КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Кампусные телки" бродят тропами саммита АТЭС во Владивосток

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:40

Жители Владивостока заметили целое стадо коров на подъездах к кампусу ДВФУ, расположенному на острове Русский. Соответствующие фотографии прислали в редакцию ИА «Дейта» очевидцы событий.



Коровы мирно прогуливались вдоль трассы АТЭС, занимая одну из полос движения и мешая при этом автомобилистам. Некоторые животные разгуливали прямо посреди дороги. Хозяина коров обнаружить не удалось, однако очевидцы утверждают, что коровы принадлежат местным жителям, проживающим на острове. Следует отметить, что аналогичное стадо было замечено в сентябре: коровы, прогуливающееся по кампусу ДВФУ, получили в социальных сетях название «кампусные телочки».



Очевидцы отмечают, что такими темпами «кампусные телочки» могут прошагать по мосту саммита АТЭС на материк и оккупировать центр Владивостока.

Как рассказал ИА "Дейта" источник в администрации Владивостока, хозяина стада, которое бесконтрольно разгуливает по городу, может ждать штраф.

Версия для печати
http://deita.ru/nature/primorskij-kraj_ ... stoka.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Культовый вид мяса - баранина

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:41

Для кого баранина — самое привычное мясо? Думаете, для восточных людей с их пряной и острой кухней? Конечно же, и для них тоже, но не только! А знаменитое ирландское рагу Irish stew? А шотландский хаггис? А вся балканская кухня? А греческая мусака? Словом, баранина — продукт интернациональный и культовый для значительной части населения Земли!

В этом разделе:
Открываем сезон охоты на тыкву
Диетическое не значит невкусное!
Беремся за чистку, или квашеная капуста - прощайте, глисты!
Лариса Латынина: "Я ничего не ем из микроволновки!"
Все сочные премудрости осени в один стакан
Новости России




Лето — это прекрасное время, чтобы начать готовить молодую баранину, а, если повезет, то и ягнятину. В каждой кухне — будь то Юго-Восточная Азия, Средиземноморье или ближневосточные страны — есть свои специфические и уникальные специи и приправы для баранины. Например, Греция использует популярное сочетание лимона, чеснока и розмарина. Индия — специи с гарам масала. В Северной Африке и на Ближнем Востоке принято добавлять сумах, с его изысканным цитрусовым ароматом.



Что мы знаем о баранине?
На самом деле, среднестатистический городской житель о баранине знает ряд расхожих стереотипов:

Баранина имеет особенный вкус и запах

Баранина — жирное мясо

Неизвестно, что с бараниной делать

Предлагаю небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но толком не знает — как выбрать и какие блюда с ней делать.

Читайте также: Авокадо способствует зачатию. Кофе - мешает

Баранина — это…
В баранине жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.

Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30% А еще баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Так же есть интересное мнение, что баранина, в отличии от говядины, свинины и телятины, не содержит так называемого "гормона страха" т. е. в течении своей жизни овечки и барашки "не догадываются" о своей тяжелой кончине.



Баранина — наилучшее мясо
Мария Стегновская, кулинар, автор книг по кулинарии:

— Я убеждена, что баранина на сегодняшний день, пожалуй, наилучшее мясо для среднестатистического россиянина. Вот так получилось, да. По какому параметру лучше? Да по какому угодно параметру. По параметру качества. На рынках, скажем, Москвы, если выбирать по качеству мяса, то я убежден просто, что баранина — это лучшее мясо. Чем покупать старую говядину, вот эту старую коровку, которая, бедная, 30 лет молоко давала, телят рожала, а потом ее под конец жизни зарезали — чем вот это покупать или чем покупать свинину, которую кормили комбикормами, причем, тоже сомнительного качества, лучше всего купить баранину. Это вот, во-первых, и мясо достаточно молодое, значит, оно имеет хорошие питательные свойства. И это мясо сбалансировано по количеству необходимого жира и по количеству, собственно говоря, самого мяса. Дело в том, что мы живем в очень непростом климате. Средняя полоса России, это такой климат, где надо питаться как следует. Потому что организм тратит на обогрев самого себя достаточно много калорий. Поэтому я абсолютно согласна с мнением Всемирной организации здравоохранения о том, что все-таки значительная часть калорий, поступающих в наш организм, должна быть в виде жиров. В том числе и животных. Вот то, что нам дала природа, вот здесь, в этом регионе либо в каких-то самых ближайших соседних, вот это для нас и полезно.



