КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Котельниковском районе будет уничтожены две партии пельмен
Их владельцы не смогли доказать безопасность продукта для покупателей.
Более 20 килограммов котлет марки «Домашние», пельменей «Русские» и «Таежные» изъяли сотрудники территориального управления Россельхознадзора на складах Котельниковского района Волгоградской области. Продукты без ветеринарных документов готовились к продаже.
- Мясные полуфабрикаты хранились без ветеринарных сопроводительных документов, - уточнили в ведомстве. - Это означает, что у продавцов на руках отсутствовали подтверждения эпизоотического благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
В настоящее время предприниматели оштрафованы, а пельмени и котлеты сомнительного качества направлены на экспертизу, после чего, скорее всего, будут уничтожены.
http://news.vdv-s.ru/incident/?news=243189
Более 20 килограммов котлет марки «Домашние», пельменей «Русские» и «Таежные» изъяли сотрудники территориального управления Россельхознадзора на складах Котельниковского района Волгоградской области. Продукты без ветеринарных документов готовились к продаже.
- Мясные полуфабрикаты хранились без ветеринарных сопроводительных документов, - уточнили в ведомстве. - Это означает, что у продавцов на руках отсутствовали подтверждения эпизоотического благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
В настоящее время предприниматели оштрафованы, а пельмени и котлеты сомнительного качества направлены на экспертизу, после чего, скорее всего, будут уничтожены.
http://news.vdv-s.ru/incident/?news=243189
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СПБ ООП "Общественный контроль": Сколько фарша кладут в пель
Является ли высокая цена пельменей гарантией их качества? Соблюдают ли изготовители замороженных полуфабрикатов собственные технически условия? Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" решила выяснить, кто из изготовителей выпускает честные пельмени, а кто их попросту обманывает. В магазинах города были приобретены 10 образцов пельменей разных изготовителей: "Сибирские" ТМ Цезарь" (ООО "Морозко", Санкт-Петербург), "Настоящие таежные" (ООО "Крокус", Ленинградская обл.), "Малышок с телятиной" (ООО "Балтия", Санкт-Петербург), "Колпинские по-сибирски" (ООО "Пищевой комбинат Русский продукт", Санкт-Петербург), "Вкуснецкие классические" (ООО "Петрохолод пищевые технологии", Санкт-Петербург), "Халял" (ЗАО ПК "Корона", г. В. Новгород), ТМ "Сам Самыч" (ООО "Талосто-Продукты", Санкт-Петербург"), ТМ "Ложкаревъ" (ООО "Шельф-2000", Московская обл.), "От бабы Мани" (ООО "Детскосельские деликатесы", г. Пушкин), "Снежная Страна" Классические (ООО "Равиоли", Санкт-Петербург). Для лабораторного анализа по показателям "массовая доля белка", "массовая доля фарша", а также для проведения органолептической оценки образцы были направлены в испытательный центр "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" - подведомственное учреждение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. В поисках фарша и белка Поскольку все образцы пельменей произведены по техническим условиям, "Общественный контроль" запросил у изготовителей нормативные документы на продукцию. Три предприятия из десяти (ООО "Крокус", ООО "Пищевой комбинат Русский продукт" и ООО "Шельф-2000") поделиться информацией отказались. Видимо потому, что сами знают: качество их пельменей оставляет желать лучшего. Из семи компаний, которые раскрыли данные своих ТУ, трое не смогли уложиться в собственные нормативы. Так, в пельменях "Снежная Страна" от ООО "Равиоли" был занижен белок (9,8% вместо нормы "не менее 12%"), в пельменях "Вкуснецкие" от ООО "Петрохолод пищевые технологии" была занижена массовая доля фарша (21% вместо нормы "не менее 25%"), а полуфабрикат от ЗАО ПК "Корона" не соответствовал ТУ сразу по двум показателям: массовой доле белка (5,9% вместо нормы "не менее 10%") и массовая доля фарша (38% вместо нормы "не менее 40%"). По словам заведующего кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Санкт-Петербургского института холода и биотехнологий, профессора Александра Ишевского, недостаток белка в фарше говорит об использовании более дешевого сырья. Например, нередко говядину или свинину производители частично заменяют куриным мясом, мясом механической обвалки либо вовсе соей. И действительно, на упаковках пельменей от ООО "Петрохолод пищевые технологии" и ЗАО ПК "Корона", указанно, что помимо мяса животных в них содержится еще и растительный белок, а в продукции ООО "Равиоли" - растительный белок и шпик. - Шпик добавляют для того, чтобы начинка, в которую не доложили животного белка, была более сочной, - говорит А. Ишевский. – Крахмал и различные эмульгаторы используются с целью сохранения нужной консистенции фарша. Закон такие хитрости не запрещает, но требует честно писать о них на упаковке. Пельмени без… фарша Органолептическая оценка пельменей показала, что два образца с заниженным содержанием белка и фарша оказались весьма приличными по вкусу и консистенции. Так, лидерами дегустации были признаны образцы от ООО "Морозко", а также ООО "Равиоли" и ЗАО ПК "Корона"! Самые низкие оценки получили образцы продукции от ООО "Петрохолод пищевые технологии", ООО "Шельф-2000" и ООО "Балтия". Среди общих замечаний – недостаток мяса, не выраженный или неприятный вкус, толстое тесто, рыхлая консистенция, в фарше – хрящи, при варке пельмени деформируются. Однако, больше всех удивили пельмени "Вкуснецкие" от ООО "Петрохолод пищевые технологии": в некоторых из них совсем не оказалось фарша! Что это, случайность или умышленный обман потребителей – вопрос изготовителю. Парадокс, да и только: пельмени, формально соответствовавшие собственным техническим условиям, были названы экспертами безвкусными, рыхлыми, с дефицитом мяса и с