Филе индейки в ореховом соусе
Добавлено: 16 окт 2013, 08:15
Продукты:
Филе грудки индейки - 600-800 граммов
Сметана - 150 мл
Грецкие орехи - 50 граммов
Чеснок - 4 небольших зубчика
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Молоко - 2 ст.ложки
Соль, смесь перцев
Добро пожаловать на сайт, дорогие гости!
Наслушавшись про пользу индейки, я потихоньку начала включать это непривычное для нашей семьи мясо в домашнее меню. Так как у нас подобрались любители красного (не только вина, но и мяса тоже), то первые блюда были из бедра индейки. Запечённое бедро индейки в рукаве или запеченное в фольге не просто порадовали моих близких, но стали одними из любимых блюд.
Наконец, очередь дошла и до филе грудки. Мясо грудки индейки очень полезное и диетическое, с нейтральным вкусом, и именно это последнее качество позволяет сочетать его с различными продуктами и получать всегда прекрасный результат. Единственная проблемка - филе содержит мало жира, и в связи с этим его очень легко пересушить. Поэтому если филе и запекать, то лучше под разными соусами, например, под таким как сегодня.
Филе индейки под ореховым соусом рецепт.
1. Филе промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра.
Филе режем2. Складываем в миску или судок, солим, перчим смесью перцев, поливаем одной столовой ложкой любого растительного масла. Я взяла оливковое. Оставляем помариноваться минут на 15-20. Такое умасливание сделает мяско чуть менее сухим.
Солим3. Мясо выкладываем в форму для запекания, осторожно с краешку подливаем где-то половину стакана горячей воды и отправляем все в разогретую до 250-260 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Температурный режим в гриле такой же, а скорость нужно поставить СРЕДНЮЮ. Запекаем в течение 15 минут.
Выкладываем в форму4. Готовим ореховый соус. Для этого 50 граммов очищенных от кожуры грецких орехов измельчаем в блендере в импульсном режиме. Если в блендере такого режима нет, просто нажимаем кнопку включения на несколько секунд, затем на несколько секунд отпускаем и так делаем несколько раз, тогда орешки измельчатся в довольно ровненькую крошку и не превратятся в ореховую пасту, нам здесь этого не надо.
Измельчаем орехи5. Мелко рубим четыре небольших зубчика чеснока.
Режем чеснок6. Соединяем ореховую крошку, рубленый чесночок, две ложки лимонного сока и четыре полных ложки (или примерно 150 мл) сметаны 20 % жирности.
Соединяем ингредиенты соуса7. Перемешиваем соус, добавив при этом ещё пару ложек холодного молока, разводя соус до нужной консистенции. Вообще, во все сметанные соусы перед началом приготовления всегда добавляйте немного молока. Это очень старый, но не всем известный кулинарный приём, и он делает одну хитрую вещь - не дает сметане в процессе нагревания распадаться на хлопья, оставляя соус однородного белого цвета.
Смешиваем8. Заливаем полуготовое мясо соусом и возвращаем в духовку или гриль.
Заливаем мясо соусом9. Продолжаем готовить ещё в течение 10-15 минут, пока не зарумянится.
Доготавливаем
Всё - блюдо поспело, можно красиво сервировать и подавать. Приятного аппетита! Заходите в гости ещё, всегда Вам рада!
http://my-gril.ru/kur/file-indeiki-rets ... souse.html
Филе грудки индейки - 600-800 граммов
Сметана - 150 мл
Грецкие орехи - 50 граммов
Чеснок - 4 небольших зубчика
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Молоко - 2 ст.ложки
Соль, смесь перцев
Добро пожаловать на сайт, дорогие гости!
Наслушавшись про пользу индейки, я потихоньку начала включать это непривычное для нашей семьи мясо в домашнее меню. Так как у нас подобрались любители красного (не только вина, но и мяса тоже), то первые блюда были из бедра индейки. Запечённое бедро индейки в рукаве или запеченное в фольге не просто порадовали моих близких, но стали одними из любимых блюд.
Наконец, очередь дошла и до филе грудки. Мясо грудки индейки очень полезное и диетическое, с нейтральным вкусом, и именно это последнее качество позволяет сочетать его с различными продуктами и получать всегда прекрасный результат. Единственная проблемка - филе содержит мало жира, и в связи с этим его очень легко пересушить. Поэтому если филе и запекать, то лучше под разными соусами, например, под таким как сегодня.
Филе индейки под ореховым соусом рецепт.
1. Филе промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра.
Филе режем2. Складываем в миску или судок, солим, перчим смесью перцев, поливаем одной столовой ложкой любого растительного масла. Я взяла оливковое. Оставляем помариноваться минут на 15-20. Такое умасливание сделает мяско чуть менее сухим.
Солим3. Мясо выкладываем в форму для запекания, осторожно с краешку подливаем где-то половину стакана горячей воды и отправляем все в разогретую до 250-260 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Температурный режим в гриле такой же, а скорость нужно поставить СРЕДНЮЮ. Запекаем в течение 15 минут.
Выкладываем в форму4. Готовим ореховый соус. Для этого 50 граммов очищенных от кожуры грецких орехов измельчаем в блендере в импульсном режиме. Если в блендере такого режима нет, просто нажимаем кнопку включения на несколько секунд, затем на несколько секунд отпускаем и так делаем несколько раз, тогда орешки измельчатся в довольно ровненькую крошку и не превратятся в ореховую пасту, нам здесь этого не надо.
Измельчаем орехи5. Мелко рубим четыре небольших зубчика чеснока.
Режем чеснок6. Соединяем ореховую крошку, рубленый чесночок, две ложки лимонного сока и четыре полных ложки (или примерно 150 мл) сметаны 20 % жирности.
Соединяем ингредиенты соуса7. Перемешиваем соус, добавив при этом ещё пару ложек холодного молока, разводя соус до нужной консистенции. Вообще, во все сметанные соусы перед началом приготовления всегда добавляйте немного молока. Это очень старый, но не всем известный кулинарный приём, и он делает одну хитрую вещь - не дает сметане в процессе нагревания распадаться на хлопья, оставляя соус однородного белого цвета.
Смешиваем8. Заливаем полуготовое мясо соусом и возвращаем в духовку или гриль.
Заливаем мясо соусом9. Продолжаем готовить ещё в течение 10-15 минут, пока не зарумянится.
Доготавливаем
Всё - блюдо поспело, можно красиво сервировать и подавать. Приятного аппетита! Заходите в гости ещё, всегда Вам рада!
http://my-gril.ru/kur/file-indeiki-rets ... souse.html