Баранина или ягнятина: как отличить
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Самым деликатесным мясо считается молочного ягненка: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с таким же успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.

Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.

Также ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. И еще очень вкусное мясо у хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.

У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.



Разделяй и готовь
Не лишним, для тех, кто решил приобрести и приготовить баранину, также будет узнать, какая часть мяса лучше подходит для жарки, тушения, варки и фарша.

Традиционно для фарша берут брюшину, лопатку, обрезки. Для варки и тушения (шурпа, ирландское рагу) — брюшину, тазобедренную часть, голень, лопатку, грудинку, шею, ребрышки. Для жарки идет корейка, вырезка, лопатка, ребрышки.



Пахучие нюансы
Баранину и козье мясо отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины и козьего мяса следует сильно заправлять, часто используя для заправки одного блюда несколько видов приправ.

В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.

Часто баранину и козье мясо, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления.



Баранина на косточке (Lamb on the Bone), английская кухня
Понадобится: Баранья нога — 1кг, Картофель — 5 шт., Помидоры — 3 шт., Баклажаны — 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран — по вкусу.

Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности — в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).



Тефтели из баранины, арабская кухня
Понадобится: Лук репчатый — 4-5 головок, Яйцо — 3 шт., Масло топленое — 250 г, уксус — 100 г, Зелень петрушки — 4 веточки, Барбарис — 200 г, Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки толщиной не более 1,5 см. и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Барбарис протушить на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 10 минут. При подаче украсить тефтельки смесью лука и барбариса.



Баран фаршированный (греческая кухня)
Понадобится:верхняя часть баранины вместе с шеей (от барана 9 кг), 2 кг бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень, железы), 4 штук салата латука или щавеля, 2 пучка укропа, 4 средних пучков зеленого лука, 2 чашки риса для супа, соль, перец по вкусу, 3 ст. л.+1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухой мяты



Приготовление: Варим субпродукты 20 минут. Нарезаем субпродукты кусочками 2 см. Мелко нарезаем всю зелень и зеленые части от лука. Слегка прожариваем субпродукты, потом лук, салат латук, укроп, и в конце рис. Наливаем 1 чашку воды или бульона и варим на маленьком огне минут 20. Начиняем фаршем баранину и зашиваем. Кладём на смазанный противень и печём в начале при 200ºС. Добавляем небольшое количество воды и тушим еще 30 минут, и потом при 180ºС — еще 3 часа. Переворачиваем один раз. Вынимаем и оставляем остыть 10 минут, нарезаем на порции. Фарш можно подать отдельно.



Ирландское рагу
Понадобится: 700 г молодой баранины, порезанной небольшими кубиками, картофель — 6-8 шт., порезанный кубиками, 3 большие моркови, очищенные и порезанные кубиками, 3 стебля сельдерея, тонко нарезанного, 3 шт лука-порея, тонко порезанного, куриный бульон 200 мл, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, нарезанная петрушка — посыпать блюдо.

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.



Каре ягненка с горчичным соусом (французская кухня)
Понадобится: 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, 1.5 кг стейка ягненка, Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 средних луковицы, тонко нарезанных, 70 мл сухого белого вина, 70 мл бульона куриного, 1 столовую ложку цельного зерна горчицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна

Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. В средней неглубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла. Натрите баранину с солью и перцем. Обжарьте баранину в сковороде жирной стороной вниз, тушите на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 3 минут. Переверните мясо и жарьте в течение еще 2 минут. Перенесите сковороду в духовку запекайте не менее 20 минут. Потом выключите печь и оставьте на 10 минут. В чистую сковороду вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и и тушите на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополните соус солью и перцем. Нарежьте готовое мясо в котлеты и подавайте с ложкой соуса на каждой.

