ПРОИЗВОДСТВО смесевых ингредиентов для мясной промышленности
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
-
- Партнёр
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
- Репутация: 0
- Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
- Контактная информация:
ПРОИЗВОДСТВО смесевых ингредиентов для мясной промышленности
Я Сам с Украины, мое имя Даниил. Я технолог предприятия по производству ингредиентов для мясной промышленности. Мы производим красители для фарша, ароматизаторы для П\Ф, смеси специй. Зачастую при производстве своих смесей мы сталкиваемся с вопросами, на которые могут дать ответ только опытные технологи колбасного производства. Предлагаю писать в этой теме об интересных ингредиентах, о качестве ингредиентов, поставщиках, способах решения тех или иных проблем. [align=justify]
-
- Партнёр
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 10 окт 2006, 09:16
- Репутация: 0
- Откуда: советник
Все что касается вкусоароматики ИМХО дока на форуме у нас Время и К.
На вопрос Ваш
А что касается качества эфирных масел или других ингредиентов - для этого есть этот форум где Вы задаете вопрос и Вам на него отвечают.
Понятно, что каждый производитель ингредиента будут говорить о том что его лучше (и поэтому дороже )
Единственный объективный ответ - покупатели ваших смесей. Если покупают - значит действительно хорошие.
На вопрос Ваш
нельзя ответить, потому что вопроса нет. Опытные технологи есть, а вопроса нет.Зачастую при производстве своих смесей мы сталкиваемся с вопросами, на которые могут дать ответ только опытные технологи колбасного производства.
А что касается качества эфирных масел или других ингредиентов - для этого есть этот форум где Вы задаете вопрос и Вам на него отвечают.
Понятно, что каждый производитель ингредиента будут говорить о том что его лучше (и поэтому дороже )
Единственный объективный ответ - покупатели ваших смесей. Если покупают - значит действительно хорошие.
-
- Партнёр
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
- Репутация: 0
- Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
- Контактная информация:
Хорошие понятие относительное, если на то пошло. Смеси которые стоят 5 долларо не могут быть лучше смесей которые стоят 10 долларов. Но они могут давать одинаковый результат при работе на разном мясном сырье. Поэтому вы полностью правы что критерий истины это практика. В нашем случае практика мясного технолога. К примеру смеси 1,2,3,4,5... ГОСТ. можно спакойно применять для колбас ГОСТ. Если мясное сырье соответствует. Если работать с заменами тут боюсь что опытные технологи могут сказать чего не хватает во вкусе, но как сделать его таким как они его хотят видеть- это проблема. Мы для этой цели купили пилотную линию по производству колбас. И готовим свойнабор рецептур. В Украине проблема кадров стоит очень жестко. На практике все технологи работают под фирмами которые учат делать колбасу. А те в свою очередь зарабатывают $$$$$. НЕ всегда откат решает все. Я столкнулся что в Украине с этим проще чем в россии.
-
- Партнёр
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
- Репутация: 0
- Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
- Контактная информация:
Качество понятие относительное, если на то пошло. Смеси которые стоят 5 долларо не могут быть лучше смесей которые стоят 10 долларов.
Но они могут давать одинаковый результат при работе на разном мясном сырье. Поэтому вы полностью правы что критерий истины это практика.
В нашем случае практика мясного технолога. К примеру смеси 1,2,3,4,5... ГОСТ. можно спакойно применять для колбас ГОСТ.
Если мясное сырье соответствует. Если работать с заменами тут боюсь что опытные технологи могут сказать чего не хватает во вкусе,
но как сделать его таким как они его хотят видеть- это проблема. Мы для этой цели купили пилотную линию по производству колбас.
И готовим свойнабор рецептур. В Украине проблема кадров стоит очень жестко. На практике все технологи работают под фирмами которые
учат делать колбасу. А те в свою очередь зарабатывают $$$$$. НЕ всегда откат решает все. Я столкнулся что в Украине с этим проще чем в россии.
