Оболочки, внешний вид которых имитирует плесень
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
Оболочки, внешний вид которых имитирует плесень
Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу оболочек, внешний вид которых имитирует плесень. Пользуются ли спросом у технологов данный вид оболочек и пользуются ли спросом у потребителей колбасные изделия в такой оболочке? Заранее благодарен.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Я думаю, что это очень зависит от региона и потребителя, ну а то, что любой товар своего покупателя найдёт - не вопрос, некоторым просто нравится не стандартная оболочка, так как оригинальный продукт в плесени не рассчитан на массового покупателя, что уже говорить о тех, кто такие колбасы даже не видел ?!
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Nestor 08.07.2007 09:04
Как появляется "благородная" плесень (или искусственно наносится) на поверхности сырокопченых колбас? Существует ли белковая оболочка с плесенью на поверхности? Спасибо
Nadin43 08.07.2007 09:07
«Благородная» белая плесень наносится на сырокопченые колбасы после осадки и прорастает по ходу созревания колбас. Причем эти бактериальные закваски представляют собой чистые (т.е. несмешанные), штаммы бактерий, которые культивируются и поставляются зарубежными производителями. Использование белой плесени подразумевает строгое соблюдение технологии и гигиены производства. Приобрести их можно у фирм, торгующих аддитивами.
Белковых и каких-либо иных оболочек с благородной плесенью не существует. Существует лишь имитация плесеней, то есть маркировка в виде плесневого налета, которая наносится на искусственную оболочку."
http://www.meatbranch.com/phorum/print.html&f=6&t=816
А есть фотки этой оболочки. С плесенью. Нашарить в нэте не смог
Как появляется "благородная" плесень (или искусственно наносится) на поверхности сырокопченых колбас? Существует ли белковая оболочка с плесенью на поверхности? Спасибо
Nadin43 08.07.2007 09:07
«Благородная» белая плесень наносится на сырокопченые колбасы после осадки и прорастает по ходу созревания колбас. Причем эти бактериальные закваски представляют собой чистые (т.е. несмешанные), штаммы бактерий, которые культивируются и поставляются зарубежными производителями. Использование белой плесени подразумевает строгое соблюдение технологии и гигиены производства. Приобрести их можно у фирм, торгующих аддитивами.
Белковых и каких-либо иных оболочек с благородной плесенью не существует. Существует лишь имитация плесеней, то есть маркировка в виде плесневого налета, которая наносится на искусственную оболочку."
http://www.meatbranch.com/phorum/print.html&f=6&t=816
А есть фотки этой оболочки. С плесенью. Нашарить в нэте не смог
Последний раз редактировалось Кулясов Сергей 30 сен 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Рецептура 10-103 Смесь для покрытия, прозрачная
Сырье
75,0 кг вода
3,0 кг глицерин
20,0 кг желатин
2,0 кг бензойная кислота для консервирования
Производство: Желатин растворить в указанном количестве воды и нагреть до
80 °С. Затем ввести глицерин и бензойную кислоту
Рецептура 10-104 Смесь для покрытия колбасы, белая
Производство Эту смесь, использующуюся в основном для покрытия белых салями,
готовить так же, как прозрачную смесь (10-103). В конце приготовления
для получения белого цвета вместе с глицерином ввести сульфат кальция
Примечание Для предотвращения образования плесени можно добавить в смесь
сорбат калия. Необходимо соблюдать требования к маркировке"
Источник: Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. — СПб.: Профессия, 2005. — 656 с. — (Серия: Научные основы и технологии).
ISBN 5-93913-074-7
ISBN 3-87150-749-0 (нем.)
стр. 620-621
Это вообще то, о чем тут пишем?
Сырье
75,0 кг вода
3,0 кг глицерин
20,0 кг желатин
2,0 кг бензойная кислота для консервирования
Производство: Желатин растворить в указанном количестве воды и нагреть до
80 °С. Затем ввести глицерин и бензойную кислоту
Рецептура 10-104 Смесь для покрытия колбасы, белая
Производство Эту смесь, использующуюся в основном для покрытия белых салями,
готовить так же, как прозрачную смесь (10-103). В конце приготовления
для получения белого цвета вместе с глицерином ввести сульфат кальция
Примечание Для предотвращения образования плесени можно добавить в смесь
сорбат калия. Необходимо соблюдать требования к маркировке"
Источник: Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. — СПб.: Профессия, 2005. — 656 с. — (Серия: Научные основы и технологии).
ISBN 5-93913-074-7
ISBN 3-87150-749-0 (нем.)
стр. 620-621
Это вообще то, о чем тут пишем?
Последний раз редактировалось Кулясов Сергей 30 сен 2008, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Проницаемые оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 18:03 » в форуме Фиброузные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 4711 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 18:03
-
-
-
Натуральные оболочки: введение
Познышев Вадим » 27 окт 2014, 15:37 » в форуме Натуральные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 3573 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
27 окт 2014, 15:37
-
-
-
Непроницаемые оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 17:36 » в форуме Полиамидные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 4240 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 17:36
-
-
-
Коллагеновые оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 17:28 » в форуме Коллагеновые колбасные оболочки - 0 Ответы
- 3845 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 17:28
-
-
-
Целлюлозные оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 17:21 » в форуме Целлюлозные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 3617 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 17:21
-