В официальном списке запчастей Volkswagen его нет. 199 398 500 A - одна из самых уникальных в мире колбас, а оригинал Volkswagen отмечает 45-летие производства.
Впервые созданная в 1973 году, Volkswagen с тех пор создала собственную колбасу из карривурста и превратила ее в символ компании по всей Европе. Хотя это основной продукт заводских кафе в Вольфсбурге и на других европейских заводах Volkswagen на завтрак или обед, он также продается в продуктовых магазинах под брендом Volkswagen Originalteil (немецкое название «оригинальные запчасти»). Дилеры в Германии часто дарят покупателям по пять упаковок в подарок. И это огромный успех: в прошлом году Volkswagen произвел 6,8 миллиона карривуртов - больше, чем количество автомобилей, проданных брендом VW по всему миру в 2017 году.
Какой вкус у VW currywurst? Для американского вкуса, привыкшего к колбасам и другим колбасам, обычно обозначаемым как «сладкие» или «горячие», карривурст проходит широкое пространство между ними. Есть сильный желтый аромат карри, но с добавлением перца и имбиря в специях. Настоящий рецепт, разработанный в 1973 году оригинальными мясниками Volkswagen, является официальным секретом компании, известным лишь немногим. Как правило, его подают либо целым, либо нарезанным на кусочки размером с кусочек на бумажной миске и залитыми кетчупом - предпочтительно с ароматом карри, также приготовленным по рецепту Volkswagen.
С момента своего создания карривурст был изготовлен собственными силами сотрудниками Volkswagen. Сегодня около 30 рабочих, большинство из которых являются обученными мясниками, наблюдают за процессом на флагманском заводе VW в Вольфсбурге. Три раза в неделю завод берет свежую свинину с близлежащих ферм и размалывает нарезанные кусочки в точную смесь. «У нашего карривурста содержание жира составляет всего 20 процентов. Обычно это около 35% », - объясняет главный мясник Франко Ло Прести, который делает карривурст VW с 1979 года.
После смешивания со специями и упаковки в оболочки, колбасы сушат, коптят на буковом дереве и готовят на пару в течение 100 минут при температуре 176 градусов. Конечный продукт взвешивается, проверяется и упаковывается для отправки в другие планы или розничные сети Volkswagen с типичной производительностью 18 000 колбас в день. Для тех работников, которые не предпочитают мясо, VW также сделала вегетарианский вариант с 2010 года.
Лучший шанс попробовать приготовленную вручную кухню Фольксвагена, скорее всего, будет связано с поездкой за границу. Свежий карривурст не может быть импортирован сюда; В тех редких случаях, когда Volkswagen хотел подавать керривурст в Соединенных Штатах, он доставлял мясников в страну и копировал производственную линию с местными ингредиентами. Но не нужно спешить, так как самая популярная часть Volkswagen, не предназначенная для автомобилей, будет выпускаться в течение многих лет.
http://newsroom.vw.com/company/meet-the ... -products/