Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Салат сибирский
Просмотров: 98
Aa
Салат сибирский
Статьи по теме:
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Ингредиенты
Сухарики ржаные 100 грамм
Сыр твердый 300 грамм
Оливки без косточек 100 грамм
Чеснок средних размеров 3 зубчика
Филе куриное свежее 250 грамм
Палочки крабовые 200 грамм
Лимон средних размеров 1 штука
Майонез 100–150 грамм
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль
Процесс приготовления
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску. С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу. Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Оливки нарезать кружочками. Сбрызнуть все лимонным соком. Измельчить чеснок, нарезать петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: Салат сибирский
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586133
Просмотров: 98
Aa
Салат сибирский
Статьи по теме:
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Ингредиенты
Сухарики ржаные 100 грамм
Сыр твердый 300 грамм
Оливки без косточек 100 грамм
Чеснок средних размеров 3 зубчика
Филе куриное свежее 250 грамм
Палочки крабовые 200 грамм
Лимон средних размеров 1 штука
Майонез 100–150 грамм
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль
Процесс приготовления
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску. С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу. Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Оливки нарезать кружочками. Сбрызнуть все лимонным соком. Измельчить чеснок, нарезать петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: Салат сибирский
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586133
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Мясной микc "Новогодний"
Просмотров: 144
Aa
Мясной микc
Ингредиенты
Свиная шейка 2.5 кг.
Вырезка говядины 0.5 кг.
Филе куриное 0.5 кг.
Орехи грецкие 50 гр.
Клюква 0.5 стакана
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец чили (маринованный) 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Орегано сушеный 1 ч. ложка
Тмин молотый 1 ч. ложка
Перец молотый белый 1 ч. ложка
Уксус винный (красный) 0.5 стакана
Масло оливковое 0.5 стакана
Соль
Процесс приготовления
Свежее мясо необходимо тщательно промыть, после чего немного обсушить бумажными полотенцами. Далее срезаем с каждого куска все пленочки. В свиной шейке по всей длине делаем продольные надрезы, но не до конца. Другими словами, режем вначале с одной стороны, а потом с другой. Не дорезать необходимо около 1 сантиметра. А толщина самих кусочков должна быть от 1 до 2-х сантиметров. Куриное филе и говядину нарезаем на кусочки около 1 сантиметра толщиной. Далее сухие специи (тмин и орегано) необходимо истолочь в ступке, добавляем их в смесь винного уксуса с оливковым маслом. Хорошенько взбиваем массу, после чего добавляем в нее соль по вкусу и белый молотый перец. После необходимо хорошенько смазать этой смесью все куски мяса. Свинину необходимо промазать в каждом разрезе. Оставляем в таком виде мясо немного промариноваться минут на 10.
Тем временем готовим начинки для микса. Это те ингредиенты, которые обогатят вкус мясного блюда и сделают его насыщенным и ярким. Начинки у нас будет 2, поэтому заранее подготовьте глубокие тарелки для них. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Делим их на две части, так как зелень будет входить в основу обеих наполнителей. Далее в одну тарелку добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другую начинку помимо укропа и петрушки у нас войдет клюква, но ее предварительно необходимо хорошо промыть и осушить. Теперь, когда все подготовительные моменты сделаны, можно приступать к фаршировке свинины. В один прорез укладываем кусочек говядины. На одну его сторону укладываем зелень с грецкими орехами и колечко острого перца и плотно прижимаем к свинине, а с другой стороны выкладываем также начинку и вновь прижимаем. В следующий прорез укладываем куриное филе, но используем уже начинку с клюквой. Таким же образом поочередно заполняем все прорезы в свинине. После того, как все мясо будет нафаршировано, очень туго обматываем мясо кулинарной нитью.
Мясное изделие помещаем в рукав для запекания и закрываем его. Предварительно духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов и отправляем мясной микс в жаровню на 2 часа. Готовое блюдо извлекаем из духовки, полностью остужаем и отправляем прямо в перевязанном виде в холодильник минимум на 12 часов. При этом можно его упаковать в очень узкую емкость или поставить под пресс. Это необходимо для того, чтобы все элементы микса хорошо спрессовались и не развалились при нарезке.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: Мясной микc "Новогодний"
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586135
Просмотров: 144
Aa
Мясной микc
Ингредиенты
Свиная шейка 2.5 кг.
