Страница 1 из 1

Соленость продукта при инъектирование

Добавлено: 06 апр 2014, 12:20
Wazapas
Возник такой вопрос при инъектирование:
1.) К примеру берется рассол с 2,5% соли.
2.) Иньектируется одна часть куриного филе на 7%.
3.) Иньектируется вторая часть куриного филе на 20%.
4.) Оставляем каждую из частей замачиваться на сутки в рассоле 2,5% соли.

Первая часть филе будет менее солоней чем вторая?
:wink:

Re: Соленость продукта при инъектирование

Добавлено: 11 апр 2014, 17:30
Dan_is
Естественно

Re: Соленость продукта при инъектирование

Добавлено: 11 апр 2014, 21:11
Wazapas
Dan_is писал(а):Естественно
А как тогда рассчитать количества соли в готовом продукте, при N1% иньектирования, N2% количества соли в рассоле? :?

Re: Соленость продукта при инъектирование

Добавлено: 14 апр 2014, 09:03
Штэльман
Расчет концентрации ингредиента (соли) в рассоле: Ссоли=Ссоли в готовом продукте х Выход(процентное отношение массы готового продукта к массе исходного сырья)/степень иньецирования рассола в сырое мясо, %.
Отсюда можно найти концентрацию соли в продукте при известной концентрации соли в рассоле:) Только не надо забывать взвешивать до и после посола, а также после термообработки.

Re: Соленость продукта при инъектирование

Добавлено: 24 апр 2014, 11:46
Dan_is
Сделаете стабильную инъекцию, получите стабильную соль