хрящами в начинке. Получается, если продукция соответствует ТУ, это еще не значит, что она сделана на совесть. Точно так же как приятный вкус – еще не гарантия высокой питательной ценности продукта, а, скорее, искусство технолога, который должен сделать "конфетку" за указанную торговой сетью закупочную цену. Пельмени от А до Д Если внимательно изучить упаковку пельменей, можно заметить, что все пельмени соответствуют определенной категории: от А до Д. Такую маркировку от изготовителей требует сегодня ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия". Так, в начинке продукта категории А должно содержаться мяса свыше 80%, Б — от 60 до 80%, В — от 40 до 60%, Г — от 20 до 40%, Д — менее 20%. Среди приобретенных пельменей образцов категории А не оказалось. Это и понятно: из-за высокой цены они были бы просто не конкурентоспособны на рынке. Поэтому сегодня в магазинах представлены в основном пельмени категории "В". Среди исследованных образцов эту категорию заявили четыре производителя: ООО "Морозко", ООО "Равиоли", ЗАО ПК "Корона" и ООО "Талосто-Продукты". Два образца - "От бабы Мани" и ТМ "Ложкаревъ" - имели маркировку категории "Б", три - "Настоящие таежные", "Малышок с телятиной" и "Колпинские по-сибирски" - маркировку "Г" и только один образец "Вкуснецкие классические" от ООО "Петрохолод пищевые технологии", ставший аутсайдером экспертизы по массовой доле фарша (21%) и органолептической оценке, по праву был маркирован самой низшей категорией "Д". Кстати, это далеко не первая общественная проверка качества, по итогам которой пельмени от ООО "Петрохолод пищевые технологии" получают самые низкие оценки. Смотри на цену, читай этикетку! По словам Всеволода Вишневецкого, председателя Санкт-Петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль", в дорогих пельменях фарша все-таки больше, чем в дешевых. Также мы убедились, что практически треть изготовителей полуфабрикатов не соблюдают собственные технические условия. Еще треть вовсе не хотят, чтобы потребители знали, какие нормы они сами для себя установили. Поэтому, нам, покупателям, остается быть начеку, соблюдать хотя бы минимальные меры предосторожности: внимательно читать состав на упаковке, смотреть категорию, условия хранения (норма -18 гр. в холодильной камере), срок годности, а также помнить, что дешевле 230 руб. за кг. сегодня качественные пельмени стоить не могут!
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=39 ... C5E3A590EE
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=39 ... C5E3A590EE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГК Союзснаб: Комплексная вкусоароматическая добавка со вкусо
ГК Союзснаб: Комплексная вкусоароматическая добавка со вкусом "южноевропейской салями".
Состав новой комплексной вкусоароматической добавки DelAr обеспечивает сырокопченым колбасам вкус ароматных специй и вяленого мяса. Добавка отлично работает в комплексе со стартовыми культурами AiBi StLb 37.01... В ГК "СОЮЗСНАБ" разработана новая Комплексная добавка Spice Mix (Салями южноевропейская) DelAr 10.07.420 ФС для производства сырокопченых колбас. Пикантная ароматная композиция с выраженным вкусом вяленого мяса придаст узнаваемый вкус знаменитой итальянской "салями" сырокопченым колбасам. В состав добавки входят следующие вкусоароматические компоненты: перец белый, усилители вкуса и аромата, ароматизатор "Салями", мальтодекстрин, чеснок сушеный, экстракты натуральных специй. Добавку рекомендуется применять совместно со стартовыми культурами AiBi StLb 37.01, ускоряющими созревание сырокопченых колбас. Сахара в составе комплексной вкусоароматической добавки сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить быструю активацию и размножение бактерий на ранних стадиях созревания. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса дозировка добавки может варьироваться от 11 до 13 грамм на килограмм фарша.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=90 ... 26C25A14F2
Состав новой комплексной вкусоароматической добавки DelAr обеспечивает сырокопченым колбасам вкус ароматных специй и вяленого мяса. Добавка отлично работает в комплексе со стартовыми культурами AiBi StLb 37.01... В ГК "СОЮЗСНАБ" разработана новая Комплексная добавка Spice Mix (Салями южноевропейская) DelAr 10.07.420 ФС для производства сырокопченых колбас. Пикантная ароматная композиция с выраженным вкусом вяленого мяса придаст узнаваемый вкус знаменитой итальянской "салями" сырокопченым колбасам. В состав добавки входят следующие вкусоароматические компоненты: перец белый, усилители вкуса и аромата, ароматизатор "Салями", мальтодекстрин, чеснок сушеный, экстракты натуральных специй. Добавку рекомендуется применять совместно со стартовыми культурами AiBi StLb 37.01, ускоряющими созревание сырокопченых колбас. Сахара в составе комплексной вкусоароматической добавки сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить быструю активацию и размножение бактерий на ранних стадиях созревания. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса дозировка добавки может варьироваться от 11 до 13 грамм на килограмм фарша.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=90 ... 26C25A14F2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов
Рубленая говядина, тушенная в сметане, – изобретение французского повара, служившего у русского аристократа графа Александра Григорьевича Строганова. По одной легенде, кулинар Андре Дюпон изобрел это блюдо для старого графа, у которого выпали зубы. По другой версии, блюдо было придумано поваром по приказу Строганова, который держал у себя в особняке так называемый «открытый стол», на который мог без приглашения зайти любой, даже малознакомый и незнатный человек. Для удобства принимающей стороны и гостей было придумано экономичное, но сытное мясное блюдо, которое легко делилось на порции.
