КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты ст
На протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты стабильно повышались, - Нацстатком
Tazabek - ростНа протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты стабильно повышались. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.
Пик роста цен на данный вид продукции наблюдался в 2011 году, когда цены возросли по сравнению с предыдущим годом более чем на треть. В 2012 году по сравнению с 2007 годом цены на свежее мясо возросли в 2 раза, колбасные изделия и консервированные мясные изделия — в 1,8 раза.
Прирост цен на муку в 2012 году по сравнению с 2007 годом составил 45,7%, на хлеб — 90,5%. При этом после значительного роста (более чем на половину) цен на муку и хлеб в 2008 году по сравнению с 2007 годом, в 2009 году зафиксировано их снижение (на муку на 22,9
% по сравнению с предыдущим годом, на хлеб — на 3,3%). Также в 2012 году отмечено снижение цен по сравнению с предыдущим годом, но только на муку — на 11,1%, на хлеб напротив они повысились на 3%.
Цены на растительные масла в 2012 году по сравнению с 2007 году повысились на 54,1%, когда в 2009 году по сравнению с предыдущим годом цены на них снизились почти на треть и в 2012 году — на 2,4%.
По сравнению с уровнем цен, сложившимся в 2007году, максимальный рост на сахар-песок зафиксирован в 2011 году (в 2,2 раза). В 2012 году после их снижения на 17,3% по сравнению с предыдущим годом прирост цен на сахар-песок по сравнению с 2007 годом составил 79%.
http://www.tazabek.kg/news:361251/
Tazabek - ростНа протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты стабильно повышались. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.
Пик роста цен на данный вид продукции наблюдался в 2011 году, когда цены возросли по сравнению с предыдущим годом более чем на треть. В 2012 году по сравнению с 2007 годом цены на свежее мясо возросли в 2 раза, колбасные изделия и консервированные мясные изделия — в 1,8 раза.
Прирост цен на муку в 2012 году по сравнению с 2007 годом составил 45,7%, на хлеб — 90,5%. При этом после значительного роста (более чем на половину) цен на муку и хлеб в 2008 году по сравнению с 2007 годом, в 2009 году зафиксировано их снижение (на муку на 22,9
% по сравнению с предыдущим годом, на хлеб — на 3,3%). Также в 2012 году отмечено снижение цен по сравнению с предыдущим годом, но только на муку — на 11,1%, на хлеб напротив они повысились на 3%.
Цены на растительные масла в 2012 году по сравнению с 2007 году повысились на 54,1%, когда в 2009 году по сравнению с предыдущим годом цены на них снизились почти на треть и в 2012 году — на 2,4%.
По сравнению с уровнем цен, сложившимся в 2007году, максимальный рост на сахар-песок зафиксирован в 2011 году (в 2,2 раза). В 2012 году после их снижения на 17,3% по сравнению с предыдущим годом прирост цен на сахар-песок по сравнению с 2007 годом составил 79%.
http://www.tazabek.kg/news:361251/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Андрей Крайний провёл встречу с участниками «Рыбного союза»
Андрей Крайний провёл встречу с участниками «Рыбного союза» по вопросам обеспечения продовольственной безопасности страны
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провёл встречу с участниками «Рыбного союза». Главной темой стало обеспечение продовольственной безопасности страны по рыбопродуктам. Помимо вопросов наполнения внутреннего рынка российской рыбой и рыбопродукцией, обсуждались меры по увеличению среднедушевого потребления рыбы.
В ходе дискуссии представителями бизнеса было отмечено, что гарантией достижения продовольственной безопасности страны является стабильность вылова и сохранение распределения квот по историческому принципу. Также этому будет способствовать развитие аквакультуры и увеличение внутреннего производства и переработки рыбопродукции с высокой добавочной стоимостью, включая филе, рыбные консервы и пресервы, готовую продукцию, а также, рыбий жир и муку.
— Для увеличения поступлений рыбы и рыбопродукции на внутренний рынок необходимо увеличение доли прибрежных квот, дифференцированное регулирование взимания платы за пользование водными биологическими ресурсами, осуществление госзакупок отечественной рыбы и рыбопродукции, включая порционное филе, — предложил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.
В своем выступлении он затронул вопросы, касающиеся продвижения и пропаганды отечественной рыбы и рыбопродукции, соблюдения равной конкуренции между участниками рыбного рынка.
На встрече представителей власти и бизнеса в Росрыболовстве обсуждалась и тема возврата НДС при экспорте сырья и продукции с низкой добавочной стоимостью, а также целесообразность сохранения ЕСХН для рыбопромысловых компаний.
Кроме того, председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев пригласил участников «Рыбного союза» присоединиться к обсуждению «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года», подготовить предложения и дополнения к стратегическому для отрасли документу, после анализа и оценки Стратегии в части, касающейся рыбоперерабатывающей промышленности.
В завершение руководитель Росрыболовства Андрей Крайний поблагодарил участников за конструктивный диалог. Он предложил продолжить обсуждение по продовольственной безопасности страны после доработки высказанных на встрече предложений, сообщает Росрыболовство.
Источник: Федеральное агентство по рыболовству
http://foodretail.ru/news/andrey-krayni ... ami-313813
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провёл встречу с участниками «Рыбного союза». Главной темой стало обеспечение продовольственной безопасности страны по рыбопродуктам. Помимо вопросов наполнения внутреннего рынка российской рыбой и рыбопродукцией, обсуждались меры по увеличению среднедушевого потребления рыбы.
В ходе дискуссии представителями бизнеса было отмечено, что гарантией достижения продовольственной безопасности страны является стабильность вылова и сохранение распределения квот по историческому принципу. Также этому будет способствовать развитие аквакультуры и увеличение внутреннего производства и переработки рыбопродукции с высокой добавочной стоимостью, включая филе, рыбные консервы и пресервы, готовую продукцию, а также, рыбий жир и муку.
— Для увеличения поступлений рыбы и рыбопродукции на внутренний рынок необходимо увеличение доли прибрежных квот, дифференцированное регулирование взимания платы за пользование водными биологическими ресурсами, осуществление госзакупок отечественной рыбы и рыбопродукции, включая порционное филе, — предложил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.
В своем выступлении он затронул вопросы, касающиеся продвижения и пропаганды отечественной рыбы и рыбопродукции, соблюдения равной конкуренции между участниками рыбного рынка.
На встрече представителей власти и бизнеса в Росрыболовстве обсуждалась и тема возврата НДС при экспорте сырья и продукции с низкой добавочной стоимостью, а также целесообразность сохранения ЕСХН для рыбопромысловых компаний.