Вырезка говядины 0.5 кг.
Филе куриное 0.5 кг.
Орехи грецкие 50 гр.
Клюква 0.5 стакана
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец чили (маринованный) 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Орегано сушеный 1 ч. ложка
Тмин молотый 1 ч. ложка
Перец молотый белый 1 ч. ложка
Уксус винный (красный) 0.5 стакана
Масло оливковое 0.5 стакана
Соль
Процесс приготовления
Свежее мясо необходимо тщательно промыть, после чего немного обсушить бумажными полотенцами. Далее срезаем с каждого куска все пленочки. В свиной шейке по всей длине делаем продольные надрезы, но не до конца. Другими словами, режем вначале с одной стороны, а потом с другой. Не дорезать необходимо около 1 сантиметра. А толщина самих кусочков должна быть от 1 до 2-х сантиметров. Куриное филе и говядину нарезаем на кусочки около 1 сантиметра толщиной. Далее сухие специи (тмин и орегано) необходимо истолочь в ступке, добавляем их в смесь винного уксуса с оливковым маслом. Хорошенько взбиваем массу, после чего добавляем в нее соль по вкусу и белый молотый перец. После необходимо хорошенько смазать этой смесью все куски мяса. Свинину необходимо промазать в каждом разрезе. Оставляем в таком виде мясо немного промариноваться минут на 10.
Тем временем готовим начинки для микса. Это те ингредиенты, которые обогатят вкус мясного блюда и сделают его насыщенным и ярким. Начинки у нас будет 2, поэтому заранее подготовьте глубокие тарелки для них. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Делим их на две части, так как зелень будет входить в основу обеих наполнителей. Далее в одну тарелку добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другую начинку помимо укропа и петрушки у нас войдет клюква, но ее предварительно необходимо хорошо промыть и осушить. Теперь, когда все подготовительные моменты сделаны, можно приступать к фаршировке свинины. В один прорез укладываем кусочек говядины. На одну его сторону укладываем зелень с грецкими орехами и колечко острого перца и плотно прижимаем к свинине, а с другой стороны выкладываем также начинку и вновь прижимаем. В следующий прорез укладываем куриное филе, но используем уже начинку с клюквой. Таким же образом поочередно заполняем все прорезы в свинине. После того, как все мясо будет нафаршировано, очень туго обматываем мясо кулинарной нитью.
Мясное изделие помещаем в рукав для запекания и закрываем его. Предварительно духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов и отправляем мясной микс в жаровню на 2 часа. Готовое блюдо извлекаем из духовки, полностью остужаем и отправляем прямо в перевязанном виде в холодильник минимум на 12 часов. При этом можно его упаковать в очень узкую емкость или поставить под пресс. Это необходимо для того, чтобы все элементы микса хорошо спрессовались и не развалились при нарезке.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: Мясной микc "Новогодний"
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586135
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН.
Очень вкусная и сытная закуска, которая может запросто заменить колбасу. Это блюдо польской и белорусской кухни, которое уже давно занимает почетное место в России и Украине. По вкусу оно напоминает зельц и холодец.
никита никита
вчера в 16:41
4 (голосов: 1)
Время приготовления 180 мин
Количество порций 4
Уровень сложности средний
Что нужно:
соль по вкусу
желатин 20 г
чеснок 6 зубч.
паприка по вкусу
куриная грудка 400 г
перец черный горошек по вкусу
куриные окорочка 600 г
Как готовить
1 Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2 Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3 Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса.
4 Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5 Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6 По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
http://4cook.net/recipe/2488-kurinyy-saltison/
Очень вкусная и сытная закуска, которая может запросто заменить колбасу. Это блюдо польской и белорусской кухни, которое уже давно занимает почетное место в России и Украине. По вкусу оно напоминает зельц и холодец.
никита никита
вчера в 16:41
4 (голосов: 1)
Время приготовления 180 мин
Количество порций 4
Уровень сложности средний
Что нужно:
соль по вкусу
желатин 20 г
чеснок 6 зубч.