Спасибо старику графу Строганову за вкусную тушеную говядину.
Фото: ru.wikipedia.org\
http://tiina.livejournal.com/3894372.html
Спасибо старику графу Строганову за вкусную тушеную говядину.
Фото: ru.wikipedia.org\
http://tiina.livejournal.com/3894372.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски "Баварские"
Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Окраина»
5. «Царь-продукт»
Победитель: «Царь-продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Дымов" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Дымов".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В сосисках торговой марки "Дымов" массовая доля белка ниже заявленной на упаковке.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В сосисках торговой марки "Кампомос" фактическое содержание белка ниже указанного на этикетке. Сосиски торговой марки "Окраина" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В сосисках торговой марки "Велком" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Победителем становятся сосиски торговой марки "Царь-продукт".
Цена и качество
Большое количество влаги внутри упаковки выдаст сосиски с растительными заменителями мяса. Качественные сосиски, как правило, в натуральной оболочке.
Вкусные советы
Катя Лель, певица
Теплый салат с баварскими сосисками
Сосиски "Баварские" - 2 шт., макароны - 150 г, лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., петрушка - 20 г., масло растительное - 20 мл, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец молотый, каперсы - по вкусу.
Отварите макароны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, добавьте сосиски, нарезанные кружочком. Нарежьте кубиком помидоры, перец, добавьте рубленую зелень и лук с сосисками. Выложите теплые макароны. Заправьте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте каперсы.
Все под контролем
На вопросы отвечает специалист по качеству мясной продукции магазинов здорового питания Игорь Есипов
"Баварские" сосиски производятся по ТУ. Недобросовестные производители используют некачественное сырье. Если щиплет кончик языка и чувствует кислинка, значит, в продукте присутствует глютомат натрия. Мыльный привкус - признак избытка фосфатов. Рыхлая консистенция сосисок и избыток влаги - признак растительных мясозаменителей.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi27509
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Окраина»
5. «Царь-продукт»
Победитель: «Царь-продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Дымов" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Дымов".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В сосисках торговой марки "Дымов" массовая доля белка ниже заявленной на упаковке.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В сосисках торговой марки "Кампомос" фактическое содержание белка ниже указанного на этикетке. Сосиски торговой марки "Окраина" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В сосисках торговой марки "Велком" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Победителем становятся сосиски торговой марки "Царь-продукт".
Цена и качество
Большое количество влаги внутри упаковки выдаст сосиски с растительными заменителями мяса. Качественные сосиски, как правило, в натуральной оболочке.
Вкусные советы
Катя Лель, певица
Теплый салат с баварскими сосисками
Сосиски "Баварские" - 2 шт., макароны - 150 г, лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., петрушка - 20 г., масло растительное - 20 мл, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец молотый, каперсы - по вкусу.
Отварите макароны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, добавьте сосиски, нарезанные кружочком. Нарежьте кубиком помидоры, перец, добавьте рубленую зелень и лук с сосисками. Выложите теплые макароны. Заправьте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте каперсы.
Все под контролем
На вопросы отвечает специалист по качеству мясной продукции магазинов здорового питания Игорь Есипов
"Баварские" сосиски производятся по ТУ. Недобросовестные производители используют некачественное сырье. Если щиплет кончик языка и чувствует кислинка, значит, в продукте присутствует глютомат натрия. Мыльный привкус - признак избытка фосфатов. Рыхлая консистенция сосисок и избыток влаги - признак растительных мясозаменителей.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi27509
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски из охлаждённого мяса «DAS МЯС» появились в Новосибир
В начале ноября новосибирская компания «Торговая площадь» запустила в продажу сосиски из охлажденного мяса — «DAS МЯС». Рецепт для нового продукта был разработан совместно с немецким технологом фирмы «Гевюрцмюллер Нессе» (GewürzMüler Nesse). Об этом рассказала корреспонденту Сиб.фм главный технолог компании Наталья Трофименко.
Сосиски из охлаждённого мяса «DAS МЯС» появились в Новосибирске
«Для того чтобы создать рецепт сосисок, отвечающих немецкому качеству, мы пригласили к себе Томаса Фолле — шеф-технолога „Гевюрцмюллер Нессе“, старейшей фирмы-производителя специй для мясоперерабатывающей отрасли в Европе. В итоге мы получили уникальный продукт, в основе которого только охлажденное мясо из экологически чистых районов Сибири и немецкие рецептура и стандарты качества», — отметила Наталья Трофименко.
«Торговая площадь» выпустила сосиски «DAS МЯС» трёх видов: MAX, Original и MIX. Упаковка MAX включает четыре сосиски большого размера, в упаковку Original входят пять сосисок стандартного размера, а MIX — это набор из двух предыдущих видов и совсем маленьких боллов.