Кроме того, председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев пригласил участников «Рыбного союза» присоединиться к обсуждению «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года», подготовить предложения и дополнения к стратегическому для отрасли документу, после анализа и оценки Стратегии в части, касающейся рыбоперерабатывающей промышленности.
В завершение руководитель Росрыболовства Андрей Крайний поблагодарил участников за конструктивный диалог. Он предложил продолжить обсуждение по продовольственной безопасности страны после доработки высказанных на встрече предложений, сообщает Росрыболовство.
Источник: Федеральное агентство по рыболовству
http://foodretail.ru/news/andrey-krayni ... ami-313813
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Контрольная закупка
Результаты проверки специалистов не порадовали
Городская служба контроля качества продуктов, товаров и услуг протестировала некоторые продукты питания, представленные в торговой сети Костромы. Испытанию подверглись «Докторская» колбаса, конфеты «Коровка», пресервы, а также сухари с изюмом. Откровенно говоря, результаты проверки специалистов не порадовали.
Колбаса с добавками
Первой испытание на соответствие ГОСТу проходила колбаса варёная «Докторская» пяти наименований: торговой марки «Дубки»; высший сорт торговой марки «Мясо Яр» (в целлофане), г. Ярославль; высший сорт, ЗАО «Шувалово», Костромская область; высший сорт торговой марки «Стародворские колбасы»; высший сорт торговой марки «Костромской мясокомбинат».
Абсолютно у всех подопытных выявлены нарушения – отсутствует информация о продукте. Но больше всех провинились производители колбасы торговой марки «Дубки». В этом экземпляре массовая доля нитрита натрия не соответствует ГОСТу.
Конфеты «Коровка»: жиры растительного происхождения
Прошли тестирование и конфеты «Коровка». Три из восьми проверенных образцов конфет содержат жиры растительного происхождения, не заявленные изготовителем в составе. В число нарушителей ГОСТа попали сладости, произведённые в коломненском ОАО «Красный октябрь» и на костромской кондитерской фабрике «Меренга».
Жиры растительного происхождения есть и в составе конфеты «Коровка» московского ОАО «Рот-Фронт». Однако этот производитель оказался единственным из проверенных, кто честно занёс указанные вещества в состав сладостей.
Животных жиров нет в конфетах «Загорская сливочная» («ТМ «Сладоград», ОАО «КФ Абаканская», республика Хакасия), сладостях «Молочные сестрица Аленушка (сливочный вкус) весовые» (ООО «Вознесенский ПК», Московская область, г. Красноармейск), конфетах «Молочная со сливочным вкусом», (ООО «Вознесенский ПК», Московская область, г. Красноармейск), а также в конфетах «На сливках» весовые (ООО «Вольский кондитер 2», группа компаний «Валгир», Саратовская область, г. Вольск).
Селёдка: костромские пресервы лучше не есть
Проверке подверглись и пресервы «Сельдь, филе-кусочки в масле». Из семи образцов пять произведены в Костроме. И все они не соответствуют ГОСТу.
У пресервов «Сельдь-филе слабосоленая в масле», произведённых в посёлке Волжский города Костромы, нарушена упаковка, из-за чего подтекает заливка. Этот же экземпляр не соответствует по способу разделки, органолептике, содержанию массой доли соли и кислотности.
Не соответствуют по массовой доле соли и кислотности пресервы «Сельдь – филе-кусочки в масле» костромской торговой марки «10 баллов», а также «Селедочка «Филе-кусочки в масле» костромской торговой марки «Костромарыба».
«Сельдь атлантическая пряного посола. Кусочки. 1 сорт», произведённая костромским «Рыбным пиром», не дотягивает до требований ГОСТа по консистенции мяса рыбы, массовой доле заливки и массовой доле рыбы.
Ещё одни костромские пресервы «Скумбрия пряного посола. Кусок» торговой марки «Полосатый Кит» не соответствуют требованиям стандарта по способу разделки, маркировке, а также консистенции и соли.
Проанализировав данные, можно сделать вывод, что нужно покупать рыбу, приготовленную в местности, близкой к морям. И такие образцы попали в руки к специалистам: сельдь атлантическая «По-царски» торговой марки «Балтийский берег», а также «Сельдь филе-кусочки в масле с дымком» торговой марки «Красная цена». «Правильные» пресервы прибыли в костромские магазины из Санкт-Петербурга.
Сухари с изюмом – нареканий почти нет
Проверили на соответствие ГОСТу и сухари с изюмом. К ним у специалистов меньше всего претензий. Из восьми проверенных образцов не соответствуют требованиям стандарта лишь сухари «Сахарные» (ОАО «Электросталь-хлеб», ТД «Маска»). Они слишком быстро набухают в воде. Примечательно, что среди «правильных» сухарей есть и вкусняшки от костромского производителя - хлебозавода №4.
материал: Елена НЕЖНАЯ.
http://kostroma.mk.ru/article/2013/11/1 ... kupka.html
Городская служба контроля качества продуктов, товаров и услуг протестировала некоторые продукты питания, представленные в торговой сети Костромы. Испытанию подверглись «Докторская» колбаса, конфеты «Коровка», пресервы, а также сухари с изюмом. Откровенно говоря, результаты проверки специалистов не порадовали.
Колбаса с добавками
Первой испытание на соответствие ГОСТу проходила колбаса варёная «Докторская» пяти наименований: торговой марки «Дубки»; высший сорт торговой марки «Мясо Яр» (в целлофане), г. Ярославль; высший сорт, ЗАО «Шувалово», Костромская область; высший сорт торговой марки «Стародворские колбасы»; высший сорт торговой марки «Костромской мясокомбинат».
Абсолютно у всех подопытных выявлены нарушения – отсутствует информация о продукте. Но больше всех провинились производители колбасы торговой марки «Дубки». В этом экземпляре массовая доля нитрита натрия не соответствует ГОСТу.
Конфеты «Коровка»: жиры растительного происхождения
Прошли тестирование и конфеты «Коровка». Три из восьми проверенных образцов конфет содержат жиры растительного происхождения, не заявленные изготовителем в составе. В число нарушителей ГОСТа попали сладости, произведённые в коломненском ОАО «Красный октябрь» и на костромской кондитерской фабрике «Меренга».
Жиры растительного происхождения есть и в составе конфеты «Коровка» московского ОАО «Рот-Фронт». Однако этот производитель оказался единственным из проверенных, кто честно занёс указанные вещества в состав сладостей.