Александр Орлов
http://www.medpulse.ru/health/prophylax ... 12325.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Древние китайцы могли быть первыми скотоводами Земли, выясни

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:42

Древние китайцы могли быть первыми скотоводами Земли, выяснили ученые
Палеонтологи выяснили, что древние китайцы начали держать домашний скот как минимум 10,6 тысячи лет назад.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Зубы и фрагменты нижней челюсти коровы помогли палеонтологам выяснить, что древние китайцы начали держать домашний скот как минимум 10,6 тысячи лет назад, что позволяет Китаю конкурировать с Ближним Востоком за роль "колыбели скотоводства" на Земле, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Эта находка уникальна, и она подсказала нам, что, как и в случае со свиньями и собаками, приручение коров и быков было сложным и многоступенчатым процессом, а не неким "мгновенным" событием. Это крайне интересный пример "слияния" нескольких дисциплин в одном исследовании. Так, нас заинтересовал рисунок царапин на зубах коровы, а радиоуглеродная датировка и ДНК помогли нам определить значение этих останков в истории скотоводства на Земле", — заявили авторы статьи Михаэль Хофрайтер и Йоханна Пайджманс из университета Йорка (Великобритания).

Группа Хофрайтера изучала останки животных, найденные в северо-восточной части Китая в последние годы. Их внимание привлекла челюсть коровы, которая, судя по доле углерода-14, была захоронена в почве примерно в конце каменного века. Авторы статьи обратили внимание на то, что "износ" зубов у этого животного в целом не соответствовал тому, как разрушаются зубы у диких жвачных животных.

Когда палеонтологи сравнили их с зубами обычных домашних коров, они поняли, что "рисунок царапин" на них идентичен. Это означает, что челюсть и зубы принадлежали животному, которое уже было одомашнено древними жителями Китая. Совершив это открытие, авторы статьи попытались "прочитать" генетическую родословную животного и определить его точный возраст.

Анализ ДНК показал, что данная корова не была связана с своими "кузенами" на Ближнем Востоке, которые были одомашнены свыше 10 тысяч лет назад. Учитывая ее радиоуглеродный возраст, 10660 лет, мы можем говорить о том, что домашний скот был одомашнен примерно в одно и то же время в Китае и на Ближнем Востоке, заключают авторы статьи.
http://ria.ru/studies/20131108/975570299.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Частников просят поделиться

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:42

В Хангаласском районе во всех видах хозяйств содержатся 10,3 тысячи голов рогатого скота и 12,1 тысячи лошадей. Однако, как признаются в Департаменте сельского хозяйства улуса, регулировать численность мычащего поголовья достаточно сложно, поскольку более 60 процентов живности находится на частных подворьях.

Чтобы сохранить нынешнее поголовье или хотя бы уменьшить число забиваемого на мясо скота, департамент заключает соглашения с хозяевами буренок. По ним владельцам коров выделяются субсидии на содержание дойных коров. В эти дни улусные агроначальники совместно с прокуратурой проводят проверку исполнения договоренностей.
Для увеличения численности коров в организованных хозяйствах идёт работа по выкупу убойного скота. Так, сельхозпредприятия за месяц купили у частников более 300 голов молодняка. А Октемский кооператив обновил стадо на 50 телок, выкупив их у коллег из Мегино-Кангаласского улуса.
Что касается кормов на зиму, то их запасено на 100 процентов, и это вселяет надежду на неплохую зимовку. Правда, опасения специалистов вызывает тебеневка лошадей. Выпавший недавно дождь покрыл ледовой коркой пастбища, что осложнило добывание подножного корма животными. Всем табунщикам рекомендовано принять меры по недопущению падежа лошадей и аборта кобыл, сообщает пресс-служба администрации Хангаласского района.
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... podelitsya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В 70-х годах доярки стали "мастерами машинного доения""В гол

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:43

"В голодовку 1933-го и мать умерла, и сестра. Остался отец и нас четверо детей. И с десяти лет пошлая я работать в колхоз. А на хверму пришла по сле войны", — пять лет назад рассказывала 83-летняя Александра Базик из села Пески Бобровицкого района Черниговщины.