«В нашем продукте только натуральные ингредиенты, здесь нет никакой сои, ГМО или, уже ставших привычными, усилителей вкуса. Мы используем охлаждённую свинину и говядину, куриные яйца, молоко и натуральные специи. Наши сосиски — это не вариант для непритязательного перекуса, „DAS МЯС“ — это мясо, это полноценная еда», — добавил представитель компании.
Сосиски «DAS МЯС» представлены в магазинах «Торговая площадь», а также в крупных сетевых супермаркетах — «Лента», «Быстроном», «Ашан» и др.
http://meatinfo.ru/news/sosiski-iz-ohla ... ske-314607
Сосиски из охлаждённого мяса «DAS МЯС» появились в Новосибирске
«Для того чтобы создать рецепт сосисок, отвечающих немецкому качеству, мы пригласили к себе Томаса Фолле — шеф-технолога „Гевюрцмюллер Нессе“, старейшей фирмы-производителя специй для мясоперерабатывающей отрасли в Европе. В итоге мы получили уникальный продукт, в основе которого только охлажденное мясо из экологически чистых районов Сибири и немецкие рецептура и стандарты качества», — отметила Наталья Трофименко.
«Торговая площадь» выпустила сосиски «DAS МЯС» трёх видов: MAX, Original и MIX. Упаковка MAX включает четыре сосиски большого размера, в упаковку Original входят пять сосисок стандартного размера, а MIX — это набор из двух предыдущих видов и совсем маленьких боллов.
«В нашем продукте только натуральные ингредиенты, здесь нет никакой сои, ГМО или, уже ставших привычными, усилителей вкуса. Мы используем охлаждённую свинину и говядину, куриные яйца, молоко и натуральные специи. Наши сосиски — это не вариант для непритязательного перекуса, „DAS МЯС“ — это мясо, это полноценная еда», — добавил представитель компании.
Сосиски «DAS МЯС» представлены в магазинах «Торговая площадь», а также в крупных сетевых супермаркетах — «Лента», «Быстроном», «Ашан» и др.
http://meatinfo.ru/news/sosiski-iz-ohla ... ske-314607
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Удмуртская республика: "Восточный" выпустил сосиски "Телячьи
Удмуртская республика: "Восточный" выпустил сосиски "Телячьи" в натуральной оболочке
ООО «Восточный» (Удмуртская Республика) представила сосиски «Телячьи» в натуральной оболочке. В состав входит охлажденная свинина и говядина собственного производства.
Проницаемая натуральная оболочка придает сосискам легкий аромат копчения. Упаковка в защитной атмосфере увеличивает срок годности продукта, сохраняя все питательные свойства.
Продукция производится в индивидуальной упаковке до 400 г, удобной для разового использования.
http://izhevsk.meatinfo.ru/news/udmurts ... chi-314666
ООО «Восточный» (Удмуртская Республика) представила сосиски «Телячьи» в натуральной оболочке. В состав входит охлажденная свинина и говядина собственного производства.
Проницаемая натуральная оболочка придает сосискам легкий аромат копчения. Упаковка в защитной атмосфере увеличивает срок годности продукта, сохраняя все питательные свойства.
Продукция производится в индивидуальной упаковке до 400 г, удобной для разового использования.
http://izhevsk.meatinfo.ru/news/udmurts ... chi-314666
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГК Союзснаб: Комплексная добавка Сервелат (Городской ) DelAr
ГК Союзснаб: Комплексная добавка Сервелат (Городской ) DelAr 10.07.206 G прошла успешную апробацию на производстве в рецептуре полукопченой колбасы с использованием ММО и эмульсии шкуры до 60 %.
Норма закладки добавки составила 1,2 кг на 100 кг фарша. Удачно подобранный букет вкусоароматических веществ хорошо закрывает замены дорогостоящего мясного сырья, обогащает готовый продукт мясным ароматом и насыщенным остро–пряным вкусом. При использовании данной добавки в рецептуру колбасы не требуется добавлять дополнительно другие ароматизаторы со вкусом мяса и регуляторы вкуса. По результатам производственной выработки и последующей дегустации колбаса п/к с комплексной добавкой Сервелат (Городской) DelAr 10.07.206 G получила высокие оценки специалистов мясного предприятия. Комплексная добавка утверждена в действующую рецептуру.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=6C ... 029A8FAF81
Норма закладки добавки составила 1,2 кг на 100 кг фарша. Удачно подобранный букет вкусоароматических веществ хорошо закрывает замены дорогостоящего мясного сырья, обогащает готовый продукт мясным ароматом и насыщенным остро–пряным вкусом. При использовании данной добавки в рецептуру колбасы не требуется добавлять дополнительно другие ароматизаторы со вкусом мяса и регуляторы вкуса. По результатам производственной выработки и последующей дегустации колбаса п/к с комплексной добавкой Сервелат (Городской) DelAr 10.07.206 G получила высокие оценки специалистов мясного предприятия. Комплексная добавка утверждена в действующую рецептуру.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=6C ... 029A8FAF81
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГК Союзснаб: Комплексная добавка Spice Mix (Сервелат европей
ГК Союзснаб: Комплексная добавка Spice Mix (Сервелат европейский) DelAr 10.07.202 в производстве варено-копченой колбасы.
