Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Ответить
Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Сообщение Ялини » 27 янв 2010, 10:21

Здравствуйте. Из Германии привезли с/к колбаски к пиву - Henkelwurst. Кто-нибудь знает о технологии их изготовления? Есть сайт - www.henkelwurst.de, кто дружит с немецким - помогите советом, пожалуйста. Особенно интересует состав и специи. Заранее спасибо.



Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Сообщение Ялини » 27 янв 2010, 10:27

Этикетка сильно потертая, удалось разглядеть немного - 98% Schwelge Heisch

vik32
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 12:57
Репутация: 0
Откуда: руководство

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Сообщение vik32 » 27 янв 2010, 14:00

Помогаю с немецким:
Die Henkelwurst ist ein patentiertes Produkt der Henkelwurst Vertrieb GbR
Хенкельвурст - запатентованный продукт предприятия Хенкельвурст! :twisted:
Вот и весь рецепт, хотя на сайте раздел рецепты есть. Но там о том, что будет если колбаску подвялить при температуре 15 градусов.
Так что на сайте ловить нечего. Да и нужно иметь в виду патентное и авторское право.

vik32
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 12:57
Репутация: 0
Откуда: руководство

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Сообщение vik32 » 01 фев 2010, 09:51

Ялини писал(а):Этикетка сильно потертая, удалось разглядеть немного - 98% Schwelge Heisch
Наверное "98% Schweine Fleisch" - 98 % свинины (дословно - свинного мяса)

Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Сообщение Ялини » 01 фев 2010, 13:54

Провели пробные выработки, некоторые рецептуры понравились. Возможно ли купить право выпускать колбаски именно этой формы, разумеется, используя другое наименование? И..есть ли у кого соображения насчет придания такой формы колбаскам? У нас пока все достаточно кустарно - вяжем и на проволоку...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И МЯСНЫХ ХЛЕБОВ»