На ферме баба Шура, как называют ее в селе, проработала 35 лет. Была передовиком и ударником социалистического труда. После войны, в 1948-м пе ско вскую ферму начинали с восьми коров.

— Коров и телят забирали у хозяина. Я спасла всех телят — и тогда мне председатель дал двоих поросят, — вспоминает. — Корову тогда называли не Лыска, Зорька, а по хозяину. У меня первую звали Хвилатова. Красавица-корова — три тысячи литров молока давала на год. Когда первая выставка была в Новой Басани, взяла я свою корову Хвилатова на аркан и повела туда. Мы там с ней первое место заняли, и грамоту получили, и премию.

Соседка и ученица бабы Шуры 64-летняя Галина Олешко проработала на ферме почти 40 лет. Говорит, что пошла доить коров в четвертом классе:

— Отец был колхозным пастухом и говорит: "Хочешь, чтобы у тебя была юбка? Так идем будешь доить, будешь подсоблять". И я ходила подменять людей. У меня хоть руки большие были, а у сестры моей ручка — малюсенькая. Так ей отец сделал такую табуреточку, чтобы она доставала. Она когда садилась, отец говорил: "Я не буду смотреть, а то плакать буду".

От коровы-рекордсменки доярка надаивала до 40 литров за день:

— Бывали такие коровы, что я доила по 15 литер за раз, — продолжает Галина Олешко. — Утром — 15, в обеды литров восемь, ну и вечером литров пусть уже шесть — из-за того, что обеды от вечера не очень далеко отскакивали.

— Тогда уже очень молочных коров не было, — добавляет Галинина сестра Екатерина Маковий, 58 лет. — Как более слабая корова, то я ее за три-четыре минуты могу подоить. И должна литров семь молока надоить, ведро. А есть, те, кто труднее дается на руку. Но не больше десяти минут такую доишь. А тогда завезли хороших коров, те по 25 литров давали молока.

Прежние доярки и сегодня помнят, как звали их коров, какие у них были характеры и привычки. У Галины Олешко любим ицей была корова Салима:

— Говорю: "Салима, иди!" И она вот так в спину лбом чешется, за мной следом идет, как вот собачка на поводке. А еще была Сивка. Такая была коровка: секунда — и она подоилась. А были такие, которые бились. Буря могла так хализнуть! Руками мы тогда по 11 коров доили.

— Бывало и в голенище себе доишь — это когда еще не умеешь доить. Я доила руками и по 24, а то и по 25 коров руками, а тогда уже автомат стал, — говорит баба Шура.

— Механизация у нас началась в 1972–1973-м годах, — вспоминает Екатерина Маковий. — Мы уже были не доярки, а мастера машинного доения. Сначала давали по одному аппарату, а как стало 25 коров и уже стала большая техника, более сильная, доили и по два аппарата. И так мы догнали до 37 коров тре мя аппаратами у каждой.

Коров доили три раза в день: в пять утра, в обед и в шесть вечера. На раннюю дойку вставали в три часа ночи:

— Идешь рано с фермы, особенно зимой, и смотришь: там еще спят, не светится, там еще и не топили, а ты шкуру паришь на ферме, — вспоминает Екатерина Маковий. — Когда корова должна телиться, спали на ферме. Нам телятко нужно выкорм ть. Основное — 20 дней нам нужно было его продержать.

— Но уже как вы жи вет, вот как не сдохнет теленочек, дак давали премию. Бывало, у меня и по сто рублей премия, — добавляет Галина Олешко. — Это же рубли еще были, не гривни. Гривни это же оно после уже были. Гривни мы уже не получали.

Для своих подопечных коров иногда воровали лишнюю долю кормов.

— Всем хотелось свою корову получше накормить. А как не у красть? Больше же и молока надоишь, — объясняет баба Шура. — Это теперь уже едет трактор, а тогда ручками силос с сечкой мы перемешивали.

