КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Добавлено: 01 май 2014, 02:02
ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» - крупнейшее предприятие Воронежской области по производству мясопродуктов, которому в 2012 году исполнится 85 лет. КМК является единственным в своем роде, сохранившим и преумножившим славу калачеевских мясных артелей, производивших традиционные деликатесы.
На основе старинных рецептов и современных технологий специалисты комбината создают продукты, признание которых отмечено на выставках и ярмарках дипломами и различными наградами. На конкурсе "100 лучших товаров России" комбинату не раз присуждались золотые и серебряные медали за вкусовые качества и ассортимент продукции. Продукция комбината отвечает высоким требованиям евростандарта по "определению происхождения продукции, безопасности пищи, по санитарно-гигиенической оценке". Это подтверждают международные аудиторские проверки, и, вот уже 11 лет комбинат является основным поставщиком фирмы "Макдональдс", обеспечивая ее полуфабрикатами высшего качества, за что ежегодно отмечается званием "Лучший поставщик года". Продукция ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" неоднократно отмечалась сертификатами, дипломами и грамотами.
Сегодня производственные мощности комбината: выработка мяса скота – 100т в смену, выработка колбасных изделий – 10т в смену, емкость холодильной камеры – 4000т. На предприятии вырабатывается: 80 видов вареных, 30 – полукопченых, 15 – сырокопченых колбас, 10 видов сарделек и сосисок, 120 наименований ветчины и деликатесных изделий, 30 разнообразных мясных полуфабрикатов, комбикорма, мясокостная и костная мука, эндокринное и кожевенное сырье выпускают вспомогательные цеха производства.
Комбинат поддерживает самые тесные контакты с инофирмами Германии, Австрии, Италии, США, Франции, Хорватии – поставщиками оборудования. Специалисты комбината проходили стажировку в США и в своей работе используют последние зарубежные и отечественные достижения в технологии мясного производства. Закупленное в Германии, Италии, Хорватии и других странах оборудование позволяет идеально выдерживать предписанные рецептурой и технологией параметры приготовления колбасных изделий и деликатесов. Новые западные и собственные технологии ускоряют производственный процесс, снижают потери сырья, уменьшают расход энергетических и трудовых ресурсов на единицу продукции, а главное позволяют получать продукцию высочайшего качества. С помощью современного оборудования на комбинате вывели на высокий уровень объемы производства и расширили рынок продаж. Комбинат обеспечивает высококачественной продукцией заказчиков из многих регионов России: из Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и области, и т.д.
Производство и наука для Калачеевского мясокомбината неразрывны. Генеральный директор ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Николай Иванович Астанин - кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации.
Его научные интересы – организация и управление производством в рыночных условиях. Он стал инициатором технического перевооружения предприятия, выработал стратегию внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, повышения качества продукции, создания новых видов производств, развития собственной сырьевой базы и организации сети фирменных магазинов. Калачеевский комбинат самым тесным образом сотрудничает с Воронежской государственной технологической академией, здесь открыт филиал кафедры «Технология мяса и мясопродукты». Результаты научной работы внедряются в производство, что позволяет совершенствовать технологию и повышать качество продукции.
Калачеевский комбинат – многопрофильное предприятие. Помимо основного мясоперерабатывающего цеха в его состав входят мясожировой цех, цех полуфабрикатов, холодильник. Помимо производственных цехов в инфраструктуру предприятия входят обслуживающие и подсобные производства. Производственно-технологическая лаборатория, сертифицированная на проведение контроля на всех этапах производства, обеспечивает оперативные контроль поступающего сырья и качества выпускаемой продукции. За счет собственных средств завод построил комбикормовый завод, арендует животноводческие помещения у соседнего совхоза, в которых откармливается более 2,5 тыс. свиней, а в будущем поголовье увеличится вдвое. На территории предприятия построена теплица, где на использовании вторичного тепла выращивают экологически чистые томаты, другие овощи и различную зелень, поступающую в заводскую столовую, кафе и рестораны с ранней весны до поздней осени. На мясокомбинате работает рыбокоптильный цех, имеется своя пасека. Фирменные магазины, а их насчитывается целая дюжина, способны обеспечить самых взыскательных и избалованных гурманов высококачественной продукцией комбината. Создавая и развивая подсобные производства, широкую сеть фирменных магазинов и предприятий общественного питания администрация калачеевского комбината преследовала четыре цели: полнее использовать ресурсы, создать дополнительные рабочие места, придать более устойчивое финансовое положение, избежать давления и неплатежей со стороны торговли.
На калачеевском мясокомбинате проводится активная социальная политика, направленная на обеспечение стабильности кадров, расширения солидарности интересов всех категорий и профессиональных групп работающих через сохранение рабочих мест, создания нормальных условий труда, повышение его содержательности, развитие социальной инфраструктуры. В поселке Пригородный в 1993 году была построена и оснащена самым современным оборудованием средняя школа на 700 учащихся, школьникам – отличникам комбинат выплачивает премию. Самым юным калачеевцам подарен уютный детский сад. В конечном счете все это способствовало тому, что на комбинате сложился дружный, работоспособный коллектив, которому все по плечу – и новейшие технологии, и качество продукции на уровне мировых стандартов.
