Ароматизатор курицы
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
-
- 4 сообщения
Ароматизатор курицы
Добрый день. Компания в которой я работаю разработала ароматизатор для куриных изделий. Я являюсь его разработчиком.
Меня интересует на сколько он может быть востребован мясным рынком.
Сейчас опишу, как проверялась данная разработка.
Брали смесь
мясо куриное 30%
жир 20%
соя 8%
вода 41%
соль 1%
и в эту смесь вносился наш ароматизатор.
после термической обработки изделие обладала прекрасным ароматом домашней приготовленной курицы и таким же вкусом.
В ароматизаторе не использованы ни какие специи. Т.е. мы сделали ароматизатор, который воспроизводит все аромаобразующие процессы происходящие при приготовлении курицы, и остановили эту реакцию за 40-50 минут до ее завершения (время необходимое для приготовления колбас).
Вот меня интересует на сколько это будет интересно рынку.
Зарание благодарен.
Меня интересует на сколько он может быть востребован мясным рынком.
Сейчас опишу, как проверялась данная разработка.
Брали смесь
мясо куриное 30%
жир 20%
соя 8%
вода 41%
соль 1%
и в эту смесь вносился наш ароматизатор.
после термической обработки изделие обладала прекрасным ароматом домашней приготовленной курицы и таким же вкусом.
В ароматизаторе не использованы ни какие специи. Т.е. мы сделали ароматизатор, который воспроизводит все аромаобразующие процессы происходящие при приготовлении курицы, и остановили эту реакцию за 40-50 минут до ее завершения (время необходимое для приготовления колбас).
Вот меня интересует на сколько это будет интересно рынку.
Зарание благодарен.
-
- 4 сообщения
Дело в том, что я не технолог, я химик, а компания занимается производством ароматизаторов и экстрактов, но до этого времени мы создавали только фруктовые направления. И как-то возникла идея, а не сделать ли нам синтез мясных аром. Вот после двух лет исследований, создали куриный ароматизатор, (есть разработки и говядины и свинины).
Уровень использования зависит от того количества фарша, который вы убрали из колбасы.
В моих исследованиях мы 50% фарша (30% мяса 20% жира) заменяли 50% соей (8% соевого белка и 42% воды), специй не использовали. Уровень использования составил 0,4%.
Мы даже проверили ароматизатор на 100% сои (1:8 соя:вода),уровень использования был 1%, пахло вкусно, сам вкус был неплох, но консистенция портила всю картину.
Я думаю если кому интересно, то могу попытаться выслать образцы по 20г.
Сам ароматизатор полностью термостабилен, так как реакция образования вкуса и запаха остановлена за 40 мин до ее завершения, это как раз то время необходимое для производства вареных колбас.
Мне очень интересно узнать мнение специалистов технологов по этому продукту, так как в основной массе в Белоруссии вкус корректируют специями, а не ароматизатором.
Уровень использования зависит от того количества фарша, который вы убрали из колбасы.
В моих исследованиях мы 50% фарша (30% мяса 20% жира) заменяли 50% соей (8% соевого белка и 42% воды), специй не использовали. Уровень использования составил 0,4%.
Мы даже проверили ароматизатор на 100% сои (1:8 соя:вода),уровень использования был 1%, пахло вкусно, сам вкус был неплох, но консистенция портила всю картину.
Я думаю если кому интересно, то могу попытаться выслать образцы по 20г.
Сам ароматизатор полностью термостабилен, так как реакция образования вкуса и запаха остановлена за 40 мин до ее завершения, это как раз то время необходимое для производства вареных колбас.
Мне очень интересно узнать мнение специалистов технологов по этому продукту, так как в основной массе в Белоруссии вкус корректируют специями, а не ароматизатором.
Молодцы, что взялись за такое дело. Теперь нужно сделать рекламу. ))
Во Франции, например, есть немало таких предприятий,
производят как сиухие, так и кремообразные, стоят дорого.
Использовать их можно и в производстве быстрорастворимых супов
сo вкусом курицы, креветок, говядины.
Для производства готовых соусов очень хорошо.
http://www.patiwizz.com/catalogue/arome ... lle_20.php
http://www.diana-naturals.com/pages/video.php
Во Франции, например, есть немало таких предприятий,
производят как сиухие, так и кремообразные, стоят дорого.
Использовать их можно и в производстве быстрорастворимых супов
сo вкусом курицы, креветок, говядины.
Для производства готовых соусов очень хорошо.
http://www.patiwizz.com/catalogue/arome ... lle_20.php
http://www.diana-naturals.com/pages/video.php
-
- Партнёр > 200
- Страна: Россия
- Профессия: Предприниматель
А где же ваши технологи и менеджеры, почему они не занимаются продвижением вашего продукта? И вы так и не ответили на главный вопрос -цена . А у меня интерес к этому есть - высылыйте образец с характеристиками вашего чудо-ароматизатора, пишите в личкуvacoin писал(а):Дело в том, что я не технолог, я химик,.
-
- Партнёр >100
Есть очень простой способ вам понять, есть ли смысл или нет.
Свяжитесь с парой основных производителей ароматики. Например, http://www.utsgroup.ru или Живодан, думаю вы их и так знаете. Узнайте координаты их представительств в Беларуси, или в России как-нибудь возьмите образцы аналогичного направления со спецификациями и ценой. И сравните, будет ли схож вкус и если да, есть ли у вас преимущество по цене.
ПС: Напишите, пожалуйста вашу почту на izmailov@vremya.spb.ru - в понедельник отпишусь вам с работы адрес, куда можно отправить образцы для нас.
Свяжитесь с парой основных производителей ароматики. Например, http://www.utsgroup.ru или Живодан, думаю вы их и так знаете. Узнайте координаты их представительств в Беларуси, или в России как-нибудь возьмите образцы аналогичного направления со спецификациями и ценой. И сравните, будет ли схож вкус и если да, есть ли у вас преимущество по цене.
ПС: Напишите, пожалуйста вашу почту на izmailov@vremya.spb.ru - в понедельник отпишусь вам с работы адрес, куда можно отправить образцы для нас.
-
- 4 сообщения
По цене мы дешевле Живодана, так как являемся первым производителем, а по силе вкуса мы на таком же уровне. Так что теперь нам интересно протестировать наш продукт в реальных условиях. Единственное что хочется уточнить его можно тестировать только на приготовленном продукте (на горячей воде бессмысленно), так как мы воссоздали аромаобразующие процессы, происходящие в мясе при термообработке.
Всех кого заинтерисуюет данная разработка пишите в личку куда отправлять образцы. Буду рад конструктивному сотрудничеству.
Всех кого заинтерисуюет данная разработка пишите в личку куда отправлять образцы. Буду рад конструктивному сотрудничеству.
-