УМКК выводит на рынок уникальную фирменную продукцию
10 Апр 2014 09:24 | Служба новостей в Аналитика
умкк продукт производство
Старшее поколение еще прекрасно помнит и талоны на колбасу, и очереди, и то, как в подарок из столицы привозили дефицитные ароматные батоны и круги
Колбаса всегда ассоциировалась с праздником и гостеприимством. Времена дефицита миновали, а колбаса по-прежнему является и символом праздника, и привычным элементом ежедневного рациона. В этом изобилии марок, названий и производителей нетрудно и растеряться. Однако среди разноцветья упаковок взгляд притягивает знакомый и надежный бренд - «УМКК» Какие новинки предлагает предприятие покупателям? Как происходит контроль качества? На наши вопросы отвечает Сигаев Сергей Игоревич, заместитель главного технолога Уфимского мясоконсервного комбината.
- Сергей Игоревич, давайте начнем с новинок. Чем порадуете?
- Для наших покупателей мы подготовили новую полукопченую колбасу. Это одна из последних разработок наших технологов - колбаса «Варшавская». Среди колбас УМКК аналогов ей нет. Да и на рынке Уфы аналогов тоже, пожалуй, нет. Поэтому можно сказать, что УМКК не только шагает в ногу с современными тенденциями мясного рынка и потребностями покупателей, но и опережает их. Колбаса приготовлена по уникальной рецептуре из отборной свинины и говядины. Вкус изысканно подчеркнут ароматными натуральными специями, а вкрапления зерен душистого перца покупатель увидит на разрезе колбасы. Добавление в рецептуру филе птицы придает продукту легкость. Мы надеемся, что нашу новинку полюбят уфимцы и жители республики.
Порадует покупателей и новая разработка технологов УМКК, которая уже нашла своих поклонников и вошла в список полюбившихся традиционных видов колбас, таких как варено-копченые колбасы «Московская» и «Новомосковская», которые на протяжении многих лет являются визитной карточкой УМКК. Речь идет об оригинальных продуктах Медовой серии: сервелате Медовом и варено-копченой колбасе Медовая, которые в полной мере подтверждают постулат – «качество на высшем уровне».
Полукопченые и варенокопченые колбасы одна из наиболее популярных групп колбас среди покупателй. Разнообразие рецептур, вариантов оболочек, технологий приготовления позволяет выбрать то, что понравится именно Вам.
- В двух словах расскажите, может ли покупатель «на глаз» отличить качественную копченую колбасу от некачественной? Как не ошибиться и выбрать качественную?
- Перед покупкой копченой колбасы прежде всего покупатель должен обратить внимание на оболочку, она должна плотно прилегать к продукту. Если оболочка отстает от продукта, это говорит о недостаточном качестве последнего: налицо нарушение процесса изготовления или условий хранения колбасы. Если есть возможность, нужно обратить внимание на срез колбасы, свой выбор лучше останавливать не на ярко окрашенной колбасе, цвет качественного продукта – от розового до темно-красного. Запах колбасы должен быть приятным, с легким ароматом копчения. Изучив состав, покупатель может судить о вкусе колбасы. Также необходимо обратить внимание на дату изготовления и температуру, при которой хранятся колбасные изделия в магазине.
- Раз уж речь зашла о качестве, расскажите, как, в каких условиях происходит изготовление копченой продукции на УМКК?
- Знаете, есть несколько принципов производства качественных продуктов. Это современное оборудование, хорошее сырье, опытные технологи. Всем этим наше мясоперерабатывающее предприятие располагает.
Например, только в прошлом году были приобретены термические камеры ведущих немецких фирм, являющихся признанными мировыми лидерами в мясоперерабатывающей области, и упаковочная линия для индивидуальной упаковки полукопченых и варено-копченых колбас
УМКК предлагает огромный ассортимент варено-копченых и полукопченых колбас. Изготовленные на современном оборудовании из качественного сырья и по строгим технологиям, колбасы от УМКК неизменно будут радовать вас и ваших близких отличным вкусом, высоким качеством и доступными ценами.
Сотрудниками службы качества контролируется все сырье и материалы, которые закупаются для производства продукции. Также осуществляется постоянный ветеринарный контроль закупаемого мясного сырья силами сотрудников городской ветеринарной станции. Ключевую роль в процессе контроля играют собственные аттестованные производственно-технологическая и микробиологическая лаборатории, оборудованные современными приборами, позволяющими в течение нескольких минут определить отклонения как в сырье, так и в колбасах.
На предприятии внедряются передовые технологии изготовления копченых колбас, налажен строгий контроль на всех этапах технологического цикла, что позволяет обеспечить высокое качество готовой продукции.
- Объясните, пожалуйста, почему одни копченые колбасы мягкие, а другие – жесткие? Чем обусловлен размер кусочков жира?
-Любая копченая колбаса выпускается на основе нормативно-технической документации, это может быть либо ГОСТ, либо ТУ. В этих документах прописано абсолютно все, что касается конкретной колбасной продукции: начиная от массовой доли влаги и заканчивая размерами кусочка шпика на срезе батона копченой колбасы. Кстати, из-за разной массовой доли влаги одни колбасы могут быть мягкими, например полукопченые колбасы, а другие – жесткими, например сырокопченые колбасы, но при этом качество этих колбас будет полностью соответствовать заявленным требованиям.
- Почему некоторые батоны копченой колбасы выглядят с «седым налетом»?
- «Седой налет» на копченой колбасе обусловлен образованием кристаллов соли на поверхности батона после его высыхания, а так как соль – это антимикробное вещество, то это говорит о том, что такой налет совсем не является признаком порчи.
- Жители Уфы, республики и соседних регионов давно любят и охотно покупают продукцию УМКК. А как оценивают вашу работу профессиональные сообщества?
- Продукты УМКК традиционно являются обладателями наград на всероссийских и региональных выставках и конкурсах «Золотая осень», «Агрокомплекс», «Лучший товар Башкортостана» и многих других. Очень важной и значимой для нас стала серебряная медаль, полученная в конкурсе, проводимом Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им В.М. Горбатова в конце 2013г. Этот институт более 80 лет является ведущей научной организацией мясной отрасли в области производства мяса и мясопродуктов. Разработками института пользуются свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.
Поэтому награда, присужденная специалистами данного учреждения, имеет для УМКК особенную ценность, ведь это означает, что продукты УМКК соответствуют высочайшим стандартам качества, что позволит УМКК и в дальнейшем радовать своих потребителей вкусными и качественными продуктами.
http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 0%BE-r3883