— Бывало, что все домой пошли, а мы обе носим, чтобы коровы были, как булки, — вспоминает Галина Олешко. — А тогда как: надоила я сегодня 400 литров молока, то мне два мешка пшеничной дерти, как солнце. Я их распределю коровам: ты мне столько дала молока, тогда я тебе столько дам. Как ты не годная, то ты не получишь — я уже той дам, шоб она мне отдала прибы ль. И грамотой награждали за участие в социалистическом соревновании. Я тогда надоила 106 тонн молока и была первой. А в 1987-м надоила 120 тонн.

Баба Шура хвастается, что 12 раз колхоз отправлял ее на курорт отдыхать — в Ялту, Алушту, в Сочи. Дважды была в круизе на пароходе "Адмирал Нахимов".

"Как на душе ни было, а песня — вперед"

На песковской ферме было свое хор-звено.
— Как есть перерыв, ждем пастухов в табун вы провожать — песня. Как на душе ни было, кто шо ел, кто шо надел, а песня — впере д, — вспоминает Екатерина Маковий. — Выезжали коров доить на степь, то ездили наверху на машине. Поем!
Песковские доярки имели и свою любимую песню — в клубе разучили. Были в ней такие слова:
Нас четвірка працьовитих,
В нас робота планова,
Ми доярочки-господарочки
Із колгоспу Жданова.

Елена ЧЕБАНЮК
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/history/_v ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Великолукский мясокомбинат ищет землю для расширения произво

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:43

Великолукский мясокомбинат ищет землю для расширения производства в Псковской области
Владелец Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный потратит 50 млрд рублей, чтобы стать вторым по масштабу производителем свинины в России. Строительство новых мощностей в Псковской области должно начаться в следующем году, пишет сегодня «Деловой Петербург».

Холдинг «Великолукский мясокомбинат» (ВЛМК) намерен войти в тройку лидеров российского рынка по производству свинины. Для этого компания реализует в Псковской области проект крупнейшего в России сельскохозяйственного кластера, рассказал dp.ru владелец холдинга Владимир Подвальный. Комбинат строит четыре свиноводческих комплекса на 450 тыс. голов каждый. Один уже работает в Невельском районе Псковской области, там содержится 260 тыс. свиней, второй строится в Усвятском районе. Компания ищет землю под размещение еще двух производственных площадок. В апреле мощность свиноводческого комплекса достигнет 1 млн голов, а еще через 2 года - 2 млн голов. Таким образом, ВЛМК вполне может составить конкуренцию российскому лидеру рынка свинины группе «Мираторг», заняв 10% рынка.
Владимир Подвальный оценивает общую стоимость агрокластера примерно в 50 млрд рублей, и, по его словам, половина этой суммы уже освоена.
При этом жители Невельского района встревожены резким ухудшением экологической ситуации в связи со строительством огромных свиноферм - говорят о невыносимом запахе аммиака и «унавоженных» озерах. Роспотребнадзор выявил превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в нескольких озерах и ручьях района. Утилизационного завода у Великолукского мясокомбината нет.
http://businesspskov.ru/news/76361.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Германии разгорается новый "мясной" скандал.

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:44

Тысячи тонн испорченного мяса мясокомбинат закупал по дешевке. Тухлятина смешивалась со свежим мясом. В центре скандала оказался мясной комбинат в городке Бад-Бентхайм в Нижней Саксонии. По словам сотрудников предприятия, при производстве мясных продуктов используется тухлое мясо. Об этом пишет www.weekjournal.ru со ссылкой на издание ndr.de.

По данным немецких СМИ, тысячи тонн испорченного мяса компания закупала по дешевке. Тухлятина смешивалась со свежим мясом.

О вопиющих нарушениях рассказали сотрудники мясокомбината. По их словам, за неделю на предприятии обрабатывается до 100 тонн тухлого мяса.

Сообщается, что два работника предприятия были уволены после того как обратили внимание руководства на происходящее, передает FoodControl.

«Поставляется уже позеленевшее мясо. Мы указывали на то, что мясо испорчено, но нам говорили, что мы все равно должны его перерабатывать», - рассказали уволенные сотрудники мясокомбината.

