружили компонент, который увеличивает объем м

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:52

Колбасы ООО «Доброгост» не соответствуют требованиям ГОСТа. Это выяснилось в результате плановой проверки и лабораторных исследований. Оказалась, что в колбасах «Докторская» и «Русская» содержится каррагинан. Это природный гелеобразователь, зарегистрированный как пищевая добавка Е-407. В колбасы производители его добавляют, что увеличения объема мяса и, соответственно, удешевления производства. В свердловском Роспотребнадзоре отметили, что по требованиям ГОСТа использование данного сырья не предусмотрено.

«ООО «Доброгост» путем частичной замены ценного сырья менее ценным и несанкционированным добавлением пищевых добавок осуществляет фальсификацию качества мясных продуктов», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, в колбасе «Докторская» от ООО «Доброгост» были обнаружены крахмалосодержащие компоненты и животный белок.
http://www.upmonitor.ru/editorial/consu ... 11-06/854/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как правильно выбрать сосиски и сардельки

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:52

Несколько простых, но важных правил, которым необходимо следовать

Сосиски - это не только традиционное блюдо, но и настоящее спасение для работающих людей. И неудивительно - готовятся они быстро, их можно употреблять в пищу как отдельно, так и с абсолютно любым гарниром. В любом случае - это вкусное второе блюдо. И если вы частенько едите этот продукт, вам стоит прислушаться к советам специалистов при выборе сосисок и сарделек в магазине.

- В первую очередь обращайте внимание на внешний вид продукта. Качественные сосиски - всегда достаточно плотные, при надавливании - упругие, - рассказывает главный технолог туапсинского мясоперерабатывающего предприятия ООО фирма «ТОРЕС» Виктория Козляк. - Поверхность каждого «батончика» должна быть без морщин. Их образование связано с условиями хранения продукта и говорит покупателю о том, что качество, заложенное производителем, частично потеряно в результате хранения.

Следует знать, что сосиски, которые продают на вес, хранятся в зависимости от вида оболочки от 72 часов до 15 суток при температуре от 0С до +6С. Вакуумная упаковка и упаковка в защитной атмосфере позволяют продлить срок хранения от 15 до 30 суток.

Оболочка для сосисок и сарделек бывает двух видов: натуральная, которая пропускает ароматы копчения и придает особый пикантный вкус, такие сосиски и стоить будут дороже, и полиамидная. Сосиски в такой оболочке более нежные и сочные. Выбор будет зависеть от вкусовых предпочтений покупателя.

- Еще нужно обратить внимание на цвет сосисок - он должен быть розовато-серым на срезе, - продолжает Виктория Козляк. - «Кричащий», слишком яркий окрас свидетельствует о том, что в фарше присутствуют заменители мясного сырья, которые необходимо было «замаскировать» под мясо специальными пищевыми красителями.

Перед покупкой стоит прочитать состав продукта, который всегда наносится на оболочку или этикетку. Производители обязаны указывать все содержимое в порядке его убывания.

ООО «Фирма «ТОРЕС» производит около 17 разновидностей сосисок и сарделек. Лидерами продаж на протяжении 10 лет являются сосиски «Курортные» (мясо птицы, говядина, свинина, соль, пряности и чеснок) и сардельки «Колбаски Штутгартские» (говядина, свинина, соль, сахар и специи). В октябре в продажу поступила новинка - «Сосиски сметанковые». Эти сосиски отличаются аппетитными молочными нотками (в фарш добавляют натуральную сметану) и приятным ароматом копчения.

Наконец, выбор сделан. Сосиски и сардельки - это готовый к употреблению продукт. Их не варят, а подогревают. Для этого достаточно всего пару минут подержать их в кипящей воде. Освобождать от оболочки сосиски не надо - иначе в воду «уйдет» все самое вкусное.
http://kuban.kp.ru/daily/26156/3044076/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски с дымком Зла

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:54

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Петербурге продолжат развивать промышленность и создадут к

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:20

В Петербурге продолжат развивать промышленность и создадут кластер продукции для ЖКХ
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил создать в городе кластер по производству продукции для нужд коммунального хозяйства. По его мнению, все предпосылки для этого в городе есть.

Участникам совета был представлен проект концепции развития промышленного комплекса Петербурга на период до 2020 года. В его разработке приняли активное участие Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Союз промышленников и предпринимателей Петербурга и городская ассоциация промышленных предприятий. Главная цель концепции — обеспечение устойчивого развития промышленности как основы социально-экономического развития города.

