Плугов Алексей, ведущий аналитик ИАА «ИМИТ», www.emeat.ru
ПОГОЛОВЬЕ
Поголовье свиней во всех категориях хозяйств России на 1 октября 2010 года, по данным Росстата, составило 18 717 тыс. голов, что на 0,7% меньше, чем на аналогичную дату 2009 года и на 0,5% меньше, чем на 1 сентября 2010 года. Снижение данного показателя за год обусловлено существенным спадом активности в хозяйствах населения. Поголовье свиней здесь с 1 октября 2009 года по 1 октября 2010 года сократилось на 7,5% (более чем на 540 тыс. голов) и составило 6 700 тыс. голов. В крестьянско-фермерских хозяйствах также отмечается сокращение численности скота – на 6,0% (на 54 тыс. голов) до 854 тыс. голов. В сельхозорганизациях страны поголовье свиней продолжает возрастать. На 1 октября 2010 года оно составило 11 165 тыс. голов, что на 4,3% больше (на 462 тыс. голов), чем годом ранее.
На 1 октября 2010 года в структуре поголовья свиней на долю сельхозорганизаций приходилось 59,6%, на долю крестьянско-фермерских хозяйств – 4,6%, на долю хозяйств населения – 35,8% (на 1 октября 2009 года соответственно – 56,8%, 4,8%, 38,4%).
ПРОИЗВОДСТВО
Производство свинины во всех категориях хозяйств России в январе-октябре 2010 года, по расчетам ИАА «ИМИТ», составило 1460,4 тыс. тонн в убойном весе (по данным Росстата - 1992,3 тыс. тонн в живом весе), что на 8,1% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Производство свинины в сельхозорганизациях возросло на 21,1% до 852,4 тыс. тонн в убойном весе. В крестьянско-фермерских хозяйствах и хозяйствах населения – снизилось на 6,8% (до 37,5 тыс. тонн) и на 5,9% (до 570,4 тыс. тонн) соответственно.
В январе-сентябре 2010 года в структуре производства свинины на долю сельхозорганизаций приходилось 58,3%, на долю крестьянско-фермерских хозяйств – 2,6%, на долю хозяйств населения – 39,1% (в январе-сентябре 2009 года соответственно – 52,1%, 3,0%, 44,9%).
Производство свинины в убойном весе на душу населения в России в январе-сентябре 2010 года, по расчетам ИАА «ИМИТ», составило 10,3 кг, за аналогичный период прошлого года – около 9,5 кг. С изменениями производственных показателей отечественного свиноводства можно ознакомиться на сайте www.emeat.ru в разделе РЫНОК СВИНИНЫ . Данные оперативно обновляются.
Центральный федеральный округ
ЦФО является лидером по производству свинины в России. Объем производства здесь вырос по сравнению с январем-сентябрем 2009 года на 19,6% до 475,6 тыс. тонн в убойном весе. Производство свинины в округе характеризуется высокой товарностью – доля сельхозорганизаций в общем производстве свинины здесь составляет 77,0%. Объем производства в данной категории хозяйств ЦФО вырос на 28,6% до 366,1 тыс. тонн. Доля ЦФО в общероссийском производстве свинины в январе-сентябре 2010 года составила 32,6% (в январе-сентябре 2009 года – 29,4%).
В тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят Белгородская область (203,8 тыс. тонн в убойном весе; изменение к январю-сентябрю 2009 года +19,6%), Воронежская область (48,5 тыс. тонн; +12,4%) и Липецкая область (35,5 тыс. тонн; +26,0%).
Производство свинины на душу населения в Центральном федеральном округе в январе-октябре 2010 года, по расчетам ИАА «ИМИТ», составило около 12,8 кг в эквиваленте убойного веса (в январе-сентябре 2009 года – около 10,7 кг). Это выше среднероссийских производственных показателей, но ниже среднего по стране уровня потребления.
Северо-Западный федеральный округ
Объем производства свинины в СЗФО в январе-сентябре 2010 года составил 55,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Свиноводство округа практически полностью перешло на промышленную основу – доля сельхозорганизаций в общем объеме производства здесь составляет 84,9%. Доля СЗФО в общероссийском производстве свинины невелика. По итогам января-сентября 2010 года она составила 3,8% (за аналогичный период прошлого года – 3,5%).
Крупнейшие регионы-производители свинины в СЗФО: Ленинградская область (13,9 тыс. тонн в убойном весе; изменение к январю-сентябрю 2009 года +38,7%), Вологодская область (11,3 тыс. тонн; +9,2%) и Калининградская область (9,5 тыс. тонн; +53,6%).
Производство свинины на душу населения в СЗФО в январе-сентябре 2010 года, по расчетам ИАА «ИМИТ», составило чуть более 4,1 кг в убойном весе (за аналогичный период 2009 года – около 3,5 кг). Лидером СЗФО по производству свинины на душу населения является Новгородская область – 10,9 кг. Новгородская область является единственным регионом СЗФО, где душевой объем производства превышает среднероссийские показатели. Информацию о производстве свинины (в том числе и на душу населения) по всем регионам России можно получить на МЯСНОЙ КАРТЕ России на сайте www.emeat.ru
Южный федеральный округ
Производство свинины в ЮФО в январе-сентябре 2010 года по сравнению с январем-сентябрем 2009 года сократилось на 2,4% и составило 244,7 тыс. тонн в убойном весе. Во многом падение производственных показателей обусловлено распространением африканской чумы свиней в округе. В связи с этим многие хозяйства населения ЮФО прекратили заниматься свиноводством. Производство в данной категории хозяйств округа сократилось на 12,8%. Основное снижение производства произошло в хозяйствах населения Ростовской области (на 34,6%). В то же время в сельхозорганизациях ЮФО производство свинины выросло на 28,7% до 81,5 тыс. тонн в убойном весе. В целом в свиноводстве округа преобладает нетоварное и мелкотоварное производство – доля хозяйств населения в общем производстве свинины здесь составляет 63,0% (в январе-сентябре 2009 года – 70,5%).
Основным регионом-производителем свинины в ЮФО является Краснодарский край, на долю которого приходится 50,5% от общего производства данного вида мяса в округе.
Доля ЮФО в общероссийском производстве свинины в январе-сентябре 2010 года составила 16,8%, в январе-сентябре 2009 года – 18,6%.
ЮФО по итогам января-сентября 2010 года является лидером среди федеральных округов России по производству свинины на душу населения. По расчетам ИАА «ИМИТ», оно составило 17,8 кг в убойном весе (за аналогичный период прошлого года – около 18,3 кг). ЮФО – единственный федеральный округ, где объем производства на душу населения существенно превышает не только средний по России уровень душевого производства, но и среднероссийский уровень потребления.
Северо-Кавказский федеральный округ
Во многих регионах СКФО свиноводство традиционно не развито. Основной объем производства приходится на Ставропольский край (производство в январе-сентябре 2010 года - 28,5 тыс. тонн в убойном весе, изменение к аналогичному периоду прошлого года -3,0%; доля в общем производстве по СКФО – 66,0%) и Республику Северная Осетия-Алания (9,2 тыс. тонн; -6,0%; - 21,4%). Производство свинины в убойном весе на душу населения в Ставропольском крае по итогам января-октября 2010 года составило 10,5 кг, в Республике Северная Осетия-Алания – 13,2 кг.
