Партию зараженного бактериями бекона нашли на складе в Псков
Добавлено: 12 дек 2013, 02:16
Партию зараженного бактериями бекона нашли на складе в Псковской области
Партия сырокопченного бекона с опасными бактериями - листериями была обнаружена инспекторами Россельхознадзора в Псковской области. Как сообщили " Псковской правде" в пресс-службе ведомства, пробы бекона в нарезке были взяты из партии на складе временного хранения "Элком Терминал".
Общее количество мясной продукции составило 18 тонн. Бекон прибыл в нашу область из Венгрии.
СПРАВКА
Листерии- род палочковидных бактерий, способных размножаться в пищевых, мясных и молочных, продуктах при температуре 4°С. Во внешней среде они жизнеспособны до 3-4 месяцев, в почве - до 600 дней, на загрязненных поверхностях - до 1-3 месяцев. В охлажденном мясе количество жизнеспособных листерий снижается, но полного отмирания возбудителя не происходит. В замороженном при температуре 10-28°С мясе листерии обнаруживаются до 10-14 месяцев и более. В мясе и шкурах,консервированных хлористым натрием, возбудитель листериоза сохраняется 60 суток и более. При варке колбас, при температуре 80°С, возбудитель листериоза погибает только через 75-90 мин. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовые температурах лишь снижает число жизнеспособных листерий и не влияет на процесс их полного отмирания, а это, в свою очередь, создает опасность заражения людей.
http://pravdapskov.ru/news/16895
Партия сырокопченного бекона с опасными бактериями - листериями была обнаружена инспекторами Россельхознадзора в Псковской области. Как сообщили " Псковской правде" в пресс-службе ведомства, пробы бекона в нарезке были взяты из партии на складе временного хранения "Элком Терминал".
Общее количество мясной продукции составило 18 тонн. Бекон прибыл в нашу область из Венгрии.
СПРАВКА
Листерии- род палочковидных бактерий, способных размножаться в пищевых, мясных и молочных, продуктах при температуре 4°С. Во внешней среде они жизнеспособны до 3-4 месяцев, в почве - до 600 дней, на загрязненных поверхностях - до 1-3 месяцев. В охлажденном мясе количество жизнеспособных листерий снижается, но полного отмирания возбудителя не происходит. В замороженном при температуре 10-28°С мясе листерии обнаруживаются до 10-14 месяцев и более. В мясе и шкурах,консервированных хлористым натрием, возбудитель листериоза сохраняется 60 суток и более. При варке колбас, при температуре 80°С, возбудитель листериоза погибает только через 75-90 мин. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовые температурах лишь снижает число жизнеспособных листерий и не влияет на процесс их полного отмирания, а это, в свою очередь, создает опасность заражения людей.
http://pravdapskov.ru/news/16895