Страница 1 из 1
Пакеты специй
Добавлено: 05 апр 2006, 08:27
Mary
ВАД, спасибо зо полный курс лекции по пакетам специй , но очень хотелось бы знать! Под каким номером куда что класть, ну с номером 6 мы разобрались? И еще а как быть с солью?
Добавлено: 05 апр 2006, 09:26
Познышев Вадим
Смесь пряностей - это стандартный набор, помогающий ускорить процесс взвешивания ингридиентов.
Не во всех колбасах можно применять эти наборы, пример:
Колбаса вареная любительская высшего сорта (ГОСТ 23670)
Пряности в г. на 100 кг. сырья:
Соль пищевая........................................2500
Натрия нитрит.........................................5,6
Сахар или глюкоза.................................100
Перец черный или белый молотый...........85
Орех мускатный или кардамон молотые...55
Смесь пряностей №1 вместо сахара и
отдельных пряностей..............................250
откроем смесь №1 - здесь 100 гр.:
Сахар-песок, глюкоза..............50
Перец черный..........................30
Мускатный орех или кардамон. 20
У нас просят 250
пересчитаем на 250 гр. и сравним:
Сахар-песок, глюкоза..............125
Перец черный..........................75
Мускатный орех или кардамон. 50
Приблизительно то же самое !
Однако, без ГОСТовских рецептур здесь не обойтись....
Добавлено: 05 апр 2006, 10:20
starch
Очень все понятно!!!!!