Добавлено: 15 июл 2009, 11:20
Алла, добрый день! Тема интересная, действительно, такой продукт очень популярен во многих странах. Это совершенно отдельный продукт, а не отходы производства, как некоторые здесь предположили. Никаких отходов не хватит, чтобы производить его в таких количествах. В Москве такой продукт продается, как импортный, так и отечественный. Но отечественных производителей очень мало, так что рынок открыт. Это продукт "касло", его производство требует определенного умения и оборудования. Естественно, грудинка инъектируется рассолом и только затем подвергается холодному копчению. Режется готовый продукт, никаких проблем здесь с товарным видом нет, если использовать хорошую мясорезку. Другой вопрос, что продукт этот не может быть очень дешевым, т.к. % инъекции не может быть большим и еще потери при копчении. Поэтому, фразу "дешево, продукт натуральный.." скорее можно отнести ко Франции, где мясопродукты значительно дороже, чем у нас. Есть очень прогрессивная технология для такого продукта, позволяющая делать его быстро, с меньшими потерями и, главное, очень высокого качества. Но в Россию эта технология пока не продается. Даже в Европе вопрос о продаже этой технологии компанией-разработчиком решается индивидуально, а переговоры ведутся только с крупными компаниями.
У этого продукта, безусловно, есть хорошая перспектива в России, но его нельзя позиционировать как дешевый продукт для массового потребителя.
У этого продукта, безусловно, есть хорошая перспектива в России, но его нельзя позиционировать как дешевый продукт для массового потребителя.