Комплексная добавка Spice Mix (Сервелат европейский) DelAr 10.07.202 успешно протестирована в производственных условиях в рецептуре колбасы варено-копченой с заменами мясного сырья на БЖЭ, сою и эмульсию шкуры до 40 %. Норма закладки добавки составила1 кг на 100 кг фарша. Вкусоароматический профиль комплексной добавки: тмин, чеснок и кориандр. Данная вкусоароматическая композиция отлично закрывает немясные компоненты рецептуры. Готовый продукт обладает насыщенным мясным вкусом с тминно-чесночной ноткой. По итогам дегустации варено-копченой колбасы с Комплексной добавкой Spice Mix (Сервелат Европейский) DelAr 10.07.202 на предприятии рецептура утверждена в производство, а на комплексную добавку сделан заказ.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C0 ... 282EC28868
Комплексная добавка Spice Mix (Сервелат европейский) DelAr 10.07.202 успешно протестирована в производственных условиях в рецептуре колбасы варено-копченой с заменами мясного сырья на БЖЭ, сою и эмульсию шкуры до 40 %. Норма закладки добавки составила1 кг на 100 кг фарша. Вкусоароматический профиль комплексной добавки: тмин, чеснок и кориандр. Данная вкусоароматическая композиция отлично закрывает немясные компоненты рецептуры. Готовый продукт обладает насыщенным мясным вкусом с тминно-чесночной ноткой. По итогам дегустации варено-копченой колбасы с Комплексной добавкой Spice Mix (Сервелат Европейский) DelAr 10.07.202 на предприятии рецептура утверждена в производство, а на комплексную добавку сделан заказ.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C0 ... 282EC28868
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Покупатели должны знать, как были убиты животные, мясо котор
Покупатели должны знать, как были убиты животные, мясо которых они собираются купить
27.11.2013 13:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Депутаты Европарламента призывают ввести специальную маркировку для мяса, полученного от животных, которые не были предварительно оглушены перед забоем, пишет foodcontrol.ru.
Восемь членов MEP обратились с письменным заявлением в Европарламент с призывом ввести обязательную маркировку, указывающую, что животное перед забоем не было предварительно оглушено.
Это предложение было поддержано Английским Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). В случае его принятия, вся мясная продукция, включая продукцию из мяса птицы, полученная от животных, которых не оглушили перед забоем, будет помечаться специальным знаком. Это предложение уже вызвало яростный протест со стороны халяльной отрасли Великобритании.
Королевское общество защиты животных призвало своих сторонников обратиться к депутатам Европарламента с просьбой поддержать данное предложение. Глава отдела по изучению сельскохозяйственных животных RSPCA Джулия Врезол (Dr Julia Wrathall) сказала, «Мы хотели бы, чтобы все животные, предназначенные для убоя, были бы предварительно оглушены и мы считаем, что такая маркировка — это еще один шаг в правильном направлении».
«Мы считаем, что мясо, полученное от животных, которые не были оглушены до убоя, должно иметь четкую маркировку, так, чтобы она была понятна всем потребителям. Потребители должны иметь право знать, какое мясо они покупают,» добавила она.
В ответ представители британской халяль-индустрии потребовали объяснить, почему эти предложения маркировки касаются только религиозного убоя и отвергают необходимость соблюдения религиозных обрядов.
Мухамед Амир (Mohammad Amir), генеральный директор компании по стандартизации и сертификации «Халяль» заявил: «Ученые, занимающиеся исследованиями в области гуманного отношения к животным, единодушно признают, что не все методы оглушения обеспечивают одинаковый уровень минимизации страданий животного перед забоем. Если потребители имеют право знать, что мясо получено в результате религиозного убоя, они также должны быть осведомлены какой именно метод оглушения применялся к животному если его мясо получено обычным путем и какой метод оглушения для RSPCA наиболее предпочтительней».
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/125616
27.11.2013 13:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Депутаты Европарламента призывают ввести специальную маркировку для мяса, полученного от животных, которые не были предварительно оглушены перед забоем, пишет foodcontrol.ru.
Восемь членов MEP обратились с письменным заявлением в Европарламент с призывом ввести обязательную маркировку, указывающую, что животное перед забоем не было предварительно оглушено.
Это предложение было поддержано Английским Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). В случае его принятия, вся мясная продукция, включая продукцию из мяса птицы, полученная от животных, которых не оглушили перед забоем, будет помечаться специальным знаком. Это предложение уже вызвало яростный протест со стороны халяльной отрасли Великобритании.
Королевское общество защиты животных призвало своих сторонников обратиться к депутатам Европарламента с просьбой поддержать данное предложение. Глава отдела по изучению сельскохозяйственных животных RSPCA Джулия Врезол (Dr Julia Wrathall) сказала, «Мы хотели бы, чтобы все животные, предназначенные для убоя, были бы предварительно оглушены и мы считаем, что такая маркировка — это еще один шаг в правильном направлении».
«Мы считаем, что мясо, полученное от животных, которые не были оглушены до убоя, должно иметь четкую маркировку, так, чтобы она была понятна всем потребителям. Потребители должны иметь право знать, какое мясо они покупают,» добавила она.
В ответ представители британской халяль-индустрии потребовали объяснить, почему эти предложения маркировки касаются только религиозного убоя и отвергают необходимость соблюдения религиозных обрядов.
Мухамед Амир (Mohammad Amir), генеральный директор компании по стандартизации и сертификации «Халяль» заявил: «Ученые, занимающиеся исследованиями в области гуманного отношения к животным, единодушно признают, что не все методы оглушения обеспечивают одинаковый уровень минимизации страданий животного перед забоем. Если потребители имеют право знать, что мясо получено в результате религиозного убоя, они также должны быть осведомлены какой именно метод оглушения применялся к животному если его мясо получено обычным путем и какой метод оглушения для RSPCA наиболее предпочтительней».