В документе сформулированы основные приоритеты развития промышленности, а также стратегии и механизмы ее модернизации за счет конкурентных преимуществ города. Среди наиболее перспективных отраслей названы энергетическое машиностроение, судостроение и судоремонт, автомобилестроение, радиоэлектронная промышленность и приборостроение, фармацевтическая и пищевая промышленность.

Георгий Полтавченко отметил, что для реализации концепции необходимо активнее задействовать потенциал петербургских предприятий, например, при формировании городского заказа, а также для обеспечения потребностей в оборудовании и материалах жилищно-коммунальной отрасли. «Надо подумать над созданием кластера ЖКХ. Существует целая номенклатура изделий из металлопластика и других материалов, которая востребована в ЖКХ. Очень большая их часть производится в Петербурге. Все, что можно приобретать в нашем городе, надо приобретать здесь, а не покупать на стороне», — сказал господин Полтавченко.

Как рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин, в ближайшее время администрация начнет прорабатывать вопрос создания данного кластера. «В этом смысле должен быть экономический интерес у самих предприятий, если они захотят объединиться», — отметил он.

На сегодняшний день в Петербурге уже существует несколько кластеров — автомобильный, фармацевтический, судостроительный, уточняет РИА «Новости». Кроме того, в городе активно развиваются две площадки особых экономических зон, идет работа по расширению площадки «Нойдорф» и «Новоорловская».
http://karpovka.net/2013/11/08/142243/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Япония планирует удвоить экспорт халяльной говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:21

Япония планирует увеличить экспорт халяльных продуктов питания в связи с ростом спроса на традиционную японскую еду в мусульманском мире, в странах Ближнего Востока и Азии, пишет об этом Муслимэко.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) объявил о планах удвоить экспорт халяля к 2020 г. в попытке увеличить экспортную выручку еще на 10,3 млрд долларов США.

Сообщается, что правительство Японии собирается оплатить половину стоимости модернизации производственных мощностей, необходимой для приведения в соответствии со стандартами халяль.

В частности, власти Японии планируют нарастить экспорт говядины халяль. В настоящее время основными покупателями японского мяса являются Гонконг и Таиланд, а также в нем заинтересованы в ОАЭ. Помимо ОАЭ, Япония собирается экспортировать халяль в Саудовскую Аравию, Индонезию и Малайзию.

Источник: info-islam.ru
http://meatinfo.ru/news/yaponiya-planir ... ini-313552
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Холодец (с желатином или без)

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:21

Здравствуйте. Хочу на этот новый год приготовить холодец с говядиной, но в интернете ничего подходящего не нашла, подскажите как вы его готовите? просто и по домашнему))) и еще вопрос, добавлять ли желатин? придает ли он какой-нибудь вкус?
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4355701/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Названа специя, которая разрушает раковые клетки

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:22

Исследователи из Ноттингемского Университета выяснили, что специи, которые содержат порошок острого красного перца, обладают особенностью влиять на канцерогенные клетки. Они "взламывают" их, что приводит к внутренней поломке и гибели клеток.

По словам ученых, жгучее вещество капсацин принадлежит к числу белковых структур винилоидов. Биохимические и биофизические исследования показали, что эти вещества способны проникать вглубь раковых клеток и атакуют митохондрии, выполняющих роль энергетических источников, которые постоянно подпитывают онкологические клетки за счет окисления органических структур. Поломка митохондрий приводит к тому, что раковые клетки "программируются" на смерть.

Доктор Тимоти Бейтс, руководивший исследованием, убежден, что капсацин обладает существенным антираковым потенциалом. Эксперт называет это вещество "ахиллесовой пятой" рака.

"Капсаицин уже используется в лечении псориаза, поэтому, уверен, может применяться и для лечения некоторых видов рака", — говорит доктор Бейтс.

Протестировав действие капсацина новое вещество на культуре клеток рака легких и рака поджелудочной железы, ученые заявили, что он способен проникнуть в самое сердце раковой клетки и убить ее, вызвав апоптоз При этом функции нормальных клеток не страдают. И хотя критики этой теории аргументируют тем, что исследование проводилось "ин витро" - в искусственных лабораторных условиях, тот факт, что традиционно потребляющие пряную пищу индусы и мексиканцы значительно реже болеют раком, чем европейцы, - позволяет верить в возможности красного перца.
http://health.obozrevatel.com/medical/5 ... kletki.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»