С открытой отчётностью и документацией предприятия можно ознакомиться здесь
http://www.kalacheevsky.ru/index.php?page=7
На основе старинных рецептов и современных технологий специалисты комбината создают продукты, признание которых отмечено на выставках и ярмарках дипломами и различными наградами. На конкурсе "100 лучших товаров России" комбинату не раз присуждались золотые и серебряные медали за вкусовые качества и ассортимент продукции. Продукция комбината отвечает высоким требованиям евростандарта по "определению происхождения продукции, безопасности пищи, по санитарно-гигиенической оценке". Это подтверждают международные аудиторские проверки, и, вот уже 11 лет комбинат является основным поставщиком фирмы "Макдональдс", обеспечивая ее полуфабрикатами высшего качества, за что ежегодно отмечается званием "Лучший поставщик года". Продукция ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" неоднократно отмечалась сертификатами, дипломами и грамотами.
Сегодня производственные мощности комбината: выработка мяса скота – 100т в смену, выработка колбасных изделий – 10т в смену, емкость холодильной камеры – 4000т. На предприятии вырабатывается: 80 видов вареных, 30 – полукопченых, 15 – сырокопченых колбас, 10 видов сарделек и сосисок, 120 наименований ветчины и деликатесных изделий, 30 разнообразных мясных полуфабрикатов, комбикорма, мясокостная и костная мука, эндокринное и кожевенное сырье выпускают вспомогательные цеха производства.
Комбинат поддерживает самые тесные контакты с инофирмами Германии, Австрии, Италии, США, Франции, Хорватии – поставщиками оборудования. Специалисты комбината проходили стажировку в США и в своей работе используют последние зарубежные и отечественные достижения в технологии мясного производства. Закупленное в Германии, Италии, Хорватии и других странах оборудование позволяет идеально выдерживать предписанные рецептурой и технологией параметры приготовления колбасных изделий и деликатесов. Новые западные и собственные технологии ускоряют производственный процесс, снижают потери сырья, уменьшают расход энергетических и трудовых ресурсов на единицу продукции, а главное позволяют получать продукцию высочайшего качества. С помощью современного оборудования на комбинате вывели на высокий уровень объемы производства и расширили рынок продаж. Комбинат обеспечивает высококачественной продукцией заказчиков из многих регионов России: из Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и области, и т.д.
Производство и наука для Калачеевского мясокомбината неразрывны. Генеральный директор ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Николай Иванович Астанин - кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации.
Его научные интересы – организация и управление производством в рыночных условиях. Он стал инициатором технического перевооружения предприятия, выработал стратегию внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, повышения качества продукции, создания новых видов производств, развития собственной сырьевой базы и организации сети фирменных магазинов. Калачеевский комбинат самым тесным образом сотрудничает с Воронежской государственной технологической академией, здесь открыт филиал кафедры «Технология мяса и мясопродукты». Результаты научной работы внедряются в производство, что позволяет совершенствовать технологию и повышать качество продукции.
Калачеевский комбинат – многопрофильное предприятие. Помимо основного мясоперерабатывающего цеха в его состав входят мясожировой цех, цех полуфабрикатов, холодильник. Помимо производственных цехов в инфраструктуру предприятия входят обслуживающие и подсобные производства. Производственно-технологическая лаборатория, сертифицированная на проведение контроля на всех этапах производства, обеспечивает оперативные контроль поступающего сырья и качества выпускаемой продукции. За счет собственных средств завод построил комбикормовый завод, арендует животноводческие помещения у соседнего совхоза, в которых откармливается более 2,5 тыс. свиней, а в будущем поголовье увеличится вдвое. На территории предприятия построена теплица, где на использовании вторичного тепла выращивают экологически чистые томаты, другие овощи и различную зелень, поступающую в заводскую столовую, кафе и рестораны с ранней весны до поздней осени. На мясокомбинате работает рыбокоптильный цех, имеется своя пасека. Фирменные магазины, а их насчитывается целая дюжина, способны обеспечить самых взыскательных и избалованных гурманов высококачественной продукцией комбината. Создавая и развивая подсобные производства, широкую сеть фирменных магазинов и предприятий общественного питания администрация калачеевского комбината преследовала четыре цели: полнее использовать ресурсы, создать дополнительные рабочие места, придать более устойчивое финансовое положение, избежать давления и неплатежей со стороны торговли.
На калачеевском мясокомбинате проводится активная социальная политика, направленная на обеспечение стабильности кадров, расширения солидарности интересов всех категорий и профессиональных групп работающих через сохранение рабочих мест, создания нормальных условий труда, повышение его содержательности, развитие социальной инфраструктуры. В поселке Пригородный в 1993 году была построена и оснащена самым современным оборудованием средняя школа на 700 учащихся, школьникам – отличникам комбинат выплачивает премию. Самым юным калачеевцам подарен уютный детский сад. В конечном счете все это способствовало тому, что на комбинате сложился дружный, работоспособный коллектив, которому все по плечу – и новейшие технологии, и качество продукции на уровне мировых стандартов.
С открытой отчётностью и документацией предприятия можно ознакомиться здесь
http://www.kalacheevsky.ru/index.php?page=7