паприка по вкусу
куриная грудка 400 г
перец черный горошек по вкусу
куриные окорочка 600 г
Как готовить
1 Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2 Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3 Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса.
4 Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5 Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6 По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
http://4cook.net/recipe/2488-kurinyy-saltison/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Просмотров: 156
Aa
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Куриная печень - 0,5 кг.
Грибы - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Белое вино - 300 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приправа - 1 ч. л.
Имбирь свежий тертый - 1/2 ч. л.
Тимьян суш. - щепотка .
Соль, перец ч/м - по вкусу .
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук. Готовьте до мягкости. Тщательно промойте куриную печень в холодной воде и нарежьте мелкими кусочками на 1 укус и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 5 минут. Добавьте грибы. Влейте вино и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян и маленькую ложку приправы. Соль и перец добавьте по вкусу. Спустя еще 5 минут блюдо готово.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586355
Просмотров: 156
Aa
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Куриная печень - 0,5 кг.
Грибы - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Белое вино - 300 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приправа - 1 ч. л.
Имбирь свежий тертый - 1/2 ч. л.
Тимьян суш. - щепотка .
Соль, перец ч/м - по вкусу .
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук. Готовьте до мягкости. Тщательно промойте куриную печень в холодной воде и нарежьте мелкими кусочками на 1 укус и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 5 минут. Добавьте грибы. Влейте вино и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян и маленькую ложку приправы. Соль и перец добавьте по вкусу. Спустя еще 5 минут блюдо готово.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586355
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Вареники с печенью и картошкой
Просмотров: 147
Aa
Вареники с печенью и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 4-5 Штук
Яйца — 1 Штука
Мука — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
Процесс приготовления
Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться. Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку. Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: Вареники с печенью и картошкой
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586769
Просмотров: 147
Aa
Вареники с печенью и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 4-5 Штук
Яйца — 1 Штука
Мука — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
Процесс приготовления
Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться. Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку. Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом.
Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:
Оригинал статьи: Вареники с печенью и картошкой
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586769
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Говяжья вырезка, запечённая со стручковой фасолью
Говяжья вырезка, запечённая со стручковой фасолью
Лучшие кулинарные рецепты. Секреты шеф поваров, профессионалов и искренних любителей современной кухни.
http://123style.ru/2015/03/14/goviajia- ... oi-fasolu/
Говяжья вырезка, запечённая со стручковой фасолью
Лучшие кулинарные рецепты. Секреты шеф поваров, профессионалов и искренних любителей современной кухни.
http://123style.ru/2015/03/14/goviajia- ... oi-fasolu/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Сирийская кухня: баранина с рисом по-крестьянски
22 час. назад
Ингредиенты:
Баранина молодая — 150 г
Рис — 60 г
Бульон — 100 г
Перец молотый черный — 0,2 г
Зелень петрушки — 5 г
Мята — 1 г
Соль
Приготовление:
1. Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену.
2. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.
Приятного аппетита!
http://free-recepty.ru/siriyskaya/p24692
22 час. назад
Ингредиенты:
Баранина молодая — 150 г
Рис — 60 г
Бульон — 100 г
Перец молотый черный — 0,2 г
Зелень петрушки — 5 г
Мята — 1 г
Соль
Приготовление:
1. Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену.
2. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.
Приятного аппетита!
http://free-recepty.ru/siriyskaya/p24692
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Баранина "по - казански"
Баранина "по - казански"
Научили меня этому в Казани, а по сему я это и называю "по казански"
Берем баранью грудинку, лопатку, ребрышки....не важно что..))
Кладем все в кастрюлю или банку,заливаем соевым соусом ,обычно беру соус маринад и оставляю либо на сутки,либо часа на 2-3 - это зависит от размеров кусков. Можно добавить в кастрюлю винца полусладкого и немного перца, ну это по настроению.
После этих всех манипуляций выкладываем все на решетку и ставим либо на мангал,либо в духовку (это зависит от времени года). Если в духовку,то я ставлю на175 градусов и на 50 минут верх-низ с конвекцией.