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/125616
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пельмени категории А появились в Новосибирске
Компания «Сальников» первой из сибирских производителей выпустила на рынок пельмени категории А — высшей возможной категории качества мясной начинки согласно ГОСТу, которые содержат более 80% натурального мяса, говорится в сообщении компании, с которым 28 ноября ознакомился корреспондент Сиб.фм.
Как отмечают в компании, с 1 января 2009 года для мясных полуфабрикатов была введена буквенная классификация по категориям — А, Б, В, Г, Д. Пельмени Premium Классические компании «Сальников» — это пельмени категории А,которая означает, что в начинке пельменей больше 80% натурального мяса. В их производстве используется лучшее мясное сырье — говяжья вырезка и отборная нежирная свинина. Благодаря добавлению сливок и репчатого лука пельмени имеют нежный, истинно мясной вкус. Из специй использованы только перец и соль.
«Не стоит думать, что пельмени категории В — это всегда плохо. Так, например, пельмени с более жирным, сочным фаршем заведомо будут более низкой категории, нежели пельмешки с постным фаршем. А мясо-капустные, мясо-картофельные пельмени или ленивые голубцы будут, скорее всего, категории Г. Для таких продуктов, как манты или хинкали, рецептуру которых вообще сложно представить без огромного количества лука, самой высшей категорией может быть также только категория В», — оговариваются в компании.
Компания «Сальников» существует больше 10 лет. За это время из небольшого цеха по изготовлению пельменей она выросла в компанию с производственными площадями 2500 кв. метров и 400 сотрудниками. В её ассортименте есть пельмени премиум-класса, автоматической и ручной лепки, вареники с различными начинками, манты, хинкали, позы, котлеты и фарш, купаты, колбаски, перцы, голубцы, блинчики. Ежедневно на предприятии производится порядка 15 тонн замороженных полуфабрикатов, в месяц — около 500 тонн. Производство расположено в городе Камень-на-Оби, представительства находятся в Барнауле и Новосибирске.
http://sib.fm/news/2013/11/27/pelmeni-k ... vosibirske
Как отмечают в компании, с 1 января 2009 года для мясных полуфабрикатов была введена буквенная классификация по категориям — А, Б, В, Г, Д. Пельмени Premium Классические компании «Сальников» — это пельмени категории А,которая означает, что в начинке пельменей больше 80% натурального мяса. В их производстве используется лучшее мясное сырье — говяжья вырезка и отборная нежирная свинина. Благодаря добавлению сливок и репчатого лука пельмени имеют нежный, истинно мясной вкус. Из специй использованы только перец и соль.
«Не стоит думать, что пельмени категории В — это всегда плохо. Так, например, пельмени с более жирным, сочным фаршем заведомо будут более низкой категории, нежели пельмешки с постным фаршем. А мясо-капустные, мясо-картофельные пельмени или ленивые голубцы будут, скорее всего, категории Г. Для таких продуктов, как манты или хинкали, рецептуру которых вообще сложно представить без огромного количества лука, самой высшей категорией может быть также только категория В», — оговариваются в компании.
Компания «Сальников» существует больше 10 лет. За это время из небольшого цеха по изготовлению пельменей она выросла в компанию с производственными площадями 2500 кв. метров и 400 сотрудниками. В её ассортименте есть пельмени премиум-класса, автоматической и ручной лепки, вареники с различными начинками, манты, хинкали, позы, котлеты и фарш, купаты, колбаски, перцы, голубцы, блинчики. Ежедневно на предприятии производится порядка 15 тонн замороженных полуфабрикатов, в месяц — около 500 тонн. Производство расположено в городе Камень-на-Оби, представительства находятся в Барнауле и Новосибирске.
http://sib.fm/news/2013/11/27/pelmeni-k ... vosibirske
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Глутамат натрия – эксперты о влиянии пищевой добавки на вкус
Свыше 250 тысяч тонн глутамата натрия производят ежегодно, и эта цифра растет. Смотрите на видео РИА Новости мнение экспертов о том, почему все больше и больше людей не могут жить без пищи с усилителем вкуса и влияет ли потребление этой пищевой добавки на здоровье человека.
(2:56 / 18.73Mb / просмотров видео: 372)
РИА Новости/Аврора.Елена Шевелева, Евгений Лешин, Игорь Белогуров
Глутамат натрия (E 620, E 621) — синтезированная соль глутаминовой кислоты – сегодня входит в состав практически всех продуктов.
"По химической структуре это аминокислота – глутаминовая кислота, которая является естественным компонентом целого ряда белков. Наиболее сильная концентрация глютаминовой кислоты, например, в водорослях морских, во многих мясных продуктах", — рассказал диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к. м. н. Альфред Богданов.
Одни ученые убеждены, что эта пищевая добавка притупляет чувствительность вкусовых рецепторов. В результате человек перестает ощущать вкус пищи без ее содержания. Таким образом, у человека вырабатывается зависимость. И однажды, считают они, люди не смогут жить без усилителя вкуса.
"Люди постепенно, за счет изменения вкуса, к нему привыкают, и начинают потреблять только пищу с этим вкусом. Некоторое производители это знают и активнейшим этим пользуются. Дети – самые чувствительные, это, к сожалению, правда. Ну, самый простой пример, когда ребенок хочет есть, например, картофель фри только у определенного производителя и говорит, что картофель фри у другого производителя менее вкусен. Наступит время, когда и наши дети будут также скупать коробками глутамат натрия для того, чтобы добавлять в пищу, потому что изменится вкус", — считает ректор Московского государственного университета пищевых производств, профессор, д. м. н. Дмитрий Еделев.