Приволжский федеральный округ
Объем производства свинины в ПФО в январе-сентябре 2010 года вырос на 3,7% и составил 334,5 тыс. тонн в убойном весе. Производство в сельхозорганизациях округа возросло на 11,9% до 178,5 тыс. тонн, в хозяйствах населения – сократилось на 4,2% до 147,3 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах – сократилось на 6,3% до 8,8 тыс. тонн.
Доля ПФО в общероссийском производстве свинины в январе-сентябре 2010 года составила 22,9%, за аналогичный период 2009 года – 23,9%.
Крупнейшими регионами-производителями свинины в ПФО являются Республика Татарстан (50,4 тыс. тонн; +4,9%) и Саратовская область (47,3 тыс. тонн; -4,3%). Лидерами же по производству данного вида мяса на душу населения в ПФО являются Республика Мордовия и Республика Марий Эл – 22,8 и 21,3 кг в убойном весе соответственно.
В целом по ПФО производство свинины на душу населения в январе-сентябре 2010 года составило 11,1 кг (в январе-сентябре 2009 года – около 10,7 кг).
Уральский федеральный округ
В январе-сентябре 2010 года в УФО было произведено около 75,6 тыс. тонн свинины в убойном весе, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Производство данного вида мяса в сельхозорганизациях округа за рассматриваемый период значительно выросло – на 42,9% до 52,3 тыс. тонн. В хозяйствах населения УФО производство осталось практически на уровне рассматриваемого периода прошлого года – сократилось всего на 0,4% до 20,2 тыс. тонн. В крестьянско-фермерских хозяйствах УФО оно выросло на 12,8% до 3,2 тыс. тонн.
Доля УФО в общероссийском производстве свинины в январе – сентябре 2010 года - 5,2%, в январе-сентябре 2009 года – 4,4%.
Первое место по объему производства свинины в УФО занимает Свердловская область – 24,3 тыс. тонн в убойном весе, что на 85,3% больше чем годом ранее. По итогам января-октября прошлого года лидирующие позиции занимала Тюменская область.
Производство свинины в УФО на душу населения значительно ниже, чем в среднем по России – всего 6,2 кг в убойном весе. Кроме того, среднероссийские показатели производства данного вида мяса на душу населения не достигнуты ни в одном регионе УФО.
Сибирский федеральный округ
Объем производства свинины в СФО в январе-сентябре 2010 года составил 211,1 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство в сельхозорганизациях выросло на 3,0% до 103,0 тыс. тонн, в хозяйствах населения – сократилось на 3,7% до 101,7 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах – снизилось на 8,4% до 6,4 тыс. тонн.
На долю Сибирского федерального округа по итогам января-сентября 2010 года приходится 14,5% от общероссийского производства свинины (за аналогичный период прошлого года – около 15,5%).
Крупнейшими регионами-производителями свинины в СФО являются Омская область (47,4 тыс. тонн в убойном весе), Алтайский край (41,3 тыс. тонн) и Красноярский край (31,2 тыс. тонн).
Производство свинины в убойном весе на душу населения в СФО в январе-сентябре 2010 года составило около 10,8 кг, в январе – сентябре прошлого года – чуть более 10,7 кг.
Дальневосточный федеральный округ
Производство свинины в ДВФО в январе-сентябре 2010 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 2,0% до 19,6 тыс. тонн. Свиноводство округа характеризуется повышением активности в нетоварном и мелкотоварном секторе. Так, производство свинины в хозяйствах населения ДВФО за рассматриваемый период выросло на 6,6% до 11,8 тыс. тонн, объем производства в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличился на 35,7% до 1,4 тыс. тонн, в то же время в сельхозорганизациях он снизился на 9,4% до 6,4 тыс. тонн.
Доля ДВФО в общероссийском производстве свинины за первые 9 месяцев текущего года составила всего 1,3%, за аналогичный период прошлого года – 1,4%.
Производство свинины на душу населения в ДВФО в январе-сентябре 2010 года составило чуть более 3,0 кг в убойном весе.
Допуская, что уровень потребления свинины на душу населения в ДВФО аналогичен среднероссийским показателям, потенциальный ввоз свинины в ДВФО из других регионов страны и из-за рубежа в январе - сентябре 2010 года мог составить около 78 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ*
По итогам января – сентября 2010 года 16 регионов России имеют потенциальную возможность для экспорта свинины в другие регионы страны. Здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления данного вида мяса. Экспорт из этих регионов, по расчетам ИАА «ИМИТ», в январе-сентябре 2010 года оценивается в 347 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Остальные субъекты РФ, за исключением тех регионов, где свинина традиционно не употребляется, являются потенциальными импортерами данного вида мяса.
Лидером по региональному экспорту является Белгородская область – возможные поставки свинины отсюда в другие регионы в январе-сентябре текущего года оцениваются в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. На втором месте – Краснодарский край. Потенциал экспорта в другие регионы здесь составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. В десятку потенциальных экспортеров также входят: Омская область (16,9 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса), Воронежская область (14,3 тыс. тонн), Орловская область (13,0 тыс. тонн), Тамбовская область (11,1 тыс. тонн), Саратовская область (8,4 тыс. тонн), Ростовская область (6,6 тыс. тонн) и Республика Мордовия (6,4 тыс. тонн).
Москва является крупнейшим субъектом РФ по потреблению свинины. Поставки свинины в Москву в январе-сентябре 2010 года оцениваются ИАА «ИМИТ» более чем в 160 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. На втором месте по потреблению свинины – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре текущего года составили около 70 тыс. тонн. Для того чтобы удовлетворить потребности жителей Москвы в свинине в течение первых трех кварталов 2010 года, в России и за рубежом было забито более 2,1 млн голов свиней, для удовлетворения потребностей любителей данного вида мяса в Санкт-Петербурге – около 1 млн голов. Однако реальные цифры по Москве и Санкт-Петербургу значительно выше – расчет потребления свинины на душу населения здесь производился на основе данных Росстата лишь об официально зарегистрированных жителях.
Третьим по объему потенциальным импортером свинины является Свердловская область. Для удовлетворения потребностей жителей области в свинине, региону в январе – сентябре текущего года потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн данного вида мяса. Этим и объясняется существенный рост производства Свердловской области - на 85,3% по сравнению с январем-сентябрем 2009 года. Производство же в сельхозорганизациях области выросло более чем в 2 раза. Размещение и наращивание производства в регионе, обладающем такими потребностями, является привлекательным для инвесторов.
На четвертом месте – Челябинская область. Потребности импорта в данный регион оцениваются почти в 32 тыс. тонн свинины в эквиваленте убойного веса. Пятое место по потенциальному объему импорта занимает Нижегородская область – потребности региона в поставках извне находятся примерно на уровне Челябинской области. В десятку крупнейших регионов-импортеров свинины по итогам января-сентября 2010 года также входят Тюменская область, Иркутская область, Приморский край, Пермский край и Самарская область.