В процессе запекания (жарки) в середине надо перевернуть мясо........
А еще,чтобы не морочиться я под решетку ставлю протвинь с картошкой и получается не только мясо,но и гарнир вкуснючий,но это только для духовки....)))
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/4339 ... azanski%22
Баранина "по - казански"
Научили меня этому в Казани, а по сему я это и называю "по казански"
Берем баранью грудинку, лопатку, ребрышки....не важно что..))
Кладем все в кастрюлю или банку,заливаем соевым соусом ,обычно беру соус маринад и оставляю либо на сутки,либо часа на 2-3 - это зависит от размеров кусков. Можно добавить в кастрюлю винца полусладкого и немного перца, ну это по настроению.
После этих всех манипуляций выкладываем все на решетку и ставим либо на мангал,либо в духовку (это зависит от времени года). Если в духовку,то я ставлю на175 градусов и на 50 минут верх-низ с конвекцией.
В процессе запекания (жарки) в середине надо перевернуть мясо........
А еще,чтобы не морочиться я под решетку ставлю протвинь с картошкой и получается не только мясо,но и гарнир вкуснючий,но это только для духовки....)))
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/4339 ... azanski%22
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Баранина в гранатовом маринаде
Ингредиенты
Баранина (спинка) — около 800 г.
Репчатый лук — 5-6 шт.
Сок гранатовый — 250 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук нарезать тоненькими полукольцами. Половину лука положить в небольшую кастрюльку и помять руками.
Шаг 2 Затем компактно выложить мясо. Сверху засыпать оставшийся лук и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1,5-2 суток. Сок лучше выдавить из гранатов, не покупной сок.
Шаг 3 С мяса убрать лук, посолить, поперчить по вкусу и отправить на мангал. Зажарить до готовности. Во время приготовления иногда поливать сцеженным маринадом.
http://shratva.ru/publ/bljuda_iz_mjasa/ ... -1-0-11496
Ингредиенты
Баранина (спинка) — около 800 г.
Репчатый лук — 5-6 шт.
Сок гранатовый — 250 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук нарезать тоненькими полукольцами. Половину лука положить в небольшую кастрюльку и помять руками.
Шаг 2 Затем компактно выложить мясо. Сверху засыпать оставшийся лук и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1,5-2 суток. Сок лучше выдавить из гранатов, не покупной сок.
Шаг 3 С мяса убрать лук, посолить, поперчить по вкусу и отправить на мангал. Зажарить до готовности. Во время приготовления иногда поливать сцеженным маринадом.
http://shratva.ru/publ/bljuda_iz_mjasa/ ... -1-0-11496
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Как приготовить куриное филе вкусно ?
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль на полосочки толщиной примерно полтора сантиметра.
Подавайте горячими или холодными, порезав небольшими кусочками с гарниром и овощным салатом. Как приготовить куриное филе, чтобы мясо было сочным, а блюдо на столе выглядело празднично и аппетитно?
Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт отбивных из курицы. Это диетическое блюдо из курицы богато витаминами и содержит мало калорий.
Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки. 4. Выкладываем его на курицу, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимальной отметки и жарим мясо еще 5 минут. Потом нагрела сковороду, выложила на нее куриное филе вместе с маринадом и жарю с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно пожарить куриное филе с луком в сухом белом вине. Кусочки филе можно предварительно отбить молотком, или просто порезать на кубики. Лук нарезать полукольцами, его надо взять побольше.
Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.
Сюда же добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Если картофель остается жестковатым – добавьте немного воды и накройте крышкой.
Продукты: куриное филе, специи (розмарин, тимьян, свежий или сушеный чеснок, чабрец) и соль по вкусу, 3 столовые ложки картофельного крахмала или муки, 1-2 яйца, 6 столовых ложек кокосовой стружки.
Охлажденное сливочное масло нарезаем на тонкие брусочки и кладем в морозильник. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон. Итак, тщательно отбитые кусочки необходимо посолить и поперчить. Налейте немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот полезный и распространенный продукт, а потому вполне достоин в более частом включении в ваше ежедневное меню.