Другие же ученые не согласны с такой постановкой вопроса. Они считают, что дело не в том, что глутамат натрия способен вызывать зависимость, а в том, что люди сами стремятся потреблять более вкусные продукты. Кроме того, эта часть ученого сообщества уверена в том, что усилитель вкуса не является вредной для здоровья человека пищевой добавкой.
"Существуют какие-то слухи или какие-то мифы по поводу отрицательного, токсического действия глутаминовой кислоты – например, действия на нервную систему, на зрение и так далее. Эти случаи, в общем-то, не описаны у человека, не доказаны для человека. Все клинические исследования, которые проводились с этим компонентом пищи, показали высокую безопасность применения этой пищевой добавки. Глутамат натрия не вызывает никакой пищевой зависимости - есть пищевые привычки потреблять более вкусные продукты", — убежден диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к. м. н. Альфред Богданов
РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131127/98008 ... z2luio9AU3
(2:56 / 18.73Mb / просмотров видео: 372)
РИА Новости/Аврора.Елена Шевелева, Евгений Лешин, Игорь Белогуров
Глутамат натрия (E 620, E 621) — синтезированная соль глутаминовой кислоты – сегодня входит в состав практически всех продуктов.
"По химической структуре это аминокислота – глутаминовая кислота, которая является естественным компонентом целого ряда белков. Наиболее сильная концентрация глютаминовой кислоты, например, в водорослях морских, во многих мясных продуктах", — рассказал диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к. м. н. Альфред Богданов.
Одни ученые убеждены, что эта пищевая добавка притупляет чувствительность вкусовых рецепторов. В результате человек перестает ощущать вкус пищи без ее содержания. Таким образом, у человека вырабатывается зависимость. И однажды, считают они, люди не смогут жить без усилителя вкуса.
"Люди постепенно, за счет изменения вкуса, к нему привыкают, и начинают потреблять только пищу с этим вкусом. Некоторое производители это знают и активнейшим этим пользуются. Дети – самые чувствительные, это, к сожалению, правда. Ну, самый простой пример, когда ребенок хочет есть, например, картофель фри только у определенного производителя и говорит, что картофель фри у другого производителя менее вкусен. Наступит время, когда и наши дети будут также скупать коробками глутамат натрия для того, чтобы добавлять в пищу, потому что изменится вкус", — считает ректор Московского государственного университета пищевых производств, профессор, д. м. н. Дмитрий Еделев.
Другие же ученые не согласны с такой постановкой вопроса. Они считают, что дело не в том, что глутамат натрия способен вызывать зависимость, а в том, что люди сами стремятся потреблять более вкусные продукты. Кроме того, эта часть ученого сообщества уверена в том, что усилитель вкуса не является вредной для здоровья человека пищевой добавкой.
"Существуют какие-то слухи или какие-то мифы по поводу отрицательного, токсического действия глутаминовой кислоты – например, действия на нервную систему, на зрение и так далее. Эти случаи, в общем-то, не описаны у человека, не доказаны для человека. Все клинические исследования, которые проводились с этим компонентом пищи, показали высокую безопасность применения этой пищевой добавки. Глутамат натрия не вызывает никакой пищевой зависимости - есть пищевые привычки потреблять более вкусные продукты", — убежден диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к. м. н. Альфред Богданов
РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131127/98008 ... z2luio9AU3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белорусы хотят построить в Кузбассе мясокомбинат
А накануне принимающая сторона и гости из дружественной республики уже договорились о строительстве молочного комбината...
В Кузбассе продолжается двухдневный визит белорусской делегации во главе с министром природных ресурсов республики Владимиром Цалко. Вместе с министром в областной центр вчера также прибыли представители Минпрома и Минприроды и крупнейших предприятий республики Беларусь.
Как заявил Владимир Цалко, накануне была достигнута договоренность с местными властями о строительстве в Прокопьевске белорусского молочного комбината.
Я думаю, что сегодня уже придём к соглашению и о строительстве мясокомбината, так как интересы взаимные, и мы будем создавать у вас рабочие места, — отметил министр.
Также белорусские коллеги планируют подписать с губернатором кузбасского региона программу развития сотрудничества между Кузбассом и РБ на ближайшие два года.
Как сообщили в пресс-службе АКО, накануне представители бизнес-сообщества Беларуси и Кузбасса также приняли участие в торгово-экономической миссии, прошедшей в областной администрации, а потом осмотрели достопримечательности Кемерова.
http://novokuznetsk.4geo.ru/news/show/2 ... investment
В Кузбассе продолжается двухдневный визит белорусской делегации во главе с министром природных ресурсов республики Владимиром Цалко. Вместе с министром в областной центр вчера также прибыли представители Минпрома и Минприроды и крупнейших предприятий республики Беларусь.
Как заявил Владимир Цалко, накануне была достигнута договоренность с местными властями о строительстве в Прокопьевске белорусского молочного комбината.
Я думаю, что сегодня уже придём к соглашению и о строительстве мясокомбината, так как интересы взаимные, и мы будем создавать у вас рабочие места, — отметил министр.