Животных жиров нет в конфетах «Загорская сливочная» («ТМ «Сладоград», ОАО «КФ Абаканская», республика Хакасия), сладостях «Молочные сестрица Аленушка (сливочный вкус) весовые» (ООО «Вознесенский ПК», Московская область, г. Красноармейск), конфетах «Молочная со сливочным вкусом», (ООО «Вознесенский ПК», Московская область, г. Красноармейск), а также в конфетах «На сливках» весовые (ООО «Вольский кондитер 2», группа компаний «Валгир», Саратовская область, г. Вольск).
Селёдка: костромские пресервы лучше не есть
Проверке подверглись и пресервы «Сельдь, филе-кусочки в масле». Из семи образцов пять произведены в Костроме. И все они не соответствуют ГОСТу.
У пресервов «Сельдь-филе слабосоленая в масле», произведённых в посёлке Волжский города Костромы, нарушена упаковка, из-за чего подтекает заливка. Этот же экземпляр не соответствует по способу разделки, органолептике, содержанию массой доли соли и кислотности.
Не соответствуют по массовой доле соли и кислотности пресервы «Сельдь – филе-кусочки в масле» костромской торговой марки «10 баллов», а также «Селедочка «Филе-кусочки в масле» костромской торговой марки «Костромарыба».
«Сельдь атлантическая пряного посола. Кусочки. 1 сорт», произведённая костромским «Рыбным пиром», не дотягивает до требований ГОСТа по консистенции мяса рыбы, массовой доле заливки и массовой доле рыбы.
Ещё одни костромские пресервы «Скумбрия пряного посола. Кусок» торговой марки «Полосатый Кит» не соответствуют требованиям стандарта по способу разделки, маркировке, а также консистенции и соли.
Проанализировав данные, можно сделать вывод, что нужно покупать рыбу, приготовленную в местности, близкой к морям. И такие образцы попали в руки к специалистам: сельдь атлантическая «По-царски» торговой марки «Балтийский берег», а также «Сельдь филе-кусочки в масле с дымком» торговой марки «Красная цена». «Правильные» пресервы прибыли в костромские магазины из Санкт-Петербурга.
Сухари с изюмом – нареканий почти нет
Проверили на соответствие ГОСТу и сухари с изюмом. К ним у специалистов меньше всего претензий. Из восьми проверенных образцов не соответствуют требованиям стандарта лишь сухари «Сахарные» (ОАО «Электросталь-хлеб», ТД «Маска»). Они слишком быстро набухают в воде. Примечательно, что среди «правильных» сухарей есть и вкусняшки от костромского производителя - хлебозавода №4.
материал: Елена НЕЖНАЯ.
http://kostroma.mk.ru/article/2013/11/1 ... kupka.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В поисках "маломерного" паритета
В начале 2012 года в законодательство России были внесены поправки, согласно которым маломерные суда, используемые в коммерческих целях, подлежат регистрации в службе капитана морского порта и проходят квалификацию и освидетельствование в Российском морском регистре судоходства.
Владельцы маломерных судов были поставлены перед выбором: либо пройти освидетельствование по нормам регистра, либо прекратить использование этих судов в коммерческих целях. Большинство из них выбрали второй вариант, так как переход под нормы Регистра требует значительных финансовых затрат, а также в ряде случаев не может быть осуществлён без изменения конструкции маломерного судна.
Для решения проблемы в Государственную думу России внесены два законопроекта, которыми предлагается вернуть в ведение ГИМС МЧС России (или органа, уполномоченного Правительством России) регистрацию и освидетельствование маломерных беспалубных судов, длинной менее 12 метров, и несамоходные суда без экипажа, используемыми в рыболовстве.
В ходе совещания, прошедшего в Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области были поддержаны данные законопроекты и внесены предложения по совершенствованию норм, регулирующих рыболовство с использованием маломерных судов.
http://nord-news.ru/news/2013/11/13/?newsid=55977
Владельцы маломерных судов были поставлены перед выбором: либо пройти освидетельствование по нормам регистра, либо прекратить использование этих судов в коммерческих целях. Большинство из них выбрали второй вариант, так как переход под нормы Регистра требует значительных финансовых затрат, а также в ряде случаев не может быть осуществлён без изменения конструкции маломерного судна.
Для решения проблемы в Государственную думу России внесены два законопроекта, которыми предлагается вернуть в ведение ГИМС МЧС России (или органа, уполномоченного Правительством России) регистрацию и освидетельствование маломерных беспалубных судов, длинной менее 12 метров, и несамоходные суда без экипажа, используемыми в рыболовстве.
В ходе совещания, прошедшего в Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области были поддержаны данные законопроекты и внесены предложения по совершенствованию норм, регулирующих рыболовство с использованием маломерных судов.
http://nord-news.ru/news/2013/11/13/?newsid=55977
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сальтисон или Зельц
Как я недавно писала, пару недель назад мы ездили проведать бабушку в село. Но ездили мы не просто так, а с определенным заданием Этим заданием было немного кровавое действие под кодовым названием "зарезать поросенка". Сразу предупреждаю нервных, впечатлительных, защитников животных, вегетарианцев и прочие, прочие под кат НЕ ЗАХОДИТЬ! Если что, я предупредила))
Когда мы режем поросенка, то всегда делаем кровянки, колбасы, и иногда еще делаем сальтисон или, еще его называют зельц. Как говорит википедия : Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Я расскажу и покажу как мы делаем его у нас в семье.
Итак, для начала нам понадобятся все шкурки с головы нашей свинки, а также уши и ушные раковины (естественно хорошо вымытые и обработанные!). Их нарезаем на мелкие квадратики. Приблизительно вот так:
После чего, такими же кусочками режем сердце и почки.
Берем приблизительно такое количество мяса с полоской сала:
Нарезаем. По желание можно добавить еще немного шкурок или мяса, тут надо ориентироваться на то, что вы больше любите.
Вот что у нас получилось:
Солим, перчим по вкусу. После чего берем почищенный, подготовленный свиной желудок и заполняем его фаршем. Хорошо утрамбовываем и зашиваем крепкой нитью.
После чего обматываем сальтисон в полотенце, так, чтобы ничего не выглядывало (мы использовали полотняное полотенце, но в принципе можно брать любое)
Тоже хорошенько зашиваем. После чего помещаем сальтисон в большую кастрюли и заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт. Варим после закипания минимум 3 часа, после чего проверяем на готовность - проткнуть иголкой и нажать, если нет розовой воды значит готов, если есть, варим еще.
После того как сальтисон сварился, достаем его и помещаем под пресс (у нас была железная плита, килограмм 10). Оставляем на ночь в прохладном месте.
