Сравнительное замораживание свинины

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сравнительное замораживание свинины

Сообщение Познышев Вадим » 29 фев 2020, 21:01

Итак, изучение замораживания в акустических волнах мы начнём с самого дорогого - с мяса.
Было проведено сравнительное замораживание шеи свиньи в 2-х вариантах:
--- обычное замораживание в морозильной камере
--- замораживание в акустических волнах (AEF)


В данном эксперименте мы рассматриваем влияние на мясо именно замораживания, а не хранения, поэтому оба куска мяса были разморожены на следующий день разморожены при одинаковых условиях.





Исходя из проведённого эксперимента, показанного на видео, сделаем следующие предварительные выводы:
1. Мясо, замороженное в акустических волнах (AEF) с последующим размораживанием, претерпело меньшие изменения, чем второй образец (далее "СТАНДАРТ"), замороженный без дополнительного воздействия акустических волн (AEF), размороженный при тех же условиях.

Второй образец мяса ("СТАНДАРТ"), после разморозки, имеет менее упругую мышечную ткань и влажную поверхность, что говорит о частичном повреждении внешних клеток мяса, по сравнению с первым образцом, замороженным в AEF.

2. Необходимо провести повторный эксперимент на большом объёме размораживаемого мяса, чтобы точно замерить и сравнить потери при его размораживании после заморозки в 2-х вариантах.

3. В шее свиньи достаточно высокое содержание жира, мало подверженному воздействию низких температур, поэтому далее будут проведены испытания на менее жирном мясе: лопатка, окорок и карбонат.

4. Необходимо провести подобные испытания так же для шприцованного и массированного мяса упакованного в вакуум, который должен будет показать значительное отсечение влаги в каждом из пакетов, которое мы сможем сравнить количественно, как потери при разморозки (в % от веса куска), что даст возможность посчитать экономический эффект от внедрения технологии заморозки AEF


Есть вопросы?
Задавайте прямо здесь



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «2.3 Преимущества/недостатки для мяса и мясных изделий»