Стейк с перцем это классическое жареное блюдо из нежного стейка и болгарского перца. Многие рецепты также включают лук и помидоры, а вы можете подать стейк с соусом или без. Вот как приготовить простой вариант этого блюда.
Ингредиенты
4 порции
450 г стейка из боковины
3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) рисового вина
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
2 средних сладких перца
1 средняя желтая луковица
12 помидор черри (если у вас их нет, используйте два обычных помидора)
1 стакан (250 мл) говяжьего соуса (по желанию)
Растительное масло
правитьМетод 1 из 3: Подготовка стейка
1
Разрежьте стейк на кусочки. Нарежьте мясо на полосы по 0,6 см, делая разрезы поперек волокон.[1]
Если полоски получились большими (при употреблении потребуется разрезать), то разрежьте их пополам.
Чтобы увидеть направление мышечных волокон мяса, внимательно изучите кусок говядины. Если вы нарежете мясо вдоль волокон, стейк получится жесткий и резиновый, а если вы разрежете поперек волокон, стейк будет нежный.[2]
Если вы не нашли стейк из боковины, используйте верхнюю часть филе.
2
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Смешайте эти ингредиенты в большой миске с плотной крышкой. Продолжайте смешивать, пока крахмал не сделает маринад густым.
Если у вас нет рисового вина, используйте рисовый винный уксус, сухой херес или херес для готовки.
Если у вас нет измельченного чеснока, можете использовать вместо этого 1/4 ч. л. (1 мл) чесночного порошка.
3
Дайте стейку замариноваться. Положите стейк в миску с маринадом и аккуратно встряхните, чтобы покрыть мясо. Дайте настояться в течение 10-30 минут.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы стейк промариновался.
правитьМетод 2 из 3: Подготовка овощей
1
Нарежьте лук соломкой. Используйте для этого острый нож. Можно также нарезать лук дольками.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте половину луковицы вместо целой.
Отрежьте от луковицы стебель и корень. Если вы заметили, что наружный слой с какой-либо стороны начал отрываться, удалите его. Помогайте себе ногтями.
Разрежьте луковицу пополам сверху вниз, а затем еще раз пополам в том же направлении.
Нарежьте вдоль каждую четвертинку луковицы. Слои луковицы должны распадаться на соломку естественным образом.
2
Нарежьте перец кусками. Нарежьте перец острым ножом на 2,5 см куски.
Возьмите один красный и один зеленый перец.
Сделайте продольные надрезы в перце, но не отделяйте кусочки от сердцевины. Сердцевина начинается примерно в середине перца и соединяется со стеблем. Сделайте надрезы в этой части перца, но не разрезайте его до конца.
Закончив делать надрезы, аккуратно оторвите кусочки от центра. Сердцевина с семенами должна остаться целой. В результате, вам надо будет очистить лишь несколько семечек. Выбросьте сердцевину и займитесь полосками перца.
Разрежьте каждую полоску на 2,5 см кусочки. Возможно, вам придется разрезать более широкие полоски пополам, чтобы достигнуть нужного размера.
3
Разрежьте помидоры пополам. [3] Острым ножом разрежьте каждый помидор черри пополам.
Вы также можете нарезать кубиками большой помидор или использовать банку (310 мл) консервированных, нарезанных кубиками помидор, предварительно слив с них жидкость.
правитьМетод 3 из 3: Приготовление стейка с перцем
1
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла и нагрейте на среднем огне.
Используйте масло с высокой температурой горения, например, подсолнечное, рапсовое или масло из виноградных косточек. В крайнем случае, используйте обычное растительное масло.
Прекрасно подойдет вок, но если у вас ее нет, возьмите любую тяжелую, неглубокую сковороду диаметром, по крайней мере, 25 см.
2
Приготовьте говядину. Положите в сковороду маринованную говядину и перемешивайте, пока она не подрумянится и не приготовится.
Часто помешивайте или подбрасывайте кусочки говядины, чтобы мясо приготовилось равномерно.
Процесс займет всего несколько минут, но если у вас маленькая сковорода, возможно, вам придется готовить партиями, чтобы обжарить каждый кусочек.
3
Отложите говядину в сторону. Переложите говядину в тарелку или миску. Поставьте в сторону, в теплое место.
Прежде чем продолжать, слейте со сковороды жир.
4
Приготовьте перец и лук. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. (15 мл) растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Положите перец и лук и готовьте, пока они не покроются нежной и хрустящей корочкой.
Постоянно помешивайте перец и лук в течение 3-4 минут. Перец должен начать размягчаться, а лук становиться прозрачным.
5
Верните в сковороду говядину. Как только лук и перец дойдут до готовности, положите в сковороду говядину и быстро смешайте ее с овощами.
6
При желании добавьте соус.[4]Чтобы стейк с перцем получился более сочным, добавьте в него 250 мл готового соуса. Налейте его в сковороду и тщательно нагрейте.
Нагревание соуса займет не более 1-2 минут.
Во многих рецептах стейков не требуется добавление говяжьего соуса, но если вы любитель соусов, то говяжий соус является самым подходящим вариантом.
7
Добавьте помидоры. Прямо перед тем, как выключить огонь, добавьте в сковороду помидоры и дайте им нагреться.
Помидоры необходимо готовить не дольше 30 секунд, а затем снять сковороду с огня.
Не забудьте тщательно смешать помидоры с остальными ингредиентами.
Помидоры можно добавить вне зависимости от того, добавляли ли вы говяжий соус или нет.
8
Подавайте в теплом виде. Подавайте стейк с перцем на ложе горячего, отварного риса.
Вы можете использовать практически любой тип риса, в том числе белый, коричневый и жареный рис.
Стейк с перцем можно также подать на ложе спагетти, яичной или рисовой лапши.
Что вам понадобится
Гладкий и зубчатый ножи
Разделочная доска
Большая миска с крышкой
Большая, тяжелая сковорода или вок
Пластина или контейнер для подогрева
Термостойкая лопатка
Сервировочные тарелки
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B5%D0%BC