После чего достаем сальтисон, снимаем полотенце, вытягиваем нитки из самого сальтисона, отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Сальтисон прекрасно замораживается, просто нарезаете его на кусочки, которые вам подходят и в морозильную камеру!
Я не претендую на аутентичность или на единственно правильные вариант. Просто мы так делаем и нам нравится
http://foodclub-ru.livejournal.com/965256.html
Когда мы режем поросенка, то всегда делаем кровянки, колбасы, и иногда еще делаем сальтисон или, еще его называют зельц. Как говорит википедия : Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Я расскажу и покажу как мы делаем его у нас в семье.
Итак, для начала нам понадобятся все шкурки с головы нашей свинки, а также уши и ушные раковины (естественно хорошо вымытые и обработанные!). Их нарезаем на мелкие квадратики. Приблизительно вот так:
После чего, такими же кусочками режем сердце и почки.
Берем приблизительно такое количество мяса с полоской сала:
Нарезаем. По желание можно добавить еще немного шкурок или мяса, тут надо ориентироваться на то, что вы больше любите.
Вот что у нас получилось:
Солим, перчим по вкусу. После чего берем почищенный, подготовленный свиной желудок и заполняем его фаршем. Хорошо утрамбовываем и зашиваем крепкой нитью.
После чего обматываем сальтисон в полотенце, так, чтобы ничего не выглядывало (мы использовали полотняное полотенце, но в принципе можно брать любое)
Тоже хорошенько зашиваем. После чего помещаем сальтисон в большую кастрюли и заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт. Варим после закипания минимум 3 часа, после чего проверяем на готовность - проткнуть иголкой и нажать, если нет розовой воды значит готов, если есть, варим еще.
После того как сальтисон сварился, достаем его и помещаем под пресс (у нас была железная плита, килограмм 10). Оставляем на ночь в прохладном месте.
После чего достаем сальтисон, снимаем полотенце, вытягиваем нитки из самого сальтисона, отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Сальтисон прекрасно замораживается, просто нарезаете его на кусочки, которые вам подходят и в морозильную камеру!
Я не претендую на аутентичность или на единственно правильные вариант. Просто мы так делаем и нам нравится
http://foodclub-ru.livejournal.com/965256.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводческая ферма за четверть миллиарда появится в Бело
По сообщению пресс-службы областного Минсельхоза, в данном районе появится ферма с более чем 600 коровами. Соглашение об этом было подписано Минсельхозом совместно с районной администрацией и Смолевичским районный исполкомом Белоруссии.
В ближайшие два года в проект создания новой коровьей фермы будет инвестировано 250 миллионов рублей. Кроме того, в 2021 году власти края ассигнуют более 11 миллиардов рублей на общее развитие в области животноводства, что должно увеличить объём производства птицы и мяса более чем на 147 000 тонн.
Источник: rostovprodukt.ru
http://foodretail.ru/news/givotnovodche ... sya-313870
В ближайшие два года в проект создания новой коровьей фермы будет инвестировано 250 миллионов рублей. Кроме того, в 2021 году власти края ассигнуют более 11 миллиардов рублей на общее развитие в области животноводства, что должно увеличить объём производства птицы и мяса более чем на 147 000 тонн.
Источник: rostovprodukt.ru
http://foodretail.ru/news/givotnovodche ... sya-313870
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Против экс-губернатора Вологодской области могут возбудить у
Против экс-губернатора Вологодской области могут возбудить уголовное дело
В поле зрения правоохранительных органов попал Николай Подгорнов.
Следственный комитет ведет проверку по фактам задержек зарплат и неуплаты налогов несколькими животноводческими хозяйствами Вологодского района. Речь идет о ЗАО Агрофирма «Северная ферма», ООО СПК «Харовский» и ООО СХП «Нефедово». Все три хозяйства принадлежат бывшему губернатору Николаю Подгорнову, купившему их еще в 2006 году.
На развитие предприятий были взяты крупные кредиты. Однако вместо подъема дела в хозяйствах стали ухудшаться. Предприятия наращивали долги не только по кредитам, но и по зарплате и расчетам с энергетиками. В прошлом году «Северная ферма» подала на банкротство, весной 2013-го там был назначен конкурсный управляющий. По подсчетам, общая сумма долга компании перед "Россельхозбанком", поставщиками и ресурсоснабжающими организациями составляет около 700 миллионов рублей. Из них только поставщикам Подгорнов должен порядка 100 миллионов.
- Многие акционеры вложили в предприятие деньги и сейчас остались ни с чем, - рассказала порталу Gorodche.ru конкурсный управляющий «Северной фермы» Светлана Пашкова. – И для некоторых кредиторов, в связи с тем что долги немаленькие, ситуация довольно плачевная. Что такое для небольшого предприятия эти суммы? Это крушение всех надежд. Но предприятие не прекращает деятельность, люди работают. Предприятие готовится к продаже. «Северная ферма» объединяет около 100 деревень. И ее закрытие приведет к их разорению. До продажи имущества с торгов остановки предприятия не будет. И имущество, и скот также будет сохранены. Но все долги все равно не покрыть.
Сколько все три предприятия должны своим работникам, точно неизвестно. Светлана Пашкова разглашать эти данные по телефону не стала. Сейчас материалы проверки по невыплате зарплат находятся в Следственном отделе СУ СК по Вологодскому району.
- Идет доследственная проверка, - рассказал порталу Gorodche.ru и.о. руководителя Следственного отдела по Вологодскому району Сергей Конев. – Окончательного процессуального решения по этому факту не принято. Поэтому что-то конкретизировать не могу. Точных цифр, сколько предприятия задолжали своим работникам и в бюджет, пока нет.
- Проверка по этим фактам продлится как минимум до 8 декабря, - пояснила порталу Gorodche.ru и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Александра Куликова. - Там принимались промежуточные решения, потом отменялись, поэтому срок начинал течь снова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Только на "Северной ферме" содержится 1000 голов крупного рогатого скота
Если уголовное дело все же будет возбуждено, Николаю Подгорнову придется отвечать по двум статьям УК. Только по одной из них - невыплате зарплаты – ему грозит до 3 лет заключения с лишением права занимать руководящие должности. Вторая - уклонение от уплаты налогов с организации - предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы в зависимости от суммы долга.
Кроме того, не исключено, что Подгорному вменят хищение заемных средств. Проверку по факту невозврата кредитов ведет подразделение по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Вологодской области.