Также белорусские коллеги планируют подписать с губернатором кузбасского региона программу развития сотрудничества между Кузбассом и РБ на ближайшие два года.
Как сообщили в пресс-службе АКО, накануне представители бизнес-сообщества Беларуси и Кузбасса также приняли участие в торгово-экономической миссии, прошедшей в областной администрации, а потом осмотрели достопримечательности Кемерова.
http://novokuznetsk.4geo.ru/news/show/2 ... investment
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Не стоять на месте
Одним из ведущих предприятий Венгеровского района, специализирующихся на переработке сельскохозяйственной продукции, является ООО «Венгеровский мясокомбинат».
О сегодняшнем дне предприятия мы беседуем с его генеральным директором Петром Сиухиным
— Петр Прокопьевич, расскажите вкратце об истории «Венгеровского мясокомбината». Какой путь предприятие прошло, прежде чем выйти на сегодняшний уровень?
— Мы существуем с 1991 года — практически с того самого времени, когда в стране начались серьезные изменения во всех сферах жизни. Вначале предприятие было небольшим, но постепенно развивалось, и теперь у нас работает около сотни человек, а на первых порах их было только 23.
Наш профиль — полный объем переработки мяса. Это значит, что мы сами забиваем скот, сами перерабатываем мясо, сами изготовляем продукцию и затем реализуем ее. В настоящее время у нас производится 95 наименований мясной продукции: колбасные изделия, пельмени, полуфабрикаты, вареные и копченые изделия. В год мы выпускаем до 1000 тонн продукции. Скот закупаем в хозяйствах Венгеровского и соседних районов. Но если говядина у нас полностью от местных производителей, то со свининой сложнее: ее приходится завозить из Омской области. Приобретаем и курятину — 50—60 тонн в год, реализуем ее и в сыром виде, и в переработанном. Основная часть продукции реализуется нами в Венгеровском, Куйбышевском, Барабинском, Чанском, Татарском районах, около 15% отвозим в Новосибирск.
— Не секрет, что сельскохозяйственная отрасль сталкивается со множеством проб-лем. Как удается их преодолевать?
— Жить стараемся по средствам, и как только появляется возможность вложить больше денег в развитие производства — мы это делаем. Жизнь ставит перед выбором: или ты не обращаешь внимания на технику и потом оказываешься вынужден уйти с рынка, или систематически что-то внед-
ряешь, улучшаешь и удерживаешься на плаву. Одна из основных проблем сейчас в том, что оборудование для сельхоз-
переработки в России практически не производится. Техника используется почти исключительно заграничная, а она очень дорога в эксплуатации. Пора уже развивать свое, оте-чественное производство — в этом кровно заинтересованы все переработчики сельхозпродукции.
Конечно, мы всегда ждем и надеемся на изменения к лучшему. Хочется верить, что цены стабилизируются, позволяет на это надеяться и обещание нашего премьера, что он заставит естественные монополии не поднимать цены. Ну а мы будем и дальше работать и развиваться, несмотря ни на какие трудности.
http://www.chslovo.com/articles/6868963/
О сегодняшнем дне предприятия мы беседуем с его генеральным директором Петром Сиухиным
— Петр Прокопьевич, расскажите вкратце об истории «Венгеровского мясокомбината». Какой путь предприятие прошло, прежде чем выйти на сегодняшний уровень?
— Мы существуем с 1991 года — практически с того самого времени, когда в стране начались серьезные изменения во всех сферах жизни. Вначале предприятие было небольшим, но постепенно развивалось, и теперь у нас работает около сотни человек, а на первых порах их было только 23.
Наш профиль — полный объем переработки мяса. Это значит, что мы сами забиваем скот, сами перерабатываем мясо, сами изготовляем продукцию и затем реализуем ее. В настоящее время у нас производится 95 наименований мясной продукции: колбасные изделия, пельмени, полуфабрикаты, вареные и копченые изделия. В год мы выпускаем до 1000 тонн продукции. Скот закупаем в хозяйствах Венгеровского и соседних районов. Но если говядина у нас полностью от местных производителей, то со свининой сложнее: ее приходится завозить из Омской области. Приобретаем и курятину — 50—60 тонн в год, реализуем ее и в сыром виде, и в переработанном. Основная часть продукции реализуется нами в Венгеровском, Куйбышевском, Барабинском, Чанском, Татарском районах, около 15% отвозим в Новосибирск.
— Не секрет, что сельскохозяйственная отрасль сталкивается со множеством проб-лем. Как удается их преодолевать?
— Жить стараемся по средствам, и как только появляется возможность вложить больше денег в развитие производства — мы это делаем. Жизнь ставит перед выбором: или ты не обращаешь внимания на технику и потом оказываешься вынужден уйти с рынка, или систематически что-то внед-
ряешь, улучшаешь и удерживаешься на плаву. Одна из основных проблем сейчас в том, что оборудование для сельхоз-
переработки в России практически не производится. Техника используется почти исключительно заграничная, а она очень дорога в эксплуатации. Пора уже развивать свое, оте-чественное производство — в этом кровно заинтересованы все переработчики сельхозпродукции.
Конечно, мы всегда ждем и надеемся на изменения к лучшему. Хочется верить, что цены стабилизируются, позволяет на это надеяться и обещание нашего премьера, что он заставит естественные монополии не поднимать цены. Ну а мы будем и дальше работать и развиваться, несмотря ни на какие трудности.
http://www.chslovo.com/articles/6868963/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса полукопченая
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-