РАЗВЕДЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

РАЗВЕДЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Сообщение Познышев Вадим » 13 сен 2013, 08:34

Первыми животными, прирученными человеком для сельскохозяйственных целей, были быки и коровы. Сначала крупный рогатый скот использовался лишь для получения мяса и шкур; затем для получения мяса и молока; позже, в ходе превращения его в неотъемлемую принадлежность современного сельского хозяйства, его использовали для самых различных целей. В настоящее время крупный рогатый скот используется в основном для получения мяса и молока.

Разводимый в настоящее время крупный рогатый скот можно разделить на три основных типа: мясной, мясо-молочный и молочный. Естественно, что скот мясного типа является самым ценным с точки зрения получения высококачественного мяса и высоких выходов его, а также высококачественных шкур. Большая часть разводимого в сельском хозяйстве скота относится к мясо-молочному типу. Значительный процент скота этого типа поступает на убой. Скот молочного типа, выращиваемый для получения молока, имеет специфический экстерьер. Качество мяса такого скота представляет, естественно, очень небольшую ценность. Конечно, хорошо упитанную молочную корову можно использовать для мясного производства, главным образом для выработки колбасных изделий. Но старая истощенная молочная корова - это наименее желательный источник получения мяса.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Скотоводство»