Страница 1 из 1

изделия из мяса птицы формованных в сетку

Добавлено: 08 ноя 2012, 22:09
lenabost
При контроле качества изделий из мяса птицы формованных в сетку, наблюдаются следующие отклонения от необходимых показателей: внешний вид – мышечная ткань продавливается сквозь сетку в виде выступов, почти пряча наличие сетки; форма с овальной правильной превратилась на объём с неправильными контурами; на вкус продукт сухой с разволокненой структурой; выход не соответствует нормативному показателю. Запах и цвет соответствуют требованиям стандарта. Какая причина причины брака. Много чего думала, толком всего понемногу.

Re: изделия из мяса птицы формованных в сетку

Добавлено: 09 ноя 2012, 15:44
Познышев Вадим
lenabost писал(а):При контроле качества изделий из мяса птицы формованных в сетку, наблюдаются следующие отклонения от необходимых показателей: внешний вид – мышечная ткань продавливается сквозь сетку в виде выступов, почти пряча наличие сетки; форма с овальной правильной превратилась на объём с неправильными контурами; на вкус продукт сухой с разволокненой структурой; выход не соответствует нормативному показателю. Запах и цвет соответствуют требованиям стандарта. Какая причина причины брака. Много чего думала, толком всего понемногу.
В данном случае речь идёт сразу о нескольких проблемах, результатом которых являются проявлениях брака внешнего вида и консистенции (структуры).

На первый беглый взгляд:
1. неправильный выбор фосфатов
2. ощущение, что мясо "перебили" в тамблере, который я предполагаю присутствует в вашей технологии.
3. можно также предположить, что мясо перешприцевали

опишите пожалуйста технологию производства

Re: изделия из мяса птицы формованных в сетку

Добавлено: 10 ноя 2012, 15:51
lenabost
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ. НО ВСЕ УЖЕ ПОЗАДИ.
И СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ПОМОГАЕТЕ!!!

Re: изделия из мяса птицы формованных в сетку

Добавлено: 10 ноя 2012, 22:44
Познышев Вадим
поделитесь с нами в чём оказалась проблема?
Это наверняка сможет кому-то помочь.