воспоминаниях из далекого СССР
Не застал
У нас в продаже есть неплохие хинкали; я делаю пельмени - по вкусу похожи, но форма теста не настолько важна.
рецептура фарша, на 100 кг:
Говядина жирная 50/50 - 70,3 кг
лук репчатый свежий - 28 кг
Соль - 1,3 кг
Перец черный - 0,2 кг
Перец красный - 0,1 кг
Кориандр - 0,1кг
Тесто - в зависимости от способа приготовления подбирается индивидуально.
Данная рецептура возникла из-за накопления жирной говядины. Если такой проблемы нет, можно использовать
говядину 1-го или 2-го сорта - 45кг
свинину жирную или шпиг боковой - 25кг.
Мясо и лук измельчаю на #3 мм, для хинкали можно #5-6, чтоб получился эффект "рубленного" фарша.
Если будет очень сочно - уменьшить общее кол-во жира
Если нужно удешевить - до 30% гидратированного текстурата.
Весь вкус в луке!!! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ложу его столько - не портит.
Так же можно попробовать без красного перца и(или) кориандра - кол-во черного перца увеличить.
Должно вкусно получится сосвежей зеленью - петрушка, кинза, базилик - но в промышленных объемах трудноосуществимо.
Еще немаловажный момент - если вы будуте формовать хинкали не в ручную, возможно прийдется менять фарш "под машину"...
Т.е. надо пробовать...
Удачи!!! Если получится вкусно - выложите рецептурку