По неофициальным данным, процедура банкротства сейчас проходит и в двух хозяйствах Архангельской области - «Приозерном» и СПК «Коноша». Они также принадлежат Николаю Подгорнову. На обоих предприятиях, как и Вологодском районе, введено конкурсное управление.
Алексей Богомолов
http://www.gorodche.ru/news/law/23312/
В поле зрения правоохранительных органов попал Николай Подгорнов.
Следственный комитет ведет проверку по фактам задержек зарплат и неуплаты налогов несколькими животноводческими хозяйствами Вологодского района. Речь идет о ЗАО Агрофирма «Северная ферма», ООО СПК «Харовский» и ООО СХП «Нефедово». Все три хозяйства принадлежат бывшему губернатору Николаю Подгорнову, купившему их еще в 2006 году.
На развитие предприятий были взяты крупные кредиты. Однако вместо подъема дела в хозяйствах стали ухудшаться. Предприятия наращивали долги не только по кредитам, но и по зарплате и расчетам с энергетиками. В прошлом году «Северная ферма» подала на банкротство, весной 2013-го там был назначен конкурсный управляющий. По подсчетам, общая сумма долга компании перед "Россельхозбанком", поставщиками и ресурсоснабжающими организациями составляет около 700 миллионов рублей. Из них только поставщикам Подгорнов должен порядка 100 миллионов.
- Многие акционеры вложили в предприятие деньги и сейчас остались ни с чем, - рассказала порталу Gorodche.ru конкурсный управляющий «Северной фермы» Светлана Пашкова. – И для некоторых кредиторов, в связи с тем что долги немаленькие, ситуация довольно плачевная. Что такое для небольшого предприятия эти суммы? Это крушение всех надежд. Но предприятие не прекращает деятельность, люди работают. Предприятие готовится к продаже. «Северная ферма» объединяет около 100 деревень. И ее закрытие приведет к их разорению. До продажи имущества с торгов остановки предприятия не будет. И имущество, и скот также будет сохранены. Но все долги все равно не покрыть.
Сколько все три предприятия должны своим работникам, точно неизвестно. Светлана Пашкова разглашать эти данные по телефону не стала. Сейчас материалы проверки по невыплате зарплат находятся в Следственном отделе СУ СК по Вологодскому району.
- Идет доследственная проверка, - рассказал порталу Gorodche.ru и.о. руководителя Следственного отдела по Вологодскому району Сергей Конев. – Окончательного процессуального решения по этому факту не принято. Поэтому что-то конкретизировать не могу. Точных цифр, сколько предприятия задолжали своим работникам и в бюджет, пока нет.
- Проверка по этим фактам продлится как минимум до 8 декабря, - пояснила порталу Gorodche.ru и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Александра Куликова. - Там принимались промежуточные решения, потом отменялись, поэтому срок начинал течь снова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Только на "Северной ферме" содержится 1000 голов крупного рогатого скота
Если уголовное дело все же будет возбуждено, Николаю Подгорнову придется отвечать по двум статьям УК. Только по одной из них - невыплате зарплаты – ему грозит до 3 лет заключения с лишением права занимать руководящие должности. Вторая - уклонение от уплаты налогов с организации - предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы в зависимости от суммы долга.
Кроме того, не исключено, что Подгорному вменят хищение заемных средств. Проверку по факту невозврата кредитов ведет подразделение по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Вологодской области.
По неофициальным данным, процедура банкротства сейчас проходит и в двух хозяйствах Архангельской области - «Приозерном» и СПК «Коноша». Они также принадлежат Николаю Подгорнову. На обоих предприятиях, как и Вологодском районе, введено конкурсное управление.
Алексей Богомолов
http://www.gorodche.ru/news/law/23312/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как правильно выбрать мясные субпродукты - Все буде доб
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чем полезно сало
Сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему
Специалисты советуют есть сало, так оно наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи часто говорят, что еда с высоким содержанием жиров провоцирует формирование атеросклероза. Но когда речь идет о жирах, все не так-то просто. Поскольку организм не способен обходиться без этого компонента, выбирая жиросодержащие продукты, стоит учитывать их свойства. Главным образом, стоит обращать внимание на то, сколько в продукте содержится ненасыщенных жирных кислот.
Благодаря таким свойствам, сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему.
В чем ценность сала
В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.
Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки - как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.
Помимо этого, в сале есть и иные ценные жирные незаменимые кислоты, которые занимают в его структуре не меньше десяти процентов. Сало по этому показателю опережает иные пищевые жиры: по уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощней, чем говяжий жир и сливочное масло.
Сало широко используется в народной медицине в качестве наружного средства, и нередко оно оказывается более действенным, чем патентованная мазь. Но эксперты советуют потреблять сало в умеренном объеме и в сочетании с овощами – в таком случае атеросклероз точно вам не грозит.
http://www.segodnya.ua/life/health/chem ... 74734.html
Специалисты советуют есть сало, так оно наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи часто говорят, что еда с высоким содержанием жиров провоцирует формирование атеросклероза. Но когда речь идет о жирах, все не так-то просто. Поскольку организм не способен обходиться без этого компонента, выбирая жиросодержащие продукты, стоит учитывать их свойства. Главным образом, стоит обращать внимание на то, сколько в продукте содержится ненасыщенных жирных кислот.
Благодаря таким свойствам, сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему.
В чем ценность сала
В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.
Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки - как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.
Помимо этого, в сале есть и иные ценные жирные незаменимые кислоты, которые занимают в его структуре не меньше десяти процентов. Сало по этому показателю опережает иные пищевые жиры: по уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощней, чем говяжий жир и сливочное масло.
Сало широко используется в народной медицине в качестве наружного средства, и нередко оно оказывается более действенным, чем патентованная мазь. Но эксперты советуют потреблять сало в умеренном объеме и в сочетании с овощами – в таком случае атеросклероз точно вам не грозит.
http://www.segodnya.ua/life/health/chem ... 74734.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Украине подорожали яйца и сало, но подешевели макароны
За десяток яиц просят около 11,50 грн за десяток
сало
За сало просят около 27,50 грн за килограм
out-football.com
В Украине продолжают дорожать продукты – после борщевого набора пришел черед подорожать яйцам и молочке, которое объяснили сезонным снижением производства.
Об этом со ссылкой на Госценинспекцию сообщают "Вести".
В октябре куриные яйца подорожали в среднем около 10,7% (1,11 грн/дес.), а цена достигла около 11,50 грн за десяток - в холодное время года куры несутся хуже.
