Баранина запеченная в духовке в кисло-сладком соусе
Добавлено: 06 янв 2014, 08:39
Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами вот, что я решила приготовить на праздничный стол. Рецепт показался простым и в то же время оригинальным. Как очень часто случается в итальянской кухне, используется сочетание кислого и сладкого. Добавим уксус и сахар, А апельсины добавят и того и другого, а кроме того, еще и аромата придадут.
Сразу скажу, что активное приготовление блюда длилось очень недолго, а вот пассивное в большой степени зависит от качества используемого мяса, но если запастись терпением, то результат получается просто отличный. Нам очень понравилось! Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами, а на гарнир, тоже запеченная в духовке, ароматная картошечка получились отличной парой. Добавим свежих овощей и все готово!
Если вы решили приготовить рыбу или морепродукты, то советую попробовать очень вкусную и оригинальную фаршированную рыбу или фаршированных кальмаров
Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами
Чтобы приготовить баранину запеченную в духовке потребуется:
баранья нога (у меня была половина ноги);
2 дольки чеснока;
2-3 луковицы (400-500 гр.);
2-3 небольших апельсина;
1 чашка винного (белого) или яблочного уксуса (я брала половину дозы яблочного уксуса и половину сухого белого вина;
1 ст. л. сахара;
2 шт. гвоздики;
оливковое масло;
2 лавровых листка;
1 л. сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить рецепт баранины запеченной в духовке с луком и апельсинами:
1. Баранью ногу или мякоть хорошенько натираем солью и перцем. Очищаем чеснок и режем его на дольки. Моя баранья нога была порублена на части и потому я положила чеснок между ломтиками. Если у вас цельный кусок, то проделайте дырки ножом и нашпигуйте чесноком. Затем укладываем баранину в форму в которой будем запекать, смазываем растопленным сливочным маслом и добавим немного растительного (оливкового) масла.
баранина запеченная в духовке
натираем солью и перцем и шпигуем чесноком
2. Отправляем форму с бараниной в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут или один час. Время от времени переворачиваем, чтобы кусок зарумянился со всех сторон. Тем временем можно заняться заправкой: подготовим лук, апельсины и уксус. Я взяла половину яблочного уксуса и половину белого сухого вина
баранина запеченная в духовке
ингредиенты для заправки
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, или как вам больше нравится. Апельсины хорошенько моем с щеточкой в холодной воде. Апельсины мы будем использовать вместе с кожурой и потому должны их хорошенько помыть. Затем нарезаем и их кусочками, удаляя семена. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук несколько минут, следим чтобы лук не подгорел.
Затем добавляем порезанные кусочками апельсины, уксус, сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 10, солим по вкусу.
баранина запеченная в духовке
лук и апельсины с остальными ингредиентами кипятим минут 10
4. Когда прошло около часа вытаскиваем форму с запеченной бараниной, которая уже должна была зарумяниться со всех сторон
баранина запеченная в духовке
вытаскиваем из духовки баранину
после чего перекладываем кусок баранины на большой лист фольги, на который уже выложим одну часть смеси лука с апельсинами. Затем сверху выложим оставшуюся часть лука и апельсинов вместе со всей жидкостью
баранина запеченная в духовке
укладываем в фольгу баранину и смесь из лука и апельсинов
После чего закутываем все в фольгу
баранина запеченная в духовке
заворачиваем все в фольгу
И теперь отправляем все снова в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться до готовности. Согласно рецепта, на это должно уйти около часа, но мне понадобилось около двух часов. Поэтому проверяйте готовность и если необходимо, то подержите еще некоторое время в духовке пока мясо не станет мягким
баранина запеченная в духовке
проверяем готовность
Когда мясо стало мягким, то выкладываем мясо во всем содержимым на блюдо и подаем запеченную баранину с луком и апельсинами горячим на стол.
баранина запеченная в духовке
подаем на стол целиком
На гарнир можно подать рис, овощи, картофельное пюре, я подавала запеченную баранину с картофелем, который также запекла в духовке. Вот такой он получился
баранина запеченная в духовке
гарнир из картофеля
Рецепт этого вкусного и ароматного картофеля получат на почту мои подписчики (если кто-то не получит письма, то загляните в папку спам - иногда случается, что попадают туда). Если и вы хотите получать по почте рецепты, которые не будут опубликованы на блоге, то подписывайтесь на обновления блога в подписной форме снизу или сбоку и самые вкусные рецепты вы получите на ваш адрес! Приятного аппетита и до встречи на страницах "Итальянского меню"
http://italianskoemenu.ru/baranina-zape ... kom-souse/
Сразу скажу, что активное приготовление блюда длилось очень недолго, а вот пассивное в большой степени зависит от качества используемого мяса, но если запастись терпением, то результат получается просто отличный. Нам очень понравилось! Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами, а на гарнир, тоже запеченная в духовке, ароматная картошечка получились отличной парой. Добавим свежих овощей и все готово!