*ПРИМЕЧАНИЕ: оценка потенциальной региональной торговли произведена с допущением, что уровень потребления свинины во всех регионах страны находится на одном уровне.
ИМПОРТ
Увеличение импорта свинины в Россию в 2010 году несколько опережает положительную динамику внутреннего производства. Существенно возросли поставки свинины из стран ЕС, Канады. В то же время значительно снизился экспорт данного вида мяса из США. Так в январе-августе 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отгрузки свинины, включая субпродукты, из США в Россию упали на 41,1% до 49,0 тыс. тонн. Отгрузки свинины из Бразилии (не включая субпродукты) в январе-сентябре 2010 года по сравнению с январем-сентябрем 2009 года снизились незначительно – на 6,0% до 184,5 тыс. тонн. Отгрузки бразильских свиных субпродуктов в Россию, наоборот, несколько возросли – на 11,7% до 4,2 тыс. тонн.
ДИНАМИКА ЦЕН
Средняя стоимость одной тонны отгружаемой из Бразилии в Россию свинины в сентябре 2010 года составила 2 661 USD, что на 25,5% больше, чем в сентябре прошлого года, но на 1,4% меньше, чем в августе 2010 года.
Средняя стоимость одной тонны субпродуктов, отгружаемых из Бразилии в Россию, выросла в сентябре 2010 года по сравнению с сентябрем 2009 года на 35,3% (до 884 USD), по сравнению с августом 2010 года – на 30,4%.
Средние цены на импортную свинину на условиях CIF, Санкт-Петербург, по данным мониторингов ИАА «ИМИТ», за год существенно выросли. Так, средние цены на окорок б/к бразильского производства возросли в октябре 2010 года по сравнению с октябрем 2009 года на 40,4% (до 3 964 USD/т). Стоимость аналогичного товара производства Канады выросла на 26,8% (до 3 541 USD/т). Средние цены на лопатку б/к производства Бразилии в октябре 2010 года выросли на 25,7% (до 3 403 USD/кг), на шею б/к – выросли на 29,4% (до 3 921 USD/кг). Бразильские полутуши подорожали на 33,6% до 2 444 USD/кг.
За последний месяц (в октябре по сравнению с сентябрем) также произошло некоторое повышение цен по некоторым позициям. Подорожали полутуши бразильского производства (на 4,3%), окорок б/к (на 5,9%), лопатка б/к (на 2,8%). В то же время произошло снижение цен на шею б/к – на 3,2%. Стоимость окорока б/к канадского производства осталась на уровне сентября.
Согласно данным еженедельных мониторингов ИАА «ИМИТ», к концу октября 2010 года средние цены на живых свиней на убой в Центральном федеральном округе России составили 77,7 RUB/кг (беконные свиньи – 79,6 RUB/кг, свиньи II категории – 75,7 RUB/кг), что на 2,6% меньше, чем на конец сентября 2010 года. Цены на свинину в убойном весе на конец октября 2010 года составили 118,6 RUB/кг (119,8 RUB/кг – беконная свинина, 117,3 RUB/кг – свинина II категории), что на 2,7% меньше, чем на конец сентября 2010 года. Однако октябрьский уровень средних цен на живых свиней и свинину в убойном весе был несколько выше, чем в июне-августе 2010 года. В начале ноября снижение цен российских производителей на живых свиней и свинину продолжилось. По сообщению руководителей некоторых свинокомплексов, в последние недели цены на корма резко пошли вверх. В связи с этим началось некоторое увеличение забоя свиней в сельхозорганизациях. Дальнейшему снижению цен на живых свиней и свинину в ближайшие месяцы будет способствовать существенный рост производства в хозяйствах населения, где основной забой скота осуществляется в ноябре-январе.
Цены отечественных производителей на живых свиней и свинину в убойном весе существенно превышают таковые в странах с развитым свиноводством. Так, на конец октября цены на живых свиней на убой в России были на 40% выше, чем в Бразилии, на 73% выше, чем в Чили и на 78% выше, чем в Испании.
Цены российских производителей на свинину в убойном весе к концу октября 2010 года превышали таковые в Канаде – в 3,2 раза, в США – в 3,0 раза, в Дании – в 2,2 раза, во Франции – в 2,2 раза, в 2,1 раза, в Германии – почти в 2 раза, в Китае – на 49%.
Разница в ценах между живыми свиньями на убой и свининой в убойном весе в России, по данным ИАА «ИМИТ», на конец октября текущего года составила около 1,35 USD/кг (Центральный федеральный округ), что в 3 раза больше, чем в странах – ведущих производителях свинины в ЕС.
Ожидается, что по мере перехода российского свиноводства на промышленную основу и роста внутренней конкуренции, в среднесрочной перспективе цены отечественных производителей на живых свиней и свинину если и не приблизятся к мировым, то, как минимум, существенно снизятся.
Более подробную информацию о сравнительной динамике мировых и российских цен на живых свиней на убой и свинину в убойном весе смотрите в еженедельных онлайн мониторингах в разделах МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА ЖИВЫХ СВИНЕЙ НА УБОЙ и МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА СВИНИНУ В УБОЙНОМ ВЕСЕ на сайте www.emeat.ru.
Замороженные свиные полутуши бразильского производства на ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ «ИМИТ» в октябре 2010 года торговались по 119 RUB/кг (средняя цена), что на 1,7% больше, чем в сентябре 2010 года и на 11,8% больше, чем в августе 2010 года. Средние цены на карбонат б/к бразильского производства в октябре составили около 192 RUB/кг, что на 1,5% ниже сентябрьского уровня цен. Цены на шейку б/к в октябре находились на уровне 189-196 RUB/кг, в сентябре - 179-190 RUB/кг. Лопатка б/к в октябре торговалась по 157-160 RUB/кг, в сентябре – по 156 RUB/кг. Средние цены на окорок б/к бразильского производства в октябре составили 168,8 RUB/кг, что примерно на уровне сентября, но на 5,8% больше, чем в августе. Средние цены на окорок б/к чилийского производства в октябре 2010 года на торговой площадке «ИМИТ» составляли чуть более 170 RUB/кг, что на 6,9% выше августовского уровня цен.
Свиная печень бразильского производства торговалась по 59,9 RUB/кг. Шпиг боковой германского производства в октябре торговался по 51-57 RUB/кг, свиные ноги – по 51,9 RUB/кг. Шпиг хребтовой бельгийского производства – по 65 RUB/кг.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Российский рынок свинины продолжает динамично развиваться. Наряду с увеличением отечественного производства, возрастает и импорт свинины, что говорит о росте потребления данного вида мяса и восстановлении покупательной способности населения. Российское свиноводство переходит на промышленную основу. Производство свинины в сельхозорганизациях в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло более чем на 20%. Устойчивый рост производства здесь просматривается на протяжении последних пяти лет. В то же время производственные показатели в крестьянско-фермерских хозяйствах и хозяйствах населения падают.