Прибавили в цене молоко и молочные продукты. Кроме сезонного фактора на них повлиял и высокий спрос со стороны переработчиков: в Украине по-прежнему существует дефицит сырья. Сильнее всего подорожало сливочное масло — на 1,9% (до 60,55 грн/кг). Молоко прибавило в стоимости 1,7% (до 7,59 грн/л). Также подорожали сметана (на 1,2%, до 24,15 грн/кг) и творог (на 0,5%, до 46,58 грн/кг).
На 1,1% за прошлый месяц поднялось в цене сало. Теперь национальный продукт стоит около 27,50 грн/кг.
Госцениспекция зафиксировала в прошлом месяце снижение на 3,2% (до 4,25 грн/кг) средних розничных цен на пшеничную муку высшего сорта, на 1% (до 6,77 грн/кг) подешевели украинские макароны. Основной причиной стало снижение в этом году цен на зерно из-за небывало высокого урожая.
Подешевели и некоторые крупы. Манка потеряла 2,2%, (стоимость просела до 5,38 грн/кг), гречневая крупа — 1,5% (до 7,72 грн/кг), а рис — 0,5% (до 8,68 грн/кг). Производители спешат продать остатки прошлогоднего урожая.
Из-за снижения цен на зерно, которое является основой кормов для животных, в октябре немного уменьшилась стоимость мяса и колбасных изделий. Птица подешевела на 1% (до 21,74 грн/кг), говядина — на 0,2% (до 50,54 грн/кг), а колбаса вареная первого сорта — 0,3% (до 35,28 грн/кг).
Ранее "Главред" сообщал, что в июле в Украине резко подорожал сахар, его цена составила от 7 до 9 грн за килограмм.
Фото: out-football.com
http://glavred.info/ekonomika/v-ukraine ... 63252.html
сало
За сало просят около 27,50 грн за килограм
out-football.com
В Украине продолжают дорожать продукты – после борщевого набора пришел черед подорожать яйцам и молочке, которое объяснили сезонным снижением производства.
Об этом со ссылкой на Госценинспекцию сообщают "Вести".
В октябре куриные яйца подорожали в среднем около 10,7% (1,11 грн/дес.), а цена достигла около 11,50 грн за десяток - в холодное время года куры несутся хуже.
Прибавили в цене молоко и молочные продукты. Кроме сезонного фактора на них повлиял и высокий спрос со стороны переработчиков: в Украине по-прежнему существует дефицит сырья. Сильнее всего подорожало сливочное масло — на 1,9% (до 60,55 грн/кг). Молоко прибавило в стоимости 1,7% (до 7,59 грн/л). Также подорожали сметана (на 1,2%, до 24,15 грн/кг) и творог (на 0,5%, до 46,58 грн/кг).
На 1,1% за прошлый месяц поднялось в цене сало. Теперь национальный продукт стоит около 27,50 грн/кг.
Госцениспекция зафиксировала в прошлом месяце снижение на 3,2% (до 4,25 грн/кг) средних розничных цен на пшеничную муку высшего сорта, на 1% (до 6,77 грн/кг) подешевели украинские макароны. Основной причиной стало снижение в этом году цен на зерно из-за небывало высокого урожая.
Подешевели и некоторые крупы. Манка потеряла 2,2%, (стоимость просела до 5,38 грн/кг), гречневая крупа — 1,5% (до 7,72 грн/кг), а рис — 0,5% (до 8,68 грн/кг). Производители спешат продать остатки прошлогоднего урожая.
Из-за снижения цен на зерно, которое является основой кормов для животных, в октябре немного уменьшилась стоимость мяса и колбасных изделий. Птица подешевела на 1% (до 21,74 грн/кг), говядина — на 0,2% (до 50,54 грн/кг), а колбаса вареная первого сорта — 0,3% (до 35,28 грн/кг).
Ранее "Главред" сообщал, что в июле в Украине резко подорожал сахар, его цена составила от 7 до 9 грн за килограмм.
Фото: out-football.com
http://glavred.info/ekonomika/v-ukraine ... 63252.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В днепропетровских супермаркетах продают сало вместо колбасы
В днепропетровских супермаркетах продают сало вместо колбасы и рыбу с вредными бактериями
Проверки днепропетровских супермаркетов показали, что почти половина образцов, отобранных для лабораторных исследований, не отвечают стандартам качества
Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщила заместитель начальника отдела контроля внутренней торговли Госпотребинспекции в Днепропетропетровской области Зоя Борщ.
По ее словам, на сегодняшний день в Днепропетровске проверено около 60 продуктовых магазинов, в том числе и крупных торговых сетей – «АТБ», «Сильпо» и «Варус». Из 35 образцов продуктов питания, взятых на исследования, 16 не отвечали установленным нормам.
В частности, это касается колбасы «Брауншвейгская», «Краковская» и «Московская» днепропетровских производителей, которые не прошли проверку по органолептическим показателям. Проще говоря, сала в них оказалось в 1,5 раза больше обычного. Если по нормам положено класть в эту колбасу шпик размером от 3 до 6 мм, то в проверяемой колбасе он оказался 9 мм. Таким образом, производитель снижал себестоимость выпускаемой продукции.
Изъята из продажи и партия скумбрии слабосоленой атлантической, которая была забракована после проверки на наличие микроорганизмов, которые могут вызвать у человека серьезные заболевания, в том числе бутулизм.
Были обнаружены нарушения в муке и водке, но они были связаны с маркировкой продукции. В случае с мукой на упаковке не было указано, в какой стране выращено зерно, из которого она мололась. А в случае с водкой на этикетку не были нанесены минусовые показатели. Иными словами, не было понятно, сколько можно не долить жидкости, например, в пол-литровую емкость.
Попался на некачественной продукции и один из производителей молока из Киевской области, чей продукт с жирностью 2,5 % в мягкой упаковке не соответствовал нормам по микробиологическим показателям, то есть по содержанию кишечной палочки в молоке.
Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», в днепропетровских супермаркетах обнаружили манку-клейстер и «обманную» одежду.
Источник фото: PHL
http://dnepr.comments.ua/news/2013/11/13/144121.html
Проверки днепропетровских супермаркетов показали, что почти половина образцов, отобранных для лабораторных исследований, не отвечают стандартам качества
Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщила заместитель начальника отдела контроля внутренней торговли Госпотребинспекции в Днепропетропетровской области Зоя Борщ.
По ее словам, на сегодняшний день в Днепропетровске проверено около 60 продуктовых магазинов, в том числе и крупных торговых сетей – «АТБ», «Сильпо» и «Варус». Из 35 образцов продуктов питания, взятых на исследования, 16 не отвечали установленным нормам.
