Проектирование колбасного цеха [диплом]
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Партнёр
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
- Репутация: 0
- Откуда: Главный технолог
Уважаемый гость, скажите конкретно, что вам нужно. Вам нужен проект цеха с расстановкой оборудвания, расчетом объемов производства и всей экономической части? Либо что-то одно из этого? сформулируйте по конкретней свой вопрос, и если вам не трудно то представьтесь. А то как-то не очень удобно общаться с вами
JamStyle писал(а):На данном этапе у меня сделан только сырьевой баланс,а впереди расчетов огогого...Но сомневаюсь,что подойдет,процентное соотношения сырья-то у всех свое:)Привет, у мну таже темка, подкинь что нибудь.......
ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!!!
Да всё подойдёт....
скинь плз. хоть посмотрю что есть...
-
- Партнёр
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
- Репутация: 0
- Откуда: Главный технолог
Я чертила все сама, т.к. других вариантов не было, да и преподователи лучше относились к тем, кто все сам делал - по самим чертежам было видно кто сам чертил . Прикрепляю файл с технологической частью диплома по реконструкции цеха п/ф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- JamStyle
- Партнёр
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
- Репутация: 0
- Откуда: начинающий технолог
- Контактная информация:
Начал писать теоретическую часть,и заступорился на вопросе "Технико-економическое обоснование строительства предприятия"...Возможно на упорном третьем дне я чего-то недопонимаю,вот и прошу помощи.Кто обьяснит,что здесь вообще писать (методичка не помогла),и если есть примеры,выложите будьте добры:)Заранее спасибо...
P/S Гость...здесь неполные расчеты...выполнено только расчет сырья,и его баланс...
P/S Гость...здесь неполные расчеты...выполнено только расчет сырья,и его баланс...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет!пишу диплом,в котором проектирую цех по производству натуральных полуфабрикатов,если кто может,скиньте пожалуйста примеры расчетов Камер хранения сырья и камер хранения готовой продукции!очень надо!а также Часть Охраны труда и Гражданской обороны,в котором расказывается о Пожаробезопасности на предприятии-в частности,есть вопрос-к какой категории по пожароопасности можно отнести стандартый Мясокомбинат..Буду признательно,если кто ответит мне!!
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эта таблица сама подсчитает и массу фарша, и количество вносимого сырья по каждому наименованию. Ту таблицу я просмотрел, она мне показалась запутанной. Это потому, что нет единого стандарта обучения. В плане приписано наличие в дипломе таблицы баланса, а как конкретно она должна выглядеть – нет. С одной стороны – и слава богу, с другой – хренова.
Что касается первой главы то, цитирую:
«Экономическое обоснование представляет собой совокупность материалов, обосновывающих техническую возможность и экономическую целесообразность осуществления проекта строительства колбасного цеха…»
Там же (четвертый лист) можно посчитать оболочки.
Что касается первой главы то, цитирую:
«Экономическое обоснование представляет собой совокупность материалов, обосновывающих техническую возможность и экономическую целесообразность осуществления проекта строительства колбасного цеха…»
Там же (четвертый лист) можно посчитать оболочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- JamStyle
- Партнёр
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
- Репутация: 0
- Откуда: начинающий технолог
- Контактная информация:
Хм...очень и ооочень полезная таблица:)Только вот в моем курсовом проетк,и в будущем дипломном,нужно описать сам процесс расчета:(В таблице немного понял,что и на что множитсмя и делится...Но хотелось бы увидеть сами формулы.
И вопрос:что делать если в нормах расхода оболочки,нету оболочек для сарделек и сосисок?Где их искать-то?
И вопрос:что делать если в нормах расхода оболочки,нету оболочек для сарделек и сосисок?Где их искать-то?
Arnold
хотелось-бы узнать,как выглядит подбор оборудования для цеха с такой программой
JamStyle
это же не плановая экономика,а свободный рынок-логично предположить,что все нормы расходов сырья и материалов ты устанавливаешь сам для себя
Я бы писал так(с твоего позволения):
так например,ты знаешь,что твоя сосиска весит 50 гр(50мл),из таблицы видим что дневная выработка сосиски куриные 500кг=>ты делаешь 10000штук/день
оболочка калибр 20мм,на сосиску примерно 16 см=>на день 1600метров.
берём оболочку Nojaх(или там о.о.о.Вася Пупкин)-840метров в одном "Caddy"-стоит 50,41евро,считаешь,сколько тебе надо на день-в денежном экв.около 96евро(цена в германии)-что даёт тебе цену оболочка/сосиска 0,96 цента
но это сосиска,а теперь прикинь,паштет весит поболе(штучно)=>и цена будет ещё ниже
...И потом с уверенным лицом шёл показывать рассчёт руководителю твоей эк.части-и она(он)-в экстазе
кстати,
Таблица 2. 4 - Расчет потребного количества оболочки, шпагата, петель и клипс
Куриные сосиски 500,0кг/смена ALFA GENTLE 20 447шт/100кг=>4,47шт/кг=>сосиска весит 223 гр?
Суммируя-бери все цифры из головы,ни смотри ни на какие нормы-это писалось за царя Панька,на практике всё выглядит совершенно по другому.
хотелось-бы узнать,как выглядит подбор оборудования для цеха с такой программой
JamStyle
это же не плановая экономика,а свободный рынок-логично предположить,что все нормы расходов сырья и материалов ты устанавливаешь сам для себя
Я бы писал так(с твоего позволения):
так например,ты знаешь,что твоя сосиска весит 50 гр(50мл),из таблицы видим что дневная выработка сосиски куриные 500кг=>ты делаешь 10000штук/день
оболочка калибр 20мм,на сосиску примерно 16 см=>на день 1600метров.
