Cеледка под шубой: рецепт дикой вкуснятины с ФОТО — 5 лучших вариантов салата!
Новогодний стол можно разнообразить как угодно, однако порой все равно хочется привычных, знакомых с детства блюд. Именно таким и является салат Селедка под шубой, рецептов которого с фото в Интернете можно встретить массу. Дабы избежать споров о том какой вариант рецепта салата — единственно правильный, мы решили собрать всевозможные его интерпретации.
Глобалист подготовил пять лучших рецептов этого блюда. Однако учтите, что подавать Селедку под шубой лучше всего порционно — так он будет выглядеть гораздо красивее!
1. Селедка под: рецепт
Ингредиенты: филе сельди — 300 г, картофель — 300 г, свекла — 300 г, морковь — 300 г, лук — 150 г, майонез — 200 г, соль — по вкусу
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.
Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая – удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.
На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.
2. Селедка под шубой: рецепт с яйцом
Ингредиенты: филе слабосоленой сельди — 2 шт., морковь — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., картофель — 3 шт., свекла — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., веточки укропа — 2 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу
Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
На блюдо выложить слой сельди, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.
3. Неправильная Селедка под шубой: рецепт с лососем
Ингредиенты: слабосоленый лосось — 350 г, отварная свекла — 100 г, отварная морковь — 100 г, отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г, майонез — 150 г, зелень — по вкусу
Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции. На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать – хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него – майонез.
На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и петрушки.
4. Селедка под шубой: рецепт с маринованными огурцами
Ингредиенты: картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., морковь — 3 шт., свекла — 2 шт, соль — по вкусу, филе сельди — 2 шт., майонез — 200 г, маринованные огурцы — 2 шт., репчатый лук — 1 шт.
Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
5. Селедка под шубой: рецепт с яблоками
Ингредиенты: филе сельди — 200 г, свекла — 200 г, картофель — 200 г, морковь — 200 г, яблоки — 200 г, лук — 1 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу
Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу.
Готовый салат украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза.
http://globalist.org.ua/shorts/111049.html