Колбаса домашняя картофельная, Кухарничаю
[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Страницы: (3) [1] 2 3 К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
24.01.2015 - 12:07
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
115
Место проживания и наличие бульбы в большом количестве заставляет работать фантазию)) Хочу предложить еще один вкусный рецепт домашней колбасы. Это картофельная колбаса .Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная. Она очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.
Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, – и сытный завтрак организовать за несколько минут, и на стол гостям подать не стыдно.
Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля , и просто на костре, если нанизать их на сырой прутик и зарумянить над огнем. Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной колбасы, беру их на природу. По популярности там приближаются к любимым шашлыкам)
По виду, картофельная колбаса напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета. Особенно, если делать их такого же размера , к которому привыкли в магазине.
Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:
Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)
Мясной фарш – 0,3 кг
Сало – 0,1 кг
Лук - 2-3 шт.
Манная крупа – 3-5 ст. ложек
Молоко – 1 стакан
Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
Кишечная оболочка – 2-2,5 м
Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.
Картинок не много- всего 15)
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:09
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Первым делом извлекла из стратегических запасов кишки….
Не-не-не, просто из морозильника) Наш мясокомбинат выпумкпет изумительные толкие кишки).
Т.к. они соленые, отправляю их"распускаться" в холодную воду
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:11
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Фарш взяла куриный
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:12
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Сало порезала достаточно большими кубиками
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:13
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Отправила его выжариваться
Ну солим, перчим, истесссно
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:14
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Пока сало доходило, почистим бульбачку
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:16
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку.
Сало извлекаем, а на его место засыпаем лук, обжариваем до мягкости
Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.01.2015 - 12:17
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:18
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.
Шкварки с луком , кстати, тоже через мясорубку.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:22
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Заправляем агрегат) То бишь мясорубку.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:22
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Технология , в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.
Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично)
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:24
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.
В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:25
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:27
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Если планируете подавать на стол сразу, то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.
При необходимости - достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:28
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Ну и приятного всем аппетита! Со метаной да под беленькую…. Ммммм….
З.ы. Деверь сказал, что по вкусу схоже как-будто картошку с котлетой хомячишь
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1018416.html