Около трети всей произведенной свинины в стране приходится на Центральный федеральный округ. Однако лидером по производству данного вида мяса на душу населения продолжает оставаться Южный федеральный округ. Наименьшие объемы производства свинины наблюдаются в Дальневосточном федеральном округе. ДВФО также отстает от остальных федеральных округов России и по производству свинины на душу населения. Импорт в ДВФО из-за рубежа и других округов России в январе-сентябре 2010 года оценивается почти в 80 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса.
По итогам января-сентября 2010 года 16 регионов России, по расчетам ИАА «ИМИТ», обладают возможностью не только удовлетворить внутренние потребности в свинине, но и осуществлять поставки в другие регионы страны. Лидером по региональному экспорту является Белгородская область, поставки из которой в январе - сентябре оцениваются в 180 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить свининой жителей Москвы.
Основными потенциальными угрозами для отечественного свиноводства в настоящее время являются дальнейшее существенное удорожание кормов, а также возобновление вспышек африканской чумы свиней в Южном федеральном округе России и возможность распространения эпизоотии в другие регионы страны.
Российский рынок свинины в январе-октябре 2010 года
Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Добавлено: ГОСТ Р 53852-2010
Последнее сообщение Познышев Вадим « 23 фев 2013, 08:07Ответы: 1
Добавлено в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба"maguga » 08 фев 2013, 22:03 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 1 Ответы
- 2556 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
23 фев 2013, 08:07
-
-
-
Сравнительное замораживание свинины
Последнее сообщение Познышев Вадим « 29 фев 2020, 21:01
Добавлено в форуме 2.3 Преимущества/недостатки для мяса и мясных изделийПознышев Вадим » 29 фев 2020, 21:01 » в форуме 2.3 Преимущества/недостатки для мяса и мясных изделий - 0 Ответы
- 2279 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
29 фев 2020, 21:01
-
-
-
ТУ бескостные крупнокусковые полуфабрикаты из свинины
Последнее сообщение vlad55 « 23 сен 2019, 13:00
Добавлено в форуме МЯСНЫЕ ФАБРИКАТЫ (RTE) И ПОЛУФАБРИКАТЫ (RTC)vlad55 » 23 сен 2019, 13:00 » в форуме МЯСНЫЕ ФАБРИКАТЫ (RTE) И ПОЛУФАБРИКАТЫ (RTC) - 0 Ответы
- 1355 Просмотры
-
Последнее сообщение vlad55
23 сен 2019, 13:00
-
Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»
Перейти
- НОВОСТНОЙ БЛОК
- ↳ НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
- ↳ Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса
- ↳ Мясные новости со всего света
- ↳ Наука и техника в мясной промышленности
- ↳ Новые технологии мясной промышленности
- ↳ Новые технологии переработки мяса
- ↳ Новые технологические добавки
- ↳ Новые технологии упаковки
- ↳ Синтез и клонирование мяса
- ↳ Наука и производство
- ↳ ОБЗОРЫ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ
- ↳ Научные работы и статьи
- ↳ КиберЛенинка
- ↳ Проблемы частного бизнеса (статьи)
- ↳ Статьи "Мясного клуба" в журналах
- ↳ Курсы,Семинары,Обучение Выставки
- ↳ Курсы и семинары
- ↳ Видео курсы от Мясного Клуба
- ↳ Немецкие семинары на русском языке - эксклюзив!!!
- ↳ Курсы повышения квалификации
- ↳ Обучение
- ↳ Агропродмаш
- ↳ Anuga FoodTec
- ↳ IFFA
- ↳ IFFA 2010
- ↳ IFFA 2013
- ↳ Окно в Европу
- ↳ Франция
- ↳ Германия
- ↳ Испания
- ↳ Новости Министерства Здравоохранения
- ↳ Новости медицины и здоровья
- ↳ Советы Потребителям
- ↳ Мифы о Колбасе или Ужасы в СМИ
- ↳ Массовые народные заблуждения или Разрушение бредовых идей !!!
- ↳ Объявления Клуба
- ↳ Новости портала
- ↳ День рождения Клуба!
- ПРОБЛЕМАТОР
- ↳ Все ваши проблемы, скорее всего, уже кто-то решил!
- ↳ VIP-Проблематор "Мясного Клуба" : Введение
- ↳ Список решённых проблем VIP-Проблематора
- ↳ Закажите решение Вашей проблемы. VIP-консультация
- ↳ VIP-Проблематор : ВХОД
- МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ - ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ
- ↳ Биржа ИДЕЙ & РЕШЕНИЙ --- ЗАРАБАТЫВАЙТЕ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ !!!
- ↳ Продаём Идеи & Решения
- ↳ Предложения Разработок инновационных продуктов питания, Патентов и Технологий
- ↳ Предложения эффективных Технических Решений для усовершенствования производства
- ↳ Предложения Услуг наиболее эффективного подбора оборудования
- ↳ Покупаем Идеи & Решения
- ↳ Запросы Разработки инновационных продуктов питания, Патентов и Технологий
- ↳ Запросы эффективных Технических Решений для усовершенствования производства
- ↳ Запросы Услуг наиболее эффективного подбора оборудования
- ↳ Всё о стартапах --- All about StartUp
- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- ↳ 1. ЖИВОТНОВОДСТВО, ПТИЦЕВОДСТВО И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
- ↳ ПРОБЛЕМАТОР ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА
- ↳ Разведение скота
- ↳ Скотоводство
- ↳ Породы КРС
- ↳ Породы МРС
- ↳ Болезни КРС и МРС
- ↳ Болезни КРС
- ↳ Болезни МРС
- ↳ Свиноводство
- ↳ Породы свиней
- ↳ Болезни свиней
- ↳ Разведение птицы
- ↳ Биотехнологии пищевой промышленности
- ↳ 1. Промышленная биотехнология
- ↳ 2. Культивирование животных клеток
- ↳ 3. Культуры растительных клеток
- ↳ 4. Генная инженерия
- ↳ 5. Сьедобные насекомые - перспективы для питания человека и кормления животных
- ↳ Доклады Департамента с/х США
- ↳ Нормативная документация
- ↳ 2.ПРОМПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
- ↳ ПРОБЛЕМАТОР ПРОМПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
- ↳ Технологические схемы переработки птицы
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
- ↳ Оборудование для убоя и разделки птицы
- ↳ Пресс механической обвалки
- ↳ Сепараторы для механической дообвалки
- ↳ Оборудование для производства птице-продуктов
- ↳ Оборудование для обработки пера
- ↳ 3. ПРОМПЕРЕРАБОТКА СКОТА
- ↳ УБОЙ СКОТА И РАЗДЕЛКА ТУШ
- ↳ Проблемы при убое скота
- ↳ Проблемы разделки/обвалки
- ↳ Технологические схемы убоя скота и разделки туш
- ↳ Отрубы мяса разных стран
- ↳ Южно-Американская разделка говядины
- ↳ Итальянская схема разделки мяса
- ↳ Австралийская схема разделки мяса
- ↳ Европейская схема разделки мяса
- ↳ Немецкая схема разделки туш
- ↳ Отечественные схемы разделки туш
- ↳ Состав, свойства и структура мяса
- ↳ Основные термины и определения
- ↳ 1. Белковая и жировая фракция мяса
- ↳ 2. Биохимия мяса
- ↳ Биохимические процессы в предубойный период
- ↳ Биохимические процессы в послеубойный период (rigor mortis)
- ↳ 3. Формирование нежности свежего мяса
- ↳ Химический состав телятины
- ↳ Химический состав говядины
- ↳ Химический состав свинины
- ↳ Химический состав мяса птицы
- ↳ Мясо с пороками PSE, RSE и DFD
- ↳ Электрическая стимуляция
- ↳ Оборудование для убоя скота и разделки туш
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ КРС - Beef slaughtering
- ↳ Оборудование для загона скота на убой
- ↳ Оборудование для оглушения скота
- ↳ Боксы для оглушения скота
- ↳ Оглушающий инструмент (ручной)
- ↳ Оборудование для подъёма и транспортировки скота по подвесным путям
- ↳ Оборудование для обескровливания
- ↳ Оборудование для отделения путового сустава
- ↳ Оборудование для съёмки шкур
- ↳ Оборудование для распиловки грудной кости
- ↳ Оборудование для распиловки туш на полутуши
- ↳ Оборудование для взешивания полутуш
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ СВИНЕЙ -Pig slaughtering
- ↳ Оборудование для загона свиней на убой
- ↳ Оборудование для оглушения свиней
- ↳ Оборудование для подъёма и транспортировки скота по подвесному пути
- ↳ Оборудование для обескровливания свиней
- ↳ Оборудование для шпарки свиных туш
- ↳ Оборудование для удаления щетины
- ↳ Оборудование для опалки свиных туш
- ↳ Оборудование для зачистки туш от нагара
- ↳ Оборудование для промывки туш после обескровливания
- ↳ Оборудование для съёмки свиных шкур
- ↳ Оборудование для распиловки свиных туш на полутуши
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ МРС - Sheep slaughtering and other small cattle
- ↳ Оборудование для подъёма и транспортировки МРС
- ↳ Оборудование для обескровливания
- ↳ Оборудование для съёмки шкур
- ↳ Вспомогательное оборудование
- ↳ Весы для взвешивания скота
- ↳ Подъёмно-транспортное оборудование
- ↳ Резервуары, тележки и пр.