берём оболочку Nojaх(или там о.о.о.Вася Пупкин)-840метров в одном "Caddy"-стоит 50,41евро,считаешь,сколько тебе надо на день-в денежном экв.около 96евро(цена в германии)-что даёт тебе цену оболочка/сосиска 0,96 цента
но это сосиска,а теперь прикинь,паштет весит поболе(штучно)=>и цена будет ещё ниже
...И потом с уверенным лицом шёл показывать рассчёт руководителю твоей эк.части-и она(он)-в экстазе
кстати,
Таблица 2. 4 - Расчет потребного количества оболочки, шпагата, петель и клипс
Куриные сосиски 500,0кг/смена ALFA GENTLE 20 447шт/100кг=>4,47шт/кг=>сосиска весит 223 гр?
Суммируя-бери все цифры из головы,ни смотри ни на какие нормы-это писалось за царя Панька,на практике всё выглядит совершенно по другому.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гостю спасибо за наблюдательность. Надо будет это обсудить с куратором...
Это мой курсовой, на базе которого я «ставлю» диплом.
Вместе с курсовым прикрепляю оригинальную таблицу собственной разработки, которая позволяет вычислить площади производственных помещений методом интерполяции. Не надо больше бить вспотевшими от натуги кулаками по калькулятору!!!
Единственное, что меня смущает, что в разных учебных заведениях разная методика расчета (методички каждый вуз печатает себе сам), поэтому данная таблица идеально подойдет только студентам СевКавГТУ. Остальным рекомендую корректировать её очень осторожно, так как ячейки таблицы сложно связаны зависимостями формул.
Кроме того, работая с методичками, выпущенными в разные годы, я столкнулся с разночтениями, которые обсуждать не буду. Просто если у Вас будут другие коэффициенты, не спешите меня матюгать.
Кроме того, укрупненные нормы площадей помещений, приведенные здесь, уже лет пять, как устарели, поэтому сокращайте, не стесняйтесь (термичку можно уменьшить вдвое, без потерь).
В любом случае, рекомендую использовать эту таблицу, как учебное пособие, для создания своей, оптимизированной под Вас.
Все чертежи оформлены в Компас (АСКОН), версия 8. Очень рекомендую. Хорошая прога, хоть и с заскоками. Для описания всех багов, с которыми я столкнулся в процессе работы над дипломом, можно создать отдельную тему на форуме.
Не рекомендую использовать Компас для создания спецификаций. Рядом с таблицей прикрепляю доковский файл «Спецификация». Гораздо удобнее.
Данная работа составлена под общим научным руководством Kуликóвoй В. В. С абсолютной педантичностью, тщательно выверено каждое слово, за что ей респект и уважуха.
Второй архив – это общие рекомендации к оформлению рефератов, курсовых и дипломов, составленные преподом, отредактированные и дополненные студентами кафедры ТМиК. Не гарантирую, что все требования, изложенные там, актуальны для всех вузов, поэтому, опять таки делаем поправку на город, в котором учимся.
Это мой курсовой, на базе которого я «ставлю» диплом.
Вместе с курсовым прикрепляю оригинальную таблицу собственной разработки, которая позволяет вычислить площади производственных помещений методом интерполяции. Не надо больше бить вспотевшими от натуги кулаками по калькулятору!!!
Единственное, что меня смущает, что в разных учебных заведениях разная методика расчета (методички каждый вуз печатает себе сам), поэтому данная таблица идеально подойдет только студентам СевКавГТУ. Остальным рекомендую корректировать её очень осторожно, так как ячейки таблицы сложно связаны зависимостями формул.
Кроме того, работая с методичками, выпущенными в разные годы, я столкнулся с разночтениями, которые обсуждать не буду. Просто если у Вас будут другие коэффициенты, не спешите меня матюгать.
Кроме того, укрупненные нормы площадей помещений, приведенные здесь, уже лет пять, как устарели, поэтому сокращайте, не стесняйтесь (термичку можно уменьшить вдвое, без потерь).
В любом случае, рекомендую использовать эту таблицу, как учебное пособие, для создания своей, оптимизированной под Вас.
Все чертежи оформлены в Компас (АСКОН), версия 8. Очень рекомендую. Хорошая прога, хоть и с заскоками. Для описания всех багов, с которыми я столкнулся в процессе работы над дипломом, можно создать отдельную тему на форуме.
Не рекомендую использовать Компас для создания спецификаций. Рядом с таблицей прикрепляю доковский файл «Спецификация». Гораздо удобнее.
Данная работа составлена под общим научным руководством Kуликóвoй В. В. С абсолютной педантичностью, тщательно выверено каждое слово, за что ей респект и уважуха.
Второй архив – это общие рекомендации к оформлению рефератов, курсовых и дипломов, составленные преподом, отредактированные и дополненные студентами кафедры ТМиК. Не гарантирую, что все требования, изложенные там, актуальны для всех вузов, поэтому, опять таки делаем поправку на город, в котором учимся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Проектирование колбасного цеха - как это было...
Познышев Вадим » 29 июн 2019, 20:41 » в форуме 7. Проектирование, Реконстукция, Ремонт и Строительство - 2 Ответы
- 4877 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
03 июл 2019, 16:35
-
-
-
Помогите! Курсовая - проект колбасного цеха
ssssss1981 » 15 мар 2013, 22:19 » в форуме Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы - 13 Ответы
- 10177 Просмотры
-
Последнее сообщение Wazapas
05 авг 2013, 21:40
-
-
-
Добавлено: Проектирование и строительство предприятий мясной
Антон А » 03 янв 2014, 22:42 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 0 Ответы
- 2012 Просмотры
-
Последнее сообщение Антон А
03 янв 2014, 22:42
-