Наша компания пытается сделать упор на вкус и аромат. Но поверьте мне для колбас 3.... сорта. Это сделать очень тяжело.
Что вы слышали о "Ключах"????
Но они могут давать одинаковый результат при работе на разном мясном сырье. Поэтому вы полностью правы что критерий истины это практика.
В нашем случае практика мясного технолога. К примеру смеси 1,2,3,4,5... ГОСТ. можно спакойно применять для колбас ГОСТ.
Если мясное сырье соответствует. Если работать с заменами тут боюсь что опытные технологи могут сказать чего не хватает во вкусе,
но как сделать его таким как они его хотят видеть- это проблема. Мы для этой цели купили пилотную линию по производству колбас.
И готовим свойнабор рецептур. В Украине проблема кадров стоит очень жестко. На практике все технологи работают под фирмами которые
учат делать колбасу. А те в свою очередь зарабатывают $$$$$. НЕ всегда откат решает все. Я столкнулся что в Украине с этим проще чем в россии.
Наша компания пытается сделать упор на вкус и аромат. Но поверьте мне для колбас 3.... сорта. Это сделать очень тяжело.
Что вы слышали о "Ключах"????
-
- Партнёр
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
- Репутация: 0
- Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
- Контактная информация:
http://www.vremya.spb.ru/sitemap/- Где форум???
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: маркетолог
Вот тут позволю себе с вами немного не согласиться. Лучше - действительно вряд-ли, а вот такими же - вполне. "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) рекламаVasin писал(а):Качество понятие относительное, если на то пошло. Смеси которые стоят 5 долларо не могут быть лучше смесей которые стоят 10 долларов.
... То получится уже не ГОСТ.Vasin писал(а):К примеру смеси 1,2,3,4,5... ГОСТ. можно спакойно применять для колбас ГОСТ. Если мясное сырье соответствует. Если работать с заменами
Ну не такая уж и проблема, ибо вариантов решения довольно ограниченное количество. Либо специей вкус забивать, либо ароматом мясным с усилителями вкуса. Именно поэтому практически все крупные производители смесей имеют отдельно ГОСТовские линейки, отдельно - на работу с ММО, зажиренным сырьём, на продукты с большой заменой.Vasin писал(а): тут боюсь что опытные технологи могут сказать чего не хватает во вкусе, но как сделать его таким как они его хотят видеть- это проблема.
А вы считаете что это неправильно? Почему? Мне вот кажется, что это абсолютно логично и удобно для малых и средних предприятий, которые не могут себе позволить держать полноценный отдел разработки, а главный технолог просто физически не успевает в перерывах между контролем сырья, производственного процесса и отчётности ещё и что-то экспериментировать.Vasin писал(а): В Украине проблема кадров стоит очень жестко. На практике все технологи работают под фирмами которые учат делать колбасу. А те в свою очередь зарабатывают $$$$$.
Не знаю, будет ли для вас это открытием, но практически все производители функционалки пытаются сделать на это упор.Vasin писал(а): Наша компания пытается сделать упор на вкус и аромат. Но поверьте мне для колбас 3.... сорта. Это сделать очень тяжело.
Ничего, расскажите пожалуйста!Vasin писал(а):
Что вы слышали о "Ключах"????
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: маркетолог
Увы, в силу ряда причин пока нету.Vasin писал(а):http://www.vremya.spb.ru/sitemap/- Где форум???
Планирую поставить после НГ.
Если есть вопросы, пишите мне на е-маил: izmailov@vremya.spb.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 2270 Просмотры
-
Последнее сообщение bit
15 июн 2013, 18:59
-
-
АНОНС: Калькуляторы мясной промышленности
Познышев Вадим » 22 июн 2019, 12:11 » в форуме Новости портала - 2 Ответы
- 6178 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
28 июн 2019, 15:21
-
-
-
IFFA 2013 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Познышев Вадим » 17 мар 2013, 11:53 » в форуме IFFA 2013 - 4 Ответы
- 12722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
20 май 2013, 15:47
-