Готовим вкусные домашние пельмени
Добавлено: 09 дек 2013, 09:12
Для приготовления вкусных домашних пельменей нам понадобится:
1 яйцо;
250 г муки;
по щепотке соли и перца;
60-70 мл холодной воды или молока;
сливочное масло
Для начинки:
0,4 кг мясного фарша;
2 луковицы;
соль,
перец по вкусу;
1 ст. л. крахмала;
1-2 яйца (по желанию);
300 г капусты;
2 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
зелень петрушки
Способ приготовления пельменей:
Муку, яйцо, воду, соль, перец соединить, замесить крутое эластичное тесто.
Капусту пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, поставить на маленький огонь. После испарения влаги добавить масло, тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Соединить лук, капусту, мясной фарш и остальные составляющие начинки, перемешать.
Часть теста раскатать тонко, вырезать выемкой кружочки, выложить на их середину немного начинки и слепить пельмени (обычным способом или в виде «мешочков»). Переложить пельмени на дощечку, накрыть салфеткой, чтобы не подсыхали. Приготовить пельмени из остального теста.
Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5 мин после того, как они всплывут.
Выложить пельмени шумовкой в миску, полить маслом, накрыть крышкой и встряхнуть. Затем переложить на тарелку. Украсить зеленью.
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете в моем кулинарном сообществе. Подписывайтесь! Обещаю, будет вкусно!!
http://woman-dreams.livejournal.com/289926.html
1 яйцо;
250 г муки;
по щепотке соли и перца;
60-70 мл холодной воды или молока;
сливочное масло
Для начинки:
0,4 кг мясного фарша;
2 луковицы;
соль,
перец по вкусу;
1 ст. л. крахмала;
1-2 яйца (по желанию);
300 г капусты;
2 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
зелень петрушки
Способ приготовления пельменей:
Муку, яйцо, воду, соль, перец соединить, замесить крутое эластичное тесто.
Капусту пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, поставить на маленький огонь. После испарения влаги добавить масло, тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Соединить лук, капусту, мясной фарш и остальные составляющие начинки, перемешать.
Часть теста раскатать тонко, вырезать выемкой кружочки, выложить на их середину немного начинки и слепить пельмени (обычным способом или в виде «мешочков»). Переложить пельмени на дощечку, накрыть салфеткой, чтобы не подсыхали. Приготовить пельмени из остального теста.
Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5 мин после того, как они всплывут.
Выложить пельмени шумовкой в миску, полить маслом, накрыть крышкой и встряхнуть. Затем переложить на тарелку. Украсить зеленью.
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете в моем кулинарном сообществе. Подписывайтесь! Обещаю, будет вкусно!!
http://woman-dreams.livejournal.com/289926.html