- ↳ Стерилизатор инструмента
- ↳ Холодильная камера
- ↳ Электропогонялка
- ↳ СОСТАВ, СВОЙСТВА И СТРУКТУРА МЯСА
- ↳ ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ
- ↳ Проблемы с обработкой субпродуктов
- ↳ Оборудование для обработки субпродуктов
- ↳ Оборудование для отрезания рогов
- ↳ Оборудование для разрубки голов
- ↳ Оборудование для снятия копыт
- ↳ Печь для опалки субпродуктов
- ↳ Центрифуга для обработки шёрстных субпродуктов
- ↳ Вспомогательное оборудование
- ↳ Субпродукты и пищевые отходы - безотходное производство
- ↳ ОБРАБОТКА КИШОК
- ↳ Проблемы с обработкой кишок
- ↳ Оборудование для обработки кишок
- ↳ Желудкоочистительная машина
- ↳ Машина для опоражнивания кишек
- ↳ Машина для отжима и шлямовки кишок
- ↳ Отжимные механические вальцы
- ↳ Вспомогательное оборудование
- ↳ ОБРАБОТКА ШКУР
- ↳ Проблемы с обработкой шкур
- ↳ Оборудование для обработки шкур
- ↳ Дробилка для кости
- ↳ Барабан для посола шкур скота
- ↳ Вспомогательное оборудование
- ↳ СБОР И ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ЖИВОТНЫХ
- ↳ Санитарно-гигиенические требования
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО АЛЬБУМИНА
- ↳ Проблемы с производством альбумина
- ↳ Оборудование для производства альбумина
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ
- ↳ Проблемы с производством сухих животных кормов
- ↳ Оборудование для производства сухих животных кормов
- ↳ ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
- ↳ Проблемы с холодильной обработкой мяса
- ↳ Охлаждение, заморозка и разморозка мяса (дефростация)
- ↳ Оборудование для холодильной обработки мяса
- ↳ Мясная БИРЖА
- ↳ Продам
- ↳ Куплю
- ↳ Культивированное (выращенное) мясо
- ↳ 4. ПРОМПЕРЕРАБОТКА МЯСА И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
- ↳ Справочник терминов и сокращений в мясной промышленности
- ↳ Производство колбасных изделий - краткий курс
- ↳ ПОДБОР И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
- ↳ Проблемы с сырьём для колбасного производства
- ↳ Проблемы с разморозкой сырья
- ↳ Убой КРС, МРС и убой свиней
- ↳ Оборудование для убоя, обвалки и жиловки мяса
- ↳ Обвалка и жиловка мяса
- ↳ Мясо механической обвалки и мясо механической сепарации
- ↳ Горячая обвалка: «эффект парного мяса»
- ↳ Оборудование для убоя, обвалки и жиловки мяса
- ↳ Линии для убоя КРС, МРС и свиней
- ↳ 1. Оглушение
- ↳ 2. Ритуальный убой
- ↳ 3. Шкуросъёмники
- ↳ 4. Оснащение рабочих мест
- ↳ 5. Робототехника на убойной линии
- ↳ Дефростер
- ↳ Конвейер обвалочный/жиловочный
- ↳ Машина для срезания свиной шкурки
- ↳ Пила для разделки мясокостного сырья
- ↳ Шпигорезка
- ↳ ВКУСОВЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- ↳ Пищевые добавки - ВВЕДЕНИЕ
- ↳ Пищевые добавки: фосфаты, соли и гидроколлоиды
- ↳ Нитрит натрия, нитраты
- ↳ Фосфаты в мясной промышленности
- ↳ Соли (хлориды натрия и калия, цитраты, лактаты)
- ↳ Гидроколлоиды
- ↳ Ксантановая камедь (Е415)
- ↳ Гуаровая камедь (Е412)
- ↳ Каррагинан (Е407 и Е407а)
- ↳ Камедь рожкового дерева
- ↳ Пектин
- ↳ Агар
- ↳ Альгинат
- ↳ Пищевые добавки: белки, углеводы, наполнители и другие добавки
- ↳ Белки и Ферменты
- ↳ Яичный белок
- ↳ Казеин, казеинаты и сухое молоко
- ↳ Сывороточные белки
- ↳ Соевые белки
- ↳ Пшеничный белок - клейковина (глютен) и изолят
- ↳ Прочие растительные белки
- ↳ Белки крови и плазмы
- ↳ Животные белки в мясной промышленности
- ↳ Ферменты
- ↳ Углеводы
- ↳ Сахара
- ↳ Крахмалы
- ↳ Наполнители
- ↳ Растительные волокна
- ↳ Консерванты
- ↳ Усилители вкуса и запаха
- ↳ Специи, пряности и их экстракты
- ↳ Подкислители
- ↳ Эмульгаторы
- ↳ Усилители цвета, Антиоксиданты
- ↳ Антибактериальные добавки, консерванты
- ↳ Натуральный коптильный и жидкий дым
- ↳ Красители и отбеливатели
- ↳ Аллергены в мясных продуктах
- ↳ Вода
- ↳ Каталог фирм-производителей
- ↳ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- ↳ Колбасные оболочки
- ↳ Натуральные колбасные оболочки
- ↳ Коллагеновые колбасные оболочки
- ↳ Фиброузные колбасные оболочки
- ↳ Целлюлозные колбасные оболочки
- ↳ Полиамидные колбасные оболочки
- ↳ Текстильные колбасные оболочки
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И МЯСНЫХ ХЛЕБОВ
- ↳ КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
- ↳ Проблемы с производством варёных фаршированных колбас
- ↳ Технологические схемы производства варёных фаршированных колбас
- ↳ Особенности и технологии приготовления варёных фаршированных колбас
- ↳ Рецептуры варёных фаршированных колбас
- ↳ КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ, в т.ч. ВЕТЧИННО-РУБЛЕНАЯ
- ↳ Проблемы с производством варёных колбас
- ↳ Технологические схемы производства вареных колбас
- ↳ Технологические схемы производства ветчин из мяса птиц
- ↳ Особенности и технологии приготовления варёных колбас
- ↳ Рецептуры варёных колбас
- ↳ СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ
- ↳ Проблемы с производством сосисок и сарделек
- ↳ Технологические схемы производства сосисок и сарделек
- ↳ Особенности и технологии приготовления сосисок и сарделек
- ↳ Технологии производства эмульсий
- ↳ Рецептуры Сосисок и Сарделек
- ↳ ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ
- ↳ Оборудование для приготовления фарша варёных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов
- ↳ Блокорезки
- ↳ Дожиловщик
- ↳ Волчки
- ↳ Куттеры
- ↳ Микрокуттеры
- ↳ Льдогенераторы
- ↳ Фаршемешалки
- ↳ Агрегаты
- ↳ Оборудование для формовки варёных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов
- ↳ Клипсаторы