Если вы решили приготовить рыбу или морепродукты, то советую попробовать очень вкусную и оригинальную фаршированную рыбу или фаршированных кальмаров
Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами
Чтобы приготовить баранину запеченную в духовке потребуется:
баранья нога (у меня была половина ноги);
2 дольки чеснока;
2-3 луковицы (400-500 гр.);
2-3 небольших апельсина;
1 чашка винного (белого) или яблочного уксуса (я брала половину дозы яблочного уксуса и половину сухого белого вина;
1 ст. л. сахара;
2 шт. гвоздики;
оливковое масло;
2 лавровых листка;
1 л. сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить рецепт баранины запеченной в духовке с луком и апельсинами:
1. Баранью ногу или мякоть хорошенько натираем солью и перцем. Очищаем чеснок и режем его на дольки. Моя баранья нога была порублена на части и потому я положила чеснок между ломтиками. Если у вас цельный кусок, то проделайте дырки ножом и нашпигуйте чесноком. Затем укладываем баранину в форму в которой будем запекать, смазываем растопленным сливочным маслом и добавим немного растительного (оливкового) масла.
баранина запеченная в духовке
натираем солью и перцем и шпигуем чесноком
2. Отправляем форму с бараниной в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут или один час. Время от времени переворачиваем, чтобы кусок зарумянился со всех сторон. Тем временем можно заняться заправкой: подготовим лук, апельсины и уксус. Я взяла половину яблочного уксуса и половину белого сухого вина
баранина запеченная в духовке
ингредиенты для заправки
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, или как вам больше нравится. Апельсины хорошенько моем с щеточкой в холодной воде. Апельсины мы будем использовать вместе с кожурой и потому должны их хорошенько помыть. Затем нарезаем и их кусочками, удаляя семена. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук несколько минут, следим чтобы лук не подгорел.
Затем добавляем порезанные кусочками апельсины, уксус, сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 10, солим по вкусу.
баранина запеченная в духовке
лук и апельсины с остальными ингредиентами кипятим минут 10
4. Когда прошло около часа вытаскиваем форму с запеченной бараниной, которая уже должна была зарумяниться со всех сторон
баранина запеченная в духовке
вытаскиваем из духовки баранину
после чего перекладываем кусок баранины на большой лист фольги, на который уже выложим одну часть смеси лука с апельсинами. Затем сверху выложим оставшуюся часть лука и апельсинов вместе со всей жидкостью
баранина запеченная в духовке
укладываем в фольгу баранину и смесь из лука и апельсинов
После чего закутываем все в фольгу
баранина запеченная в духовке
заворачиваем все в фольгу
И теперь отправляем все снова в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться до готовности. Согласно рецепта, на это должно уйти около часа, но мне понадобилось около двух часов. Поэтому проверяйте готовность и если необходимо, то подержите еще некоторое время в духовке пока мясо не станет мягким
баранина запеченная в духовке
проверяем готовность
Когда мясо стало мягким, то выкладываем мясо во всем содержимым на блюдо и подаем запеченную баранину с луком и апельсинами горячим на стол.
баранина запеченная в духовке
подаем на стол целиком
На гарнир можно подать рис, овощи, картофельное пюре, я подавала запеченную баранину с картофелем, который также запекла в духовке. Вот такой он получился
баранина запеченная в духовке
гарнир из картофеля
Рецепт этого вкусного и ароматного картофеля получат на почту мои подписчики (если кто-то не получит письма, то загляните в папку спам - иногда случается, что попадают туда). Если и вы хотите получать по почте рецепты, которые не будут опубликованы на блоге, то подписывайтесь на обновления блога в подписной форме снизу или сбоку и самые вкусные рецепты вы получите на ваш адрес! Приятного аппетита и до встречи на страницах "Итальянского меню"
http://italianskoemenu.ru/baranina-zape ... kom-souse/