Продукты: 0.5 килограмма куриного филе, соль и специи по вкусу, 1/3 стакана сухарей панировочных. Оптимальный вариант – когда уровень масла доходит до середины куска филе, тогда блюдо получится жаренным практически во фритюре.
Существует огромное количество рецептов куриного филе, предполагающих его жарку. Выберите наиболее подходящий рецепт или меняйте дополнительные ингредиенты, радуя домашних разнообразной едой.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами довольно крупно
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами довольно крупно
http://www.talks.su/news/kak-prigotovit ... -20150324/
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль на полосочки толщиной примерно полтора сантиметра.
Подавайте горячими или холодными, порезав небольшими кусочками с гарниром и овощным салатом. Как приготовить куриное филе, чтобы мясо было сочным, а блюдо на столе выглядело празднично и аппетитно?
Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт отбивных из курицы. Это диетическое блюдо из курицы богато витаминами и содержит мало калорий.
Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки. 4. Выкладываем его на курицу, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимальной отметки и жарим мясо еще 5 минут. Потом нагрела сковороду, выложила на нее куриное филе вместе с маринадом и жарю с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно пожарить куриное филе с луком в сухом белом вине. Кусочки филе можно предварительно отбить молотком, или просто порезать на кубики. Лук нарезать полукольцами, его надо взять побольше.
Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.
Сюда же добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Если картофель остается жестковатым – добавьте немного воды и накройте крышкой.
Продукты: куриное филе, специи (розмарин, тимьян, свежий или сушеный чеснок, чабрец) и соль по вкусу, 3 столовые ложки картофельного крахмала или муки, 1-2 яйца, 6 столовых ложек кокосовой стружки.
Охлажденное сливочное масло нарезаем на тонкие брусочки и кладем в морозильник. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон. Итак, тщательно отбитые кусочки необходимо посолить и поперчить. Налейте немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот полезный и распространенный продукт, а потому вполне достоин в более частом включении в ваше ежедневное меню.
Продукты: 0.5 килограмма куриного филе, соль и специи по вкусу, 1/3 стакана сухарей панировочных. Оптимальный вариант – когда уровень масла доходит до середины куска филе, тогда блюдо получится жаренным практически во фритюре.
Существует огромное количество рецептов куриного филе, предполагающих его жарку. Выберите наиболее подходящий рецепт или меняйте дополнительные ингредиенты, радуя домашних разнообразной едой.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами довольно крупно
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами довольно крупно
http://www.talks.su/news/kak-prigotovit ... -20150324/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Пасхальные рецепты: Домашняя колбаса
Спецтема: Пасха 2015: Традиции, рецепты и рекомендации
23 марта, 12:50Комментариев:0
Домашняя колбаса считается традиционным пасхальным блюдом. В нашем рецепте она готовится из курицы, свинины, сала и специй.
Ингредиенты
куриное филе 1.5 кг
свиное сало 400 г
мякоть свинины 500 г
соль, молотый перец по вкусу
сухие итальянские травы 1 ст.л.
оболочка для колбасы
180 мин 8 порции
Домашняя колбаса на Пасху
Домашняя колбаса на Пасху / depositphotos.com
1. Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
Читай также: Пасхальные блюда: ТОП-4 рецепта домашней колбасы
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
http://ivona.bigmir.net/cooking/409620- ... ja-kolbasa
Спецтема: Пасха 2015: Традиции, рецепты и рекомендации
23 марта, 12:50Комментариев:0
Домашняя колбаса считается традиционным пасхальным блюдом. В нашем рецепте она готовится из курицы, свинины, сала и специй.
Ингредиенты
куриное филе 1.5 кг
свиное сало 400 г
мякоть свинины 500 г
соль, молотый перец по вкусу
сухие итальянские травы 1 ст.л.
оболочка для колбасы
180 мин 8 порции
Домашняя колбаса на Пасху
Домашняя колбаса на Пасху / depositphotos.com
1. Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
Читай также: Пасхальные блюда: ТОП-4 рецепта домашней колбасы
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
http://ivona.bigmir.net/cooking/409620- ... ja-kolbasa
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Кровянка, кашанка, кровяная колбаска...