- ↳ Перекрутчики
- ↳ Шприцы вакуумные
- ↳ Россия
- ↳ Германия
- ↳ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОЛБАСНОГО ЦЕХА
- ↳ Машина для мойки и очистки овощей
- ↳ Машина для мойки технологических тележек
- ↳ Машина для мойки ящиков и тары
- ↳ Особенности традиционных рецептур народов мира
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУКОПЧЁНЫХ, ВАРЁНОКОПЧЁНЫХ И СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС
- ↳ КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЁНЫЕ И ВАРЁНОКОПЧЁНЫЕ
- ↳ Проблемы с производством ПК и ВК колбас
- ↳ Технологические схемы производства п/к и в/к колбас
- ↳ Особенности и технологии приготовления колбас полукопчёных и варёнокопчёных колбас
- ↳ Рецептуры полукопченых колбас
- ↳ Рецептуры варёно-копченых колбас
- ↳ КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЁНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ
- ↳ Проблемы с производством СК и СВ колбас
- ↳ Технологические схемы производства сырокопченых колбас
- ↳ Особенности и технологии приготовления сырокопчёных колбас
- ↳ Рецептуры сырокопчёных колбас
- ↳ Рецептуры сыровяленых колбас
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ПАШТЕТОВ, ЗЕЛЬЦЕВ, СТУДНЕЙ, ЛИВЕРНЫХ И КРОВЯНЫХ КОЛБАС
- ↳ Проблемы с производством Зельцев, Паштетов и Мясных студней
- ↳ Технологические схемы производства зельцев, ливерных, кровяных колбас
- ↳ Особенности и технологии приготовления изделий из субпродуктов
- ↳ Рецептуры Ливерных и Кровяных колбас
- ↳ Рецептуры Зельцев, Паштетов и Мясных студней
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ, ЗАПЕЧЁННЫХ, КОПЧЁНЫХ И СЫРОКОПЧЁНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ
- ↳ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ ВАРЁНЫЕ И КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЕ
- ↳ Проблемы с производством варёных и варёно-копчёных продуктов из свинины
- ↳ Особенности и технологии приготовления варёных и варёно-копчёных продуктов из свинины
- ↳ Рецептуры варёных продуктов из свинины
- ↳ Технология и технологические схемы продуктов из мяса свининых голов
- ↳ Технология и технологические схемы цельномышечных мясопродуктов
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ ШПИГА
- ↳ Проблемы с производством изделий из шпига
- ↳ Рецептуры Шпига
- ↳ Технология и технологические схемы производства шпика (шпига), сала
- ↳ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ СЫРОКОПЧЁНЫЕ
- ↳ Проблемы с производством сырокопчёных продуктов из свинины
- ↳ Особенности и технологии приготовления сырокопчёных продуктов из свинины
- ↳ Рецептуры сырокопчёных продуктов из свинины
- ↳ Технология и технологические схемы производства сырых свинокопченостей
- ↳ Рецептуры Копчёностей и Деликатесов
- ↳ Оборудование для производства деликатесов
- ↳ Инъекторы посола
- ↳ Тамблеры, массажёры, вибромассажёры
- ↳ Наполнители (толкатели)
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ, ЗАПЕЧЁННЫХ, КОПЧЁНЫХ И С/К ПРОДУКТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КОНИНЫ И ПРОЧЕГО МЯСА
- ↳ Проблемы с производством мясных продуктов из говядины, конины и прочего мяса
- ↳ Технологические схемы производства продуктов из говядины
- ↳ 2.3.1 Технология и технологические схемы формованных мясопродуктов из говядины
- ↳ 2.3.2 Технология и технологические схемы цельномышечных мясопродуктов
- ↳ Технологические схемы производства продуктов из конины
- ↳ Технология и технологические схемы формованных мясопродуктов из конины
- ↳ Технология и технологические схемы цельномышечных мясопродуктов из конины
- ↳ Технологические схемы производства продуктов из оленины
- ↳ 2.5.1 Технология и технологические схемы формованных мясопродуктов из оленины
- ↳ 2.5.2 Технология и технологические схемы цельномышечных мясопродуктов из оленины
- ↳ 2.5.3 Технология и технологические схемы сырокопчёных мясопродуктов из оленины
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ, ЗАПЕЧЁННЫХ, КОПЧЁНЫХ И С/К ПРОДУКТОВ ИЗ ПТИЦЫ
- ↳ Проблемы с производством мясных продуктов из птицы
- ↳ Особенности и технологии приготовления продуктов из птицы
- ↳ Технологические схемы производства продуктов из птицы
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ, ФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ↳ МЯСНЫЕ ФАБРИКАТЫ (RTE) И ПОЛУФАБРИКАТЫ (RTC)
- ↳ Проблемы с производством мясных фабрикатов и полуфабрикатов
- ↳ Технологические схемы производства мясных фабрикатов и полуфабрикатов
- ↳ Особенности и технологии приготовления мясных фабрикатов и полуфабрикатов
- ↳ Рецептуры мясных полуфабрикатов
- ↳ Рецептуры колбасок-гриль
- ↳ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФАБРИКАТЫ (RTE) И ПОЛУФАБРИКАТЫ (RTC)
- ↳ ПЕЛЬМЕНИ И ПРОЧИЕ МЯСНЫЕ И НЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ
- ↳ Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте
- ↳ Технологические схемы производства пельменей и полуфабрикатов в тесте
- ↳ Особенности и технологии приготовления пельменей и полуфабрикатов в тесте
- ↳ Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте
- ↳ ВТОРЫЕ ГОТОВЫЕ БЛЮДА
- ↳ Проблемы с производством вторых готовых блюд
- ↳ Технологические схемы производства вторых готовых блюд
- ↳ Особенности и технологии приготовления вторых готовых блюд
- ↳ Рецептуры вторых готовых блюд
- ↳ Оборудование для производства фабрикатов, полуфабрикатов и кулинарных изделий
- ↳ Формовочные машины
- ↳ Котлетные автоматы
- ↳ Пельменные автоматы
- ↳ Оборудование для термической обработки фабрикатов и готовых кулинарных изделий
