Мясной словарь
Добавлено: 21 авг 2006, 12:37
Beef ----- Говядина
Side of beef ----- Говяжья полутуша
Hindquarter, flank on ----- Задняя четверть с пашиной и завитком
Forequarter, short cut ----- Передняя четверть без пашины
Pistola hindquarter with part boneless flank ----- Задняя четверть с частью пашины
Forequarter, less rib plus hindquarter flank ----- Передняя четверть с пашиной
Brisket ----- Грудинка с пашиной
Chuck and blade ----- Лопаточная часть и грудинка
Flank ----- Пашина
Brisket and flat ribs ----- Грудинка
Flank, bone in, skirt in ----- Пашина на кости
Flank, boneless ----- Пашина бескостная
Skirt steak ----- Мякоть пашины жилованная постная
Skirt, boneless ----- Покромка бескостная с реберно-брюшной части
Pistola hindquarter ----- Задняя четверть без пашины
Top bit and rump without flank ----- Кострец
Sirloin and forerib including rump fillet ----- Ростбиф на кости с филейной частью
Fore rib ----- Высокое ребро, антрекотная часть
Silverside ----- Наружная часть тазобедренного отруба
Topside with cap ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба с горбушкой
Rump, full cut ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба с горбушкой и хвостовой частью
Thick flank ----- Оковалок
Shank, leg of beef, bone in ----- Голяшка на кости
Sliced bone in shank, leg of beef ----- Голяшка порционная
Silverside, less heel ----- Наружная часть тозобедренного отруба с огузком, без подбедерка
silverside heel ----- Мякоть подбедерка
Eye of round ----- Огузок
Silverside, less eye of round and heel ----- Наружная часть тазобедренного отруба без огузка и подбедерка
Topside with cap ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба с горбушкой
Topside without cap ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба без горбушки
Rump, full cut ----- Верхняя часть тазобедренного отруба с горбушкой и хвостовой частью
Cap of rump ----- Горбушка верхней части тазобедренного отруба
Rump tail ----- Конец верхней части тазобедренного отруба
Rump, centre cut ----- Бифштексная часть верхней части тазобедренного отруба
Striploin, boneless ----- Ростбиф бескостный с горбушкой
Striploin, boneless, topmuscle removed ----- Ростбиф бескостный без горбушки
Tenderloin, chain-on ----- Филей с соединительной тканью
Tenderloin ----- Филей без соединительной ткани
Ribeye, boneless ----- Антрекотная часть
Forequarter, short cut ----- Передняя четверть без пашины
Chuck and blade ----- Толстый край с плечевой частью
Brisket, bone-in ----- Грудинка на кости
Chuck, bone-in ----- Толстый край на кости
Plate, bone-in ----- Тонкий край на кости
Shoulder bone-in ----- Лопаточная часть на кости
Brisket, boneless ----- Грудинка бескостная
Chuck, bone-in ----- Шейная часть и толстый крайна кости
Neck and skin, boneless ----- Лопаточная часть бескостная
Chuck tenderloin ----- Филей лопаточной части
Shoulder clod, boneless ----- Лопаточно-плечевая часть бескостная
Blade, boneless ----- Средняя часть лопатки бескостная
Другие части
Tail ----- Хвост
Thick skirt ----- Толстая диафрагма
Thin skirt ----- Тонкая диафрагма
Brain ----- Мозги
Heart ----- Сердце
Heart, trimmed ----- Сердце зачищенное
Tongue ----- Язык
Liver ----- Печень
Kidney ----- Почки
Tripe ----- Рубец
Spleen ----- Селезенка
Side of beef ----- Говяжья полутуша
Hindquarter, flank on ----- Задняя четверть с пашиной и завитком
Forequarter, short cut ----- Передняя четверть без пашины
Pistola hindquarter with part boneless flank ----- Задняя четверть с частью пашины
Forequarter, less rib plus hindquarter flank ----- Передняя четверть с пашиной
Brisket ----- Грудинка с пашиной
Chuck and blade ----- Лопаточная часть и грудинка
Flank ----- Пашина
Brisket and flat ribs ----- Грудинка
Flank, bone in, skirt in ----- Пашина на кости
Flank, boneless ----- Пашина бескостная
Skirt steak ----- Мякоть пашины жилованная постная
Skirt, boneless ----- Покромка бескостная с реберно-брюшной части
Pistola hindquarter ----- Задняя четверть без пашины
Top bit and rump without flank ----- Кострец
Sirloin and forerib including rump fillet ----- Ростбиф на кости с филейной частью
Fore rib ----- Высокое ребро, антрекотная часть
Silverside ----- Наружная часть тазобедренного отруба
Topside with cap ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба с горбушкой
Rump, full cut ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба с горбушкой и хвостовой частью
Thick flank ----- Оковалок
Shank, leg of beef, bone in ----- Голяшка на кости
Sliced bone in shank, leg of beef ----- Голяшка порционная
Silverside, less heel ----- Наружная часть тозобедренного отруба с огузком, без подбедерка
silverside heel ----- Мякоть подбедерка
Eye of round ----- Огузок
Silverside, less eye of round and heel ----- Наружная часть тазобедренного отруба без огузка и подбедерка
Topside with cap ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба с горбушкой
Topside without cap ----- Внутренняя часть тазобедренного отруба без горбушки
Rump, full cut ----- Верхняя часть тазобедренного отруба с горбушкой и хвостовой частью
Cap of rump ----- Горбушка верхней части тазобедренного отруба
Rump tail ----- Конец верхней части тазобедренного отруба
Rump, centre cut ----- Бифштексная часть верхней части тазобедренного отруба
Striploin, boneless ----- Ростбиф бескостный с горбушкой
Striploin, boneless, topmuscle removed ----- Ростбиф бескостный без горбушки
Tenderloin, chain-on ----- Филей с соединительной тканью
Tenderloin ----- Филей без соединительной ткани
Ribeye, boneless ----- Антрекотная часть
Forequarter, short cut ----- Передняя четверть без пашины
Chuck and blade ----- Толстый край с плечевой частью
Brisket, bone-in ----- Грудинка на кости
Chuck, bone-in ----- Толстый край на кости
Plate, bone-in ----- Тонкий край на кости
Shoulder bone-in ----- Лопаточная часть на кости
Brisket, boneless ----- Грудинка бескостная
Chuck, bone-in ----- Шейная часть и толстый крайна кости
Neck and skin, boneless ----- Лопаточная часть бескостная
Chuck tenderloin ----- Филей лопаточной части
Shoulder clod, boneless ----- Лопаточно-плечевая часть бескостная
Blade, boneless ----- Средняя часть лопатки бескостная
Другие части
Tail ----- Хвост
Thick skirt ----- Толстая диафрагма
Thin skirt ----- Тонкая диафрагма
Brain ----- Мозги
Heart ----- Сердце
Heart, trimmed ----- Сердце зачищенное
Tongue ----- Язык
Liver ----- Печень
Kidney ----- Почки
Tripe ----- Рубец
Spleen ----- Селезенка