В частности, это касается колбасы «Брауншвейгская», «Краковская» и «Московская» днепропетровских производителей, которые не прошли проверку по органолептическим показателям. Проще говоря, сала в них оказалось в 1,5 раза больше обычного. Если по нормам положено класть в эту колбасу шпик размером от 3 до 6 мм, то в проверяемой колбасе он оказался 9 мм. Таким образом, производитель снижал себестоимость выпускаемой продукции.
Изъята из продажи и партия скумбрии слабосоленой атлантической, которая была забракована после проверки на наличие микроорганизмов, которые могут вызвать у человека серьезные заболевания, в том числе бутулизм.
Были обнаружены нарушения в муке и водке, но они были связаны с маркировкой продукции. В случае с мукой на упаковке не было указано, в какой стране выращено зерно, из которого она мололась. А в случае с водкой на этикетку не были нанесены минусовые показатели. Иными словами, не было понятно, сколько можно не долить жидкости, например, в пол-литровую емкость.
Попался на некачественной продукции и один из производителей молока из Киевской области, чей продукт с жирностью 2,5 % в мягкой упаковке не соответствовал нормам по микробиологическим показателям, то есть по содержанию кишечной палочки в молоке.
Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», в днепропетровских супермаркетах обнаружили манку-клейстер и «обманную» одежду.
Источник фото: PHL
http://dnepr.comments.ua/news/2013/11/13/144121.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Выпуск 13 ноября 2013 года
«Колбасный цех» - насколько сосиски и сардельки сейчас популярны в России? Так ли они вредны? Чего ни в коем случае не должно быть в колбасных изделиях? Ведущие программы «Утро на 5» решили поздравить с днём рождения любимый продукт – сосиски.
«И к фонарному столбу» – что такое ревность, откуда она берётся? Как научиться её в себе побеждать? Как вести себя с ревнивцем?
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507933/
«И к фонарному столбу» – что такое ревность, откуда она берётся? Как научиться её в себе побеждать? Как вести себя с ревнивцем?
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507933/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какими бывают сосиски и чем они различаются. Инфографика
13 ноября 1805 года мясник Иоганн Лагер изобрел сосиски
Подпишитесь на АиФ Кухня
Строго говоря, сосиски были известны человечеству довольно давно. С незапамятных времен люди мелко-мелко рубили мясо и субпродукты, добавляли пряности и упаковывали в чисто отмытые кишки. Так выглядели предки колбас, сосисок и сарделек. Иоганн Лагер же просто изобрел рецепт сосисок, который мы используем по сей день при изготовлении этого блюда. То есть – в начале XIX века в Вене появились современные сосиски из свинины и говядины – назывались они франкфуртскими. Так как изобретатель их незадолго до того переехал из Франкфурта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сосиски: покупаем, жарим, варим
В честь Дня хот-дога мы решили поднять тему сосисок. Даем советы начинающим кулинарам, как обращаться с этим популярным продуктом
ВСЕ СТАТЬИ
И произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах – венскими. И именно венские сосиски – наследницы тех, что были изобретены в 1805 году.
А рецептами подавляющего большинства наших сосисок: «Молочных», «Любительских» и «Докторских» - мы обязаны Анастасу Микояну и его приказу о производстве новых мясных продуктов 1936 года. Именно после него появились советские сосиски, чьи рецепты были запротоколированы строгими государственными стандартами – ГОСТами.
Разобраться в мире сосисок и отличить «Русские» от «Мюнхенских» вам поможет наша инфографика:
Версия для печати
ГОСТы на колбасную продукцию есть и сейчас, их производство регулируется ГОСТ 52196-2003. Но в него внесены только несколько видов сосисок: «Сливочные» и «Особые» - высшего сорта и «Молочные», «Русские», «Любительские» и «Говяжьи» - первого сорта. По ГОСТу в сосисках должно содержаться только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови), яиц и яичного порошка, молока и сухого молока, крахмала, муки, соли и пряностей, а также глутамата натрия и еще некоторых подобных веществ. Никаких растительных компонентов, сои, пальмовых жиров и прочего ГОСТ не разрешает. ГОСТ также регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.
И, несмотря на то, что ГОСТ есть, он охватывает далеко не все сосиски, представленные в наших магазинах. Есть еще и ТУ, Технические условия, рецептуры сосисок и вареных колбас – которые тоже можно использовать при производстве. Но во многих сосисках и колбасах все эти правила и предписания не соблюдаются. Вовсю используются соя и растительные жиры. Производители добавляют мясо птицы, которого, строго говоря, нет в ГОСТах…
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как распознать правильные сосиски
Что производители кладут в сосиски вместо мяса
ВСЕ СТАТЬИ
Чтобы не нарваться на продукцию недобросовестного производителя надо внимательно читать этикетку продукта, изучать состав, хотя и он не всегда соответствует действительности. Обращать внимание на цвет и запах продукта, на его внешний вид.
Вот несколько примет хороших сосисок:
бледно-розовый цвет ( яркий цвет обозначает добавление большого количества красителя)
ровная кожица, сосиска не должна быть сморщенной
сосиска должна быть упругой и при нажатии сразу восстанавливать форму
нет жировых потеков, желтых пятен
http://www.aif.ru/oldpictures/201311/sa ... ogr_1_.jpg
http://www.aif.ru/food/article/67516
Подпишитесь на АиФ Кухня
Строго говоря, сосиски были известны человечеству довольно давно. С незапамятных времен люди мелко-мелко рубили мясо и субпродукты, добавляли пряности и упаковывали в чисто отмытые кишки. Так выглядели предки колбас, сосисок и сарделек. Иоганн Лагер же просто изобрел рецепт сосисок, который мы используем по сей день при изготовлении этого блюда. То есть – в начале XIX века в Вене появились современные сосиски из свинины и говядины – назывались они франкфуртскими. Так как изобретатель их незадолго до того переехал из Франкфурта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сосиски: покупаем, жарим, варим
В честь Дня хот-дога мы решили поднять тему сосисок. Даем советы начинающим кулинарам, как обращаться с этим популярным продуктом
ВСЕ СТАТЬИ
И произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах – венскими. И именно венские сосиски – наследницы тех, что были изобретены в 1805 году.
А рецептами подавляющего большинства наших сосисок: «Молочных», «Любительских» и «Докторских» - мы обязаны Анастасу Микояну и его приказу о производстве новых мясных продуктов 1936 года. Именно после него появились советские сосиски, чьи рецепты были запротоколированы строгими государственными стандартами – ГОСТами.
