Условные знаки и спец.обозначения в "Мясном Клубе"
Добавлено: 06 апр 2013, 09:37
NPS - нитритная соль, как правило, в приведённых рецептурах применяется в виде 0,5%-0,6% нитритно-посолочной смеси.
KHM (Kutterhilfsmittel) - вспомогательное средство для куттерования - обычно это фосфат или фосфат + аскорбинка.
Условные знаки термообработки
Сушка с открытой вентиляционной заслонкой
Температура: 40-50°C
Влажность воздуха низкая
Доведение до готовности с закрытой вентиляционной заслонкой
Температура: 70-90°C
Относит. влажность воздуха: 40-50%
Обработка холодным дымом
Температура: 18-25°C
Влажность воздуха низкая
Обработка влажным дымом
Температура: 50-60°C
Относит. влажность воздуха: 60-70%
Обработка горячим дымом
Температура: 65-90°C
Относит. влажность воздуха: 40-50%
Обработка томлением
Температура: 68-85°C
Относит. влажность воздуха: по возможности высокая
Температура, замеренная внутри продукта
не ниже . . . °C
Запекать в печи с принудительной вентиляцией
Температура: 110-150°C
KHM (Kutterhilfsmittel) - вспомогательное средство для куттерования - обычно это фосфат или фосфат + аскорбинка.
Условные знаки термообработки
Сушка с открытой вентиляционной заслонкой
Температура: 40-50°C
Влажность воздуха низкая
Доведение до готовности с закрытой вентиляционной заслонкой
Температура: 70-90°C
Относит. влажность воздуха: 40-50%
Обработка холодным дымом
Температура: 18-25°C
Влажность воздуха низкая
Обработка влажным дымом
Температура: 50-60°C
Относит. влажность воздуха: 60-70%
Обработка горячим дымом
Температура: 65-90°C
Относит. влажность воздуха: 40-50%
Обработка томлением
Температура: 68-85°C
Относит. влажность воздуха: по возможности высокая
Температура, замеренная внутри продукта
не ниже . . . °C
Запекать в печи с принудительной вентиляцией
Температура: 110-150°C