Страница 1 из 1
Кол-во ВСС, % для мяса
Добавлено: 10 янв 2011, 11:08
begin_tech
В инете недавно находил таблицу в которой приводились данные по содержании ВСС, % (влагосвязывающей способности) для свиниы, говядины, курицы и т.п., а сейчас не могу ее найти. Пожалуйста, у кого или кто знает где можно найти эту таблицу.
Re: Кол-во ВСС, % для мяса
Добавлено: 10 янв 2011, 13:57
Баер
begin_tech писал(а):В инете недавно находил таблицу в которой приводились данные по содержании ВСС, % (влагосвязывающей способности) для свиниы, говядины, курицы и т.п., а сейчас не могу ее найти. Пожалуйста, у кого или кто знает где можно найти эту таблицу.
Для чего Вам эта таблица? Ее Вы сам можете легко составить)) Зная количество белка в том или ином мясе умножив на 4 (буферное число белка: 1гр - 4 гр Н2О) получаете показатель ВСС. Например в мясе...... есть 16.5 гр% белка , умножив на буферное 4 получаете 66 или 0.66 и составляете себе таблицу
Re: Кол-во ВСС, % для мяса
Добавлено: 10 янв 2011, 18:11
begin_tech
Баер писал(а):...Зная количество белка в том или ином мясе умножив на 4 (буферное число белка: 1гр - 4 гр Н2О) получаете показатель
Хм.., а откуда появилась загадочная цифра 4?, от балды что-ли или все же есть научное обоснование
Re: Кол-во ВСС, % для мяса
Добавлено: 11 янв 2011, 00:35
Баер
begin_tech писал(а):Баер писал(а):...Зная количество белка в том или ином мясе умножив на 4 (буферное число белка: 1гр - 4 гр Н2О) получаете показатель
Хм.., а откуда появилась загадочная цифра 4?, от балды что-ли или все же есть научное обоснование
Буферное число от балды? Вы литературу (Жаринов, Горбатов) давно открывали?! Полистайте на досуге.....
Re: Кол-во ВСС, % для мяса
Добавлено: 11 янв 2011, 17:50
begin_tech
Баер писал(а):begin_tech писал(а):В инете недавно находил таблицу в которой приводились данные по содержании ВСС, % (влагосвязывающей способности) для свиниы, говядины, курицы и т.п., а сейчас не могу ее найти. Пожалуйста, у кого или кто знает где можно найти эту таблицу.
Для чего Вам эта таблица? Ее Вы сам можете легко составить)) Зная количество белка в том или ином мясе умножив на 4 (буферное число белка: 1гр - 4 гр Н2О) получаете показатель ВСС. Например в мясе...... есть 16.5 гр% белка , умножив на буферное 4 получаете 66 или 0.66 и составляете себе таблицу
Я не верю, что 1 кг той же говядины с белком 16.5 сможет взять 660 гр. воды
Re: Кол-во ВСС, % для мяса
Добавлено: 12 янв 2011, 00:10
Баер
begin_tech писал(а):Баер писал(а):begin_tech писал(а):В инете недавно находил таблицу в которой приводились данные по содержании ВСС, % (влагосвязывающей способности) для свиниы, говядины, курицы и т.п., а сейчас не могу ее найти. Пожалуйста, у кого или кто знает где можно найти эту таблицу.
Для чего Вам эта таблица? Ее Вы сам можете легко составить)) Зная количество белка в том или ином мясе умножив на 4 (буферное число белка: 1гр - 4 гр Н2О) получаете показатель ВСС. Например в мясе...... есть 16.5 гр% белка , умножив на буферное 4 получаете 66 или 0.66 и составляете себе таблицу
Я не верю, что 1 кг той же говядины с белком 16.5 сможет взять 660 гр. воды
свяжет на раз, без фосфатов. А вот удержит ли, это будет зависеть от многих факторов. Вы очевидно запутались в определениях ВСС и ВУС
. Еще раз обратите внимание на то о чем Вы спрашиваете в самом начале Вашего поста?