Блюдо, конечно, на любителя. Кто-то "фукает" от одного названия, а кто-то просто обожает эту колбаску.
Мой муж очень любит кушать её со шкварочками и с хрустящей корочкой.
2 литра сырой крови
1 стакан риса
1 стакан гречки
2 луковицы (я добавляю 2 большие или 3 маленькие)
соль, перец по вкусу.
кишечки или оболочки для колбаски
растительное масло для смазывания формы
Рис и гречку отварить. Смешать.
Сырую кровь , если есть комочки, пропустить через сито или мясорубку.
Лук мелко нарезать и протушить.
Смешать каши, кровь, лук и приправы.
Начинить кишечки(можно через мясорубку со специальной насадкой или ложкой).
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 170-180 °С до вытекания прозрачного сока при прокалывании, около 30 минут.
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 508.0.html
Блюдо, конечно, на любителя. Кто-то "фукает" от одного названия, а кто-то просто обожает эту колбаску.
Мой муж очень любит кушать её со шкварочками и с хрустящей корочкой.
2 литра сырой крови
1 стакан риса
1 стакан гречки
2 луковицы (я добавляю 2 большие или 3 маленькие)
соль, перец по вкусу.
кишечки или оболочки для колбаски
растительное масло для смазывания формы
Рис и гречку отварить. Смешать.
Сырую кровь , если есть комочки, пропустить через сито или мясорубку.
Лук мелко нарезать и протушить.
Смешать каши, кровь, лук и приправы.
Начинить кишечки(можно через мясорубку со специальной насадкой или ложкой).
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 170-180 °С до вытекания прозрачного сока при прокалывании, около 30 минут.
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 508.0.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
ЗАСОЛКА РЫБЫ ПОД БАЛЫК .КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЫК ИЗ РЫБЫ
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Баранина маринованная
Просмотров: 33
Aa
Баранина маринованная
Статьи по теме:
Картофель по-деревенски с чесноком. сегодня, 20:04 lady.tochka.net
Аджика из кабачков острая на зиму. сегодня, 20:02 lady.tochka.net
Шашлык из свинины с луком. сегодня, 19:59 lady.tochka.net
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке. сегодня, 19:58 lady.tochka.net
Отбивные из свинины в духовке. сегодня, 19:57 lady.tochka.net
Омлет с манкой и молоком. сегодня, 19:45 lady.tochka.net
Ингредиенты
Баранина — 500-600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 50 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (перец черный молотый, кинза сушеная)
Соль — По вкусу
Процесс приготовления
Для начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо. В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль. Заливаем баранину приготовленным маринадом, хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1625389
Просмотров: 33
Aa
Баранина маринованная
Статьи по теме:
Картофель по-деревенски с чесноком. сегодня, 20:04 lady.tochka.net
Аджика из кабачков острая на зиму. сегодня, 20:02 lady.tochka.net
Шашлык из свинины с луком. сегодня, 19:59 lady.tochka.net
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке. сегодня, 19:58 lady.tochka.net
Отбивные из свинины в духовке. сегодня, 19:57 lady.tochka.net
Омлет с манкой и молоком. сегодня, 19:45 lady.tochka.net
Ингредиенты
Баранина — 500-600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 50 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (перец черный молотый, кинза сушеная)
Соль — По вкусу
Процесс приготовления
Для начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо. В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль. Заливаем баранину приготовленным маринадом, хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1625389
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Баранина в вине
Ингредиенты
Баранина — 1-1,2 Килограмма (разные части)
Вино красное сухое — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Кунжут черный — 1-2 Чайных ложек
Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
Кинза свежая — 30-40 Грамм (для подачи)
Соль — - По вкусу
Процесс приготовления
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку. Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами. Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все. Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1625385
Ингредиенты
Баранина — 1-1,2 Килограмма (разные части)
Вино красное сухое — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Кунжут черный — 1-2 Чайных ложек
Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
Кинза свежая — 30-40 Грамм (для подачи)
Соль — - По вкусу
Процесс приготовления
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку. Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами. Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все. Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1625385
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18744 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16383 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3300 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6595 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17