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ, ДЕЛИКАТЕСНЫХ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ
- ↳ Проблемы с консервным производством
- ↳ Оборудование для производства консервов
- ↳ 2.6.1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- ↳ Автоклав
- ↳ Дозировочная машина
- ↳ Закаточная машина
- ↳ Машина для измельчения мяса
- ↳ Машина для разделки кур
- ↳ Стерилизатор банок
- ↳ 2.6.2 ЖЕСТЯНО-БАНОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- ↳ 2.6.3 УПАКОВОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- ↳ 2.6.4 ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО НЕСТАНДАРТНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ↳ Проблемы с производством не стандартных продуктов
- ↳ ХОЛОДИЛЬНАЯ и ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, КОПЧЕНИЕ, СОЗРЕВАНИЕ И СУШКА
- ↳ Оборудование для термической обработки мясопродуктов
- ↳ Проблемы с оборудованием для термической обработки мясопродуктов
- ↳ Дымогенераторы
- ↳ Пищеварочные котлы
- ↳ Термокамеры универсальные
- ↳ Оборудование для заморозки мясопродуктов
- ↳ Проблемы с оборудованием для заморозки мясопродуктов
- ↳ Акустическая заморозка (AEF)
- ↳ ПРАВИЛА СОВМЕСТНОГО ИЗУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ "AEF" И ПОЛУЧЕНИЯ БОНУСА
- ↳ 1. Разбираемся с технологией и принципом её работы
- ↳ 2. Ищем физические и практические доказательства эффективности технологии
- ↳ 2.1 Преимущества/недостатки для рыбы и морепродуктов
- ↳ 2.2 Преимущества/недостатки для ягод
- ↳ 2.3 Преимущества/недостатки для мяса и мясных изделий
- ↳ 2.4 Преимущества/недостатки для фруктов и овощей
- ↳ 2.5 Преимущества/недостатки для прочих продуктов ....
- ↳ Оборудование с Акустической заморозкой (AEF)
- ↳ Оборудование для созревания и сушки мясопродуктов
- ↳ Проблемы с оборудованием для сушки мясопродуктов
- ↳ Климатические камеры
- ↳ Фритюрницы
- ↳ Печи (линейные и спиральные)
- ↳ РАСФАСОВКА И УПАКОВКА
- ↳ Проблемы расфасовки, упаковки и хранения мясопродуктов
- ↳ Упаковочные материалы мясопродуктов
- ↳ Тара (яшики, гофротара и пр.)
- ↳ УПАКОВОЧНО-РАСФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ Весы
- ↳ Порционирование и сортировка
- ↳ Машины для порционной нарезки
- ↳ Машины для взвешивания и этикетирования
- ↳ Упаковочные машины
- ↳ Термоформующие упаковочные машины
- ↳ Трейсилеры
- ↳ Камерные машины
- ↳ Термоусадочные и сушильные туннели
- ↳ Системы проверки упаковки и контроля качества
- ↳ Системы визуального осмотра (Vision System)
- ↳ Чеквейеры
- ↳ Проверка герметичности запайки
- ↳ Обнаружение посторонних предметов
- ↳ Роботы-укладчики
- ↳ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЯ
- ↳ Микробы мясной промышленности
- ↳ Болезни и возбудители
- ↳ Cемейство энтеробактерии ( Enterobacteriaceae )
- ↳ Бактерии группы Энтерококков
- ↳ Бактерии группы Proteus
- ↳ Сальмонеллы (Salmonella)
- ↳ Колиформные бактерии
- ↳ Cемейство псевдомонад ( Pseudomonadaceae )
- ↳ Pseudomonas
- ↳ Анаэробные спорообразующие
- ↳ Cульфитредуцирующие клостридии
- ↳ Аэробные спорообразующие
- ↳ Cемейство бацилл ( Bacillales )
- ↳ Лаборатория, как помошник технолога
- ↳ Ионизация и Озонирование в мясной промышленности
- ↳ ПРОИЗВОДСТВО И УЧЁТ
- ↳ Проблемы организации производства и учёта
- ↳ Увеличение продуктивности на заводах
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ Проблемы выбора, эксплуатации и ремонта оборудования
- ↳ Зависимость качества продукции от оборудования
- ↳ Подбор оборудования для колбасного цеха
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ, ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСОВ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ МЯСОПРОДУКТОВ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ И СУШКИ МЯСОПРОДУКТОВ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАСФАСОВКИ И УПАКОВКИ
- ↳ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
- ↳ ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ ЗАПЧАСТИ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- ↳ Купля-Продажа оборудования и запчастей
- ↳ Коллекция сайтов оборудования мясной промышленности
- ↳ АРХИВ
- ↳ РАЗНОЕ
- ↳ Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы
- ↳ Калькуляторы мясной промышленности
- ↳ Видео коллекция и WEB-камеры на колбасных заводах
- ↳ Техника безопасности или УЖАСЫ нашей профессии...
- ↳ Устали искать? Запутались в ответах? Ваша проблема уже РЕШЕНА!
- ↳ Содержание VIP-Проблематора
- ↳ Гигиена и Нормативы производства
- ↳ 5. ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА И МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
- ↳ Cделай предприятие доходным и стабильным
- ↳ Вырасти свой колбасный цех с НУЛЯ
- ↳ Варианты начального капитала
- ↳ Начальный капитал 200.000 рублей
- ↳ Начальный капитал 500.000 рублей
- ↳ Начальный капитал 1.000.000 рублей
- ↳ Семинар on-line
- ↳ В разработке
- ↳ Комментарии, пожелания к семинару
- ↳ Открой своё дело!
- ↳ Как уменьшить расход электричества или или повысить его КПД
- ↳ 6. Секреты МАРКЕТИНГА, проблемы РЕАЛИЗАЦИИ
- ↳ Всё об зффективности продаж
- ↳ Всё о рекламе продукта
- ↳ Бренды мясной промышленности
- ↳ Мясосырье - БРЕНДЫ
- ↳ Специи, пряности и добавки - БРЕНДЫ
- ↳ Оболочки, упаковка и пр. - БРЕНДЫ
- ↳ Мясной магазин - как начать этот бизнес
- ↳ Новости рынка
- ↳ 7. Проектирование, Реконстукция, Ремонт и Строительство
- ↳ Тонкости Проектирования , Реконстукции, Ремонта и Строительства
- ↳ 8. БИБЛИОТЕКА
- ↳ ПРАВИЛА БИБЛИОТЕКИ КЛУБА - ЧИТАТЬ!