Разобраться в мире сосисок и отличить «Русские» от «Мюнхенских» вам поможет наша инфографика:
Версия для печати
ГОСТы на колбасную продукцию есть и сейчас, их производство регулируется ГОСТ 52196-2003. Но в него внесены только несколько видов сосисок: «Сливочные» и «Особые» - высшего сорта и «Молочные», «Русские», «Любительские» и «Говяжьи» - первого сорта. По ГОСТу в сосисках должно содержаться только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови), яиц и яичного порошка, молока и сухого молока, крахмала, муки, соли и пряностей, а также глутамата натрия и еще некоторых подобных веществ. Никаких растительных компонентов, сои, пальмовых жиров и прочего ГОСТ не разрешает. ГОСТ также регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.
И, несмотря на то, что ГОСТ есть, он охватывает далеко не все сосиски, представленные в наших магазинах. Есть еще и ТУ, Технические условия, рецептуры сосисок и вареных колбас – которые тоже можно использовать при производстве. Но во многих сосисках и колбасах все эти правила и предписания не соблюдаются. Вовсю используются соя и растительные жиры. Производители добавляют мясо птицы, которого, строго говоря, нет в ГОСТах…
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как распознать правильные сосиски
Что производители кладут в сосиски вместо мяса
ВСЕ СТАТЬИ
Чтобы не нарваться на продукцию недобросовестного производителя надо внимательно читать этикетку продукта, изучать состав, хотя и он не всегда соответствует действительности. Обращать внимание на цвет и запах продукта, на его внешний вид.
Вот несколько примет хороших сосисок:
бледно-розовый цвет ( яркий цвет обозначает добавление большого количества красителя)
ровная кожица, сосиска не должна быть сморщенной
сосиска должна быть упругой и при нажатии сразу восстанавливать форму
нет жировых потеков, желтых пятен
http://www.aif.ru/oldpictures/201311/sa ... ogr_1_.jpg
http://www.aif.ru/food/article/67516
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сегодня, 13 ноября: день рождения бюстгальтера, сосиски и пе
Сегодня, 13 ноября: день рождения бюстгальтера, сосиски и первой рекламы презервативов
13 ноября 1914 года в США Мери Фелпс Джекобс патентует новый женский предмет нижнего белья, известный как «лифчик без спинки».
Сегодня, 13 ноября: день рождения бюстгальтера, сосиски и первой рекламы презервативов
По решению Всемирной организации здравоохранения 13 ноября, в день рождения французского педагога Валентин Гаюи, открывшего первую шкролу для незрячих детей, отмечается Международный день слепых.
Также в этот день...
13 ноября 1805 года мясник Иоганн Ланер приготовил колбаску под названием «франкфуртер», ставшую прообразом современной сосиски.
1987 – чтобы способствовать «безопасному сексу» или предотвратить СПИД, в Великобритании показана первая реклама презервативов (без названия марки). Ролик
http://dozor.kharkov.ua/news/social/1143836.html
13 ноября 1914 года в США Мери Фелпс Джекобс патентует новый женский предмет нижнего белья, известный как «лифчик без спинки».
Сегодня, 13 ноября: день рождения бюстгальтера, сосиски и первой рекламы презервативов
По решению Всемирной организации здравоохранения 13 ноября, в день рождения французского педагога Валентин Гаюи, открывшего первую шкролу для незрячих детей, отмечается Международный день слепых.
Также в этот день...
13 ноября 1805 года мясник Иоганн Ланер приготовил колбаску под названием «франкфуртер», ставшую прообразом современной сосиски.
1987 – чтобы способствовать «безопасному сексу» или предотвратить СПИД, в Великобритании показана первая реклама презервативов (без названия марки). Ролик
http://dozor.kharkov.ua/news/social/1143836.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СОСИСКИ- Господамы!!)
Дык вот, цуцики, сёдня-шедевральный праздник!
День Рождения Сосисек!
А именно ровно сёдня, тока в 1805 году энтого-же дня, один Венский колбасник изобрёл сиё мясное творение.
Все кушающие оных сосисок-ликуют!!
Лично я об сосисках чо могу сказать-в последний раз ела оные лет 7-8 тому назад, и были они вроде породы клинских и даже в разрезе имели жидкий сыр, ибо именовались сосисками клинскими с сыром.
Всё.
Больше после не ела.
Но это сейчас.
А в детсве... МММ...
Помню, лет 30 назад, зайду в гости к своим теперь покойным бабушкам и дедушкам-сразу няшка-каша чёрная (это гречка) и сосиски строго молочные (стоили,как и колбаса варёная по 2-20 за кило). Бля, я никогда не забуду этот вкус!!
Я даже после и нынче в дорогих супермаркетах и кабаках что-нибудь подобное искала-нет ничо даже похожего на те сосиски из 80-ых...
Правда, в Германии, не так давно, на одной из банальных туристических площадей мну вкусно накормили обычными сосисками) Было съедобно)
Да ещё и подсел правильный немец с толстой колбаской...
Мля, пардон, что-то меня куда-то не туда увело)
Вобщем, пишите, едите ли Вы сосиски, а заодно делитесь своими вкусными рецептами из сосисок!!!
http://newostrie.ru/blogs/zanimatelnoe- ... odamy.html
День Рождения Сосисек!
А именно ровно сёдня, тока в 1805 году энтого-же дня, один Венский колбасник изобрёл сиё мясное творение.
Все кушающие оных сосисок-ликуют!!
Лично я об сосисках чо могу сказать-в последний раз ела оные лет 7-8 тому назад, и были они вроде породы клинских и даже в разрезе имели жидкий сыр, ибо именовались сосисками клинскими с сыром.
Всё.
Больше после не ела.
Но это сейчас.
А в детсве... МММ...
Помню, лет 30 назад, зайду в гости к своим теперь покойным бабушкам и дедушкам-сразу няшка-каша чёрная (это гречка) и сосиски строго молочные (стоили,как и колбаса варёная по 2-20 за кило). Бля, я никогда не забуду этот вкус!!
Я даже после и нынче в дорогих супермаркетах и кабаках что-нибудь подобное искала-нет ничо даже похожего на те сосиски из 80-ых...
Правда, в Германии, не так давно, на одной из банальных туристических площадей мну вкусно накормили обычными сосисками) Было съедобно)
Да ещё и подсел правильный немец с толстой колбаской...
Мля, пардон, что-то меня куда-то не туда увело)
Вобщем, пишите, едите ли Вы сосиски, а заодно делитесь своими вкусными рецептами из сосисок!!!
http://newostrie.ru/blogs/zanimatelnoe- ... odamy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26729 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-