В настоящий момент руководство мясоперерабатывающего комбината обвинения отрицает.
http://rosinvest.com/novosti/1066060
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Калужский областной суд оставил под стражей московского адво

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:44

Калужский областной суд оставил под стражей московского адвоката, пытавшего подкупить следователя

Калужский областной суд оставил под стражей 39-летнего столичного адвоката учредителя ОАО "Калужский мясокомбинат" Андрея Понимасова, подозреваемого в попытке дачи взятки следователю, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Искрина Басулина.

По ее словам, сегодня, 8 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката адвокатской палаты города Москвы Андрея Понимасова.

Калужский районный суд 19 октября удовлетворил ходатайство следствия и избрал Понимасову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат представляет интересы учредителя ОАО "Калужский мясокомбинат" Юлия Калоева, в отношении которого расследуется уголовное дело о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Установлено, что в сентябре 2013 года Понимасов обратился к следователю по особо важным делам Следственной части Следственного управления УМВД России по Калужской области, у которого в производстве находится уголовное дело по обвинению Юлия Калоева в совершении названных преступлений.

Адвокат высказал просьбу о квалификации действий его подзащитного, который скрывается от следствия в Лондоне и находится в международном розыске, лишь по ст. 196 УК РФ. Также он просил оказать в ходе следствия общее покровительство стороне защиты, несмотря на собранные по делу доказательства, изобличающие Калоева. В случае согласия Понимасов предложил следователю взятку в размере свыше миллиона рублей.

В конце сентября 2013 г. Понимасов подтвердил свои намерения и лично передал следователю часть взятки в качестве аванса, намереваясь оставшиеся деньги передать позднее. При передаче второй части взятки следователю он был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

Свободная пресса
Будущие пенсии поделили по-братски
Американцы сами развеяли миф об исключительности США
Испанские колонизаторы уже под Питером
Руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Учитывая позицию прокурора, суд заключил Понимасова под стражу.

Не согласившись с принятым решением, адвокат обжаловал его в Калужский областной суд. Однако судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда с учетом мнения прокурора об отсутствии оснований для применения более мягкой меры пресечения решение о заключении под стражу адвоката оставлено без изменения.

http://regnum.ru/news/polit/1729991.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Детское питание и пицца

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:45

Детское питание, как известно, требует особого внимания родителей. Разумеется, оно должно по максимуму включать только полезные продукты. Правда, иногда не совсем понятно, что относится к таким продуктам, а что нет. Это касается, например, пиццы. Вокруг нее идут оживленные споры, особенно актуальна эта тема в питании школьников.

Итак, традиционная пицца значительно отличается от домашней и от готовых замороженных. В традиционном варианте для приготовления этого блюда используется специальная мука, натуральный томатный соус, оливковое масло, зелень, свежие овощи, конечно же, сыр и другие компоненты, на выбор. Основа традиционной пиццы очень тонкая, не более 1,5-2 см.

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, а приготовлением этого блюда должен заниматься профессиональный пиццмейкер. Диетологи рекомендуют при приготовлении основы использовать муку грубого помола.

Употребление такого блюда можно считать сбалансированным здоровым питанием. Все перечисленные компоненты полезны и отвечают потребностям человека в витаминах и питательных веществах. Однако увлекаться все же не стоит: переедание никогда не идет на пользу.

Увы, традиционную итальянскую еду можно встретить далеко не везде. Многие службы доставки и кафе с итальянской кухней, желая сэкономить, заменяют продукты на их более дешевые аналоги.

Вариации на тему пиццы весьма разнообразны: толстая основа из обычной муки, жирные сорта сыра, подсолнечное масло вместо оливкового, минимум овощей, консервированная томатная паста, жирная грудинка и колбаса. В таком исполнении, конечно же, пицца не будет считаться полезным продуктом. Толстая основа очень калорийна и не особенно полезна, как и жирные сыры, жир, мясо, колбаса и грудинка. А домашние соусы с использованием майонеза скорее вредны.

Итак, при выборе пиццы следует отдавать предпочтение только профессиональным изготовителям, например, крупным итальянским кафе или проверенным службам доставки. Целесообразно поинтересоваться, какую муку используют при приготовлении любимого блюда, и отдавать предпочтение тонкой основе и пиццам с большим количеством свежих овощей и трав.