- ↳ Зал Закачек Библиотеки Мясного Клуба
- ↳ Всё о Библиотеке Мясного Клуба.
- ↳ Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба"
- ↳ ON-LINE БИБЛИОТЕКА "МЯСНОГО КЛУБА"
- ↳ 1. Книги технологам и мастерам колбасного производства
- ↳ 2. Книги техникам и механикам
- ↳ 3. Книги менеджерам и экономистам
- ↳ Зал Закачек - Ваши книги для ОЦЕНКИ кладём СЮДА
- ↳ Информация для правообладателей
- ↳ Обсуждения книг и журналов для технологов
- ↳ Обсуждения книг и журналов для механиков
- ↳ Обсуждения литературы по маркетингу и финансам
- ↳ Ищу книгу
- ↳ Групповая покупка книг
- ↳ Перевод книг
- ↳ НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
- ↳ Госты РФ 2010 года
- ↳ Госты РФ 2003 года
- ↳ HACCP
- ↳ Вопросы по нормативам и показателям качества
- НЕ МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- ↳ Вегетарианские Бургеры - Veggie burgers
- ↳ Вегетарианские Сосиски - Vegetarian hot dog
- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- ↳ Всё о рыбном производстве
- ↳ Выращивание рыб
- ↳ Оборудование рыбной промышленности
- ↳ Технические проблемы
- ↳ Технологические проблемы
- ↳ Микробиология и хранение
- Защита окружающей среды
- ↳ Проблемы и Решения cтоков и отходов предприятий. Защита окружающей среды
- Профессиональные рецепты шеф-поваров
- ↳ Профессиональные советы шефов ресторанов
- ↳ Ресторанные деликатесы из вяленного мяса
- ↳ Мясо на огне - Grill
- ↳ Ресторанные рецепты из рубленного и посечённого мяса
- ↳ Шницели и Эскалопы
- ↳ Блюда из мясо- и морепродуктов
- Колбасы и деликатесы домашнего приготовления
- Доска Объявлений
- ↳ Вакансии
- ↳ Вакансии в России
- ↳ Москва
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Тамбов
- ↳ Владикавказ
- ↳ Вакансии в Украине
- ↳ Вакансии в Узбекистане
- ↳ Продам
- ↳ Продам сырьё
- ↳ Продам материалы
- ↳ Продам ингридиенты
- ↳ продам технологическое оборудование
- ↳ Продам интеллектуальную собственность
- ↳ Всё остальное...
- ↳ Куплю
- ↳ Куплю сырьё
- ↳ Куплю материалы
- ↳ Куплю ингридиенты
- ↳ Куплю технологическое оборудование
- ↳ Куплю всё остальное
- ↳ Лучшие колбасные и полезные сайты !!!
- ↳ Рекомендуемые сайты
- ↳ Выпускники мясной кафедры бывшего Советского Союза!!!
- ↳ Правила заполнения базы данных
- ↳ Ваши просьбы для открытия папки вашего города
- ↳ Россия
- ↳ Алтайский Государственный Технический Университет
- ↳ Воронежская государственная технологическая академия
- ↳ Восточно-Сибирский ГТУ (Улан-Удэ)
- ↳ Дальневосточный Государственный Аграрный Университет
- ↳ Красноярский Государственный Аграрный Университет
- ↳ Марийский аграрно-технологический институт
- ↳ Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии
- ↳ Нижне-Новгородская Государственная сельскохозяйственная академия
- ↳ Новосибирский государственный технический университет
- ↳ Петрозаводский государственный университет
- ↳ Санкт-Петербургский Университет Холодильной Промышленности
- ↳ Северо-Кавказский государственный технический университет
- ↳ Сибирский государственный технологический университет
- ↳ Украина
- ↳ Украинский Государственный химико-технологический университет
- ↳ Киевский Национальный Университет Пищевых Технологий
- ↳ Луганский национальный аграрный университет
- ↳ Одесская Государственная Академия Пищевых Технологий
- ↳ Беларусь
- ↳ Могилевский государственный универститет продовольствия
- ↳ Советы
- Территория Мясного Клуба
- ↳ Маленькие хитрости работы на форуме
- ↳ Компании-поставщики
- ↳ ООО "Сорбус"
- ↳ Опросы мясного клуба
- ↳ Сотрудничество и реклама на сайте
- ↳ Совместные проекты
- ↳ База данных форума (фотографии, картинки)
- ↳ Отзывы, комментарии, вопросы и предложения пользователей
- ↳ Вопросы по работе форума, портала, клуба...
- ↳ Отзывы и Комментарии
- ↳ КНИГА ЖАЛОБ
- ↳ КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ
- ↳ Почта от Мясного Клуба
- ↳ Модераторская
- ↳ Не МЯСОМ единым....
- ↳ Карта сайта
- ↳ Рецептуры
- ↳ Проблемы
- ↳ Добавки
- ↳ Оборудование
- ↳ Подробная карта
- VIP-ZONE
- ↳ Специальные проекты
- ↳ VIP-Проблематор (вход)
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Заказывайте ВАШИ проблемы для VIP-ПРОБЛЕМАТОРА
- ↳ Вопросы и пожелания VIP-Проблематору
- ↳ Содержание VIP-Проблематора
- ↳ Правила получения доступа к VIP-Проблематору
- ↳ Правила вступления в группу "Спец-Теория & Практика"
- ↳ Избранные рецептуры предприятий Европы
- ↳ Не стандартные или редкие технологии приготовления колбас и колбасных изделий
- ↳ Немецкая практика колбасного производства
- ↳ ВАРЁНЫЕ КОЛБАСЫ
- ↳ Производственные схемы вареных колбас
- ↳ Сырье для производства вареных колбас
- ↳ Технология производства вареных колбас
- ↳ Вареная колбаса, фарш тонкого измельчения
- ↳ ПОЛУКОПЧЁНЫЕ КОЛБАСЫ
- ↳ СЫРОКОПЧЁНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ
- ↳ Немецкая классификация мяса по сортам + хим.состав
- ↳ Сертификация системы качества на основе принципов ХАССП
- ↳ Чтение On-line (раздел в разработке)
- ↳ БИОТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
- ↳ VIP-Техическая эксплуатация технологического оборудования
- ↳ История приобретения VIP-Карты пользователями
- ↳ Meat-Club Engineering
- ↳ Совместные проекты
- ↳ Правила и регистрация клиентов
- ↳ Вход для Клиентов
- ↳ Vegan Meat-FREE
- ↳ Ocean-PRO
- ↳ Молочная сыворотка
- РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
- ↳ Фирменные Мини-Сайты
- ↳ Пример мини-сайта
- ↳ О компании
- ↳ Новости
- ↳ Промо-Акции
- ↳ Каталог продукции
- ↳ Группа 1
- ↳ Подгруппа 1.1
- ↳ Подгруппа 1.2
- ↳ Группа 2
- ↳ Группа 3
- ↳ Публикации и Технологии
- ↳ Техническая поддержка
- ↳ Контакты
- ↳ "КС-ВИТЯЗЬ"
- ↳ Новости от "КС Витязь"
- ↳ ФРИЛАНСЕРЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