Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Просмотров: 57
Aa
Share on facebook Share on vk Share on twitter Share on surfingbird Share on gmail Share on favorites Share on odnoklassniki_ru Share on email Share on livejournal Share on google_plusone_share More Sharing Services0
Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Статьи по теме:
Рыжики грибы: рецепт пряной закуски. 17 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Морковь по-корейски на зиму. 16 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Суп харчо: рецепт с помидорами. 14 октября 2013, 11:30 lady.tochka.net
Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом. 09 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Шпинат: рецепты полезных омлетов. 15 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Рецепт глинтвейна с медово-апельсиновым вкусом. 12 октября 2013, 11:01 lady.tochka.net
Яндекс.ДиректAZIMUT – уютный отель 4* в Сочи! Просторные номера, SPA, фитнес, Wi-Fi. Скидка 50% - только у нас! ПодробнееСпецпредложенияPhilips Xenium W3568 за 4590 р.! Мобильный телефон Philips в Евросети. Покупка в 1 клик! Быстрая доставка!Мясные деликатесы здесь! Деликатесы от производителя: грудинка, шейка, карбонад, окорок, балык.Авто аккумуляторы Absolut Абсолютное качество и низкие цены! Аккумуляторы для любых автомобилей.Магазин аккумуляторов
Вяление, помимо копчения и консервации – это дин из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные или рыбные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес - вяленое мясо.
Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное - выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до конца производственного процесса.
Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.
Чтобы приготовить вяленое мясо, тебе понадобится:
1 кг свинины,
1 л воды,
5 ст. ложек соли,
1 ст. ложка сахара,
специи для рассола:
2 шт. лавровых листа,
5 горошинок душистого перца,
1 шт. гвоздики,
специи для обтирания:
красный молотый перец,
черный перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
кориандр,
паприка,
тмин,
розмарин.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 1
Сначала необходимо приготовить рассол, в котором будет мариноваться мясо. Для этого в воду насыпь соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешай до полного растворения соли.
Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно.
В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доведи до кипения и провари 3-5 минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 2
Очисти мясо от жилок и пленок, хорошенько помой и дай стечь воде.
Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным. Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать.
Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 3
Мясо помести в эмалированную посуду, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге ты хочешь получить вяленое мясо. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.
1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.
По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем. Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 4
Приготовь смесь специй для вяленого мяса.
Выбирая специи, ориентируйся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.
Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке. Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 5
Тщательно натри мясо специями со всех сторон. Затем заверни его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевяжи ниткой. Отправь мясо в холодильник вялиться-валяться примерно на 1 неделю.
По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай в чистую ткань и подвесь в проветриваемом месте (на кухне, на веранде) на 2 недели. Самое сложное - не съесть вяленое мясо раньше времени.
Подавая вяленое мясо на стол, важно правильно его нарезать. Ломтики должны быть тоненькими, почти прозрачными, чтобы легче таяли во рту.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ: Как выбрать мясо для шашлыка
ЧИТАЙ: Рецепт шашлыка из свинины и маринованных овощей
Ты пробовала домашнее вяленое мясо? А сама готовила? ответить
Читайте также
Рыжики грибы: рецепт пряной закуски
Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков
Морковь по-корейски на зиму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать Теги: рецепт, мясо, закуска, специи, консервация, маринад, Статья, вяленое мясо
http://gigamir.net/womans/gourman/pub823843