Кстати, традиционная пицца настолько полезна, что ее даже предлагают детям в нескольких школах Москвы. Разумеется, это блюдо готовят прямо в школьной столовой, непосредственно перед переменой. Кроме того, дети сами участвуют в процессе. Так, это не только полезное полноценное питание, но и увлекательный познавательный процесс. Такое детское питание – мечта многих школьников и их родителей
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/07/96887
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что происходит с детским питанием в Украине

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:46

В рамках оценки качества продуктов, из которых готовится еда для школьников, украинский журналист из Керчи посетил одну из школ города. Итоги этого визита были крайне неутешительными. Репортер оценил рацион детей: запеканку и овсяную кашу. Проблема не только в том, что детям не предложили овощей, фруктов и мяса, а в том, что многие дети попросту отказались от своего завтрака. В то время как ежедневное горячее питание в учебном учреждении физически необходимо школьникам, они предпочли ничего не есть. Причина, разумеется, кроется во вкусовых качествах приготовленной школьной еды. Вся несъеденная пища в итоге отправилась на стол для отходов.

Такая ситуация очень волнует родителей. Ведь они, тратя на горячее питание свои деньги, рассчитывают получить адекватный результат: детей, сытых в течение всего учебного дня.

Журналист, визуально оценив обед, отметил его непривлекательный внешний вид. После этого была сделана попытка получить комментарии от директора учебного заведения, который заявил, что не готов к общению с прессой. Встреча, произошедшая через неделю, была весьма специфической: диктор категорически отказался от видеосъемки и аудиозаписи, несмотря на то, что это противоречит конституции Украины.

Что же происходит со школьным питанием в Украине, откуда такая скрытность директоров и недовольство родителей?

Дело в том, что школы Украины пытаются всячески сэкономить на питании учащихся. Это касается не только рациона детей, но и качества еды. Возможно, причина кроется в полном равнодушии поваров к тому, чем они кормят детей. Но существуют и объективные критерии: устаревшее оборудование пищеблоков, несоответствие состава блюда технологической карте, низкая квалификация персонала, закупка продуктов у недобросовестных поставщиков.

К сожалению, в некоторых регионах России подобная проблема также встречается, и лишь крупные города нашли успешное решение. Большинство учебных учреждений сотрудничает с комбинатами школьного питания. И это дает соответствующие результаты: сбалансированный рацион детей, вкусная качественная еда, минимальный риск отравлений. И все это при тех же затратах, что и раньше.

Очевидно, что выход из сложившейся ситуации найти можно, с технической точки зрения все это вполне реализуемо. Так что проблема с едой для школьников в Украине может быть объяснена только недостатком мотивации в решении этого вопроса.

Ответственное отношение - единственно возможный подход к питанию учащихся, которое имеет неоценимое значение для их здоровья и успеваемости
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/07/96889
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тверские школьники будут обедать в обновленных столовых

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:46

Средней школе №9 в этом году исполняется 75 лет. К юбилею в образовательном учреждении отремонтирован обеденный зал, на пищеблоке установлено новое технологическое оборудование.

В 42-й школе установлены современные духовые шкафы и пароконвектоматы, позволяющие готовить пищу быстрее.

Одна из задач программы по модернизации школьных столовых – максимальное обеспечение учащихся горячим питанием. Школьники с 1-го по 4-й класс питаются бесплатно. Для пятиклассников организованы горячие завтраки, стоимость которых родители оплачивают только на 50%. Объем средств, выделяемых на эти цели, ежегодно увеличивается. В текущем году на бесплатное питание обучающихся начальных классов и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 120 млн рублей (это на 42 млн больше, чем в прошлом).

На сегодняшний день модернизация школьных столовых завершена в 35-ти общеобразовательных учреждениях города. Однако пищеблоки должны быть отремонтированы во всех школах, поэтому реализация программы будет продолжена, сообщает управление информации администрации Твери.
http://tver.mk.ru/news/2013/11/07/94207 ... ovyih.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

АПХ «Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагности

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:48

АПХ «Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики КРС
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта
по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тыс. голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных.

Компания, входящая в АПХ «Мираторг», создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.

Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тыс. голов скота, осеменённого летом нынешнего года.

Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и системы постоянного контроля здоровья животных.

В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах Брянской области. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада.

Раннее определение стельности – важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение.

Масштабы проекта – более 3500 голов скота на каждой из 33 ферм, предусмотренных бизнес-планом, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар.

«Задача ветеринара – обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных, от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — сказала и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина.
Источник: agroinfo.com
http://bryansk.meatinfo.ru/news/aph-mir ... krs-313529
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правительство направило более 150 миллионов гривен на поддер

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:48

Правительство направило более 150 миллионов гривен на поддержку животноводства
В Украине продолжают действовать государственные программы поддержки крестьян, занимающихся молочным скотоводством. За 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения возросло на 5% и значительно увеличилось производство молока
По данным программам в регионы уже направили более 160 миллионов гривен, сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

«Так, с начала года в регионы уже направлено почти 142 миллиона гривен дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС. Кроме того, продолжается прием документов за сданный на переработку скот. По этому направлению регионы уже получили 15 миллионов гривен. Также в этом году государство уже компенсировала крестьянам 5000000 гривен за приобретенные ими установки индивидуального доения », - отметил директор.

Кроме того, сохраняется положительная динамика в производстве молока, как в хозяйствах населения, так и на сельхозпредприятиях. Его за этот период в Украине произвели чуть более 9 миллионов тонн, передает пресс-служба Минагрополитики.
http://objectiv.tv/071113/89960.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Доходы британских свиноферм выросли на 8 %

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:49

Доходы британских скотоводческих предприятий, занимающихся производством КРС и овец, упали в 2012/13 финансовом году, а доход птицеферм вырос более чем в два раза, тогда как прибыли свиноводческих комплексов выросли на 8 %.

Высокие затраты на корма и давление со стороны неблагоприятных погодных условий вызвали снижение производительности во многих хозяйствах, сообщает Управление национальной статистики.

Тем не менее, свиноводческие и птицеводческие фермы оказались исключением из правила, показав меньший рост издержек, с которым столкнулась средняя ферма в 2012/13 финансовом году.

Молочные фермы и «смешанные» хозяйства показали наибольшие потери прибыльности - до 40 процентов и почти 50 процентов, соответственно.

В среднем, доходы производителей молока составили 51 000 фунтов стерлингов, а доходы смешанных хозяйств - около 38 000 £. Это было связано с более низкой урожайностью сельскохозяйственных культур, увеличением расходов на корма и нехваткой кормов в вегетационный период.

Средние доходы птицеводческих хозяйств, напротив, выросли более чем в два раза за счет существенного увеличения выпуска продукции с помощью более высокой производительности бройлеров и других видов птицы. Хотя цены на яйца выросли , в среднем, объем производства яиц не изменился. Производственная себестоимость также увеличилась на этих фермах, но в меньшей степени, чем на других сельхоз предприятиях.

Рост доходности свиноводческих предприятий эксперты связывают с меньшим увеличением расходов, в частности, затрат на корма, что привело к тому, что средний доход свиных ферм от предпринимательской деятельности увеличился на 8 процентов в 2012/13 финансовом году.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/dohodi-britansk ... a-8-313603
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На казахстанско-узбекской границе пограничники пресекли пере

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:49

На казахстанско-узбекской границе пограничники пресекли перегон более 1000 голов МРС
АСТАНА. 8 ноября. КАЗИНФОРМ - На казахстанско-узбекской границе нарядом погранзаставы «Тамды» Жетысайского погранотряда задержан гражданин Узбекистана при перегоне в Казахстан более 1000 голов малого рогатого скота (овец).
Об этом сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Выяснилось, что гражданин Б. 1973 года рождения, является пастухом. На территории Казахстана в 1200 метрах от государственной границы на сопке пастуха ждали четверо неизвестных на двух мотоциклах. Заприметив пограничный наряд, скотокрады скрылись в неизвестном направлении.

Со слов пастуха, хозяином овец является некий гражданин Узбекистана К.

Задержанный скот в данное время находится в загоне под охраной. Проводится расследование. Оповещены правоохранительные органы.
http://inform.kz/rus/article/2603790
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»